모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
세무사사무실다님니당 질문받아보아요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 회계사무소 다니는데 내 거 해줭 고마워
4년 전
내업체...다해조.....난 내년이 안오길바래....
4년 전
익인2
카드랑 현금이랑 공제되는 비율 어느정도 되는지 알아여??
4년 전
총급여액에 25% 초과금액이 공제가 되는거고 거기서 신용카드 15% 체크 30% 현영 30% 총급여 7천만원이하일때 최대 300만원까지 공제됨다
4년 전
익인3
와아 딱 내가 알고싶은 정보였어 똑또기야ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅠㅠㅠ21살 익인데 부모님 소득공제 하시면 내 카드내역 상세히 다 보실 수 있어..?
4년 전
4년 전
익인5
헉 그러면 혹시 산부인과 내역은...??
4년 전
의료비에서 병원이 예를들어 abc병원이면 a****원 이렇게 뜨거나 한다 근데 자세히 눈여겨서 안보면 모름
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발...아니면 그냥 다른걸로 갔다 헤야겠다 고마워요💛
4년 전
익아 이게 간소화 자료인데 카드는 알려준거맞는데 의료비에서 이름이 다뜬당...
부모님이 자녀 인적공제땜에 너꺼까지 다 땡겨서 쓴다하면 볼수도있을거같오!....
내가말한건 저거 변환하면 간소화에 안뜨는거여쏘 ㅠㅠ착각해따 회계프로그램이랑 연말정산할때는 파일이 나 종이파일이 필요한거라서 착각해쑤ㅠㅠ

4년 전
익인16
홀랭..나 그 홈텍스 드가서 산부인과 내역 삭제했는데 그래도 뜰까ㅠㅠㅠ?
4년 전
삭제하면 안뜨지 않을까? 그러라고 삭제항목이 있는거니께!

자세한건 126에 물어봐야할거같오

4년 전
익인18
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
아 그리고 쓰니야 혹시 뭐 때문에 진료했는지 내용까지는 안나오는거지?산부인과 이름이랑 진료비만 나오는거 맞지??
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인7
늦었지만 질문해두 될까..! 부모님 소득공제 하시면 내 명의로 된 체크카드 내역도 상세히 다 보실 수 있어?
4년 전
4년 전
익인8
나두 늦었는데 질문해도될까ㅠㅠㅠㅠ 야놀자, 여기어때 통해서 모텔 결제하면 결제가 어떻게 떠?ㅠㅠ모텔 이름 뜰려나ㅠ
4년 전
ㄴㄴ 결제회사이름 뜸 아님 가끔 중간 결제 회사 뜨거나!!
4년 전
익인9
나도 늦었지만 물어봐도 될까 ㅠㅠ내가 콘서트 표를 양도 받았는데 금액이 20만원이 넘는데 그럼 부모님 연말정산에 20만원 넘는 금액 혼자 뜨는거야 아니면 이런저런거 합쳐져서 떠 ??
4년 전
4년 전
익인10
웅 내 체크카드로 무통장 입금 !
4년 전
체크카드 무통장입금음뭐야..? 뭐든 그냥 너가쓴 그냥 총금액만뜬다 내용안떠
4년 전
익인11
아 그러면 내가 슈퍼에서 과자 사먹고 옷사입고 이런게 따로 따로 안뜨고 총액으로 뜬다는거지 ??
4년 전
익인12
쓰나 ㅠㅠㅠ 그럼 산부인과 간거는 뭐 예를들어 나나나 산부인과면 나***** 이렇게 뜨는거야??
산부인과 간거때문에 걸릴까봐 너무 걱정된다

4년 전
음 작년거 보고올게 기다려방
4년 전
익인13
으응 ㅠㅠㅠㅠㅜ고마워..
4년 전
이게 간소화 자료인데여기서는 이름이 다뜬당...
부모님이 자녀 인적공제땜에 너꺼까지 다 땡겨서 쓴다하면 볼수도있을거같오!....
내가말한건 저거 변환하면 간소화에 안뜨는거여쏘 ㅠㅠ착각해따 회계프로그램이랑 연말정산할때는 피d에푸파일이나 종이파일이 필요한거라서 착각해쑤ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인14
글쓴이에게
헉..ㅠㅠ 그럼 저거 내가 삭제도 할 수 있어..? 성인익인데

4년 전
의료비는 병원에서 띄워주는거라 못지웡!

4년 전
익인아 확실한답변못해줘서 미아넹.. 찾아보니까삭제할수있는 항목이 있더라!! 연말정산간소화 들어가면 옆에 삭제할수있는거이씀!
1월 15일 이후에 의료비뜨면 삭제하면될거같오!

4년 전
익인19
글쓴이에게
응응 고마워 ㅠㅠ그래야겠다..

4년 전
익인15
글쓴이에게
근데 익아 저거는 어떻게 보는거야? ㅠㅠ 올해거도 볼수있나..? 아님 내년 1월 15일에 볼수있는걸까

4년 전
홈택스 본인 인증서로! 올해꺼는 신카,직불카드,현영만떴오! 아마 1월 15일 넘어야 볼수있을거야

4년 전
익인20
혹시 늦었는데 질문해두돼..?
나 알바몰래하는데 4대보험?그런거 다 되있는것같거든..
일정소득 천오백인가 이하라 연말정산 안해도되긴 하는데 부모님이 연말정산할 때 다 뜰까ㅜㅜ

4년 전
부모님이 너 인적공제받으몀 앙대 ㅠㅠ
4년 전
익인21
쓰니야,,,나 세무회계과 학생인데 연말정산말고 세무사사무실에 대해서 물어봐도 돼??
4년 전
4년 전
익인22
헉 쓰니야 댓 달아줘서 고마워💜세무사 사무실 입사하면 청소같은거 다 세무대리인이 한다고 들어서..신입만 하는거야 아님 경력쌓아도 계속하는거야?? 그리고 쓰니는 어디서 취업자리 알아봤는지 질문해도 될까..??
4년 전
그치 대부분 세무사사무실아니더라도 어느 사무실이든 공장이든 건물자체 청소부 없으면 돌아가면서 하지않나? 우리는 우리 회사건물이 세무사 건물이기도 하지만 각자 층은 각자 층사람들이 해서 우리는 금요일마다 대청소해! 우린 청소기걸레 이런거 맡은거 돌아가면서 하는편이야 나는 소개 받고 들어간케이스라 도움이 안될듯해 ㅠㅠ
4년 전
익인23
헉 답줘서 고마워ㅠㅠ그리고 세무사사무실은 서울로 다니는게 좋지??동네 사무실 보다는 밖으로 나오라는 말이 있어서ㅠㅠ또물아봐서 미안해ㅠㅜ
4년 전
그래도 서울살면 큰물에서 노는게좋지않을까 나는 뭐 연고도 크게 없어서 굳이 갈생각못했는데 상황과 여건이 된다면 지방도 업종다양한사무실은 다양한데 뭐 사바사니까 ㅎㅎ

4년 전
익인24
글쓴이에게
쓰니야 물어본거 세세하게 알려줘서 고마워❤️쓰차당해서 이제 쓴다ㅠㅠ새해 복 많이 받구 앞으로 돈길만 걷길🙏

4년 전
익인25
쓰니야 늦었지만 지굼 물어봐도되닝ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인26
나 12월 31일에 퇴사했거든 그러면 1월에 신고안하구 5월에 신고해도 되는거야?? 아니면 원천징수 영수증 받아서 1월에 꼭 해야하는거야??
4년 전
아니아니 원천징수영수증받기도 껄끄러우면 2월에 신고안하구 5월달에 연말정산하면되유!!!
4년 전
익인27
헣 정말 고마웡💜💜💜
4년 전
익인28
익인아 나도 늦엇지만 물어볼껭 ㅠㅠ 카카오페이로 모텔 결제햇는데 그거 다떠,,? 너무 급해서 ㅠㅠ
4년 전
ㄴㄴ 안떠 카드는 총금액만떠
4년 전
익인29
그러면 현금영수증 여부 상관없이 그냥 총금액만 뜬다는 거지,,?카카오페이는 계좌이체하긴했엉!! ㅠㅠ
4년 전
현금영수증도 총액! 계좌이체능 안떠용!
4년 전
익인30
쓰니 정말 고마워영 ㅠㅠ 마지막 질문이야아ㅜㅠㅠ 자꾸해서 미안 ㅠㅠ자세한 모텔명이나 이런건 안뜬다는 거지?? 떠도 야놀자 얼마 이런식으로 뜨는건가??
4년 전
아니...그냥 현금영수증이랑 카드 총사용금액만 뜬다궁..! 예) 현대카드 1321000원 이렇게

4년 전
익인31
글쓴이에게
아아 고마워 내가 이해력이 떨어진당 ㅠㅠ 너무 친절해서 고마워여오❤️❤️

4년 전
예아 ❤️❤️

4년 전
익인32
쓰나 혹시 지금 물어봐도 괜찮을까 ?
1년 전
1년 전
익인32
월세를 내가 내고 있는데 월세액이 0으로 뜨면 내가 냈던게 청구 안된건가 ??!!
1년 전
1년 전