모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내 잘못인거 나도 알지...

슬프다 참..

진짜 싫어서 한게 아니고 

그냥 친구들끼리 각자 애인 이야기하면서 그냥 나온 말인데

애인이 알게돼서 기분이 많이 상했나봐

괜찮다고 하는데 그날 이후로 눈빛이랑 대화랑 다 싸늘해지고 맘 팍식한게 느껴진다..

추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 식으로 말했는데? 그냥 친구들이랑 이야기하다 나온 수준이면 잘 풀어보는 것도 좋을듯.. 수위 너무 높으면 안되겠지만 ㅠㅠ
4년 전
둥이2
어떤 말 했는데?
4년 전
글쓴둥이
ㄱㄱ 잘 못한다고... 전남친보다 실력 없다...이런거
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
내가...진짜 잘못했다고 진심 아니었다고 손이 발이되게 빌었는데도...이미 맘은 사라진거같더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
웅....
4년 전
둥이73
이건 수습 하기 힘들듯
4년 전
둥이3
어우... 그건 좀... 남친이 알게되었으니 만약 하게되더라도 계속 그 말이 생각날듯... 나라면 못사겨...
4년 전
글쓴둥이
그후로 ㄱㄱ 한번도 안했음.. 야한 동영상 같이 보면서 무드잡혔는데도 안하더라..ㅠ. 흥분해서 내가 살살 애무하는데도 남친은 그냥 싸늘하게 반응해서 아 연애 끝났구나 느낌..
4년 전
둥이8
그런 분위기잡혀도 계속 생각날것같아 마음속으로는 그런 생각하고있겠지 이러면서... 트라우마 생겼을듯ㅠㅠ
4년 전
둥이6
와 그건 진짜 트라우마일듯..나같아도 바로 헤어질것같다
4년 전
글쓴둥이
그후로 내가 자신감 세워줄려고 어떻게든 ㄱㄱ해서 칭찬해줄려고했는데 야한 동영상 봐도 하고싶어하지 않는거같고 내가 애무해도 그냥 하지마라고 하고.... 걍 끝났지???...ㅈ
4년 전
둥이13
응 뒤에서 그렇게 말해놓고 이제와서 내 엎에서 어떻게든 자신감 세워줄라고 하는 그 모습에 더 정 떨어질거같애 ,, 솔직히,,,,, 아 난 다른 익이야
4년 전
둥이113
22,,
4년 전
둥이117
333 정...뚝 ..떨
4년 전
둥이9
아..험담 내용이 너무 심하다
4년 전
둥이10
근데 전남친보다 못한다고 했던거 진심인거야??
4년 전
글쓴둥이
아니....그냥 재미로 나온 소리야 내가 철없었어 봐...절대 아니구 지금 남친이 훨씬 잘해..
4년 전
둥이12
남익인데 이제 ㄱㄱ 해도 너가하는행동이 다 연기라고 느껴질거같고 결국엔 헤어질거같은데
4년 전
둥이11
와....... 나는 저정도도 아니고 예민하다는 험담 들은것만으로도 사람 대할때 식은땀 흘릴정도로 마음 상했었는데 저건.......
4년 전
글쓴둥이
방금 남친한테 전화로 이별 통보 받았는데 나를 다시 좋아해보려고 노력헀는데 도저히 안된대 그리고 정신과 치료 받는 중이래 내가 한 말 때문에 쇼크받아서..그래서 그냥 사과하고 내가 나쁜년 맞으니까 마음의 상처 잘 치료됐으면 좋겠다고 나 정말 죽일년 맞다하고 정말 어떻게 사과해야할지 모르겠다,,,이런식으로 말했음..끝..남...
4년 전
둥이23
담엔 그러지말자 진짜.. 다 돌아온다...
4년 전
둥이14
다른 험담이면 몰라도 저건 나도 상처받을거 같아ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
남자친구가 받았을 상처 생각하면 내 상처는 아무것도 아니지 뭐.. 그냥 평생 얘한텐 속죄하는 마음으로 살아야겠어.. 지금도 그냥 미안한 마음 뿐이다
4년 전
둥이16
친구들끼리 말한건데 어떻게 알게된거야..? 친구들이 말하고 다닌거..???
4년 전
글쓴둥이
친구가 지 남친한테 전달했는데 그 남자가 내 남친한테 전달함.... 친구 남친이랑 내 남친이랑 친구라서..
4년 전
둥이19
...물론 쓰니가 잘못했지만 그 친구도 되게 별로다...자기 남친이랑 쓰니남친이랑 친구면 백퍼 말할텐데...
4년 전
둥이49
아니 그 친구랑 친구남친도 이상하네 진짜 친구라면 뻔히 상처받을거 알텐데
4년 전
둥이17
진짜 저거 심각한건데... 나중에 저러다가 ㅂㄱ도 안되는경우 있어 심리적인 요인이랑 트라우마때문에
4년 전
둥이53
22222 정신과 괜히 간게 아닐듯 진짜 ㅂㄱ 안될수도 있어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
크리스마스가 2년될 시기였어
4년 전
둥이20
남친이 쓰니 때문에 결국 정신과 치료를 받는다고? 허....
4년 전
둥이21
좀 오바다...
4년 전
둥이22
그건 쓰니 백퍼잘못이라 남친 처분에 따라야할듯 친구나 동기 뒷담도 가슴아픈데 여친이 그런거면
4년 전
둥이24
뭔,,, 진짜였어도 그런 험담을 한 것도 나쁘고 아닌데도 너 남친 우스운 사람 만든 거야 니가,,, 재미로 무슨 그런 얘길 해 평생 후회했으면 좋겠어
4년 전
둥이27
와,,,,
4년 전
둥이28
헉 나도 반대로 그런 얘기 들으면 기분 너무 나쁠거같아,,
4년 전
둥이29
입장 바꾸면 으아..... 아찔하다
4년 전
둥이30
어우....
4년 전
둥이31
너무하다..
4년 전
둥이32
와.. 이게 장난이라고?
4년 전
둥이33
반대로였음 난 무조건 헤어졋다
4년 전
둥이34
반대로 생각해봐도 최악이라서ㅠㅠ
4년 전
둥이35
전남친 보다 못한다는 험담은...
4년 전
둥이36
헐.
4년 전
둥이37
헐...... 그건 좀 ㅠㅠ
4년 전
둥이38
와 최악
4년 전
둥이39
입장 바꿔서 생각해보면 답 나오지않나..
4년 전
둥이40
ㄱㄱ 못한다고 한탄하는 거면 몰라도 험담은..
4년 전
둥이41
근데 어쩌다 들켯어?? 친구들 끼리 한건데
4년 전
둥이42
친구가 자기 남친한테 전해주고 그 친구 남친이 쓰니 남친이랑 친구여서 전해줬대 ㅠㅠ
4년 전
둥이58
위에 잇엇네 땡큐~
4년 전
둥이43
진짜 최악이다
4년 전
둥이44
애초에 말한 쓰니도 잘못했지만 친구는 왜 남친한테 그걸 전달했대??? 그것도 좀 어이없어
4년 전
둥이45
헉......
4년 전
둥이46
지금 정신없겠지만 그 친구도 좀 거리두는 게 좋겠다 물 먹일 생각 아니면 자기남친이랑 둥이남친이랑 아는 사이인데 저런 이야기 하는 건 진짜 아니지
4년 전
글쓴둥이
남친...이라고 할 순 없겠지 이제...
전 남친 연락 왔는데 나보고 죄책감 가지지 말라고... 원인을 따지고 보면 나를 만족 시키지 못한 자기 탓이라며 그 사실을 알게 된 경위는 너무 슬프지만 그래도 자기가 날 만족 시키지 못했다는건 사실이니까 그동안 만족하지 못하면서도 좋아해줘서 고마웠다함.. 자꾸 연락해서 미안하고 나랑 연 끊고 싶은데 한편으론 그게 참 힘들대 그래서 자꾸 연락 .. ..........아 모르겠다 ... 아무것도 손에 안잡히고 나도... 전화로 내가 아니 너 잘했다고 너하고 할 때 엄청 잘 느꼈다고 해도 이미 안믿는 눈치고... 하아

4년 전
둥이47
쓰니남친이 친구들하고 이야기하면서 전여친하고 비교했다고 생각해보삼 나같으면 울고불고 난리침,, 바로 헤어짐
4년 전
둥이48
진짜 상처 받았겠다... 어카냐...
4년 전
둥이50
근데 친구도 되게별로다..ㅠㅠ 그걸왜 자기 남친한테말하지..
4년 전
둥이51
진짜 이건 좀... ㅠ
4년 전
둥이52
나같아도 헤어진다..
4년 전
둥이54
와 남친 트라우마생겼겠다ㅜ
4년 전
둥이55
이건 좀...
4년 전
둥이57
이 글이라도 보여줘 그냥 철없이 막뱉은말이라고.. 진짜 못하던건 아니고 그냥 괜히 깎아내려서 웃기게 하려던거였다고.. 하 저거 진짜 트라우마 일텐데 어쩌려고 그런 수습도 안되는 말을 했어..ㅜㅠㅜㅜ., 당사자는 뭔 죄야 대체
4년 전
둥이59
아 진짜 남친 불쌍하다 ㅠ...
4년 전
둥이60
이건 남녀입장 바꿔서 생각해봐... 헤어져도 할말없다 앞에서 욕안한게 대단..
4년 전
둥이61
아.. 난 그 친구 커플이 너무 별로야..
그걸 왜 말해...하 눈치 제발..

4년 전
둥이63
그거 때문에 남친 울렸다고 그러지 않았어?ㅠㅠ
4년 전
둥이64
그땐 미안하다 술먹고 뇌 필터 없이 내뱉었다 그거에 대해선 진짜 반성중이다 사실은 자기랑 속궁합이 안맞아서 고민 아닌 고민중에 고민이라서 해결을 하려다가 말 실수 해버렸다 차라리 자기한테 먼저 그냥 말 할걸 서로 맞춰나가길 원햇는데 자기한테 말도 꺼내지도 못할거같아서 그랬다 난 자기랑 맞춰 나가고싶다 이게 내진심이다 이런식으로 보내는건 어떨까?
4년 전
둥이65
저것도 성희롱 아닌가...
4년 전
둥이66
걍 쓰니가 너무 잘못했는데? 내남친이 나에 대해 그런말 하고 댕기면 완전 화날거같애 그냥 성희롱이잖아
4년 전
둥이67
내 상황이면 난장판 만들었을 상황같은데 본인이랑 직접 대화한 것도 아니고 성적관련 뒷담화 한 거 잖아..이건 좀;
4년 전
둥이68
근데 솔직히 잘 알려준거 같음.... 이런 생각을 가지고 있는데 어떻게 계속 만나....
4년 전
둥이69
와우 그냥 못하는거같다도 아니고 전애인이랑 비교라니... 다음부턴 그러지 마...
4년 전
둥이70
나 같아도 그럴 것 같다... 수위가 좀 심하다ㅜㅠ 사과해도 나는 못 받아줄 것 같아 놓아주자...
4년 전
둥이71
쓰니도 이번 일 계기로 앞으로 말할 때 한 번 더 생각해보겠네.... 상황은 정말 안타깝지만 한 말에는 책임이 따라온다는 거랑 장난으로 던진 돌에 개구리는 맞아죽는다는 속담 기억하면 좋겠다...
기운 내 잘 추스리고

4년 전
둥이72
뭔가 나같아도ㅠㅠㅠ진담처럼 안느껴질거같아.. 화도날거같고
쓰니입장에서보면 맘아프다... 쓰니도진담아닌거가튼데... 앞으루 말조심하구ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이74
남자는 이제 다른시람하고 할때마다 쓰니가 했던말 떠오를수도 있어
4년 전
둥이75
댓글들 반응 왜케 부드럽지 이거 남자가 그랬으면 난리도 아니었을텐데 너 그거 범죄야
4년 전
둥이76
어쩌다 걸렸는데?? 친구가 말해줫어?
4년 전
둥이77
윗댓에 있어
4년 전
둥이80
아까 봣다 ㅠㅠ 근데 그런 말 왜한거야..? 마음에도 없는 소리라며
4년 전
둥이78
아 진짜 너무 오바다 남친 ㄹㅇ 트라우마 심할 듯 자존감 자신감 전부 다 바닥쳤겠네
마음에도 없는 소리를 왜 해 그러니까 ,,, 내가 다 속상하다 ㅠㅠ
그리고 진짜 만족을 못하더라도 남친이랑 얘기해서 노력해볼 문제지... 아휴 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이79
나였으면 학교든 지인들이든 소문냈어 진짜 내 전남친이 나 밤에 침대에서 어떻게 했는지 친구들한테 히히덕거리면서 말하고 다닌거 생각하면 아직도 손이 떨리고 심장 뛰어서 어떻게 할 줄을 모르겠어 진짜 왜그런거야 왜???
4년 전
둥이81
그냥 둘만의 안타까운 엔딩 정도가 아니라 그 얘기를 들은 사람들 머릿속에 내 그런 모습까지 그려졌다는 사실도 수치스럽고 내 벗은 모습 상상하진 않을까 걱정되고 치가 떨려서 그 지인의 지인들까지 쳐다도 못보겠어
4년 전
둥이89
어떻게 자기 못한다고 험담한걸 소문내? 그게 더 자존심 상해
4년 전
둥이82
내남친 나랑 싸운거 친구한테 말했다가 나한테 걸려서 저거 조차도 엄청 뒷통수 맞은 기분이었는데,, 오죽하겠어 나도 관계얘기 친구랑 했다면 바로 헤어졌었을듯
4년 전
둥이83
진짜 충격적이다... 저런 말을 했다는 게
4년 전
둥이84
이건 그냥 험담 정도가 아니라 성적으로 진짜 큰 문제인 거 아냐?? 이거 너무 사생활이고 진짜 말하지 않아야 할 부분까지 말한 것 같은데 남친 진짜 걱정된다
4년 전
둥이85
나같아도 헤어진다 엄청 상처지
4년 전
둥이86
와 진짜 예상보다 심하네
4년 전
둥이87
남자 자존심인데 박박 긁어내렸으니...
4년 전
둥이88
나도 나 만나기 전에 있었던 남친 치부 한번 드러내서 헤어졌었어.. 근데 며칠 뒤에 연락와서 다시 만나 ㅋㅋ 헤어지고 나 병날까봐 연락했대
4년 전
둥이90
근데 설마 마음에도 없는 소리 했을까? 정말 더 못한다고 느껴서 순간 실언한거였을것 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이99
22222222 오히여 쓰니가 한 잘못에비해 남친이 되게 조용하고 점잖게 떠나준것 같음
4년 전
둥이101
333 남자진짜 착하다
4년 전
둥이114
555 재미로 할 장난이 따로 있지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이98
2222 남자가했다고 생각하면 바로 이별. 그런얘기듣자고 사랑하는사람한테 다 보여주는거 아닌데.
4년 전
둥이93
선은 지켰어야지 .. 안타깝다
4년 전
둥이94
트라우마 생기겠다.... ㅜㅜ 안타까워
4년 전
둥이95
ㄱ ㄱ 이뭐야근데 ㅜ 나 왜모르겟지
4년 전
둥이96
어우 걍 분위기 타서 좀 장난식으로 험담한 건 이해하는데 ㄱㄱ 얘기는 심했다ㅠ 헤어져도 할 말 없는 듯
4년 전
둥이97
내생각에도 그건 수습 ㄴㄴ 장난으로라도 내 친구들한테는 그렇게 말하면 안된다고 생각해.. 진짜 남친을 좋아하고 생각하면 설사 ㄱㄱ 잘 못해도, 친구들앞에서는 내남친이 못났단소린 안하고싶을건데.. 너가 맘이 없는건 아니고???
4년 전
둥이102
맘아프다..내남친이 그랬다면 와 진짜......ㅠㅠ
4년 전
둥이103
진짜 못됐다.. 사랑하는 사람한테 어떻게 그래.. 철이 없어도 너무 없네 좋은 말 안나온다ㅋㅋ 쓰니 벌받은거야~ 그래도 남친이 점잖게 떠나준거에 백번 감사해하고 평생 속죄하면서 살아 너 엄청 큰 실수한거야 친구들 앞에서 남자친구 성희롱하고 남친한테 잊을 수 없는 트라우마 안겨줬으니까.
4년 전
둥이104
그래도 쓰니 전남자친구 착하네. 나도 비슷하게 전여친보다 몸매 안좋다 소리 들은게 아직도 상처로 남아있는데 그걸 남이랑 얘기한건 그건..너무했어..ㅠㅠ큰 상처로 남았을거야...
4년 전
둥이108
아 내가 대리 상처야 .. 아흑 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상할거같아
4년 전
둥이109
ㅠㅠ하..... 어떡하냐 전남친분,, 안쓰러워
4년 전
둥이110
쓰니도 다음부터는 안 그러길 바라 ㅠㅠ...
4년 전
둥이111
????? 이건 진짜... 진심 최악이다 남친분 불쌍해 평생 트라우마 될 듯..
4년 전
둥이112
어우 겁나 싫어
4년 전
둥이115
애초에 마음에 없는말을 왜해 ?? 그 말을 전해준 친구욕할게 아니라 너 앞으로 입조심 해야할듯 자.업 자득 이야
4년 전
둥이116
마음에도 없는 말 치곤 수위나 강도가 너무한데.... 제3자가 들어도 마상인 말을 그냥 뱉을 수 있다니 그냥 좀 놀랍다
4년 전