모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 628l
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
1학년 (1학기) 

국어7등급, 수학7등급, 영어7등급, 통합사회7등급,한국사6등급,과학탐구실험8등급,통합과학7등급,기술가정7등급 

(2학기)  

국어6등급,수학7등급,영어6등급,통합사회6등급,한국사6등급,과학탐구실험8등급,통합과학7등급,기술가정7등급 

2학년 (1학기) 

문학6등급,기하7등급,수학7등급,영어7등급,화학8등급,생명과학8등급,한문7등급,일본어3등급 

(2학기)←오늘 시험봐서 채점한것만 예상등급 

심화수학9등급,생명과학8등급,영어7등급,일본어2등급,한문7등급
이런 글은 어떠세요?

익인1
갈수는 있오.. 이름모를 지방대나 전문대로
4년 전
익인2
4년 전
익인3
이름 모를 전문대 간신히 갈 거 같은데... 정시 생각은 해봤어?
4년 전
익인4
수시로는 4년제 못가. 가도 잘 모르는 대학일거고..
미처럼 공부할 자신 있으면 정시생각하고
장래희망 확고하면 전문대가자

4년 전
익인7
오~ 내 내신이랑 비슷한데? 모의고사 치면 어느 정도 나와? 난 학교 되게 빡세서 진짜 등급이 안올라가더라 요새도 논술있나? 그거 집중하는 게 나을듯 ㅇㅇ
4년 전
익인8
정시나 논술은 어때?
4년 전
익인9
수능공부ㄱㄱ 나 평생 공부 안하다가 고3 때 처음 공부 시작해서 국어 7➡️3 영어 5➡️2 사탐 둘다 8➡️1로 만들었어 근데 나 참고로 예체능
4년 전
익인10
음... 전문대 낮은 곳은 면접까지 보면 최저 8등급도 들어가던데 이것도 최저라 ㅠㅠ 다른 것도 준비해야 할 것 같다
4년 전
익인11
갈 순 있어
그리고 알고 있는거 보다 대학 엄청 많아
대학은 누구나 갈 수 있는데 아무나 못 가는 곳이 있는거지
고2면 겨울방학 때 진짜 열심히 해봐

4년 전
익인12
내동생가더라 이름 모르는 부산 대학
4년 전
익인13
내동생쓰는 막 9등급 8등급도 있었는데 수시로 가썽 근데 가서는 장학금도 타더라ㅎㅎ
4년 전
익인15
아..공부 열심히 해야할 것 같은데..ㅠㅠ
4년 전
익인16
1년 진짜 열심히 해봐 진짜
4년 전
익인17
못 가
4년 전
익인18
정시로 가야할것 같아. 나도 성적엉망리서 정시로감
4년 전
익인19
내신버리고 정시돌려
4년 전
익인20
대학은 정말 어느 점수라도 갈 수는 있어..근데 원하는 대학을 갈 수 있느냐 문제지ㅠㅠ
4년 전
익인21
어느대학이나 갈려면 갈 순 있음
4년 전
익인22
ㅎㄸ..가고싶은 대학 수준에 따라 달라지겠지만 정시 준비하는게 나을것같아
4년 전