모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
엄마아빠가 계속 이 소리하니까 그냥 죽고싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아니..ㅠㅠ
4년 전
익인7
실수도 실력이다 하는데 진짜 안타까운 거임 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신차려야 하는 건 맞지만 그거 가지고 너무 뭐라고하는 건 진짜 아닌듯
4년 전
익인2
아니..
4년 전
익인3
운이야 ㅠㅠ
4년 전
익인4
운도 실력이라고는 하지만 ...... 꼭 나에게 그런말을 해아하나 싶기도 하지
4년 전
익인6
나라고 운나쁘고 싶었던것도 아니고ㅠㅜㅜ
4년 전
익인5
너무 긴장하면 평소 치던 실력보다 안 나오는 거 맞지...ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 실수도 실력이라는 말 너무 가혹한 것 같아...ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
난 어느정도 실력도 있다 생각해 익인 마음 공감 못하는건 아니지만 확실히 실력 탄탄한 애들은 미끌어지는데 한계가 있더라 .. 그래서 더 나도 현타옴
4년 전
익인9
헉 미끄러넹 ㅈㅅ 문법 헛으로 배운듯
4년 전
나도 무슨소린지는 알아 솔직히 고정1이 막 5678이렇게 미끄러질일은 없으니까ㅠㅠ 근데 한두등급 미끄러졌는데도 저러니까 진짜 죽고싶어...
4년 전
익인10
어느 정도는... 근데 미끄러져서 힘들어하는 사람한테 그런 말은 하는 게 아니라 생각함...
4년 전
익인11
응 나 그래서 내가 실력없다고 생각해
4년 전
익인12
수능은 운과 실력 체력이지
4년 전
익인19
4년 전
익인13
솔직히 나도 미끄러졌는데 실력이라 생각함..안미끄러질 실력을 만들었어야했는데 에흉
4년 전
익인14
나도 예전에 전날 너무 긴장해가지구 잠 못자서 수능 망쳤을 때 엄마가 똑같은 말 했었어,,, 망쳐서 울었는데 그럴거면 더 열심히 하지 그랬냐면서,,, ㅜㅜ
4년 전
익인15
원래 잘하던 사람도 그날 컨디션 안좋아서 그럴수도 있으니까 아니라고 생각함 ㅜㅜ
4년 전
익인16
난 수능 포함 입시의 모든 게 운이라고 생각해
4년 전
익인17
운도 실력이라지만 난 그 말에 완전히 까지는 아니더라도 공감 못하는 편이야 운은 운일 뿐이라고 생각하거든
4년 전
익인18
나는 운 20 재능 30 노력 50 인 거 가틈
솔직히 한두 등급은 운으로 충분히 오르내림 ㅠ

4년 전
익인20
실력이라기보단 본인 성격이 수능에 안맞는거지
4년 전
익인21
수능 3번 쳤는데 솔직히 몸 컨디션 심하게 안좋은거 아니면 대부분 평소 실력대로 나온다 생각,,솔직히 돌이켜보면 내가 미끄러져서,실수해서 못쳤다고 생각했던게 다 내가 공부를 조금이라도 부족하게 해서 그런거더라고 진짜 본인이 만족할만큼 완벽하게 공부하면 긴장도 안되더라
4년 전
익인22
긴장 때문에 못 푸는 거 빼곤 그런듯 왜냐면 내가 대충 공부하고 요령으로 잘나오는 타입이었는데 수능 때 기초 부족한 과목은 미끄러지더라
4년 전
익인23
근데 결국 제일 슬픈게 본인인데 굳이 그걸 파내는 부모님도 속상하다 실력이 몇등급이었든 자기가 노력한 결과가 수능인건데 노력을 아예 안한거면 몰라 노력했는데 그게 부족하다고 하시는 거잖아
4년 전