공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8151l
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

알바비 140만원이 1000원 됐어 | 인스티즈

카드값 휴대폰 요금값 텅장됨 .. 

내 인생아 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴대폰 요금값이 왜그래..?나는 한달에 8-9나오는데
4년 전
4년 전
익인3
좀 너무 잘못된 생활 하는거 같아ㅠ ㅠ 소비패턴 바꾸는걸 추천할게
4년 전
맞아..그래서 이제 소액결제 막아두려궁 ㅠㅠ
4년 전
익인2
헤에에엑 나 휴대폰 요금 5도 안 드는데 .. 데이터 맘껏 쓰고 ..
4년 전
익인11
헐 어떻게 그래???
4년 전
익인14
지나가던 사람인데 폰 약정이 끝났다거나 기기값이 싸다든지 등등 이런 경우면 가능할걸? 나도 약정 끝난후부터는 4만원?5만원? 나왔어
4년 전
익인28
나도 기기값은 핸드폰 살따 전부 내서 4만원 나온당
4년 전
익인4
소액결제 뭐에 써?
4년 전
배달음식 시켜먹고 쇼핑하구 이것저것
4년 전
익인5
핵 휴대폰요굼이 24마넌이야?
4년 전
익인6
하 웹툰 본다고 소액결제 오지게 했는데 두렵다
4년 전
익인7
우리 함께 소액결제를 그만하자 (는 내가 제일 절실)
4년 전
익인8
쓰니 나같다 .....나 결국 소액결제 막아놨어ㅠㅜ
4년 전
익인9
오우 잘 아껴보자ㅠㅠ
4년 전
익인10
웹소설 연재작 보면 소액결제 상상초월...........
4년 전
익인12
소액결제 막자ㅜㅜ 생활비 얼마정도 냅두고 다 세이프 박스에 넣어둬
4년 전
익인13
헉 소액결제가 모여서 커졌구나... 소비습관만 바꾸면 돈 많이 남을거같아!
4년 전
익인15
나 이러다가 일자리잃고 마이너스인생됨.. 3달째 회복 못하는중
4년 전
익인16
..? 핸드폰 값이 얼마인거야
4년 전
익인17
쓴아 나도 소액결제 중독이 얼마나 위험한지 알어.. 난 지금은 고쳤지만 쓰니도 얼른 고치는 게 좋을 것 가탕ㅠㅠ
4년 전
익인18
소액결제로 주로 뭐해..??
4년 전
익인19
내친구 같다... 소약결제 막아놔 제발ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
오우....지금부터 소비생활 고쳐나가면 된다.. 소액결제 막아놓자
4년 전
익인21
소액결제 나도 중독되서 못끊겠어ㅠㅠ 소액결제를 막아보자!
4년 전
익인24
지나가는 익인데
실례가 안된다면 주로 어디에 쓰는지 물어봐도 될까 !!

4년 전
익인26
다른익인데 먹는거 옷사는거 웹툰 배달 등등! 요런데 씀
4년 전
익인31
난 먹는거에 쇼핑할때!
4년 전
익인22
오지랖 같지만 천원 남았는데 다음 월급날까지 어떡해....??
4년 전
4년 전
익인23
쓰니 혹시 약정 지났으면 재약정 해봐 나 재약정 해서 3만원도 안나와 소액결제 막아두고..!
4년 전
익인25
나도 소액결제로 3 40만원 나온적 있는데 요즘 그래도 10만원대로 줄여가는중..진짜 소액결제 막기엔 현질을 그만둘수없어서 나도 미치겠음...ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
돈 진짜 훅훅나가ㅠㅠ
4년 전
익인29
소액결제 너무 편해서.. 멈출수가 없음,,,ㅠㅡㅠ
4년 전
익인30
신용카드랑 소액결제로 그냥 한달 앞당겨 쓰는 느낌이다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
난 부모님이 내주셔서 소액결제 못하는중.... 차라리 쓰니도 돈 내는거 부모님이 내달라구 하고 기본 요금을 부모님께 드려버려!! 괜히 부모님이 내는데 핸드촌 요금 몇십만원 나오게 못하겠어서 안하게되더랔ㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
텅장...
4년 전
익인34
한달만 꾹 참고 신용카드 생활 청산하쟈ㅠ
4년 전
익인35
난 신카 써도 다음날 바로바로 대금결제한다! 다음달에 한꺼번에 나가는거 싫어서ㅎㅎ 체크카드 쓰는것처럼 사용중
4년 전
익인36
휴대폰비가 70만원인거야ㅑ??
4년 전
익인37

4년 전
익인38
나도 그래서 지금 단기 포장알바 같은거 하면서 계속 돈 벌고있다ㅠㅠㅠ다른 알바도 하고...저 생활 빨리 청산하고싶어 하..ㅍ
4년 전
익인39
나도 소액결제 때문에 맨날 폰 요금 20-30나간당.ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
소액결제가 머 살때 폰요금으로 결제하는거야?
4년 전
익인44

4년 전
익인45
ㅇㅎ! 고마웡
4년 전
익인41
나도 180 받았는데 마이너스 됨...
4년 전
익인42
와 난 천만 원이 됐다는 줄
4년 전
익인43
아이고... 난 핸드폰 소액결제 아예 막아놓음... 쵸큼만 더 아껴쓰자...
4년 전
익인46
근데 ㄹㅇ 유료 웹툰 진심 돈 잘 나가... 한 번 삘받아서 몇작품 통째로 샀다가 멍놀람,, 그냥 차라리 사이트에 한달에 한번 얼마 충전해놓고 그것만 쓰는게 돈 덜 쓰더라
4년 전
익인47
알바 언제언제해?ㅠㅠ
4년 전
익인48

4년 전
익인49
나도 소액결제로 한달에 폰요금40만원나와 약정끝났는데도 ㅜㅠ 신카있을땐 막았났는데 신카 정지시키고나니깐 그나마 괜찮아졌는데
4년 전
익인50
소액결제가 결국 신용카드 같은거지ㅜㅜㅜ나도 그래ㅜ
4년 전
익인51
ㅜㅜ악 나도 이번달 소액결제 해서 폰비 22만원 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ울어 ㅠㅠ
4년 전
익인52
나는 핸드폰 요금 부모님 통장에서 나가서 소액결제 한번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
이거 패턴 바꾸려면 한 달은 진짜 거지처럼 살아야 돼...
돈 1원도 안쓸생각으루...

4년 전
익인54
140만원이면 혹시 몇시간 일하는거얌 ? ㅜㅜ
4년 전
익인55
나도 소액결제땜에 텅장임 맨날ㅠㅠㅠ방금도 드라마 한 시리즈 전부 결제하고왔닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나는 소액결제 안하는데 15ㅠㅠㅠ
4년 전