모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
요즘 참을수없는고통들이 느껴지면서 매일매일 많은 눈물들을 쏟고있고 밖에서도 눈물이 그냥 흐르는데..학교에서 우울증상담해볼까?이제 이러다가 내가 정말 죽을것같은데 왜케 상담가는게 어려운지모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 상담 가자 근데 학교 센터보다는 병원 가는게 좋지 않을까?
4년 전
아빠가보험공단에서일하셔서...병원다니는거알게될까봐..약부작용이 왜케 무서울까..
4년 전
익인4
그래도 너 건강이 우선인데! 부모님은 쓰니 아픈거 아예 모르시는거야?
4년 전
4년 전
익인7
너가 스스로 회복하고 싶어서 병원까지 갈 용기가 있는데 설마 뭐라고 하시진 않을거야.. 증세가 조금 심한거 같은데 우선 병원가서 상담이라도 받아보자 약은 나중에 생각하고ㅠㅠㅠ 괜찮을거야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅠ병원가면 전처럼 웃을수있을까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠ외상후스트레스장애를 겪었는데..이것부터해서 내속이 고장날거라고 생각도 못했는데 결국 모든게 고장난느낌이야..
4년 전
익인3
상담 받으러 가자 부작용보다 지금 쓰니 상태가 더 불안해보여
4년 전
근데 병원갈려고하니까 마음이 불안해진다
4년 전
익인8
시작이 반이야 한번 도전해봐 우울증이 힘든게 도전하려는 의지를 꺾는대 하나 시작하는게 엄청 힘들거래 그래도 한번 해보자
4년 전
맞아..도전이 너무 힘들다 알면서도 힘들다 매일매일 본관앞에 서서 상담신청이라도해볼까 수억번을 생각한것같다..늘 포기하고 집에 갔지만
4년 전
익인20
여기에 글쓴것도 하나의 용기지 그러다가 한걸음 더 나아가는 날이 올거야
4년 전
익인6
학교 상담 말고 정신과 ㄱㄱ 3개월 이상 정신과 진료 기록 있으면 학기 중에 질병계휴학도 가능함
4년 전
익인10
참고로 나두 정신과 다녕 별거 아냐 지금도 정신과에서 댓글 적었음
4년 전
약복용하기싫다고하면 내말들어줘?
4년 전
익인12
웅 그리고 부작용이 걱정인거면 약 강도도 조절 가능행
4년 전
내가 꺼내지않는일에 대해 왜그러는지는 묻지않지?
4년 전
익인15
글쓴이에게
상담에선 모든걸 다 얘기하는게 좋아! 나도 정말 인간이 할 짓 아닌 일 했던 거까지 다 말 했고 어차피 이건 의사랑 나 딱 둘 밖에 몰라! 그리고 난 초중고 학교상담실 다 다녀봤는데 그런것들보다 진짜 병원이 훨씬 나아

4년 전
익인11
나랑 내친구도 대학 입학하고서부터 우울증 겪었는데 나는 걍.. 병원 안갔고 친구는 학교상담센터 다니다가 병원 갔는데 나아졌어..!
4년 전
학교상담센터도 심하면 병원연결해준다고 들었는데 그렇게해줘?
4년 전
익인13
나는 유학생이라 ㅠㅠ 근데 여기는 해줬어..!
4년 전
익인14
병원이 더 좋을 것 같긴한데 부담된다면 학교에서 먼저 받아봐도 괜찮을것같아 그리구 혹시 약을 권한다면 최대한 미뤄보다가 안되겠으면 약물치료 병행하자!
4년 전
익인16
나도 일년넘게 망설이다가 학교 상담센터 갔는데 완전히 나아졌다는 아니지만 그래도 좀 나아
4년 전
교수님이 상담실에 계신분이 전문가로 비싼돈주고 오신분이라고했거든 믿고해볼까?
4년 전
익인19
응응 그 심리상담사도 여러가지 자격증 있는데 그 중 좀 공신력 있는 자격증이 있고 아닌 자격증이 있오..근데 우리학교는 홈페이지 찾아보니까 상담선생님들 모두 공신력 있는 자격증 있으신 전문가 분들이시더라궁! 쓰니도 학교 홈페이지에서 한 번 찾아봐!
나도 사실 완전히 나아지진 않았고, 일주일에 한시간이란 시간이 크게 많은 시간은 아니지만 그래도 내 고민을 나누고 있는 한 사람이 있다는게 나한텐 도움이 됐어! 그리고 생활하면서 힘든 일 생기면 이건 다음 상담 때 말해야지! 이런 생각도 들구..
나도 가족들한테도 말 못하구 병원 가서 보험 기록 남는게 무서웠어 그래서 상담센터 간건데 확실히 덜 부담스러운 거 같아! 쓰니도 기록 때문에 고민인 거면 상담센터 가서 5회기 정도 상담받아보구 꼭 도움 됐으면 좋겠어ㅠㅠ

4년 전
익인18
나 병원 다닌지 2년다되가는데 많이좋아져써.... 병원이 부담이라면 어쩔수없지만 그래도 난 좋은 병원 찾아서 갔음싶다.. 그냥 굳이 억지로 말하지안하도 좋고 그러니까 .. 나도 방에 처박혀서 울고 먹고 자고 이것만 했는데 지금은 알바다닐정도로 좋아졌어 쓰니도..다시 웃을수있길바라
4년 전
익인21
밖에서 눈물 흐르는 거 공감이다 걍 뭐 지나가듯 한 소리 듣거나 남들은 신경도 안 쓸 거에 눈물 터지는 게 우울증 아직 안 나아서 그런 거였나... 하ㅠㅠ
4년 전
익인22
우울증도 뇌의 질환이라서 정신과에서 약 처방받는거 추천!! 나도 학교 다니면서 우울증 엄청 심해져서 휴학하고 그랬는데 정신과 상담이랑 약복용 병행하니까 많이 괜찮아짐!!
4년 전
익인23
학교마다 다른지 모르겠는데 우리 학교 경우에는 무조건 가면 처음에 심리검사 해야하고 여기서 자살충동 높게 나오면 부모님한테 의무적으로 전화한다고 했어 잘 알아보고 가
4년 전
4년 전
익인24
정신건강증진센터 검색해봐 병원 연계 치료 뿐만아니라 약 싫다고하는데 전문 상담가 선생님들 뎨셔 나라에서 하는거라 무료고 기록도 보험으론 안남아 당연히
난 간호학생이구 나도 정신과 다녀봣고 약도 먹엇는데 솔직하게 혼자 학교 다니는 상황이면 약은 비추할게ㅠㅠ.. 조절도 힘들고 중독 되고 의존하기 쉬워서..내가 그랫어ㅠㅠ 약먹으면 부작용으로 자살충동도 잇어서 혼자 자취하니까... 위험한적 많앗어 그래서도 최대한 상담으로 치료하는걸 추천.. 학교보단 이쪽이 좀더 나아 학교 센터 병원 다 다녀봣고 실습도 햇어 센터에서!

4년 전
익인25
병원가는거 겁먹지마! 나도 그렇게 숨기고 참다가 결국 폭발해서 울면서 휴학하고 안가고 싶었는데 부모님이 가는게 좋겠다고해서 병원 갔는데 생각보다 별거아니고 말하면 오히려 좀 더 편해지고 병원비도 생각보다 엄청 많이 들진 않더라 그리고 나는 그 기분이 좀 업되게 만드는 호르몬 분비 촉진이라고 해야하나 그런약 먹는데 부작용 없는 약이라고 병원에서도 그랬고 실제로도 부작용 없었어 병원다니면서 좀 쉬고 그러니까 확실히 나아지더라 나는 정말로 병원 한번이라도 가봤으면 좋겠어 경험자로서 진짜진짜 혼자 속앓이 하지말고 가는게 백배는 나아
4년 전
익인26
센터에서도 간단한 검사해주셔 나는 센터쌤이랑 상담하다가 좋은 병원 소개받아서 이번에 가보려고 병원이 두려우면 일단 상담부터 해보는것도 괜찮을거야
4년 전
익인29
참고로 고등학교 위센터랑 달라 학생센터는!!! 우리부모님 아예 모르셔!
4년 전
그치 그냥 교수한테는 연락가도 함부로 부모한테 연락은 안하겠지?
4년 전
익인30
엥? 지도교수님도 몰라...애초에 학부랑 연결된게 아님... 우리학교만 그런가...난 기숙사 사생회 검사때문에 강제로 가게됐는데 돈같은것도 안받고 쌤들도 엄청 착해서 만족하구있어ㅜㅜㅜ우울증 진짜 심했거든 자살척도 백분위 98점나오고...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나 정신과 오늘까지 해서 세번째 갔는데 좋은 의사분 만나서 상담할때 되게 안정되고 그러는것같아... 병원 나도 처음엔 가기 너무 무서웠는데 가보는것도 좋을것같아 나도 엄마가 건강보험 관련된 일 하셔서 알까봐 넘 무섭긴 하지만..
4년 전
익인이랑나랑같네 솔직히 부모두면 그게 꼭 알아낼려고해서 알아내는게아니라 그쪽일하다보면 자연스럽게알기때문에...겁나지ㅠ
4년 전
익인44
지금 부모님한테 말 안하고 내돈으로 병원 다니고있는데 비보험으로 하기엔 너무 많이 깨져서 다 보험으로 하거든,,, ㅠㅠ 연말정상 그때 다 뜰것같은데 진짜 자연스럽게 알게되실 것 같아서 솔직히 넘 무서워 그래도 나는 병원 가보는게 나을것같아서 다니구 있당 ㅠㅠ
4년 전
익인28
학교 상담실은 가지마ㅠㅠㅠ 나 고딩때 학교 상담실 갔다가 비밀보장 해준다면서 엄마한테 연락갔고 심지어 내 담임한테도 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배신감 대박이었어... 꼭 병원으로 가 아니면 상담센터 다니는것도 나쁘지 않은듯..?? 내 동생은 상담센터 다녔거든 근데 엄청나게 비싸다는게 단점..10번했는데 100만원인가 했음
4년 전
익인31
어려운 게 당연하지
누가 자신의 치부를 드러내고 싶겠어
근데 가서 얘기하고 털어놓고 울고 그러면 후련하긴 하더라
내가 왜 이러는지 정밀 몰랐었는데
얘기하고 털어놓으면서 내가 이런 일이 있었다고 새삼 깨닫게 돼

4년 전
그래. 꼭 털어놓을게 고마워!
4년 전
익인32
병원가 약먹으면 기분 좋아져
4년 전
익인41
어떻게 나아져?
4년 전
익인42
일단 일상 사소한 부분에서도 계속 들던 자기혐오 피해망상 강박 이런거 거의 없어지고 자극에 둔해진다고 해야되나
그렇다고 학업이나 할일에 지장은x
난 오히려 인간관계 편해지고 내 일에 집중도 올라서 성적 엄청 올랐었어
한 이년 먹고 지금은 약 끊음

4년 전
익인46
나도 먹을까 우울증심해져서 수험생활도움하나도안돼.. 근데 그게 돈때문인데 많이비싸?
저번달에 가보려했는데 돈때문에 잠깐 낫더라고 ㅋㅋㅋㅌ 돈이더무서워서 에휴 그냥 나아지겠지 하고 말았는데 이제 이러다가 진짜 죽을거같애 약값비싸..?

4년 전
익인47
아니 전혀
근데 약 처방은 그 병원에서만 해주는데 처방 받으려면 지능검사 심리검사하고 상담도 정기적으로 바ㅡ아야되는데 그게 더 비싸

4년 전
익인33
학교 상담 센터도 잘 되어있긴 해! 병원이 무섭다면 먼저 센터를 이용해보는 것도 좋을 것 같아. 아니면 거주지에 있는 정신건강복지센터도 좋아! 혼자서 힘든 걸 가지고 있는 것보다 주변의 도움을 받는 게 나을 것 같아. 상담을 받는다고, 약을 한 번 먹는다고 바로 달라지는 건 아니지만 차차 괜찮아질 거야.
4년 전
익인34
나도 엄청 심했을 때 있었는데 버스 타고 가다 울고 걸어가다 울고..이러다가 내가 일 낼 것 같아서 학교 상담센터 갔었어! 지금은 많이 나아졌다ㅎㅎ 병원 부담스러우면 상담센터도 한 번 찾아가봐
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그게 부모는 아니겠지?엄마아빠가 알게되는건 죽어도싫어서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래. 담주에 학교시험 끝나면 가서 얘기는 꼭해볼게
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워. 약은 솔직히 거부감들었거든 힘이된다
4년 전
익인39
정 걱정되면 학교 상담센터보단 지역 상담센터 찾아보면 어때? 나는 약도 먹고 상담센터도 다녔는데 정말 훨씬 괜찮아졌어!! 상담센터만 다녀도 큰 도윰 될꺼얌
4년 전
익인40
나랑똑같네..
4년 전
익인43
일단 학교 상담센터 가보고 걱정되면 학생정보에 등록된 부모님 전화번호 바꿔봐
4년 전
4년 전
익인48
응응 난 내가 바꿨어
4년 전
익인45
나라면 바로 병원 가볼래ㅜㅜ
4년 전