공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 128166l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

불쾌하고 기분 나빠서 못 보겠다는 후기가 많은 넷플릭스 더 에이트 쇼.twt | 인스티즈

불쾌하고 기분 나빠서 못 보겠다는 후기가 많은 넷플릭스 더 에이트 쇼.twt | 인스티즈

자게에도 검색해보니까
후반부 갈수록 스트레스받고 짜증나서 하차하고 싶다고
결말 물어보는 여시들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 무슨 내용이길래 다들 저러냐고 궁금해서 글썼더니
어떤 여시가 친절하게 내용 다 얘기해줌
(댓 써준 여시한테 쩌리에 올려도 된다고 허락 받음)

등장인물

3층 류준열
8층 천우희
7층 박정민
4층 이열음
6층 박해준
2층 이주영
5층 문정희
1층 배성우

이런 후기도 있는데
뭐 암튼 물리적으로 잔인한 건 아닌데
정신적으로 고통스러운 드라마인 듯

(+) 댓글에서 얘기 나오는 영화 더 플랫폼보다
원작 웹툰 머니게임이 더 먼저 연재됐대
그리고 더 플랫폼은 한 상에 차려진 식사를 위에서 먹고 남은 음식이 점점 내려오는 건데
머니게임에서는 위층에서 도시락을 다 받고 아래층으로 도시락을 전달해주는 거

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  8

이런 글은 어떠세요?

머니게임리랑 설정이 너무 똑같아서 놀랐는데 먼저 연재됐군요..
12일 전
가면갈수록 잔인해져요... 그리고 보기 힘들어서 스킵하면서 봄
12일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
배성우 배우님 음주운전 하지 않으셨나 여기에 나오네요
12일 전
머니게임하고 얘기를 하고 만든 드라마인가요?? 너ㅓㅓㅓ무똑같은디
12일 전
마자여 퍼니게임이랑
12일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
공식적으로 머니게임이랑 파이게임이 원작이에요! 그래서 주인공 이름도 웹툰 작가 이름인 배진수고요.
12일 전
머니게임 드라마화 한거 맞아요 원래 제목도 머니게임이었음
12일 전
이거 비슷한 예능도 있었는데
12일 전
저기 정리된 거 읽는데 무슨 말인 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
어제 쇼츠였나 짤러 잠깐 본 류준열이 신문지 덮고 자고 빈 페트병에 오줌 싸는 장면 나온 드라마인가보군여
12일 전
저만 그런 게 아니네요 ㅋㅋㅋ 원작 머니게임도 몰라서 이해가 잘 안 돼요 ㅋㅋ 그냥 패스..
12일 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 그냥 읽다가 내렸어요...
12일 전
설명이 이상해요 뭐라는지 안읽혀
12일 전
설명을 너무 이상하게하는건지 하나도 이해가 안가요..;
12일 전

MS.  무명의thekoo
웹툰 머니게임이랑 비슷한것 같은데
12일 전
머니게임 원작이에요
12일 전
원작이 머니게임이라고 나와요
12일 전
MS.  무명의thekoo
아 그러면 뭐 문제될건 없죠
웹툰도 자극적이라...

12일 전
저게 대체 무슨....ㄷㄷㄷ
12일 전
저도 보면서 너무 너무 답답해서 속 터지고 끝으로 갈수록 불쾌하고 다들 연기는 잘하지만 캐릭터가 오글거리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재는 신박하긴 한데 내용이 별로라서 하차하려다가 1.5 배속해서 끝까지 봤네요.....
12일 전
웹툰 머니게임,파이게임 원작이랍니다 근데 너무 폭력적이라 눈살이 찌푸려지는…
12일 전
리제  오예에에에
근데 8층은 왜 마지막에 돈이 없죠..?
12일 전
행위예술한다고 미술관 부숴서 그거 손해배상 하느라고 상금 다 쓰고 감옥 들어가요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
머니게임 이 원작이라는 건가요?
12일 전
저도 보다가 2층 6층 싸울때 2층 얼굴에 피범벅 된거 보고 하차했어요 기분이 너무너무너무 안좋아져서 하루 종일 울렁거려서..
12일 전
와 저도.... 저도 진짜 이때 처음 하차 생각 들어서 참았는데..... 전 다 봤지만 보고나니까 기분이 매우 안좋아져서 하루종일 기분이 안좋더라고요ㅠㅠ
12일 전
그러고 나서도 궁금해서 전편 스포후기 찾아봤는데 그때 하차하길 잘한거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 잔인해지더라고요ㅠㅠ
12일 전
네....... 진짜 그 뒤로도 6층이 2층 때릴 수 있는 상황만 오면 다른 사람들보다 더 심하게 때려서 보기 힘들었습니다ㅠㅠㅠ
12일 전
연기 참 잘해여
12일 전
근데 못자게 하는것도 원작에 나오고(근데 실제로 보니 생각보다 기괴했네…. 생각함)
원작도 되게 딥하고 잔인하고 그래서 전 별생각은 안들었어요. 다른건 다 잔인할거라 생각해서 잘 봤는데 잠 못자게 하는게 잊고 있던거라 제일 기억에 남네요

12일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
오 머니게임 진짜 재밌게 봤는데ㅋㅋ 전 기대되네요
12일 전
원작 웹툰도 너무 과하다 자극적이다 심하다는 비판이 많았었죠 그래도 인기 많던 작품이었슴당
12일 전
잔인한 것보다 6층이 너무 열받아서 화 삭히면서 봄 개스트레스
12일 전
식사를 아래로 내려 준다는 대목 보고 더 플랫폼 생각났는데 정신 고통 받을까 봐 드라마는 못 보겠네요......
12일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
다른 일 하면서 멀티로 보니까 좀 낫더라고요. 시각적인 불쾌함이 좀 줄어드니까
스토리나 연출 같은 건 개인적으론 오징어게임보다 좋았습니당

12일 전
머니게임은 각 사람마다 국가 체제 권력을 의미해서 원시 체제 공산주의 민주주의 체제로 흘러가고 파이게임은 사회 기득권층과 피지배층인 사회 계층을 의미해서 저런 식으로 은유해서 흘러가는데 더 에이트 쇼는 둘이 짬뽕해놔서 옅어진 듯
12일 전
웹툰을먼저봐서 약간 단련?되어있어서 그런가 아주 충격이지않았어요 8층님 연기 너무잘해여....
12일 전
줄거리에 쓰여있는 3층과 4층 바뀐 것 같네요....! 3층이 류준열이고, 4층이 이열음입니다.
12일 전
NHC Reece Bibby  19980813
정리된거 정독해도 뭔 내용인지 왜 만든건지 이해가 안되네요.. 중간중간 내용들 때문에 보기만 싫어졌어요.
12일 전
11일 전
전 그냥 재밌게 봤어요 원작 웹툰도 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 근데 중간중간 웃긴 장면 나올때마다 웃으면서도 제가 저 드라마속 씨씨티비로 지켜보는 사람들 된거같아서 기분이 좀 이상했음..
12일 전
정확히는 웹툰 파이게임 원작입니다 큰 틀, 등장인물, 전개 모두 (결말만 다름)
머니게임 파이게임 퍼니게임까지 다 봐서 그런지 충격은 없었는데 너무 자극적으로 뽑았다고 생각들긴 했음
개인적으론 웹툰이 훨씬 명작이라 생각함

12일 전
잼게봄
12일 전
웹툰 머니게임는 안 보고 파이게임만 봤는데 웹툰도 많이 잔인하더라구여
12일 전
다 봤는데 진짜 보고나서 기분 더러웠어요… 막판에는 너무 기괴해서 소리 다 끄고 가리고 봤어요 ㅠ 무섭고 기괴한 거 안 좋아하시는 분들은 안 보시는 거 추천합니다…
12일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 미리 보길 잘했다 3화까지 보ㅓㅆ는데 더 봤으면 트라우마 생겼을듯
12일 전
오징어 게임보다 훨씬 재밌게 봄
12일 전
이거 옛날 영화들 내용 짬뽕이네 완전
12일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
아 비슷한 내용 영화랑 웹툰 본 것 같다 싶더라니 웹툰 원작이군요
12일 전
오... 근데 이게 뭐예요 좋아하는 배우들 나와서 먼가 마음이 아픔....ㅠㅠ
12일 전
아니 요약정리된 글을 읽어도 이해를 못하겠는데..이해가능하게 누가 요약좀 ㅠㅠ해주세요
12일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저거 다 봤는데요
다보고 나서 이 요약글 보고나니 이거 완전 내용 그대로 텍스트로 옮겨놓은 초초초초스포수준이예요
완전 자세하게 설명해놓은거거든요
그래서 더 정확하고 더 요약시켜서는 아마 불가능할지도...

12일 전
4화까지는 봤는데 꿀잼
12일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
피부벗기는건 뺐나보네
12일 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
스포.. 될까바 중간에 내렸는데 봐도 되너ㅏ요...?
12일 전
엥 어제 유튜브에 홍보 영상 보고 류준열이 계속 가볍게 즐기기 좋은 드라마 어쩌고 해서 그냥 오징어게임 수준? 생각하고 봐볼까 했는데 생각보다 더 기괴한... 뭐지 안봐야겠어요
12일 전
말이야방구야  뿡뿡이
그냥 재밌게 봄 7화 중간은 건너뛰기했음 근데 요약을 되게 못했네
12일 전
웹툰 재밌게 봐서 드라마도 보고있는데 6번이 2번 때리는거 너무 과하긴함
12일 전
도파민의 끝이긴함
보고나면 기분이 참 그런게 기억에는 엄청 오래남는,,,,,,,

12일 전
머니게임보다는 파이게임 내용이랑 훨씬 똑같고 오겜보다는 더 재미있었어요
12일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
웹툰은 잔인한거 모르고 재밌게 봤는데 ㅠㅠ
12일 전
설명이 뭔소린지 잘 모르겠어서 세번읽었는데도 혼동옴 뇌가 충격 먹은건가
12일 전
인간의 인간적이지 않은 부분을 극대화해서 보여주기 때문에.. 뇌 빼고 생각없이 보면 괜찮아요.
8층과 6층 때문에 정신 나갈뻔 했으니

12일 전
재밌어요! 근데 재탕은 못할듯ㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
뒤로 갈수록 😨 이렇게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아..하차해야겠다...
12일 전
머니게임이랑 파이게임 합쳐서 만든 거라고 하던데 잔인하긴 하지만 원작 본 사람으로서 원작도 비슷합니다..ㅎㅎ 아마 원작을 최대한 비슷하게 하기 위해 선정성을 크게 생각하지 않은 거 같네요!
12일 전
김도영  NCT
와 머니게임 시리즈보고 드라마 화 하면 진짜 재밌겠다 했는데 당장 보러가야지
12일 전
마슈카도  🥑
잔인하긴 하지만 애초에 19금 드라마에요ㅠㅠㅠ
원작보고봐서 그런지 몰라도 저는 재미있게 봤어요!
오징어게임보다 좀 잔인한데 그만큼 더 몰입되고
배우들 연기 좋아요!!

12일 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
6화 문정희가 환각인지 그 사빠죄 풀어주려고 할 때 하차..
12일 전
티바나  호오우옹오오옹
앗 그뒤로 먼가가 더 있긴한데 ㅠㅠㅠ!!...
12일 전
크게 잔인하다라는 생각은 못 해봤는데 고문(?)하는 장면들은 진짜 내가 다 미칠 것 같아서 넘겼어요...
12일 전
아 머니게임... 파이게임... 그러면 세죠... 웹툰도 셌는데요...
12일 전
다봤는데 볼만했어요
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
아하 머니게임이 원작이구나 너무 비슷해서 놀랐네
12일 전
근데원작도굉장히잔인해서ㅜㅜ
12일 전
오징어게임보다 잔인한가요?? ㅠㅠ
12일 전
네 훨씬요....
12일 전
트위터에서 누가 오징어게임이 장기적출!!!!와아아악 느낌이면 더에이트쇼는 일진들이 쉴 틈 없이 사람 패고 빠따로 두들기고 정신 차리면 다시 전기충격기로 지지고 하는 거 옆에서 직관하는 느낌이라 했는데 다 보고 나니까 정확해요... 옆에서 직관하는 느낌<이게 포인트... 흔한 고어물 같은 느낌의 잔인함이 아니라 죄의식 없는 무자비함의 느낌으로 잔인해요
11일 전
햇삐  'ㅇ'
뭔소리지?
12일 전
이게 설마 박정민배우님 트위치 연기한 게 이거 스포한 걸까요?
12일 전
원작이 있구나 근데 이제 이런 류의 미디어는 보기 꺼려짐
12일 전
>♡<  말랑말랑
쇼츠로 박정민이 코로 리코더부는 장면 보다가 넘겼는데 이런 내용이구나...
12일 전
CIX 용  
머니퍼니파이 다 봤는데 보지말까여....?
보면서 개화나긴했음요ㅠ

12일 전
6화 중간쯤 보다가 그냥 멈췄어요
답답하고 답이없어서 ㅠ
웹툰은 다봤던거같은데 잔인한거 잘보는데 이런 정신적인 잔인함이 넘 심하다고 느껴졌어요ㅠ 잘만들긴함 .

12일 전
너무 요약해서 그런가 글에 두서가 없는 느낌..이지만 대충 소재가 온갖 자극을 버무린 느낌이란 것은 알거같아요
12일 전
재밌긴한데 너무 기괴하고 기분이 나빴음 특히 7화… 이런거 잘 못보는 분들은 보지마세여
12일 전
웹툰은 진짜 잘봤는데 영상으로 보면 더 잔인해보이려나,,,
12일 전
웹툰은 인기도 많았던걸로 기억하는디ㅠ
12일 전
하 6화까지 딱 다 본 상태인데, 댓들 보니 7화 보기 두려워지는군요...ㅠ
12일 전
똥이야기가 너무많이 나와서 밥맛떨어짐
12일 전
용화  김성규의 사계절
2…
12일 전
극한 상황에서 인간의 추악한 본성 이런 레파토리 질리고 지쳐요
12일 전
전 완전 재밌게봄여
12일 전
유튜브 쇼츠에 수면고문 하는거 떠서 알게 됐는데 너무 잔인해고 끔찍해서 기분 너무 안 좋았음..대체 저런게 왜 쇼츠에
12일 전
걍 파이게임도 읽으면서 역한 느낌이었고 그게 그 만화의 정체성이었는데 드라마가 잘 살렸네요...
12일 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
저도 수면고문 당하면서 미친듯이 웃고 환각 보는 부분은 도저히 못 보겠더라구요 뭔가 저까지 미쳐버릴 것 같은 느낌이라 넘겨버렸어요ㅠㅠ
12일 전
이빨이 동강 빠지는거 보고 놀람..
12일 전
흥미롭게 봤어요 7화는 진짜 고비라서 좀 스킵하면서 봄ㅠㅠ
12일 전
다 빌런이라서 짜증나요..참고 결말 봤는데 찝찝하고 뇌가 멍하고 갑자기 우울하고 이게 무슨 감정인가 생각하다가 본 거 자체가 후회돼요
12일 전
아니 왜 8층만 사지 멀쩡하게 나가냐? 다시 생각해도 빡치네
12일 전
난 재밋게 봤는데ㅎㅎ 확실히 호불호가 명확하네용
12일 전
웹툰보다는 덜 잔인해서 ㄱㅊ았어요
12일 전
평생 볼 일은 없겠군요... 갈수록 자극적인 컨텐츠 생산국이 되어가는 것 같아요
12일 전
저거 줄줄줄 설명해주는거 읽으니 다 이해가 되는데 저걸 왜 이해가 안간다고 하는건지;, 너무 친절하게 다 풀어 말하고있구만..
12일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
다음에 알아보자..
12일 전
할배  
우와우
12일 전
원작도 어지간히 스트레스였어서 안 보려구요
12일 전
오프닝 보고 소름 돋아서 껐습니다 오프닝 너무 기괴...
12일 전
안봐서 다향이다…
12일 전
웹툰도 잔인했는데 확실히 실사화하니까 더 잔인하겠네요
12일 전
아 보러가야겠따
12일 전
티바나  호오우옹오오옹
그 환각씬 진짜 뇌절이었찌만 전반적으로 재밌게 봤어영 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
폭력적인 거 보고 저한테서 도파민이 나오는 게 너무 무서워서 못 보겠어요
12일 전
개더러움
11일 전
글로 읽는것도 힘들다 ㅠ
11일 전
기괴하고 소름돋고 짜증나고 근데 다음화는 궁금한 작품이었어요. 재밌게 봤으나 다시돌아가면 굳이 안 볼듯
11일 전
전 이 글 보고 궁금해서 봤는데 그렇게 폭력적인 느낌은 모르겠어요. 재밌게 봤습니다
11일 전
스포 안당하고 보면 좋을텐데 본문에 넘 다 나와있네ㅜㅜ 재밌었어요
11일 전
방금보고 왔는데 저는 재미있네용
11일 전
자극적인 장면은 스킵했지만 흥미롭게 봤어요
그나저나 8층 감방에서 어떻게 살고있을지 누가 스핀오프 만들어줬으면ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
어우 이게 머야.. 글로만봐도 자극적이여서 머리 아프네요
11일 전
배진수 작가 직품이었구나
11일 전
저렇게 글로 요약해서 멋대로 스포해도 되는건가
11일 전
하루에 몰아서 보니까 진심 너무너무 힘들었어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들긴 함 근데 트라우마 남을 수준의 폭력성... 웬만한 거 다 잘 보는 도파민 중독자라 자신 있게 도전했는데 밤에 자꾸 생각나서 자기 힘들었어요 뇌 개피곤하고...... 근데 정말 잘 만들긴 함... 어떤 분이 후기 글 쓰셨는데 1-8층 사람들이 다 예술 계열 종사자들(근데 이제 망한..)이라고 분석하셨더라구요 인물 설정 조금씩 바꾸면서 원작에 새로운 메시지를 넣으려고 한 게 느껴짐 근데 누구한테 추천은 못 하겠음
11일 전
민윤기'  보라해
웹툰 퍼니게임인가
11일 전
당장 봐야지
11일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
술래잡기였나 할 때 몽둥이보고 뜨악 ..
오늘 한번에 몰아서 다 봤죠.. 약간의 블랙코미디? b급갬성? 들어가서 웹툰이랑 분위기가 많이 달라서 혼란스러웠지만 잘봤어요 ! 연기 넘 잘해 다들 ㅠㅠ

11일 전
아 진짜 너무 힘들어서 5화쯤에서 그만 두고 결말은 따로 찾아봤어요..^^ 없던 정신병도 생길 듯
11일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
이런거 만드는게 진짜 신기하긴해요......이해가안감...
11일 전
저는 시계태엽오렌지가 더 기괴하고 기분나빴고 더에이트쇼는 그냥.. 열만 받았어요 짜증나는 캐릭들이 너무 많아서ㅜ
11일 전

11일 전
웹툰은 모르지만 이틀만에 정주행했는데 보는 내내 뇌가 도파민에 절여지는 느낌이긴 했어요 막판으로 갈수록 더…
근데 오프닝 시퀀스부터가 그런 걸 노린 느낌이 팍팍나서 전 오히려 그 부분을 더 받아들이면서 봤습니다 연기도 다들 너무 잘해가지고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

11일 전
이글보고 저녁부터 몰아보고 있는데 재밌네요 ! ㅎㅎ 텍스트로만 봤을때 걱정했는데 생각보다 볼만 해서 다행이네요 .. 전개? 연출이 피폐해지게 만드는게있는거같아요
11일 전
개잼
10일 전
CIX 용  
웹툰 머니파이퍼니 다 보신분들은 걱정말고 보세요
웹툰이 고구마랑 잔인함 1000000배라서....ㅋㅋㅋ

10일 전