모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 갈 때마다 느껴..
4년 전
막무가내인 손님들 많아서 깜짝놀랐어 대박이다
4년 전
익인2
그래서 우리 언니 은행원인데 은행가기 싫어해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
이거뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생인데 학교가기시러해,,, 회사원인데 회사가기시러해,, 웃픈 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
교수도 학교 가기시러!
4년 전
익인3
은행원분들 야근 장난아님 우리 이모 은행 일하다가 퇴직하시고 이모부 지금도 일하시는데 임원 아니면 답이 없는 곳임.. 연봉은 쎄겠지만 금융계쪽은 보수적이라서 극한직업..
4년 전
익인5
울 엄마 은행은 5시반 되면 컴퓨터 셧다운? 제도 도입돼서 일 못하게 하고 다 퇴근하게 했다던데 다 다른듯..
4년 전
익인13
ㅎㄴ은행 근무하시는데 말 들어보면 진짜 숨막힘 이모부 엄청 힘들어하셔.. 살도 다 빠지고 밥도 못 먹고ㅜㅜ
4년 전
익인21
와 그럼 5시 30 분 퇴근인거야???
4년 전
익인35
아니 뒤에서도 업무 해
4년 전
익인32
엥 문 닫으면 바로 정상 시작해서 칼퇴 못하실 건디
4년 전
익인39
우웅 뒷정리만 하고 거의 6시전에 퇴근하셔
4년 전
익인4
최근에 은행가서 할일이 많아져서 자주갔는데
은행원분들 진짜 힘들어 보이더라...
선배가 은행원이라 물어봤는데 너무 힘들기도하고 신중히 처리해야하는 일이 많아서 일할때 약간 텀을 두고 천천히 하기도 한대 ㅠㅠㅠ
다양한 사람 많이오는만큼 이상한 사람도 많은듯 ㅠ

4년 전
익인6
진짜 지난주에 엄청 오랜만에 은행갔는데 엄청 힘드실것같더라....
창구 닫고 급한 업무 처리하고 있는데 어떤 할머니 오셔서 왜 창구 안 열고 일 안하냐고 자기 급하다고 뭐라그러고...
딱 봐도 서류 막 넘기면서 바빠보이셨는데ㅜㅜ

4년 전
익인7
진짜...우리아빠ㅠㅠ
녹음기에 녹음했던데 진짜 굽신굽신 거리는가보고 눈물

4년 전
익인8
이상한 사람 많지....ㅠㅜ
4년 전
익인9
우리 지점은 손님 없다~ㅎㅎ
4년 전
익인38
우리지점도 지금 손님 없다 짱 심심
4년 전
익인10
진짜 극한 직업... 나 전에 은행갔을 때 직원 분이 문 열고 들어오는데 어떤 아줌마가 바로 따라들어오다가 문에 맞았다고 보상하라고 소리지르고 있었음...
4년 전
익인11
사람 대하는 직업들 다 스트레스 와방인디 은행 같이 나이불문 전국민이 이용하는 곳은 더 심한 듯 ㅋㅋㅋㅋ 나 가서 잠깐 대기하는 그동안에도 별별 사탄 다 봄..
4년 전
익인14
내 친구 진상+부지점장 꼰대짓에 스트레스 받아 죽을라함...
4년 전
익인15
맞아... 나 적금 들고 집에 왔는데 나중에 전화 오길래 뭐지? 하고 받았는데 적금 만들 때 내가 추천인 번호 알려달라했었는데 그때 그분이 까먹으셔서 못 알려줘서 알려주실려고 전화한 거였어... (되게 구구절절 뭔소린지 모르게 써놨네)
4년 전
익인16
야근못하게 컴퓨터꺼지는시스템만들어도 야근할수있게 1시간마다 연장신청누르는거있음 ㅎ..
4년 전
익인28
와...
4년 전
익인17
울엄빠 진짜 극한직업... 연말 되면 진짜 눈돌아가는거 볼수있음 몰아치는 송년회 회식에 정산까지...
4년 전
익인18
뒤에서일도엄청하고..돈계산안맞으면..진짞끔찍..거기다가 영업도해야되 카드가입 통장개설이런거..
4년 전
익인19
돈 주고받는 서비스업은 진짜 힘듦ㅠㅠ
4년 전
익인20
와진짜 번호표뽑고갔는데 어떤할머니 들어와서 자기번호지나갔다고 밖에있다오셨으면서 은행원한테 왜 지나갔냐고 자긴 저 줄 절대못기다린다고 소리지르고 난리피워서 내번호인데 난뒤에서 계속기다리고.. 은행원분 계속 좋게설명하는데도 막무가내.. 진짜극한직업이라느낌
4년 전
나 오늘 이런상황!!! 이거보고 진짜 행원들 힘들겠다 생각함
4년 전
익인22
난 그래서 금융권 가려다가 할수있는게 서비스쪽 빼면 너무 제한적이라 다른분야로 돌렸어.. 내 성격이랑 너무 안맞아..ㅠ
4년 전
익인23
점바점인듯해 우리 지점은 칼출 칼퇴에 그런 고객님들 진짜 드물당
4년 전
익인24
내동생은 그래서 퇴근만하면 기절...초반에는 정신적으로나 체력적으로나 너무 힘들어했어ㅠㅠ
4년 전
익인25
영업하는것두 골치 아파 보이심..
4년 전
익인26
난 진짜 매일매일.퇴사를 꿈꾸며 다녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남들은 그것도 모르고 은행다니면 평생직장이라 뭐라거 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행원이야? ㅠㅠㅠ 부러워했었는데 진짜 사람 상대하는 직업은 힘든거 같애 ㅠㅠ
4년 전
익인27
근데.사실 고객상대보단...지점장님들이랑 회사 관계자들 상대가 더 골치아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고객은.가면 끝이자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 ㅠㅠ 보이는 것만 보다 보니까 ㅠㅠ 힘내자화이팅
4년 전
익인29
우리아빠 은행원인데 일화 들으면 장난 아니야 신분증 필순데 안가져왔다고 이번만 봐달라 그러는 사람도 있고 제일 가관인건 직접 돈 찾아갔으면서 기억 못하고 은행원 도둑으로 몰아가는거랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
매우공감.. 이상한 사람들 정말 많이 오고 말도 안 되는 걸로 떼쓰고 우기고 소리지르고 대인 기피증 생길정도야
4년 전
익인33
우리 이모 은행 25년차 생생하게 옆에서 지켜봤는데 정말 헬..... 안되는데 우기는사람들 이것저것 진상들 기본적으로 엄청 많고 돈 많이주는데는 진짜 이유 있고 알게모르게 실적 압박도 무지 많았고 (금융상품같은거) 이것때문에 이모 특히나 월말마다 맨날 입술 터져있었음ㅜㅠㅠ 상사 쪼아대는것도 어휴... 그리고 요즘은 그래도 야근은 좀 사라졌는데 몇년전만해도 맨날 퇴근 열시넘게 있다가 올때도 정말 많았다 야근헬... 그리고 맨날 돈 만져서 손에도 돈독때문에 맨날 조금씩 터져있고 그럼
4년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈ 상사스트레스는 어느 회사를 가더라도 기본이지만 그 외에 돈이랑 직접적으로 관련 있어서 엄청 예민한거랑 진상손님에 영업압박까지...
4년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠ나 금융권취업이 목표인데 이런글볼때마다 다른길로 돌려야하나싶다..무서워
4년 전
익인41
우리 엄마 은행원인데 나 진짜 은행 간다고 하니까 엄청 말리심 솔직히 대학 라인 따라서 진급 갈리기도 하고 진짜 나이 들어서까지 계속 자격증에 시험에 여신관리 머시기 맨날 공부해야하고 손님 갑질 진짜 심해 우리 엄마가 설명 다 드렷는데 그냥 자기가 혼자 까먹어놓고 설명 제대로 안 한다고 본사에 컴플 걸고 이런 사람들 엄청 많아 이런 거 있으면 또 진급에 문제되고 저런 거 본사에서 연락와서 전화드리고 사과하라고 글 삭제할 때까지 시킴
4년 전
익인42
우리고모...ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 시험 치지고 야근하시고 ㅠㅠㅠ 그래도 육아휴직 같은 건 잘 쓰시길래 은행도 복지는 좋구나 했는데 복직할 때마다 엄청 빡센 곳이나 너무 구석이라 교통 불편한 곳으로 발령 보내고 그러는 거 보고 역시 싶었다.....
4년 전
익인43
우리 아빠...... 고생함
4년 전
익인44
내 친구들 은행원 많은데 진짜 너무너무너무너무어무너무너무너무어무어무너무너무 힘들대... 정신적인 스트레스 너무 심하대
4년 전