모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
나는 볼펜으로 하니까 이쁘게안써지는거같아서 

만년필로쓴느데 나만이런거니 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
볼펜 만년필 필압 때문에 지저분하드라
4년 전
맞아 나도 그거땜에 만년필 버리고싶은데
볼펜으로가니가 글씨가 너무이상해ㅠㅠ

4년 전
익인2
쓰나 다른 얘긴데 굿노트4쓰니 5쓰니 뭐 사야할지
모르겠어..

4년 전
굿노트 4사며는 업그레이드번들로 굿노트5까지 얻을수있엉!
나사람들리 굿노트 4가좋대서 샀다가 굿노트4에 1월4일부터 서비스종료된다 안내멘트떠서 업그레이드번들로 5도 받은고얌!
근데 복잡하면그냥 5받으면될거같앙!!

4년 전
익인3
아하 자세한 설명 고마워!!!!!! 그럼 굿노트5 버전 지르러 갈게~~!!
4년 전
구랭~~~~~~ 잘써익인이두!!! 그러고혹시 써보고나서 내 생각나면 개인적으로 만년필이 편한지 볼펜이 편한지좀 다시와서 알려줄래...?ㅠㅠ
4년 전
익인5
웅 알겠어!!! 써보고 알려줄겝!!! 그 내 친구는 뭐지 만년필 말고 볼펜 말고 하나 다른거..뭐지 그거에 환장하던데
4년 전
화필?!!! 와우
나는 화필도 못쓰겠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 똥손이라그런지 그 필압이 조절이안대 엉엉엉 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인6
글쓴이에게
오 맞아 그거같아 나도 이제 아이패드 사서 앱들 깔고 있오 나도 익숙해져서 써보고 의견 남기러 올겝!!

4년 전
고마워 천사익~~~❤️

4년 전
익인12
글쓴이에게
쓰나 난 볼펜 삐침 너무 많아서 지금 그냥 만년필로 하고 있오!! 아직 생펜슬이라 그럴 수도 있긴 하지만 지금은 만년필인데 숙달되면 볼펜도 쓰지 않을까 생각 돼!!

4년 전
진쫘?!!!!! 호오오 익인이두 그렇구낭 헤헤
알려줘서 넘넘넘 고마워어엉 ㅠㅠ
지금익인이 아마 마구마구 아이패드 탐험중이겠군!! 히히 알려줘서 거마워 즐거운주말보내 🌸❤️🙏🏻

4년 전
익인13
글쓴이에게
ㅎㅎ웅 쓰니도 주말 마무리 잘하고 월요일 화이팅!!😊😊

4년 전
화팅화팅🥰👻👻

4년 전
익인4
난 만년필!
4년 전
오ㅠㅠㅠ 드디어 동지만났다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ반가워 ㅜㅜ
나는 볼펜으로하면 갈고리현상이 너무심해서 못쓰겠어ㅠㅠㅠ 나만그런걸까ㅠㅠ

4년 전
익인7
나 아이패드에 필기 처음할때 ? 초반엔 볼펜이랑 만년필 차이 심했다고 느꼇는데 한 일년 썼더니 요즘은 잘모르겠음,,
4년 전
익인8
방금 급하게 휘갈겨 쓴고 ㅜ 걍 그게 그거같고,,,그래,,,되는대로 휘갈겨 쓰고 사는중,,
4년 전
오 ... 너말 듣고보니 그런거같기도하고....?
내가 글씨를 잘못써서 더심한거같음 ㅠㅠㅠ
막 휘날리는 글씨라서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
볼펜으로 쓰는거 삐침 조금 있어보긴하당 패드 기종?이뭐야 ?
4년 전
4년 전
익인10
글쓴이에게
아 그래?? 내가 6세대에서 에어3으로 왔는데 에어3 오고 삐침 줄었거든 그래서 혹시 라미네이팅 때문인가 해서 물어봤는데 같은 기종이넹 ^^ 머쓱,,;ㅎㅎㅎ

4년 전
아힛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 이번이 패드사용 처음이양!!
헿 내가 날리면서 글씨를 써서구런가바 핳핳

4년 전
익인11
글쓴이에게
그런가보다 좀 쓰다보면 적응되서 볼펜으로 써도 삐침 거의 없을거얌 ꈍ◡ꈍ

4년 전
이잉 귀여운익인 ><
아라떠 알려줘서 거마워 이모티콘 짱귀여벙 ㅜㅜ

4년 전