모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 친구가 그냥 아는 사람의 지인으로  

소개 받았는데  

그냥 친구로? 소개받아서 연락중인가봐 

내가 그래서 둘이 무슨사이냐고 하니까  

그냥 진짜 친구야  

이랬다?  

그러다 같이 술먹었는데  

다음날에 내친구랑 연락하는 남자애한테 

집 잘들어갔냐고 연락이 온거야 

근데 내친구가 썸남아니라고 해서 

그냥 난 친구로써 레알 친구처럼 연락중인데 

말을 그래도 해야되나..?  

뭔가 친구가 연락하는게 친구라고는 하는데 

밤에 통화하고 2시간 이상통화하고 막  

잘되면 좋고 아님말고 이정도 였던거 같은데 

나한테 연락와서 좀 당황스러운..? 

어떻게 생각해 둥들아?? 친구가 친구라고  

해도 친구가 아닐수도 있는건가 ?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나라면 일단 연락왔다고 말할듯..
4년 전
글쓴둥이
아 근데 나 이미 말할수 없을정도로 페멜 많이 했어ㅓ.......
막 썸타규 그런건 아닌데
그냥 연락왔길래 연락중이다?
이렇게 말을해??

4년 전
둥이2
이미 하루에 2시간 이상씩 통화하고 잘되면 좋고 아님 말고면 친구입장에선 어느정도 남자로 보는 것 같은데 말 안하면 나중에 이상해질 수도 있을 듯..
4년 전
둥이3
그냥 전에 같이 놀았던 걔 나한테 페메왔더라? 이런식으로 이야기해봐
4년 전
글쓴둥이
아 그럴까?
이렇게 얘기하는게 낫겠다
아 근데 나도 진짜 못된건가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회돼
친구한테 그래도 물어보고
연락했었어야 됐는데
연락 해놓고 연락왔더라?
이것도 웃기고
페메방은 혹시몰라서 나갈건데
페메방봐바 하는데
지웠어 이러면 더 수상하게 보겠지...?
아니 분명 어제 술먹을때도
친구라고 그러길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 내 친구 잃기 싫은데
이런걸로

4년 전
둥이4
근데 너도 그 남자애랑 썸타거나 그런거 아니라매. 그러면 페메보여줘도 상관없지않아? 그리고 친구입장에선 화나도 남자애한테 화내지 너한테 화내진 않을듯. 물론 친구가 그 남자애한테 마음이 크고 너한테 마음있다고 말하거나 티냈으면 다르겠지만..
4년 전
글쓴둥이
4에게
나도 만약에 친구가
나 얘랑 썸타는거다
라던지 얘 좋다 호감간다
말했으면 당연히 연락 안하는데
그냥 연락한다길래
아 그렇구나..
이랬지 걍 장난식으로 내가 제일 예쁘지 전국에서 내가 최고지 이러면
그럼요 누나가 최고죠 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 이러면서 장난 치는정도????

4년 전