모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공무원은 정말 쉽지 않구나... [잡담] 너희 충주시 홍보맨이 쓴 책 봤어? 충격임... | 인스티즈

[잡담] 너희 충주시 홍보맨이 쓴 책 봤어? 충격임... | 인스티즈

[잡담] 너희 충주시 홍보맨이 쓴 책 봤어? 충격임... | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
쓰니가 공무원'만' 쉽지 않다고 했나요?? 다른 직장은 안 그런다고 했나요??
2개월 전
익인1
공무원 친구 보여주니까 평범한 공무원인데..? 이래서 눈물흘림 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
도대체 공무원은 어떤 환경에서 일하고 있는거임 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
근데 울 회사도 저런.. 분위기
2개월 전
익인3
살만 뒤룩뒤룩은 인신공격아님..?
2개월 전
익인7
2… 시장 이미지 좋은 거 어니엇어?? 하
2개월 전
익인23
2개월 전
익인73
4...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
..... 대한민국은 청년들이 건강하고 체계적인 환경에서 일할 것을 보장하라...
2개월 전
익인5
2개월 전
익인40
아니 괜히 그냥 알바가 낫겠다는게 그냥 나오는 소리가 아닌듯
2개월 전
익인6
더한말도 들어봐서 놀랍지도 않음...
2개월 전
익인8
일잘알들... 회사에서 특히, 공무원 사뢰에선 티내면 안돼... 독박쓴다ㅜㅜ 충추맨 화이팅
2개월 전
익인8
저 시장님은 지금 시장님 이니겠지, 그러니까 출간 됐겠죠? ㅜㅜ
2개월 전
읽어보지도 않았거나 읽고도 뭐가 문제인지 몰라서 재밌다고 허락한거거나..

2개월 전
익인8
헐...
2개월 전
익인9
와오... 글만봐도 위염 파티다
2개월 전
익인10
공무원이니깐.. 납득 되는 문화긴하네여
까라면 까!

2개월 전
익인11
살만 뒤룩뒤룩은 방송 나와서도 한 소리인데 직접 들었을 때 와 너무하다..생각했음ㅠ
2개월 전
익인12
대부분의 직장이 저렇지않나...? 까라면 까야지 뭐 안그럼 나가던가ㅠㅠ 개인 업무 조정 다~~~~ 해주면서 다른 일 시키는 회사 있으면 소개좀..
2개월 전
익인13
시키면 해야한다 이거 어느 직장이나 똑같지않나
2개월 전
익인13
공뭔익임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
걍 직장 생활이 저럼 할 줄 아는거 티내면 다 내가 해야됨 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
헐..
2개월 전
익인16
나 요즘 저러고있는데 내위에 차장 본부장 다 사장이 말도안되는거 시키는데 하고있음...그래서 짜증나 죽겠는데 대리나부랭이라 그냥 하는중...
2개월 전
익인16
이런데 첨이라 개 답답해 하는중인데 나만 이러고 일하는게 아니구나^_^ㅋㅋㅋㅋ심지어 사기업임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
와우 험악하게 일한다는 전문직인데 전문직이라서 감사하게 느껴진건 첨이야...
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
쓰니가 공무원'만' 쉽지 않다고 했나요?? 다른 직장은 안 그런다고 했나요??
2개월 전
익인18
그냥 공무원은 나대면 안되는 곳인듯..의견제시도 함부로 하면 안되는...넘 어렵다ㅠ
2개월 전
익인19
충주시장은 저러고 잘되니까 슥 나타나서 떡고물 얻어먹은 거야??
2개월 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충주좌 ㅠㅠ 힘들었겠군요.. 힘들었단거 다 보상받길 ㅠㅠ
2개월 전
익인22
공무원뿐만 아니라 공기업, 공공기관 싹 다 저 꼴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 공만 들어가면 편하다 뭐다 하는거 속터짐
2개월 전
익인22
진짜 다 썩은물임… 맨날 혁신 혁신 해대지만 현실은 아이디어 내면 자기 일에 아이디어도 얹어서 해야함
그리고 얻는건 병밖에

2개월 전
익인30
ㄹㅇ임.. 공공기관 다니는데 편해서 좋겠더는 사람 있음 열불낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공뭔 공겹 공공기관 썩은물들 미쳤음..
2개월 전
익인24
ㄹㅇ 지방직 공뭔 현실 그자체
시장이나 부서장이 하나에 꽂히면 답도없음

2개월 전
익인35
222222 학교는 교장쌤이 뭐 맘에 안든다거 하면 예산 없는데도 여기저기서 끌어와서 그거 들어줘야함
2개월 전
익인61
33 저게 현실이지...ㅎ
2개월 전
익인25
사기업은 그나마 퇴사라도 쉽지
2개월 전
익인26
언홀리까지 추며 한 몸 내던졌지만 돌아온건 나도 유튜브나 할 걸 그랬다, 저정돈 나도 한다 같은 동료들의 뒷담 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
모든 기업이 다 그럼
심지어 유퀴즈 나왔던 여성으로서 주류업계에서 성공하신분
그 분도 말씀하시길 성공하고 싶으면 위에서 시키는거는 무조건 하는 시늉이라도 해야한다고 말했었음
자기가 보기에 아닌거 같아도 일단 시작하고 조금 문제가 발생할때 의견을 제시해야지
시켰는데 안될 거 같다부터 말하면 안된다고

2개월 전
익인28
🫢
2개월 전
익인29
인력 충분히 주는 직장이 있나
2개월 전
익인31
헐..ㅜㅠ
2개월 전
익인32
제발 윗사람들 안도와줄거면 쓸데없는거에 꽂히지 마시라고요ㅠ
2개월 전
익인33
윗사람이 까라면 까야하는게 현실...
2개월 전
익인34
근데 결국 6급으로 초고속 승진한거 보면 지금은 후회 안하실거같긴한데..
그 당시엔 많이 힘들었겠다ㅠㅠ

2개월 전
익인36
공무원은 아닌데 왜 나같냐.. 부서다른데 센터만든다고 강제로 보고라인 바뀌면서 빡세진거..
2개월 전
익인37
일이야 시키면 해야된다는건 어느 회사든 비슷해서.. 근데 시장 워딩이 왜저래
2개월 전
익인38
성공해서 시장이랑 웃으면서 방송에도 나오는거지 글로 읽어보니 지금까제 얼마나 힘들었을 지 보이네.. 글에서 분노가 느껴짐
2개월 전
익인39
공무원이잖아..공무원은 복종의 의무라는게 있어...
2개월 전
익인42
까라면 까는게 맞긴한데.. 단체마다 다르겠지만 사기업은 불합리하다고 생각하면 조절은 해주긴합니다..(적어도 저희회사는..) 스트레스 엄청 받았겠네요 저분도ㅠㅠ
2개월 전
익인43
공공기관인데 우리도 저래~ 우하하.....
상명하복 걍 까라면 까야함

2개월 전
익인44
인신공격오지네
2개월 전
익인45
나는 사기업인데도 회사에서 유툽한다고 다 맡겨놓고 업무조정안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ마케팅이나 영상쪽 전혀 관련앖는 직종인디ㅎ 퇴사 준비중... 다들 먹고살기 힘들구나
2개월 전
익인47
댓글 좀 충격이네...뭐 안그런 직장 어딨냐며..
2개월 전
익인69
그러게 ㄷㄷ 다들 당연시하니까 더 개선안되는것같은데?
2개월 전
익인69
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2개월 전
익인48
또 이런게 cnn이나 bbc 같은곳에 외신을 타야 노동환경 개선이 될텐데^^
2개월 전
익인49
같은 시장이라니 충격
2개월 전
익인50
공무원은 일 잘하는 거 걸리면 개힘든 부서 가서 갈림... 난 지금처럼 못하면사 살아야지 원래 잘하지도 않았으니 ㅎㅎ
2개월 전
익인51
그래더 공무원은 정년보장이 되지만... 저거보다 심하고 맨날 짤릴까봐 노심초사하면서 다니는 들이 넘쳐남 그리고 대부분의 사람들은 그 다님
2개월 전
익인52
일반 회사도 마찬가지임. 1.5배에서 2배 일하는 사람들 많음. 인사과에 사람 뽑아 달라고 해도 감감무소식 or 뽑는 시늉. 사람 갈아 넣는 게 싸거든.
2개월 전
익인53
그분 진짜 대단한 것 같음 능력 자체가 어느 회사를 가서도 상위권이었을 사람임
2개월 전
익인54
책이라도 많이 파셨음 좋겠더…
2개월 전
익인55
모든 기업이 시키면 해야하겠지만, 기업은 성과를 내면 응당한 보상을 받잖아. 하지만 공무원 그런거 없음 …
2개월 전
익인56
꼭 이런 글에 ~도 그럼 ~도 똑같음 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 내용과 별개로 꼭 다른 것들도 인정 받으려고 하는 것 같음
2개월 전
익인57
댓글 보니까 좀 착잡한데? 모든 회사원들이 힘든 건 맞지만 충주맨의 노고를 안타까워하는 글에서 본인들의 힘듦을 강조하니까 어쩐지 이 분의 노력을 희석하는 것 같음… 모든 회사원들 응원하지만 그냥 공감만 해주면 좋겠다는 생각
2개월 전
익인58
2개월 전
익인60
2개월 전
익인56
444 아니 이 글을 보고 누군가의 노고를 보고 왜 다 똑같다는 결론으로 가는거지..?
2개월 전
익인64
55 진짜 답답하다 그리고 우리부터라도 조직 문화를 바꿔나갔으면 좋겠는데 보아하니 앞으로도 답 없을 듯
2개월 전
익인59
아니 공무원이 문제가 아니라 그냥 일반 회사원은 다 그런 거 아냐?? 하라면 하는게 조직생활이지 그게 싫거나 버겁거나 부당하게 생각되면 조직을 떠나는 거고
2개월 전
대한민국 근로 환경 개선 안 되는 이유
댓글들이 보여주는 중
공감하고 같이 화내주는 사람보다 원래 저러고 산다, 내가 더 힘들다, 관둬라 하는 사람이 더 보임

2개월 전
익인62
저거 보고 다들 근무 환경 좀 바꿔줬음 좋겠다... 사람 좀 더 뽑아 제발
2개월 전
익인63
쓰니 고정댓 보고도 회사원 다 힘들다 니네만 힘드냐 하는 거 보니까 갑갑~하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
저 말하는 시장이 혹시 길형씨.....?
2개월 전
익인66

2개월 전
익인67
하 진짜 직장생활 쉽지 않다 … 넘 공감돼 난 공무원은 아니지만 ㅠㅠ 얼마나 하기싫었을까
2개월 전
익인67
엥 난 공감하면서 내렸는데 댓글들 왜이래
2개월 전
익인68
아니 시장님 너무 실망이야.....어떻게 저런말을 해??
2개월 전
익인70
본문보다 댓글들이 충격임
1개월 전
익인72
또 불행배틀 쇠사슬 자랑 사장 연습생 잔치 열렸네
1개월 전
익인74
댓글 노예자랑인거야 뭐야 이러니 노동환경이 개선 안되지..
1개월 전
익인75
답답ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락맹이 별거냐
1개월 전
익인76
전국노예자랑~~~
1개월 전