모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅇㄱㄹㅇ 공부잘하는 사람 글씨체 | 인스티즈 

사진은 명문대생 유튜버 글씨체 

왜 이렇게 생각했나면 내 혈육 공부로 먹고 사는데 저 글씨체랑 진심 똑같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나랑 비슷해서 놀랐슴
4년 전
뭔가 글씨가 깔끔하다? 반듯하다? 라는 것보다 딱 공부잘할 것 같이 생긴 글씨체가 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅎㅎㅎ 내 글씨는 저거보다 더 심한 거 같당 가끔 내가 써도 가독성이 너무 떨어져서 타이핑 하는 거 조아해,,,
4년 전
익인3
어 생각해보니 쌤들 글씨체 거의 그런듯
4년 전
익인4
아 나 저런 자유분방 한데 뭔가 짬바있는 그런 느낌 글씨 너무 좋아
4년 전
익인48
2222 표현 너무 맛깔나게 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유분망한데 짬바있는 느낌 완전 공감
4년 전
익인199
3333 저건 진짜 따라하지도 못해
3년 전
익인6
엇 내 글씨랑 다르네 무슨일이지??ㅎㅎ
4년 전
익인7
아 나도 저렇게 써 우리 국어쌤도 그랬고
4년 전
익인8
나 그래서 글씨만 보고는 다들 공부 오지게 못하는 애같다는 얘기 많이들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
앗 내 예전 짝남^^..공부 잘했는데 글씨체 완전 비슷
4년 전
익인10
난 그냥 글씨만 잘 쓰는구나
4년 전
익인12
나 글씨체 저런데 공부는 ...(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4년 전
익인13
밍찌!!♥맞지
4년 전
헐~~~ 으뜨케 알았대!!!!!
4년 전
익인15
내가 밍찌언나 사랑하고둔♥
4년 전
유튜버 언급 안되는줄 알고 일부러 두루뭉실하게 말했는데 다들 아네 (머쓱ㅎ)
4년 전
익인128
밍하밍하 밍기적 밍구독 밍좋아요 밍댓글
4년 전
익인14
밍찌...!
4년 전
4년 전
익인16
저분 공부하는 영상 넘 조와 막 예쁘게 꾸며놓고 살살살 하는 공부보다 촥촥 너무 속시원해
4년 전
익인30
222 꾸밈 절대 없음!! 진솔한 컨텐츠라 좋다
4년 전
익인17
헉 밍찌님이라니 대단하신분이야 밍찌님..
4년 전
익인18
진짜 발등에 불똥 떨러짐...ㅠ
4년 전
익인21
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ글씨에서 다급함이 느껴져
4년 전
익인77
원래도 별로지만 급해서 더 악필....ㅎ 아 급하다 급해
4년 전
익인66
와 나랑 글씨 짱비슷해
4년 전
익인78
오 나랑 비슷한 사람 처음 봄•••ㅁㅁㅁ!!!
4년 전
익인19
내 친구도 올타임 공부 진짜 잘했는데 저런 글씨체...
4년 전
익인20
오 나 고딩때 수학학원쌤 글씨체다
4년 전
익인22
글씨 잘 쓰고 싶다
4년 전
익인25
와 유체역학..!!!
4년 전
익인26
오엠지 맞아
4년 전
익인124
내가 보기엔 이 글씨체도 충분히 예쁜데?!
4년 전
익인129
manning공식..!
4년 전
익인23
오 나도 공부할 때는 딱 저래 뭔가 세로로 길고
4년 전
익인24
ㄹㅇ 쌤들 글씨체 다 저럼
4년 전
익인27
어 대충 뭔지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
엥 이거 진짜 내글씨체랑 비슷하다 깜짝이야
4년 전
익인29
오 뭔느낌인지 알 것 같아
4년 전
익인31
왕 밍찌님이당
4년 전
익인32
헤 나도 적어봐따
4년 전
드립 실패 넘 기여뮤ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
헐 글씨가 설레,,,
4년 전
익인69
헐 나친구랑 비슷한디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
펜 머쓰세효..?
4년 전
익인110
ㅅ...새싹펜..
4년 전
익인111
앜 답변고마워요 ㅋ⫬ㅋ!!!
4년 전
익인33
나와 비슷하지만 난 공부못항
4년 전
익인34
연대 다니는 ㄹㅇ 내 필기랑 비슷해서 개 놀람
4년 전
익인35
헐 내사랑이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나 저런 글씨 넘 좋와 ㅠㅠ
4년 전
익인37
나랑 글씨체 똑같은데 왜 나는.....
4년 전
익인38
나만 알아보면 됐지 뭐,,,는 전공 시험 3개 벼락치기 하느라 날새는 간호익 어우 와우 아우씨
4년 전
익인39
나랑 ㅊ빼고 글씨체 진짜 닮았다....
4년 전
익인40
나 밍찌님이랑 같은 학교인데 뭔가 소름
4년 전
익인41
내가 젛아하는 연예인도 공부잘하는데 저런늨김임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
아 ㄹㅇ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는듯
4년 전
익인43
근데 뭔가 무슨느낌인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헐 내 글씨랑 비슷해 하지만 난 공부를 못하지
4년 전
익인45
나랑 비슷한데 나는 왜...(억울
근데 공부 잘하게생긴 얼굴이라고는 말 많이들음ㅋㅋㅋㅋ기대충족 못시켜드려 죄송할뿐 ㅠ

4년 전
익인46
호에?! 그러고보니 서울대 간 내 친구 글씨체랑 똑같다....너무 소름돋는걸?
4년 전
익인47
그래서 내가 공부를 못하는구나^^!
4년 전
익인49
공부 못하는 사람(나) 글씨체도 보고가~
4년 전
익인50
렬인데 애인이 과탑인데 딱 저 글씨체임...
4년 전
익인55
의료관계법규네...
4년 전
익인56
꼴도 보기싫다.. 난 국시쳤다 다신 안본다
4년 전
익인57
나네요^^ 오늘 다 찢아브라써야
4년 전
익인83
헐 완전 폰트 출력한 것 같아
4년 전
익인51
내 친구랑 비슷한데 내 친구는 곤부안한닼ㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 공부잘하는데 완전 달라 헤헤
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
영어로 수업행?
4년 전
익인72

4년 전
익인115
생명이다,,,
4년 전
익인58
난 어때?!!!
4년 전
익인59
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인60
오오 맞는거같다ㅋㅋㅋ 교수님들 필기할때 저렇게 쓰시고 더 귀찮으면 완전 휘갈기고
4년 전
익인61
연대익... 평소 날려쓰는 글씨체인데 약간 느낌이 비슷한 것 같기도 하고
4년 전
익인62
헐 내 글씨체랑 진짜 똑같아 소름
4년 전
익인63
오 나랑 비슷함 나 연댄데 근데 대학와서 공부 망함 ㅋ...ㅠ 울거싶당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인73
222내가 갖고싶은 글씨체ㅜㅜ
4년 전
익인84
간호..? 나만 공부 안하니...?⭐쿠쿸...
4년 전
익인122
글씨 넘 이쁘다..
4년 전
익인126
글씨 예뿌다... 내 취향ㅠㅠ
4년 전
익인65
살려줘 ....
4년 전
익인170
검은색 펜 뭐야..?? 넘예
4년 전
익인171
엇 .. 저때 뭐드라 시그노 0.28 아니면 동아 0.25 둘중 하나일거여!
4년 전
익인68
다들 글씨 왕 잘쓴다
4년 전
익인75
이게 포인트...
4년 전
익인76
곤부 못하는 익인이 글씌 헹
4년 전
익인79
와 나랑 똑같은데 나는 왜?
4년 전
익인80
글씨도 못쓰는데 공부도 못하는 사람 ㄴㅇㄴ~
4년 전
익인81
저거ㅋㅋㅋㅋ필기 많이 빨리 하다보면 글씨가 자연스럽게 날려 써지게 돼서 저렇게 됨ㅠ 나도 반듯하고 예브게 썼었는데... 변햿다... 근데 정작 대학와서는 노트북만 씀
4년 전
익인82
왼손잡이의 노오오력
4년 전
익인86
ㅌ 나도 저렇게 쓰는데!!! ㅌ자 저렇게 쓰는사람 별로 없드라
4년 전
익인89
맞아ㅋㅋㅋ 예쁘긴 한데 가끔 ㄹ이랑 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
혹시 펜 어떤거 써?!
4년 전
익인85
나랑 비슷한데 난 전혀 아니군!
4년 전
익인87
글씨 더러운걸로는 탑임 ㅎ....애초에 노트정리 안하고 쓰면서 공부함
4년 전
익인88
공부 해야되는디...
4년 전
익인90
나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
와 울오빠
4년 전
익인92
헉 완전 내굴씨첸데 나는 바보...
4년 전
익인93
ㅎㅎ 바로 나 ㅎㅎ 휘날리는 글씨체 ㅎㅎ 글씨체까지 신경 쓰기엔 힘들어
4년 전
익인94
.... 걍 악필인걸로
4년 전
익인95
무슨말인지 알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나랑은 거리가 먼 글씨체와 성적이다..
4년 전
익인96
아... 저 글씨체 우리 교수님 글씨체임 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인100
이즈민데 학점은 똥,,,
4년 전
익인101
아직도 못자고잇는 동지들을 발견해서 넘나 기쁜것....^-^(주륵)!
4년 전
익인102
와 나 딱 저건데 ㄹㅇ 공부 못함 내 뇌는 평생 일안하고 월급루팡하고 살껀가봄
4년 전
익인103
4년 전
익인105
글씨이쁘당
4년 전
익인104
제출 당일 새벽까지 과제하는 사람....^^ 나야나...
4년 전
익인106
왜 글에서 슬픔이 느껴져.....
4년 전
익인109
나는....슬프지아너....당장 과제가 많이 밀렸지만.... 후후....^_ㅜ
4년 전
익인107
4년 전
익인108
이 글보고 저 유튜버 알게됐는데 본문 무슨 영상이야????
4년 전
익인113
와우 내글씨체 복붙이당... 물론 난 공부못해 ㅎ...
4년 전
익인114
다같이 공부하고 있는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
종강한 대딩은 집에 노트가 없지요,,예전에 쓴고
4년 전
익인125
오마갓 경영이야?? 와 내가 배운거랑 똑같아서 놀람 경영ㅇ이면 똑같은게 당연한거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 익숙해서 댓을 안달수가 없어!!
4년 전
익인136
맞아....책이름이 프렌차이즈 경영론이야...에혀
4년 전
익인117
급할때
4년 전
익인118
평소 글씨체
4년 전
익인119
불똥떨어졌는데 이러고있다••• 잠이나 자야겠다🤢
4년 전
익인120
내글씨체 어때여 ,,, 마니 악필이에욤  ( ͡ಠ ʖ̯ ͡ಠ) ??
4년 전
익인121
4년 전
익인134
워 나이거 편입공부할때 했던거다...
4년 전
익인123
할 내 글씨첸데 난 왜 공부 못하지
4년 전
익인127
갸악 밍찌님이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울오빠랑 글씨체 비슷하네 오빠 보고싶다 힝구 ㅜ3ㅜ
4년 전
익인130
헐 완전 내글씨첸데 공부 드럽게 못함
4년 전
익인131
내친구 글씨체 딱 저런데 공부 못함
4년 전
익인132
뭔가 글씨 빠릿빠릿하게 써서 노트에 핵심포인트 잘적을거 같움..
4년 전
익인133
와 나는 아님
4년 전
익인135
와 내친구 ㅇ번에 설대합격한 애랑 비슷해 뭔가
4년 전
익인137
나 공부 잘하는 편은 아닌데 글씨체 왕 비슷...
4년 전
익인138
나도 비슷한데 왜 공부는 못할까 쭈구리...
4년 전
익인139
와우 나랑 글씨 완전 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ는 노트필기와 담쌓은 미대익...
4년 전
익인140
헐 내 친구 글씨체랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
전체로 보면 안 똑같은데 자음이나 모음 하나하나 쓰는게 나랑 똑같아 소름돋네
4년 전
익인142
근데 고등학교따는 잘했는데^^ 대학교 와서는
4년 전
익인143
대박 내 남친이랑 비슷하다
4년 전
익인144
나도비슷한데 나는왜....힝구😢
4년 전
익인145
밍하밍하~!~@~!
4년 전
익인146
헐 뭔가 내 글씨랑 느낌이 비슷하다 되게 다르게 생겼는데
4년 전
익인148
와 다들 글씨체 멍예쁘네
4년 전
익인149
나랑 비슷한
4년 전
익인150
와 나 고딩때 선생님들 글씨체랑 비슷하다 ,,
4년 전
익인151
나는 왜...
4년 전
익인151
헐? 나잖아
3년 전
익인225
헐 나다
3년 전
익인152
나는 왜222.............
4년 전
익인153
헐 나랑 비슷햌ㅋㅋ
4년 전
익인154
으른의 글씨체다.... 난 항상 초딩글씨인데 뚜시뚜시
4년 전
익인155
와 글씨 나랑 똑같은데 난 공부못해 엉엉
4년 전
익인156
글씨체는 비슷한데 왜...
4년 전
익인157
알바하다가 메모남길일있어서 남길때 완전 공부잘할거같은 글씨체라고 그런말 들었는뎈ㅋㅋ 내 글씨가 딱 저래
4년 전
익인158
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 최대한 빠르고 저항없이 쓰려다보니까 받침은 한없이 작아지고 이어쓸 수 있는 부분은 최대한 이어쓰다보니까 비슷해지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
우아아아아ㅏㅏ내친구이번 서울의대갔는데 진짜 개비슥해
4년 전
익인160
완존 내글씨체인데 과연 공부로 먹고 살지,,
4년 전
익인161
근데 저래놓고 공부 잘하면.. 간지나 흑
4년 전
익인162
내 글씨체랑 비슷해서 난 아닌데라고 하려고 했는데
난 못이 아니라 안 했지...
그래도 내기해서 공부했다가 갑자기 등수 확 올라서 흥미 잃었던 거 보면 했으면 잘했을 것 같기도...

4년 전
익인163
난데..못해
4년 전
익인164
나랑 비슷한데 나는 왜 이래
4년 전
익인165
공부잘하는내친구랑비슷
4년 전
익인167
나도왜겅부못해ㅠㅜㅜ흐어어
4년 전
익인169
생각해보면 내 주변 공부 잘 하는 사람 필체.저래
4년 전
익인172
나랑 비슷한데 저는 큼큼...
4년 전
익인173
나는 왜....
4년 전
익인174
나도 왜....
4년 전
익인175
엇 나도 전교권인데 난 동글동글이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
뭔지알겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
ㅇㄱㄹㅇ이다 진짜 울아빠 글씨체야
4년 전
익인178
필기는 빨리 해야되고 나중에 알아보긴 해야되니까 저렇게 적어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
헐ॱଳ͘ 내친구 서울대간애도 저래
4년 전
익인180
와 나랑 완전 비슷해 근데 난 왜...
4년 전
익인181
난 왜 그럴까..?
4년 전
익인182
난 글씨체부터 아니군
3년 전
익인183
난데 나 잘하는거만 잘함.. 하고싶은거만 많이해서 그런가 ㅠㅠ큨ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
와 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ나 지금 대학원생인데
3년 전
익인185
우리 치과 원장님 글씨체다
3년 전
익인186
ㅇㅈ 우리과에 공부잘하는 오빠 저글씨야...
3년 전
익인187
나 저런데 왜 나는..
3년 전
익인188
우리엄마 글씨체,,,!
3년 전
익인189
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
내 글씨체 저런데 난 곤부 못한다 ㅎㅎ
3년 전
익인191
헐 우리과 1등 저런 글씨체야....!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인192
헐 우리 엄마랑 글씨 똑같아 근데 엄마 한양대 나왔음
3년 전
익인193
나는 예체능인디 저 글씨체..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
와 우리오빠글씨체
3년 전
익인195
오 ㄹㅇ 쌤들 글씨체
3년 전
익인196
글씨체가 바빠
3년 전
익인197
헐 선생님 글씨체
3년 전
익인198
헐 1년전 글이네....?
3년 전
익인200
나는 도대체 왜....
3년 전
익인201
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
헐 ㅇㅈ
3년 전
익인203
난 아직 고딩이지만 저거랑 비슷행
3년 전
익인203
그리고 내가 우리 학교 전교 1등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
와 근데 이거 ㄹㅇ이다 육개월만에 공무원 붙은 친구 글씨체 저거랑 똑같아.. 얘 말고도 과탑인 애들 보면 보통 필기하는 데 공 많이 안 들이더라 신기 ㅜ 걍 날려쓰고 낙서하고 그럼
3년 전
익인205
공부많이한 티가 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
난 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
공부 잘하거나 업으로 삼는 사람들은 워낙 양을 많이 하니까 본인이 알아볼 수 있을 정도로만 편하게 써서 그런가? 우리 사촌오빠도 교산데 글씨체 저거랑 비슷함
3년 전
익인209
학원쌤 글씨체다
3년 전
익인210
와 완전 내 글씨체인데 겅부 못해요....
3년 전
익인211
와 내 글씨체인데 난 왜..
3년 전
익인212
오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 맞아
3년 전
익인213
엥 내 글씨체랑 비슷하다 근데 나는 왜ㅅㅎ
3년 전
익인214
나도 다꾸글씨체랑 공부 글씨체랑 달라ㅋㅋ 공부는 효율이라 글씨 예뻐봤자임
3년 전
익인216
헐 나랑 비슷해 벗 난 ..^^
3년 전
익인217
ㄹㅇㅇㅇ
3년 전
익인218
헐 댑압 우리학교 1등 글씨체ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
헐 글씨 진짜 나랑 비슷하다 3학년까지 과탑하다 4학년에 우울증와서 다 말아먹었지만.....ㅎㅎ.... 근데 난 내 글씨체 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 깔끔하게 잘 쓰고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인221
와 전교에서 노는애 글씨체 딱 저래
3년 전
익인222
헐 ㄹㅇ 공부 잘하는 애들 필기체다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
와나 소름끼치면서 들어왔어 고등학교때 공부 진짜 잘 했던 애들 글씨체 딱 저런 너낌이었음
3년 전
익인224
진짜 뭔가 학교 선생님 글씨st인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
ㅁㅈ 공부할수록 글씨가 안귀여워지는듯 나도 그랬음...
3년 전
익인227
와 나쟈나?
3년 전
익인228
오래 필기해도 손 안아프게 효율적으로 쓰지만 다시 봐도 알아볼 수 있는 스타일
3년 전
익인229
뭔데 내글씨랑 개똑같지
3년 전
익인230
나는 왜..
3년 전
익인231
나는 왜
3년 전
익인232
우리 언니 고학력잔데 똑같다