모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
내 이름으루 통장이 개설되고 그거로 사기를 쳤대 20건이 넘는다면서 뭐 뫄뫄라는 사람 아냐 언제 통장 빌려준적 있냐 이러면서 물어보는데 모른다 없다 했더니 한 30분정도 전화로 약식조사를 받아야된대 아니면 소환장 집으로 보낸다길래 걍 보내라했거든??? 

이거 걍 사기겠디,, 생전 처음듣는 이름에 내가 쓰지도 않는 은행이어써 개설점도 말해주는데 한번도 가본적 없는 동네였구,,! 

통화 녹음해놓고 싶었는데 아이폰이라 녹음을 못해따.. 경찰서에 가면 내이름으로 접수된 사건이 있는지 확인할 수 있으려나 혹시..? 검찰 고소 웅앵웅하니까 괜히불안하넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
보이스피싱
4년 전
그렇겠지???? 딱봐도 그렇지 구리지?? 내가 괜한걱정을 하는거겠디???
4년 전
익인2
피싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거는 신고 못하나ㅠㅜㅜ녹음한거 없음 못하겠지퓨ㅠㅜㅜ
4년 전
익인7
웅 ㅋㅋㅋㅋ 사칭으로 신고할수는 있는데 번호도 보통 대포폰이거나 그래서 효력은 없고 계좌 비밀번호나 그런 거 안 알려주면 됨 ㅋㅋ 나도 저거 똑같이 받았었늗데 서울중앙지검 누구냐고 이름 다시 말해보라고 따박다박 대들으니까 그냥 끊더라 ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
아ㅏ 다시물아볼걸 누군지ㅠㅜㅜ 얼타서 그냥 소환장보내세요그럼!! 하고 끊었다...
4년 전
익인10
잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 범법자 아닌이상 검찰에서 전화 안 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 사건 연루면 쓰니말대로 소환장이 먼저 와야함ㅋㅋ
4년 전
아지짜?? 오 새로운정보다 흨흨 고마어 익이니 덕분에 안심이야......❤️

4년 전
익인3
피싱이여
4년 전
그렇겠지 이런거 처음이라 넘 당황했다 받으면서도 구리긴했는데 휴,,,
4년 전
익인4
피싱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 소환장 오겠징
4년 전
그치??!! 피싱은 녹음한거 없으면 신고못하겠디ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인5
닥 보이스피싱이어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
이게 바로 보이스피싱입니다..........ㅎ
4년 전
익인8
그거 들은 내용 네이버에 치면 그대로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
난 아 그럼 그 은행 앞에 있으니까 가서 확인해볼게요~ 했는데
4년 전
앜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 뻔한놈들.....
4년 전