공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6189l 2

틱톡에 lesserafim coachella라고 검색했을때

좋아요 1등인 영상 댓글임[잡담] 르세라핌 코첼라 외국 반응 고대로 가져와봄 | 인스티즈

[잡담] 르세라핌 코첼라 외국 반응 고대로 가져와봄 | 인스티즈

[잡담] 르세라핌 코첼라 외국 반응 고대로 가져와봄 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
omg
15일 전
익인2
wow..
15일 전
익인3
국제 망신이긴 하네..
15일 전
익인4
와씨 두번째 댛글,,,
15일 전
익인14
뭔뜻이야?!
15일 전
익인4
외국팬들이 서로 립싱크니 실력없니 이런걸로 까대서 자기 가수 라이브하면 좋은 뜻으로 마이크 켜져있다!!고 좋아서 글 올리거덩,, 근데 저걸 저렇게 써먹을 줄이야
15일 전
익인5
우리도 몰라여..
15일 전
익인6
진짜 망신...
15일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 부끄럽다..하
15일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 어땠길래 내가 다 부끄럽네 보러가야지
15일 전
익인9
진짜 쪽팔린다
15일 전
익인10
아니 해외반응은 좋다길래 진짜 좋은줄
15일 전
익인13
추천순으로 안봐서 그런듯..
15일 전
익인11
보는 눈은 다 같군.. ㅜㅜ
15일 전
익인12
근데 ㅂㅍ외국퍈들도 엄청 악플달고있어서..쩝
15일 전
익인17
난 일본인들도 똑같은 반응이란게 좀 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들도 듣는귀가 같긴하구나
15일 전
익인21
일본도 노래 잘하는 사람 많아.. 걍 우리가 그런 일본아이돌만 주로 접할 뿐…
15일 전
익인26
2 일본이 음악시장 훨씬 더 크고 장르도 다양함 일본이랑 비교하는거 ㄹㅇ 알못인거임 (일뽕아님 일본개싫어함)
15일 전
익인28
333 아이돌만 못함...
15일 전
익인29
44?일본이 우리나라보다 음악산업도 크고 밴드 라이브 방송 공연도 많음.. 실력없는 아이돌 데뷔해서 성장하는 모습 보는 문화가 있어서 그러치
15일 전
익인32
ㄹㅇ일본 밴드음악 쩌는거 많음 시장도 훨씬 크고
15일 전
익인52
15일 전
익인54
15일 전
익인43
/> 일본가수 직캠찾기 힘들긴 한데 이런 사람도 있다…

15일 전
익인43
/> 얘네도 잘함

15일 전
익인43
/> 여긴 보컬이 한국으로 치면 서울대 성악과 출신임…

15일 전
익인68
일본아이돌만 그런거지 일본은 밴드 강국인걸…..
15일 전
익인70
일본 아이돌 문화는 한국이랑 달라서 그래 한국처럼 실력이 좋아야한다 이게ㅜ아니고 걔네가 아이돌한테 원하는게 좀 다름
그래서 아이돌들 실력이 그런거지
가수들은 실력 좋은 사람 엄청 많오

12일 전
익인18
핑첼라가 ㅂㅍ말하는 거임?
15일 전
익인23
ㅇㅇ,,
15일 전
익인19
노래하는걸 막기위해 소리 지르지
15일 전
익인20
아니 애초에 외국인이라고 좋게 듣는 걸 기대한 건가
15일 전
익인20
외국인들 반응 좋던데? 거기는 반응 괜찮던데? 할수록 이런 현실 반응들만 계속 올라와서 괴로움
15일 전
익인24
이런데 팬들은 이악물고 외국반응좋다, 라이브 나쁘지않았다, 실력늘었다, 못한게 아니라 그냥 르세라핌이라 조리돌림당하는거다 이러는거임?? 쉴드그만쳐...
15일 전
익인31
222.. ㄹㅇ공수치
15일 전
익인34
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱
15일 전
익인48
44 그 가수에 그 팬이라고밖에 생각 안들어..
15일 전
익인51
15일 전
익인56
15일 전
익인60
15일 전
익인67
15일 전
익인69
12일 전

익인27
홀.... 숙연해지네...해외에서 안그래도 카피로 말많던대...
15일 전
익인30
"How are they at coachella"
15일 전
익인30
쟤들이 어떻게 코첼라 나왔냐는데 대박....이게 젤 쎄다
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인50
자기보기 진짜 안되는 애들이구나
15일 전
익인35
아 오랜 돌판 팬으로서 진짜 쪽팔리긴 함
대리 수치랄까
최고 정점 찍었던 K팝이
나락 가는 걸 실시간으로 지켜보는 느낌

15일 전
익인36
Shouting to prevent from singing <<이거ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 걍 한국이랑 표현도 반응도 똑같네…
15일 전
익인37
여기서 얘네 하나 때문에 케이팝 싸잡아서 후려치는 애들이 이상함ㅋㅋ 르세라핌이 뭐라고 케이팝이 망해...
15일 전
익인38
외국팬들은 실력 많이 따지더라
15일 전
익인39
해외 사람들이 저렇다는데 우리 나라 몇몇 팬들 반응 너무 망신임 ‘해외 사람들은 다 칭찬한다, 잘하던데 정병들이냐’ 이럼. 억빠 너무 부끄러움 ….
15일 전
익인40
부끄럽다...
15일 전
익인41
해외는 무조건 실력임
15일 전
익인42
아이돌은 아티스트가 아닌 보여지는 상품에 불과한데 코첼라는 그런 상품들이 있어야할 장소가 아닌데... 안맞는 자리에 서게되니 이 사단이 난거지..
15일 전
익인44
노래안부르고 호통치는게 쟤네 눈에도 보인다니까..ㅜ
15일 전
익인45
미국에서 케이팝이 오타쿠 이미지라는게 느껴짐 저기 댓글보면…
15일 전
익인46
리한나도 라이브 못해서 까이는데가 미국임
어쩔 수 없다 진짜…

15일 전
익인47
아무리 언어가 달라도 잘하는 거 못하는 건 구별하지 ㅋㅋ
15일 전
익인49
그니까 되도않는 쉴드를 왜 쳐서는...
15일 전
익인50
아우 수치
아니 국내 음방앵콜도 똑바로 못하는 애들이 겉멋만 들어서 코첼라는 무슨..
블핑블핑하는 이유가 있지 어설프게 멘트랑 따라하고 호통만치다 끝남

15일 전
익인53
저러니까 케이팝 좋아한다 하는 걸 숨기지 팬들이
15일 전
익인55
에휴
15일 전
익인57
부끄럽다
15일 전
익인58
내가 다 부끄럽네ㅎ
15일 전
익인61
한국인 아니에요.. 아무튼 한국인 아닙니다
15일 전
익인62
하 저게 케이팝이라고 생각안했으면 좋겠다
15일 전
익인63
나 가창력 관련해서 댓 안다는데.. 우리가 노래방에서 앉아서 부르는거랑 다르게 저긴 계속 방방뛰고 춤춰야하고 동선+현장 분위기도 신경써야되니까 빡세지.. 근데 이건 좀 ㅠㅠ...아무리 그래도 이건 좀... 난감하다 휴..서사어쩌고 조리돌림어쩌고 하기전에 보컬레슨을 더 받으세요..요샌 10년차라도 보컬레슨 계속 받던데
15일 전
익인64
보컬레슨 그냥 안받는 수준임 내가 다 수치스럽더라 쟤네는 객관화가 안되나 무슨 자신감, 생각으로 코첼라 간다고 햇을까....
15일 전
익인64
블핑 영상보고 자기들도 할 수 잇을 것 같앗나....? 국내 음방 앵콜도 논란되면서 무슨 코첼라야....
15일 전
익인65
하......대리수치 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
나 진짜 여지껏 말 안얹었는데 진짜 코첼라 왜 갔어??
15일 전
익인70
못하긴 하는데 이걸로 뭐 국격이 떨어지고 창피하고 그럴 정돈 아닌듯ㅋㅋㅋ
12일 전
익인71
진짜 좀 못한것도 아니고 개못해서 이해감
12일 전