모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가봐도 친구가봐도 나 착한애인이거든,,,, 그냥 성격자체가 둥글하고 순해,,, 나쁘게말하면 고집도 없고 주장도 없는? 무슨말하다가 애인이 친구들한테 내소개를 얜 진짜 천사야 이랬는데 좀 그랬어,,,, 내가 뭘해도 떠나가지 않을 사람으로 아는건가 싶기도하구,,, 좀 똑똑하게 착해지고싶어 ㅜㅜ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇ궁금해 나두이거
4년 전
둥이2
ㄱㅊㄱㅊ 나도 되게 착한데 6년째야
4년 전
둥이3
딱히? 문제가 있을때 대처하는거가 중요하지
4년 전
둥이4
음 내 남친도 그런 타입인데 질리진 않아 가끔 좀 얜 아예 불만이 없나 궁금하긴한데 그냥 좋아 3년째 만나는중
4년 전
둥이5
착한거랑 호구 같은 거 구분 잘 해서 행동하면 됨
4년 전
둥이7
착한거 싫어하는 사람은 어디에도 없다...
4년 전
둥이8
오 이거 찐이다
4년 전
둥이9
ㅇㄱㄹㅇ,,. 이거다
4년 전
글쓴둥이
나 스스로도 내가 호구라고ㅠ느끼긴 하는데,,
4년 전
글쓴둥이
호구 같은 행동이 뭘까 요즘 그고민중이야,,
4년 전
둥이11
뭐 본문에도 있지만.. 줏대 없이 주장도 없이 다 맞춰주고 화를 내도 그러려니 숙이고 들어가고 매번 굽히고 의사 표현도 못하고 그러면 질릴 수도 있겠지
4년 전
둥이6
평소에 서운한거 있을땐 어떻게 해?
4년 전
둥이10
착한고랑 호구랑 다른거 알지? 내남친이 말한게 내가 좋은이유가 싫은건 확 싫다고 표현해주는거랑 너무 자기 주장만 따르지 않다는거? 어느정도 이기심이랑 다 안맞춰 주는게 더 좋대 ㅇㅇ
4년 전
글쓴둥이
음 예를 들어 어떻게 하는거야?? 나 스스로도 구같다고 느끼는데.어떻게.하는지.모르겠어. ㅠ
4년 전
둥이16
일단 쓰니가 마블 영화 안 좋아하는 상황

남친:마블 영화 보러갈래?

쓰니:(앗...난 마블영화 안좋아하는데... 어떡하지...? 그래도 남친이 보고싶어하니까 봐..봐야겠다....ㅎ)그래! 보자아...!ㅎ

이게 호구

착한거
남친:마블 영화 보러갈래?

쓰니:헉 나 마블영화는 별로 안 좋아하는데 ㅜㅜ 마블 영화 말고 ㅇㅇ 어때 이거 재밌다던데 자기는 어때??

+안 좋아하는데 이건 반응이 꽤 좋네!! 이건 한번 같이 보자 ㅎㅎ 도저언!!!

4년 전
둥이12
아닌건 아니라고 단호하게 자를 줄 알아야되
착한거랑 호구인가랑 다른거다 진짜

4년 전
둥이13
이게 띵언인듯..!
4년 전
글쓴둥이
그걸 잘 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 내 주장을 잘 못펼치겠어,,,
4년 전
둥이14
아냐아냐 이게 중요해 정신차려
둥이 분명 있었어 이건 아닌데? 이게 맞나?
싶은거 들어주지 말라구
아닌가 맞나? 의심 들면 다시 한번 생각해봐
좋은게 좋은거라고 넘어가지말고

4년 전
글쓴둥이
예시들어줄 수 있니?? 나 스스로도 내가.호구리고 생각하긴하거든
4년 전
둥이15
나도 화 별로 없고 성격 유순한편인데 잘 사귀구 있어 난 아닌건 아니다라고 확실하게 말하고 짚고 넘어가는 편이양 그럼 호구 안잡햐 그리고 싸울때 무조건 수용하지 말기
4년 전
둥이17
착한 게 질린다는ㅈ게 약간 의견없는게 질린다는 것 같음
가끔씩은 의견도 내고 뭔가 주도하는?게 있어야 되는데 너무 응응 그렇게 하자~만 하면 지치더래

4년 전
둥이18
의견 없는 거 시룸 진짜 시룸 오늘 어디 갈래? 하면 난 너가 원하는데 어디든지 다 좋아~ 이런거 싫어
4년 전
둥이21
싫은걸 싫다 좋은건 좋다 확실해야됨 아.. 난 이게 싫지만 남친은 좋아하는거 같으니까 참자 ☜ 이건 호구임 배려해주는게 아니야 네가 싫은건 싫다고 표현해야해 싫다고 난리 치라는건 아니고 난 이런게 잘 안맞는거 같아 난 이런거보단 어떠어떠한게 더 좋아 이런식으로 해야돼 배려해주는거랑 무조건 착한건 달라
4년 전
둥이22
보통 다른 사람들한테 칭찬듣는게 착하다라고 많이 들으면 그거 매력 없는거 맞음 다른 메리트가 있는 애들은 앞에 수식어가 붙거든 이쁜데 착해 귀엽고착해 이렇게 근데 다들 진짜 칭찬할거 없을때 애가 좀 만만하고 순하다 싶으면 하는말이 걔 진짜 착해야 케바케겠지만 내 주위보면
4년 전
둥이23
또 그렇게 착하다 소리 듣는애들 보면 호구인경우 99.9999% 진짜 마음씨가 착한게 아니라 자기 의견을 못내는 애들이 주로 그런소리듣더라
4년 전
글쓴둥이
음 이런거 어떻게 고치지?? 내 의견을 못 내겠어ㅠㅠㅠ 반대의견냈을때 살짝 미묘하게 달라지ㄴ는? 표정을.못견디겠어
4년 전
둥이25
약간 너가 타고난게 호불호도 거의 없고 소심한 성격같은데 앞으로 성격이 달라질 수도 있겠지만 그럴 확률은 거의 없다고 본다. 깡따구있는 애들 보면 떡잎부터 틀리더라..
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 난 그냥 이렇게 살아야하는건가??
4년 전
둥이26
몇번 계속 너가 하고싶은대로 하면 그 다음부터는 쉬울 수 있는데 너 남친은 오히려 당황할껄 이런애가 아니였는데 하면서 깡다구있고 이기적인 애들이 확실히 살기는 편한데 네 성격만의 장점도 분명이있지 힘들게 성격바꾸려고 노력하는것보다 네 성향에 맞는 사람 만나는걸 추천
4년 전
둥이24
착한거랑 취향없는건 다르징. 자기주장없는것도 결국 좋아하는게 없어서 그런거 아닌감? 난 착한건 재미없긴하드라 뭐먹을지 이야기해도 아무거나 라고 하고
4년 전
글쓴둥이
어떻게 고쳐야 할지 모르게따
4년 전
둥이27
와 쓴아 나도야ㅠㅠ
4년 전
둥이28
쓰니가 싸우기 싫어서 둥글둥글하게 넘어갈 수 있지만 그래두 싫을 때는 둥글둥글하게 싫다구 말하는 습관을 길러야 돼 거절하는 거 어려워도 그냥 무겁게 한다고 생각하지말고 가볍게 해봐!
4년 전
둥이29
좋은건 좋다 싫은건 싫다 의사표현 할 줄 알아야 해
무조건 맞춰주면 안돼

4년 전
둥이30
나도 이게 고민이야 ㅠ 나두 진짜 흑우 이미지인데 쓰니랑 나랑 비슷해서 같이 고민해보고 싶어서 댓글 남긴댜 ㅠㅠ
나같은 경우에는 '어..? 이건 좀 이기적인 것 아닌가..?' 라는 행동도 요즘은 서스럼없이 해보고 이써 왜냐면 흑으들은 이기적의 범위를 남한테는 좁히는데 스스로에게 넓히는 경향이 있자나?
그리구 뭐 이기적이면 어때 내가 우선이지~! 이런 생각으로 살려고 노력 중
약간 흑우들은 이런 식으로 생각해야지 밸런스가 맞춰진다고 해야하낰ㅋㅋㅋ 그런기분이야
데이트할 때나 친구들이랑 놀 때에도 약간 나의 기분보다 친구가 재밌었다 할 때 더 뿌듯해하고 그랬었는데 이젠 상대방 기분보다 본인의 감정에 더 초점을 맞추기!
일단 이정도 생각해봤었댱 ㅠㅠ
쓰니가 나랑 다른 타입이면 너무 오지랖인데 댓글 보다보니 나랑 비슷한 점 많은 것 같아서 남경!

4년 전