모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42623l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

펑~~~

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 편해진 것 같은데 쓰니가 갑의 연애하다가 좀 맞춰지려고 하니가 불편하게 생각하는 거 아냐...?
15일 전
글쓴둥이
남친이 너처럼 말하던데..그럼 남친말이 맞는거겟지 뭔가 너무 어색햇나바..ㅠ
15일 전
둥이5
22 이거다 완전한 갑으로 안 대해주니까 얘 왜 이래 하는 거임
15일 전
둥이30
14일 전
둥이56
14일 전
둥이2
편하니까 장난치는건데..ㅠㅠ
15일 전
글쓴둥이
그렇구나…………내가 장난을 잘 안치는 타입이라 나 낮게본다고 생각한거갘아 ㅜㅜ
15일 전
둥이56
14일 전
둥이3
오히려 더 건강한 연애가 된 것 같은데? 한계점까지 불만을 쌓아서 좋을게 뭐야 장난은 편하니까 하는거고
15일 전
글쓴둥이
그렇구나.. 나는 연애를 많이 안해봣고 건강한연애같은걸 해본적이없어서..ㅜㅜㅜ 오래연애하는게 첨이라..
15일 전
둥이4
저런 말은 어감이 중요하지 않나? 난 어감따라 꼽준다 느낄수도 있을거같음
15일 전
글쓴둥이
약간 꼽주긴해
으휴 이 화상아 ㅡㅁㅡ 이런 말투임

15일 전
둥이4
그느낌이면 괜찮을거같애 근데 당사자가 더 잘 알겠징 지켜봐봐
15일 전
둥이6
근데 사실상 저게 맞긴 한거 같은데
특히 불만 바로바로 말하는거

15일 전
둥이6
글만 보면 너가 너무 남친을 낮규 만만하게 보고 있다가 이게 이제 기어오르네 하는거 같음
15일 전
둥이38
14일 전
둥이43
14일 전
둥이49
14일 전
둥이56
14일 전
글쓴둥이
맞나봐… 내가 문제엿네…
15일 전
둥이7
그정도도 못참으면 연애하긴어려워..
15일 전
글쓴둥이
내가 정상인범주로 들어가야겟다 노력하자 나 자신..
15일 전
둥이8
글만 봤을때는 남친 3년동안 어케 참았지?이런갱각 듦..
15일 전
둥이9
22 저정도면 쓰니가 반응도 제대로안해줬을것같은...
15일 전
글쓴둥이
남자친구가 나보다 어리구 성인되고 첨만난게 나엿어서 뭘몰랏던거같긴해
다 맞춰주는게 능사라고 생각햇는데 군대갓다오고 마인드 싹바뀐듯..? 군대 안갓으면 아직도 안바꼇을거같음
제대하고나서 이제 못참겟다고 뒤집어엎고 난 노력햇다 니가 문제다. 미래 안보인다. 하고 맘정리 다하고 이별통보햇엇어..붙잡고 사귄지 네달됨 ㅜㅜ

15일 전
둥이8
아..군대를 기다린거..?
15일 전
글쓴둥이
군대는 근데 제대한지 1년넘엇어
15일 전
둥이8
흠 어쨌든 본문만보면 이상할거 전혀없고 오히려 쓰니가 남친을 낮게보고 있었는데 저러니까 엥?기어오르네 이런으낌임 근데 군대 다 기다려줬는데 이별통보라..
15일 전
글쓴둥이
8에게
아 근데 군대 제대한지는 1년도 훨씬넘엇어 ㅜ 군대 2021년에 갓음.. 사귄연도도 너무 정확히 말하기싫어서 짧게줄인고

15일 전
둥이8
글쓴이에게
그래그래 군대는 그렇다치고 본문은 진심 하나도 문제 없음..

15일 전
글쓴둥이
8에게
군대기다려줬는데 본문처럼 행동하고 헤어지자 했던거면 걍 남자 쓰레기 맞어..? 제대하고 1년되어서 그런거면..

15일 전
둥이12
글쓴이에게
사람 마음이 어떻게 한평생 같겠음... 쓰레기 아니고 오히려 지금이 건강한 거야 연애 관계에서 갑을이 정해진 게 이상한 거임 근데 애정표현이나 장난 같은 건 서로 맞춰 가는 게 좋을 듯 장난은 너가 불쾌한 건 하지 말라고 바로바로 말하고 조절해 나가고 애정표현은... 흠... 마음이 한결 같을 수는 없지만 애정표현은 똑같이 하는 사람들도 있어서 대화 나눠보는 게 좋을 듯

15일 전
둥이56
14일 전
둥이10
나 본문같은연애 1년 더하다가 차임
너도 걍 맘정리해라 나도 갑처럼 굴다가 차임 ㅇㅇ

15일 전
글쓴둥이
본문은 내가 전혀 갑이 아니지않아..?????
15일 전
둥이10
군대 제대까지 기다려준거면
니랑 결혼하기 싫은데 헤어지자고 하면 쓰레기 되니까 만나주는 느낌인데?

15일 전
둥이10
내가 다 챙겨준다 하면서 가스라이팅 하면서 지가 더 잘해서 헤어진걸로 하고싶나보
ㅡ러니까 제대는 왜 기다려주냐... 니만 호구되는데

15일 전
글쓴둥이
근데 걔가 군대갔다고 내가 면회를 간다거나 택배를 보내준다거나 헌신을 한게없는데 왜 이게 호구임? 걍 사귀고있는데 군대를 간거뿐인데
15일 전
둥이35
왜 갑이될려고해..? 이제서야 균등한 연애를 하는거같은데 너가 갑하고싶은 연애할려면 헤어지고 딴남자 만나야될듯
14일 전
둥이11
제대하고 일년뒤에 그런거면 쓰레기 아니지...걍 니가 너무 갑처럼 생각해왔던것같아 그리고 이제 쳔해질 시기 맞아 이제서야 건강하게 연애하고 있는건데 뭘...사귀면서 장난도 못치면 뭔 재미로 연애하냐
15일 전
둥이13
본문 내용을 기준으로 쓰니는 칠칠치 못한 갑질했던 연상 여친이고 남자는 거기에 질린듯? 확실히 맘은 식은거 같은데
14일 전
둥이14
애인한테 군림하고 싶은 거? 버릇 잘못 들었노
14일 전
둥이14
근데 25인데 음력으로 26인게 뭔 말임..??? 음력이 양력보다 느린데 저게 어케 가능함
14일 전
글쓴둥이
내가 태어난날이 1월인데 그날이 음력으로 치면 99년 12월이라 그런거야
14일 전
둥이15
철 들자
14일 전
둥이16
군대 기다려준거랑 본문이랑 뭔 상관임..? ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 기다려주랬나...
14일 전
둥이17
글만 봐서는 쓰니가 애인을 낮게 보고 있는거 같은디
14일 전
둥이18
하는지 안하는지 관찰하고 안도와준다는건ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그런데 편해진건 알겠는데 저런 부분에서 뭔가 모지리 취급하는거 기분나빠 나는
14일 전
둥이19
가방끈 조절도 할 줄 모르면 얕잡혀야지 뭐
14일 전
둥이21
그걸 어떻게 모르지 ㅋㅋㅋㅋ 초중고 가방을 몇 년을 매고다니는데
14일 전
둥이20
모자란 애 취급이 아니라 25 26이나 돼서 가방끈 하나 조절 못 하는 모자란 애 맞으시고 약속에 늦었으면 미안하게 생각하면서 늦지 말아야겠다 할 일이지 어? 예전엔 봐줬는데 이젠 안 봐주네? 하는 건 대체 얼마나 인성이 썩은 거야? 뭐 내가 군대 기다려줬으니 쟤는 나한테 잘해야 한다 갑질이라도 하려는 줄 알았더니 면회도 택배도 헌신도 안 했으면 넌 남친이 군대 갔다고 뭐 손해 본 것도 없네 그럼 군대 얘기는 왜 꺼냄? 니가 쓰레기 같이 굴고 있는데 연애기간 사이에 군대 끼어있었다는 이유로 남친을 쓰레기로 만드네 ㅋㅋ
14일 전
둥이22
제 생각을 읽으셨네요 굿
14일 전
둥이27
ㄹㅇ 인성 어떻게 된거임ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이51
와 가방끈이며 약속 시간이며 내 생각 그대로임ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이55
내말이
14일 전
둥이56
공감
14일 전
둥이57
내생각과 비슷함
14일 전

둥이23
사귀는 사이에 눈치보고 장난도 못칠 정도였다니... 숨막히네
14일 전
둥이24
스물다섯인데 음력으로하면 스물여섯인건 뭐지 보통 음력생일이 더 늦지않나
14일 전
둥이33
딴소린데 난 음력이 더 빨라 ㅎㅎ
14일 전
둥이42
22나두
14일 전
글쓴둥이
2000년 1월생이면 음력으로 99년 12월임 그 날이 음력으로 며칠인지 따지는거자나
그래서 00년 1월생들 토끼띠구

14일 전
둥이25
글만 보면 쓰니가 남친을 만만하게 보다가 권태기 이후로 그나마 좀 높게 봐주려고 하는데 고작 장난친다고 남친이 기어오른다고 느끼는듯
14일 전
둥이26
네가 갑처럼 굴다가 대등해지니까 짜증난거같은데... 애인 잘못 진짜 모르겠음...
14일 전
둥이28
다른 건 다 모르겠고 니 행동 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 25살에 가방 끈 길이 맞추는 것도 몰라,, 자기 물건 챙기지도 못해,, 천년의 사랑이어도 그런 사소하고 가장 기본적인 부분에서 그런식으로 행동하면 식어
14일 전
둥이29
아니 근데 성인인데 가방끈 못맞추는거 자기물건못챙기는거 약속안지키는거 진짜 애도 아닌데 왜 이러는거 남친이 보살같은데...
14일 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이32
갑질연애해서 남친이 다 맞춰주다 질려서 차인거야.. 연애도 결국 사람간의 관계야
친구만도 못한 무슨 아랫 사람 대하듯 남친 대했으니 차이는게 당연했고 다시 만나려면 그점은 서로 맞춰가야지ㅋㅋㅋ

14일 전
둥이34
눈치보는 관계는 절대 좋은 관계가 아님 연인 사이에. 쓰니는 애인이 여전히 눈치보며 너의 비위를 맞춰주길 바라는 듯
14일 전
둥이34
너는 고작 저거 가지고 을의 연애가 된 것 같다 징징대는데 애인은 3년동안 너 눈치보느라 그 흔한 장난 한 번 못 치고 .. 누가 더 을의 입장이었겠어
14일 전
둥이56
맞아
14일 전
둥이36
댓글 보고 앞으로 예쁜 연애하면 돼
상대방 생각도 할 줄 아는 사람이 진짜 어른이지

14일 전
둥이37
정신차려라
14일 전
둥이39
모지리는 맞는 거 같음
14일 전
둥이40
나같으면 헤어짐
14일 전
둥이41
내가 봤을땐 모지리가 맞다 맞으니까 이런글 쓰고있지 좀 너의 고칠점도 뒤돌아봐야하지 않겠니? 같은 친구가 가방끈 못고친다하면 나도 좀 모지리로 볼듯
14일 전
둥이44
불만 참는 건 남친이 그동안 보살이었던거고 너가 잘못한 입장에서 참고말하니 바로말하니 따질 입장이 못됨
가방끈 못맞추는거 모자란거 맞고 본인물건 본인이 잘 챙겨야지 남친이 안챙겨준다고 서운해하는거 정상아님
본문만 보면 너가 이상해

14일 전
둥이45
걍 남친이 지쳐서 에휴 난 이제 모르겟다 마인드로 나오는 것 같은데 저러다 헤어지자고 할듯
14일 전
둥이46
특별한거 없눈디..!
니가 좀 자존감 낮아졌을수듀 있고
텍스트로 전달되지 않는 비언어적인게 포함되어서 나는 못느끼지만 너가 느끼는게 맞을수도 있구

14일 전
둥이47
정신차려 무슨 상사도 아니고 저 정도 장난도 못 쳐
14일 전
둥이48
당연한거같은데? 이제야 비등비등한 연애하는거같아보여
14일 전
둥이50
근데 어감이나 평소 어떻게 하는 사람인지에 따라 기분 나쁠 수도 있는 말들 아닌가..?...????
가방끈 맞춰달라고 한 것도 아니고 그리고 그냥 알려주면 되는 거 아녀..? 에이휴 26살이나 돼서 이것도 못해..? 이런 말투 난 좀 기분 나쁜뎅 아니면 좀 의기소침해질 것 같음 저 말이 어떻게 들릴지는 사바사인 듯! 대다수익들은 다 장난으로 괜찮구나 싱기하다

14일 전
둥이52
가방끈 조절은 좀 해라..
14일 전
둥이53
난 기분 나쁜데 예민한가
14일 전
둥이54
22 말 너무 심한데
물건 놓고 가는데 관찰만 하는 것도 완전 싫어하는 사이에서나 할 만한 행동 아님..?

14일 전