모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요
그냥 보관하면 안돼..? 왜 굳이 찬물에 담가놔야해? 따뜻한물 마시면 왜 안 되고??? 

궁금한게 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그런 소리 못 들었는데..
4년 전
익인7
너무 따뜻한 물 마시면 장치 변형될 수 있다고는 했어
4년 전
진짜? 나 따뜻한 물 뜨거운 음료 절대 ㄴㄴ 고 보관할때 꼭 찬물에 담가서 냉장고나 차가운곳에 두랬음...
4년 전
익인3
모양이 변형되나...?
4년 전
익인4
따뜻한 물은 변형돼서 그런거 아녀?
4년 전
4년 전
익인5
더러운거 씻기라고 담가놓는거고 보관할땐 걍 통에 넣으면됨.. 뜨거운물하면 변형됨
4년 전
근데 왜 굳이 차가운 물에 담가서 냉장고에 넣으라구 해쓸까 .....
4년 전
익인12
냉장고.........? 냉장고는 처음듣는다
4년 전
왜 차갑게 보관해야하는지 너무 궁금해써 치과에서 안알려쥼 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
변형되서 그ㅓ는거 맞음
4년 전
그냥 말려놓으면 변형돼????
4년 전
익인18
아마 그 치과에서 예전 환자 중 한 분이 뜨거운물 막 넣다가 변형 심하게 돼서 신신당부를 하시는 거 같은데 그냥 말리면 더러워
4년 전
익인19
침 냄새 나고 그럼 양치질 시켜줘야 함
4년 전
씻어서 말려놔두 더러워?!?? 아 나 너무 질문이 많다 .. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
글쓴이에게
밑댓에 씻어서 말리라구 적아놨엉

4년 전
익인8
나는 걍 잘 씻어서 말려서 보관하라했는디
4년 전
익인9
따뜻한 물은 변형
4년 전
그냥 말리는 건 안돼?? 찬물에 담가놔야됑???
4년 전
익인10
보관할 때는 깨끗하게 씻어서 보관하면 되는거고 뜨거운 물은 변형돼서 그럼
4년 전
익인11
씻길 때 양치질은 미지근한 물로 하더라도 마지막에 꼭 찬물로 하고 통에 넣으면 됨
4년 전
따뜻한 물 마시면 그 플라스틱이 변형되는 고야??
4년 전
익인13
헐 난 구냥 아무소리 안하던데
4년 전
익인14
차가운물애 담궈놓으라는건 못들어봤어..
그냥 차가운물에 헹궈서 통에 넣어놓으라고 했는데
뜨거운건 변형될까봐!

4년 전
플라스틱 부분이 변형되는 고야 아님 철사부분???
4년 전
익인16
아마 플라스틱일갈?? 내꺼엔 뜨거운거에 넣지말라고 써져있어
4년 전
익인15
난 물에 담궈서 상온에 놔둬
왜인지는 못들어봤어...

4년 전
4년 전
익인17
우리 병원에서는 그렇게말했는데 방금 지식인 보니까 병바병인가봐ㅋㅋ
4년 전
익인21
밖에서 잠깐 뺄때는 통에 넣고 집에서는 물에 담궈놓으라던데
4년 전
물에 안넣어놔두 변형되는건가....?
4년 전
아 나 너무 물음표살인마 가태 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
교정장치도 담궈놔야해? 틀니만 그런걸로 알고 있는뎅
4년 전
모르게써ㅠㅠㅠ 꼭 뺀 다음에 찬물에 담가놓으래 냉장고에 넣으면 더좋고!! 근데 왜 굳이 물에 담가놔야 하는지 굼구매..
4년 전
익인25
신기하넹 찬물에 좋은 재료로 만들었나..?
4년 전
익인22
헤엥 물에 담궈두라는 말은 첨 들어봐! 그냥 뜨거운물에 변형되니까 그런것같은데 난 찬물에 대충 헹궈서 보관 통에 두고 양치하고 낄때 퐁퐁으로 씻어서 낀다
4년 전
익인23
담궈놓으라는말은 첨듣는데... 따뜻한물은 플라스틱 변형되니까 하지말라는거
4년 전
근데 아주 뜨거운 물 아니구 그냥 적당히 미지근한? 핫초코 좀 식은 정도..?? 에두 변형될까..?? 나 엊그제 모르고 끼고 따뜻한 물 마셨는데ㅜㅜ
4년 전
익인26
나는 그냥 물기없이 말려서 보관하면 변형될수도 있어서 담가놔야 한다고 들었어!
4년 전
헉 말린 상태로 보관해도 변형되는 구야..?? 되게 까다롭네 이거 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
교정 6년찬데 찬 물에 담궈둬라 그런 말은 첨 들어보는데? 유지장치 뺄 때 칫솔로 씻어주고 일주일에 한 번정도 세척하는 약 넣고 담궈서 세척하래서 그렇게만 보관했었는데 걍 그렇게 씻고 치과에서 주는 통에 넣어서 보관했는데 변형된적 읎어!
4년 전
익인38
세척하는 약 어떤건지 물어뷰ㅏ두듀ㅣ?ㅠㅠ
4년 전
익인39
틀니 세척하는 제품이랑 똑같은건데 이름은 폴리덴트! 아마 약국에 교정기 세척하려고 한다하면 주실고야 발포비타민 같이 돼있거든? 한개 뜯어서 컵에 물 담아서 교정기 3분 정도? 넣어두고 꺼내서 헹구면 돼
4년 전
익인40
헉 땡큐!! 내꺼 왜케 더러운지 모르겠음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나 그냥 물기없이 말려서 보관하는데 변형되는지 크게 체감은 없는듯,,,,? 우리 병원에서는 담궈서 보관하라는 말 없엇어
4년 전
익인29
마르면 변형된다고해서 난 안낄때는 물에 넣어놓고 외박하는날에는 휴지에 물 적셔서 들고다님
4년 전
익인30
못들었어...
4년 전
익인31
모르고 따뜻한 물 한번 마신 정도론 변형 안돼! 오래껴야되니까 최대한 멀리보고 보관잘하라는거일거얌
나 7년째 끼는중인데 그릇 하나 정해서 매일 아침에 빼면 찬물에 담가놓는다!

4년 전
익인32
유지장치 7년 짼데 담궈둬야 한다는 거 처음 들어 따뜻한 물 안 되는 건 이 모양 맞춰서 만든 거라 변형되면 안 된다고 설명해줬었는데 변형되면 다시 본 떠서 만들어야 돼서 20 든다는 얘기 듣고 놀랐었지,,,
4년 전
익인33
교정 6년차인데 우리병원에서는 삶지말고 치약 발라서 씻지말라고 하신게 전부였당
4년 전
익인34
그거 약간 왁스재질같은거라 뜨거운물에 담그면 변형되서 찬물에 담그라는거아니야??
4년 전
익인35
엥 나 교정한 치과에서도 유지기 찬물에 담궈놓으라고했다ㅜㅜㅜㅜ근데 나도 왜그러는지는 모르겠다zxx
4년 전
익인36
난 설명 들을 때 진짜 장기간 못 끼게 되면 찬물에 넣어 두라고 하셨둔 것 같아.... 평송엔 아니구
4년 전
익인37
난 그냥 빼고 어디에 납두는데 물엔 안담구고,, 이러고도 잘끼고 있담 뜨거운물만 아니면 되는거 같은데
4년 전