모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나랑 썸남이랑 차이 좀 많이 나는데 (내가 더 높음) 말할 때 막 수준차이...? 나진 않는데 맞춤법이 일단 너무 신경쓰이고ㅠ 별로 미래 계획이 없는 것 같아서 별로야ㅠㅠ 못 만나는 건가ㅠ 외모랑 다른 점은 다 괜찮은디
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우리 사귀고 있엉.. 남자친구 서성한라인이고 나 지방전문대야 내가 무식해보이지 않으려고 많이 노력해 ㅠㅜ 근데 착한 내 남자친구는 나한테 똑똑하다고 해죠.. 그냥 일단은 만나봐듀 ㄱㅊ을 것 같은데! 만나다가 차이가 너무 느껴지면 그때 그만 만나도 되지않을까
4년 전
글쓴둥이
그런가ㅠㅠ 일단은 더 만나고 얘기 많이 해보려고ㅠㅠ 혹시 둥이는 남친이랑 사귀면서 크게 불편하거나 했던 점 있어??
4년 전
둥이19
그냥 좀 스스로 위축되는 거..? 근데 남자친구가 계속 학벌로 사람 판단하는 사람 너무 별로라고 하면서 자기는 그런 거 신경 안 쓴다고 계속 달래주고 안심시켜줬어 ㅋㅋㅋ 그냥 너무 좋은 말만 해줘.. 내가 민망해질 정도로 ㅠㅠ 이런 점 말고는 아직 불편한 거 없어! 티키타카 잘 맞는 편이라..
4년 전
둥이2
난 내가 약간 높았는데 대화할때 차이를 한번씩 그냥 확! 느끼거든...? 그럼 그때 약간 음........하게 되더라.....그래서 비슷한 사람 만나고싶어...
4년 전
글쓴둥이
비슷한 게 베스트이긴 한 것 같아ㅠ
4년 전
둥이3
아마 쓰니가 위화감 느끼고 있으면 썸남도 약간 비슷한 느낌을 받긴 할거야 서로 그 거슬리는 느낌을 가지면서도 계속 만나며 애정이 커지면 쭉 만나는거구 어느 한 쪽이나 둘 다 한계를 느끼면 자연스럽게 멀어지게 될테니까 너무 어렵게 생각하지 말구 게속 만나봐!
4년 전
글쓴둥이
응응 일단 더 만나면서 지켜보려고! 싫은 건 아닌데 가끔씩 움찔할 때가 있어서ㅠㅠ
4년 전
둥이4
근데 썸일때 미래계획없는건 어케알아? 나중에 대해 막 말해봤어???
4년 전
글쓴둥이
그냥 졸업했다는데 막 딱히 취준도 안 하고 계속 아 나도 자격증 따야하는데 공부해야 하는데 그런 말만 해ㅜ
4년 전
둥이5
난 남친이 인서울 나는 지방대인데...오히려 남친 맞춤법을 내가 고쳐줘ㅠ 대신 다른 지식은 남친이 높은 것도 있어서 서로 윈윈이야. 더 자세히 만나봐야알거야!!
4년 전
글쓴둥이
소개로 만난 거라 아직 사실 자세히는 모르거든ㅜㅜ 더 얘기 많이 해봐야겠담ㅠㅠ
4년 전
둥이6
나는 유식하고 이런걸 떠나서 자기 미래에 별 관심도 계획도 없으면 답답하고 한심해보여서 결국엔 헤어지게 되더라... 진짜 오늘만 보고 사는 내 전남친 ^^
4년 전
글쓴둥이
나도 학력은 솔직히 크게 상관 안 하는데 가끔 너무 대책없어 보여서 답답할 때가 있어...
4년 전
둥이37
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이7
결혼할 사이도 아니고 머..
4년 전
글쓴둥이
그럼 둥이는 연애할 때는 학력 아예 안 봐?
4년 전
둥이23
근데 나도 생각해보면... 미래에 대해 얼마나 생각하고 있는 지를 따진 거 같애 심지어 고딩 때도 ㅋㅋㅋㅋ그래도 수준은 맞아야하니까 ㅜㅜ
4년 전
둥이8
나도 학력 차이 좀 나는 편이고 애초에 공부에 대한 생각이 다른편이긴 한데 오히려 나보다 미래에 대한 생각 많이 하고 열심히 살어!!! 직장 다니면서도 스펙 쌓을거라고 자격증 공부하고 맞춤법도 안틀리고 등등 뭐든 열심히 하려는거보고 학력에 대한 생각을 바꿨지
4년 전
글쓴둥이
그렇게 열심히 살면 나같이도 존경심 들 것 같아 진짜!
4년 전
둥이9
나도 쓰니랑 똑같은 상황인데 결혼할 것도 아니고... 라는 생각으로 그냥 사귀고 있어 ㅋㅋㅋ 남친이 맨날 탱자탱자 노는 것도 아니구
4년 전
글쓴둥이
그런가... 일단 마음 가볍게 하고 더 만나봐야겠다 그럼!!
4년 전
둥이10
학력은 둘째치고 미래계획없고 맞춤법 틀리면 일단 좀 별로지 않나..
4년 전
글쓴둥이
근데 그거 빼곤 다 괜찮아서 되게 혼돈러워... 하하 윗댓들 보니까 그냥 가볍게 만날까 하다가도 막상 사귀고 나서 신경 쓰일 수도 있을 것 같아서 ㅠ
4년 전
둥이11
난 남친이 포항공대 수석입학생이고 난 그냥 지방 사립대 다니는데 만날때 토론 할때 벅차지만,,,우리 진짜 사랑 뿜뿜이야 오빠도 나 존중해주고! 나는 학력 차이 많이 나서 걸려서 물어보니까 정작 신경 안써서 극복!
4년 전
둥이12
나 좀 유명한 대학 남친은 고졸인데 나도 맞춤법 좀 신경쓰여 ㅋㅋㅋ 근데 맞춤법정도는 내가 알려줘도 되는거구 모를수도 있으니까.. 일단 미래 계획 있고 사람 자체가 성실해서 공부가 아닌 다른 길로 잘 살 것 같아서 믿고 만나고 있어 뭐든 공부가 답은 아니니까! 근데 다른 길 없이 대책없이 노는 사람은 좋은 대학 다녀도 만나면 안된다고 봄.. ㅠㅠ 성실함이 중요하지
4년 전
둥이13
남친은 아니고 예전에 만났던 썸남이랑 학력 차이 심했는데 (내가 더 높음 22) 맞춤법은 기본이고 정말 기초적인 상식도 좀,,, 난 극복 못 하고 관계 끊었어 대화가 재밌지도 않았고 이어나가고 싶은 마음도 안 들더라
4년 전
둥이14
솔직히 고졸이든 어느 대학을 나왔든 상관 없는데 기본적인 상식이나 맞춤법 띄어쓰기만 잘 알면 된다고 생각해,, 크게 학력이 중요하지는 않은 것 같아 나한테는!
4년 전
둥이15
우린 내가 좀 더 낮고 둘다 예대인데 맞춤법은 내가 더 잘 알고 내가 좀 더 전공 잘하고 일은 내가 더 잘받아옴 학력으루 판단하지망
4년 전
둥이16
남친 스카이 나는 바로옆 여대 다니는데 그냥 내가 주늑드는 것 말고는... 첨엔 되게 자존심 상했는데 남친이 둥가둥가해줘서 고마움 ㅠㅠ 극복하는중이야
4년 전
둥이30
ㅅㅅ여대인가
4년 전
둥이36
아니야!
4년 전
둥이17
개인적으로 학력이랑 맞춤법은 크게 관련 없는거같아 내 주변은 고졸인 친구보다 학력 높은 친구가 오히려 맞춤법 띄어쓰기 더 틀리는 친구도 있어서...
4년 전
둥이18
내 친구 스카이 다니고 남친이 전문대였는데 처음엔 좋아서 사겼는데 얼마 못 가서 헤어지더라.. 뭔가 서로가 경험해 온 세상도 다르고,, 남친이 옆에서 토익 공부를 하는데 진짜 기본적인 문법도 몰라서 충격이었대
4년 전
둥이20
내 친구네는 반대였는데 여자가 인서울 학교얐고 남자가 지방대
학교도 학교지만 일단 거리도 멀니깐 맘도 멀어지더라....

4년 전
둥이21
우리도 학력차이 많이나고 과는 공대쪽으로 비슷한데 아무래도 남친이 더 좋은학교라 확실히 잘해서 도움 많이받았고 맞춤법같은건 내가 더 잘지키지만 나머지부분은 남친이 다 잘한다고 생각해...내가 자괴감 들어서 우리학교 안좋게 말해도 남친이 오히려 좋게말해주고 암튼 아직도 잘지내!
4년 전
둥이22
미래계획은 뭐랄까 남친은 짜여진 루트를 밟는 느낌인데 나는 적성 맞는지 모르겠어서 휴학하고 방황하고 난리...그래도 응원해주고 격려해준다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이24
학력에 관계 없이 맞춤법 틀리는 사람은 문제 있어... 초등학생 중학생이면 이해가는데 그나이 될때까지 주변에서 누군가 안말해줬을까..? 분명 말해줬을텐데도 안고친다는 건 그런걸 개의치 않아하는 성격이란 건데.. 옛날 분들 제외하고 그런 사람 치고 일단 진국은 못봤어.. 결국 나중에 만나고 나면 공감하더라 겪어본 사람은
4년 전
둥이25
나도 전남친이랑 학력차이 많이났었음 내가 인서울 상위권 대학이었고 남친이 지방대... 근데 본인도 내색은 안했지만 별 내켜하지 않아서 일부러 학력 관련 얘기 안했지만 솔직히 차이가 드러나긴 했음... 기본적인 맞춤법부터 어휘능력이라고 해야하나 그런거. 그래도 그땐 마냥 좋아서 일부러 불편해할까봐 티 안내고 상대방 배려했는데... 솔직히 객관적으로 봤을때 무시하긴 힘들더라
4년 전
둥이26
근데 학력 낮은 거랑 맞춤법 틀리고 미래계획 없는 거랑은 관련이 없지 않아? 그냥 쓰니 남친 문젠 것 같은데
4년 전
둥이27
나 그랬었는데 상대가 나한테 약간 얄등감 가졌음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 맞춤법 이런거 어져..
4년 전
둥이28
비슷한게 베스트야 ... 근데 지방대나 딱히 대학교 안나와도 미래비전 갖고 열심히 사는 사람들 있긴한데 그사람이 아니라면 그냥 성향이 안맞는거 .,,
4년 전
둥이29
나도 나는 그냥 서울 중상위권 대학 다니고 남친은 고졸인데 가끔 진짜 너무 차이 날 때 있긴 하거든...... 근데 그냥 잘 사귀고 있어 결혼할거라면 진작 헤어졌겠지만 뭐...... 가끔 너무 답답하고 그럴 때 있긴 하지만 ㅠㅠ 그냥 웬만하면 신경 안 쓰고 있어
4년 전
둥이31
연세대 인천대

많이 차이날까ㅜㅜ? 주위에서 비교하려나... 내가 낮은 쪽이라 걱정 돼 둘 다 이제 입학 하거든

4년 전
둥이32
너무 차이나는데..
4년 전
둥이33
아항... 고마워ㅜㅜ... 재수 해야겠다
4년 전
둥이35
할수있어 ㅎㅎ 화이팅!
4년 전