모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
너무 스트레스 받아 내가 댕청한건가? 남들 다 따는데 왜 나는 이러고 있지? 한심해 걍 

+신세한탄 하려구 쓴 글인데 이렇게 많이 조언해주고 위로해주고 응원해줄거라곤 상상도 못했어ㅜㅜㅜㅜ 모두모두 너무너무너무 고마워ㅠㅠㅠ😻😻 익들 자격증인생 빠이팅!!!!!! 그대로 쭉쭉 취업까지 빠이팅!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
남들 기준말고 너 기준대로해ㅜㅜㅜ 나도 2급도 여러번 떨어졌어
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ 하 혹시 1급 땄어?????? 너무 힘들ㅇ어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
1급은 진짜 어렵지 나 필기하고 실기 독학 중ㅜㅜ
4년 전
난 실기 학원을 작년 여름에 다니고 지금 다시 공부하느라 거의 독학인 셈인데 진짜...... 어떻게 해야할지 모르겠어 함수 어떡하니... 3월 전에 따야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
무조건 많이 돌리는 게 답이여ㅜㅜ 연습이 최고니까
4년 전
돌릴때마다 자괴감 들어ㅜㅜ 자꾸 모르는거 나오고 이해도 안되고.... 제발 꼭 붙고싶다 하

4년 전
익인7
글쓴이에게
힘내ㅜㅜㅜ

4년 전
익인2
나도 한능검 공부중인데 자과감ㅎ 남들 2주만에 딴다는데 그게 가능한건가여,,,?
4년 전
익인3
너익 완전 나잖아....?
4년 전
4년 전
익인5
웅웅 ㅠㅠ
4년 전
한능검 아직 시도도 안했는데 벌써 무섭다ㅜㅜㅜㅜ 너익 꼭 붙을거야!!!!!!
4년 전
익인8
컴활 어려워...나 2급도 허덕이고 있는데
4년 전
2급부터 할걸 그랬나봐ㅠㅠ 물론 2급도 어려워서 울테지만 ㅜㅜ
4년 전
익인9
컴활 1급이면 따기 힘들지 컴공인애들이나 덥썩덥썩 붙는거..
4년 전
그런거 맞지....? 내가 한거 아니지....?
4년 전
익인10
필터링 된거겠지만 원래 어려운거 맞아ㅋㅋ쿠ㅜㅠ 1급이랑 2급 수준 차이가 많이나서 구래
4년 전
헉 필터링 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워고마워ㅠㅠ 열심히 해볼게!!
4년 전
익인11
컴공 전공한 익인데 내칭구들도 엄청 떨어졌었어ㅠㅠ 실기는 연달아서 계속봤으ㅠㅠ 어려운거 맞으니까 자괴감 갖지말구 힘내쓰니ㅠㅠ
4년 전
하 어렵구나 어려운거 맞구나ㅜㅜㅜㅜ 더더 열심히 해야겠다... 응원해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
컴공이라고 컴활내용을 배우는게 아니기 때문에 비교하고 낙심할 필요없오
컴공익인데 나도 내일부터 자격증 공부 시작한다ㅜㅜㅜ
파이팅하쟈

4년 전
익인12
컴활 어려워 진짜 토익 컴활 이런거 다 단기에 따는거 어려운데 하도 광고를 그/지 같이 해서 그래 솔직히 쉽게해서 되는게 어딨어~~ 너무 낙담하지마 진짜로 쓰니만 못하는거아니야!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위로받고 갈게.... 너무너무 고마워.. 완전 포기 직전이었는데 힘내서 열심히 해야겠다 정말정말 고마워!!!!!!!
4년 전
익인13
오옹 도움이 되었다니 아주 다행이당!!! 화이팅!!! 쓰니는 컴활 나는 토익!!!!!
4년 전
난 컴활 합격!!! 너익은 토익 원하는 점수!!!! 꼭 받자😊😊😊
4년 전
익인14
실기쳐야하는데 엑세스 진짜 모르겟다ㅠㅠ
4년 전
난 엑셀 진짜 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
엑세스 진짜 1도 모르겟어ㅠㅠㅠ
하 설지나고는 실기쳐야하는데ㅠ

4년 전
익인15
그거 어려운거 맞아...ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 나도 인터넷에서 한달만에 딸수있다는 후기 많이 보고 도전했다가 3번째 떨어져서 또 학원다니는중이거든.. 내 친구도 5번만에 붙었다길래 더 노력해보려구 혹시 요령 같은거 모르겠으면 학원도 추천해 난 인강만 듣다가 진짜 못하겠어서 학원갔더니 애초에 버릴문제는 빼고 이렇게 이렇게 풀라고 하면서 알려주는데 훨씬 도움되더라
4년 전
헉 난 3월 전에 붙는게 목표였는데 좀 더 길게 바라보고 가야겠다ㅠㅠ 조언 고마워!!!
4년 전
익인17
틀린문제 분석해서 부족한 거 채워넣는 식으로 해봐! ㅠㅠ 나도 컴활로 고생했었는데 시험 자주 치고 부족한 부분 봐야겠더라ㅠ
4년 전
웅웅!! 기출 하다가도 개념 많이 부족한 것 같아서 폭풍반성 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 땄다니 부럽다ㅜㅜ
4년 전
익인18
나는 모스공부중ㅠ
4년 전
모스는 또 뭐야....? 산 넘어 산인거니ㅜㅜ
4년 전
익인21
크흡ㅠㅜMOS자격증이라고 워드나 엑셀배우는?걸꺼얌
4년 전
익인45
익인아 나도 MOS따려고 하는데 어케 공부하고있어??ㅠㅠ
4년 전
익인19
2급은 그냥저냥 가능한데 1급은 어려운게 맞음 ㅠ
4년 전
익인20
진짜어이없다니깐 누가 쉽대 걍 딥빡
4년 전
그니까ㅏ아아아악 누가 쉽대!!!!!
4년 전
익인22
1급필기 공부안허고 놀고있었는데.... 낼부터 빡공해야겠다..
4년 전
익인24
3주남았는데 딸수있을까? 이제 시작했은데ㅠ
4년 전
필기는 기출만 마음먹고 빡시게 돌리면 가능해!!!! 나 필기 공부할때 난 아무것도 모르는데 자꾸 기출 돌리래서 짜증났는데 시험 보고나서 느꼈어.... 맞는말이야.... 기출 열심히 돌리고 중복되는 내용은 개념 암기하면 돼!!
4년 전
익인26
혹시 쓰나 기출 몇년도꺼부터 돌려써?,!?!!
4년 전
움 기억이 잘 안나는데 3?? 4 돌린 것 같아!!
4년 전
익인29
ㅠㅠㅠ나도 궁금
지금 20일동안 필기 5회분밖에 못 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 미뤄야지 .........

4년 전
익인23
씁하... 나지금 한능검 준비중인데 이거 시험끝나먄 바로 컴활 1급 준비할껀데 눈앞이 깜깜하다... 내전공계열에선 2급은 취급안해준다고하는데... 망했네........ 꺌랴랴랴랼랼랴~~
4년 전
익인25
나 솔직히 자격증 되게 쉽게 따는 편이거든 자랑처럼 들릴 수도 있겠지만, 이년동안 열개 따고 그랬는데 컴활 1급 열번 정도 떨어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 안한탓도 있겠지만 진짜 어려워 .. 나도 울면서 어거지로 땄어 1급 . 근데 확실히 발등에 불 떨어진 거 마냥 당장 필요하고 급하니까 합격 하더라 쓰니도 열심히 하니까 합격할거야 화이팅 !
4년 전
헉 2년동안 열개..... 대단한 사람이 이렇게 말해주니까 더 위로되고 의지불끈한다!!!!!! 열심히 해서 붙고 자랑하러 올게ㅜㅜㅜ 응원 앤드 위로 너무너무너무 고마워!!!!!
4년 전
익인30
힘이 됐다니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 응응 꼭 포기하지 말고 최선을 다해서 좋은 결과 있길 바랄게! 나도 실기 학원 다녔었는데, 수강기간 끝나고 안하니까 다 까먹어서 다시 다녔어 .. ㅋㅋㅋ큐ㅠ 진짜 할 때 빡세게 하는게 좋은거같애!
4년 전
익인28
헐 혹시 2년동안 자격증 뭐뭐 땄는지 알려줄 수 이써 ??!??
4년 전
익인31
경제 금융 회계 무역영어 컴퓨터 이쪽으로 땄어!
4년 전
익인33
고마워 💛💛💛
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인38
헐 혹시 나 인강 추천해주면 안될까?ㅠㅠ 컴공새내기라 컴퓨터공부하고가려고 공부중인데 진짜 1도 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
난 다른익인데 유동균 완전완전 추천
4년 전
익인44
헐헐 고마워!! 지금 찾아보는중인데 혹시 1급 단기했어 아님 정규했어??
4년 전
익인47
나 딴지 좀 오래돼서 기억이 안나는데 정규일거야! 필기+실기 있고 연장도 되는거
4년 전
익인48
47에게
고마워!! 강의수가 많아서 좀 놀라긴했는데 더 알아보고 바로 결제해야겠다!!

4년 전
익인49
48에게
웅웅 나는 이거보고 실기 3주만에 땄다!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
헐 고마워!! 유동균 들어야겠다!! 고마워
4년 전
익인32
난 실기 바로 붙었는데 책에 있는 기출들 스무개 정도 풀어보고 함수만 정리된 책 여러번 따라했었어......
4년 전
헉 함수만 정리된 책.... 매우 탐난다.....
4년 전
익인37
난 시나공으로 공부했었거든 기출 정리된 부분도 있고 함수 정리된 책 있어서 좋았어 함수 정리된 책이나 블로그 같은 거 찾아보면서 형식 같은 걸 익혀보자
4년 전
웅!!!!! 고마워!!! 형식 익히기 나한테 진짜 필요해ㅜㅜ 의지박약이라 복잡하면 포기하고 이랬거든,,,, 열심히 해볼게!!!
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음 조금만 편하게 가지고 다시 공부해야겠어ㅜㅜ 고마워!!!
4년 전
익인35
1급은 원래 떠기 어려워서 합격률 높진 않다고 알고있오!! 난 2급하고 힘들어서 도전도 안했지...크크......
4년 전
익인40
와 나도 지금 1급 작년 여름부터 시작해서 지금까지 시험보고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필기도 4번인가 5번만에 붙고.... 실기 8번째까지 어저께 보고 왔다..... 진짜 이번이 마지막이어야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박 실기 시험 결과 늦게 나오는 것도 진짜 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 시간 질질끌고 더 사람 쫄리게 만든다구ㅠㅠㅠㅠ 이번이 마지막일거야!!!!! 이번에 붙는다!!!!!!!
4년 전
익인41
진짜 이번엔 붙는다 쓰니도 파이팅!!!!!!
4년 전
익인42
1급은 응당 어렵당...
4년 전
익인50
나도 오늘 시험보러가는데 오늘또떨어지먄 네번째임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
화이팅해요^^
4년 전
4년 전