모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
1박2일 놀러간게 그렇게 잘못이야? 

나보고도 언니 놀러가라고 부추겼다고 같이 혼나래 

나는 대학생 되면 용돈 모아서 해외여행 가고 싶어하는데 이러면 나도 못 가잖아ㅋㅋㅋㅋ 

성인이 됐는데 왜 못 가 나도 이제 내 행동에 책임 질 나이인데 

엄마아빠도 20대때 대학생 사진 보면 잘도 놀러 잘 갔으면서 우리보고 왜 참견이냐고 

세상이 그렇게 무서우면 라푼젤처럼 평생 집에서만 살아야지  

그리고 통금도 10시인데 고등학생 시절에 2시까지 독서실에서 공부하다가 새벽에 집에 들어오는건 괜찮고 놀다가 10시 넘어서 들어오는건 안된대 ㅋㅋㅋㅋ 

오히려 미성년자때 새벽에 돌아다는게 더 위험한거 아니야? 

나 진짜 엄마아빠를 이해 할 수가 없어  

왜 엄마아빠 때문에 내 청춘을 이렇게 보내야해 

나는 더 넓은 세상에서 더 넓은 시각으로 많은걸 경험하고 보고 느끼고 싶은데 왜 부모님이라는 사람들이 막는거야 

진짜 짜증나서 죽어버리고 싶어  

이렇게 살고 싶지 않아 

취업해서 놀러가라는데 취업하면 ㅋㅋㅋ 시간이 생겨? 당장 아빠만 봐도 휴가 많이 못 내서 해외여행도 멀리는 못 가봤는데 ㅋㅋㅋ 그런데 어떻게 취업하고 가라는 소리가 나와 

진짜 짜증나  

나 그래서 오늘 언니 돌아오면 혼날 예정이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구랑 가셨는데..?
4년 전
익인5
통금 10시ㅠㅠ너무하시다
4년 전
4년 전
익인6
남자친구도 아니고 그냥 친구인데도 그렇게까지 화를 내셔,,?넘하시다ㅠㅠ
4년 전
익인2
그냥 무시하구 놀러가
4년 전
익인7
돈 지원받고 여행가는 거면 모르겠는데 내 돈 주고 내가 가겠다는데 왜 막아... 나는 저번에 막길래 캐리어 싸서 혼자 나왔어 여행 가니까 찾지 말라공
4년 전
언니 이번에 처음으로 1박2일 갔는데 당일 갈 때도 항상 엄마아빠한테 돈 안 빌렸어 ...ㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋ그냥 그거 소유욕 같음 진짜 걱정이 되는 거냐고 아니면 가두고 싶은 거냐고 물어봐
4년 전
이제 진짜 가둘듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 어떡하지
아니 무슨 라푼젤이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 화나
언니 얘기 들어뷰면 자기 제외하고 맨날 친구들이 물어보지도 않고 제외하고 놀러가는게 상처받았대
이제 내가 그럴거라고 생각하니까 너무 눈물나와

4년 전
익인9
글쓴이에게
음.. 그거는 진짜 부모님이랑 싸우고 부모님이 져주셔야 돼 막나간다는게 아니자너 ㅋㅋ ㅠㅠ 말없이 외박한다는 것도 아니고 친구들이랑 놀면 늦게 들어갈 수도 있지

4년 전
근데 그래서 언니랑 내가 조곤조곤 설명하려고 설득하려고 하면 무조건 눈막귀막이고 무조건 소리질러서 우리가 아무 말 못하게 해
나 진짜 너무 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
에휴 ㅠㅠㅠ 엄한 집 보면 내가 다 안타깝다 나는 외박하거나 늦게 들어갔을 때 전화 문자 백통씩 오고 그랬는데 너무 화나서 핸드폰 꺼놓고 며칠 안 들어갔어 그뒤로 별말씀 안 하시더라

4년 전
와 진짜 그렇게 하면 맞아 죽을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언니랑 나 진짜 어릴때 많이 맞았어서.... 하ㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
에고... ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 독립하는 게 답이겠네...

4년 전
익인3
너무하시다.. 나는 엄빠가 여행가라고 하는 편인데 지금 안 가면 또 언제 가ㅜ
4년 전
내말이 취업해서 가래 ㅋㅋㅋ 취업 하면 갈 시간은 있냐고 지금 방학이 있을 때 가야지 하
4년 전
익인4
노답...
4년 전