모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
그거 잘흘린다고 해야하나? 그래서 넘 스트레스..첨에는 내가 다 닦고 그랬는데 계속 그래서 이걸 말해야하나 싶다ㅜ 오늘은 그 방울 말고 끈적한거 바닥에 있어서 내가 치우는데 비위도 상하고ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
말해ㅠㅠ
4년 전
어떤식으로 말하는게 기분이 안나쁠까??ㅜㅜ
4년 전
익인2
근데 그걸 왜 본인이 안치ㅜ지..
4년 전
모를수 있다고 생각했는데 계속 반복이 되니까ㅜ 좀 나도 의문이다ㅜㅜ
4년 전
익인3
ㅅㄹ가 설마 생리...??
4년 전
4년 전
익인4
와우 그걸 흘릴 수도 있구나... 나라면 말할 것 같다 한두 번도 아니고
4년 전
약간 내가 친구한테 먼저 뭘 조심했음 좋겟다 말은 못하는 타입이라 그런데ㅜㅜ 뭐라고 말하는게 좋을지 팁좀 줄수 있어??
4년 전
익인5
그 방울을 어떻게 흘려....? 더럽다진짜
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ솔직히 나도 좀 비위상하고 그래ㅜㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 약간 피 방울 두개 세개? 예전에 끈적한거? 벽에 튀었는지 말라있어서 그거도 치웠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅜㅜㅠ조심하게 한번 말해봐야겠어ㅜ 솔직히ㅜ 나도 계속 이러니까 화가 나긴해ㅜㅜ
4년 전
익인7
룸메가 속옷을 안 입고 다녀...?
4년 전
4년 전
익인9
허럴...ㅜ 진짜 말하기도 애매하고 곤란할 거 같아ㅠㅠㅠㅠ쓰니가 치우지 말고 그냥 나두면 나중에 자기가 확인하고 조심하지않을까??
4년 전
근데 내가 이친구랑 2년 같이 산거라서ㅜ 이친구 성향을 아는데 좀 깨끗한 편은 아니라ㅜ 뭘 보고도 잘 치우는 스타일이 아니라서 내가 여태 그냥 답답한 사람이 치우지라는 마인드로 치운거라ㅜ 이번에 좀 명확히 말하고 싶은데ㅜ 방법 좋은게 없을까?ㅠㅠ
4년 전
익인10
무조건 말해 카톡으로 너 혹시 생리해? 이런식으로 물어보고 화장실에 생리자국 있던데 좀 잘 치워줬으면 좋겠어 이런 식으로! 솔직히 이건 100퍼 룸메가 잘못한 거라 말하면 사과하고 고칠 거야 나도 이렇게 말했어
4년 전
카톡?? 좋다! 얼굴보고 말하기 나도 힘들었는데ㅜ 카톡으로 말해 봐야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인11
내 동생도 화장실 바닥에 자꾸 흘리더라...
진짜 누가 볼까봐 발견하면 걍 내가 치운다...ㅜㅠㅠ
왜ㅓ그걸 흘리지..ㅠㅠ흘려도 닦아야하는거 아냐...?
난 화장실에서 나오기전에 물 내렸는지 물껐는지 이런거 다 확인하고 나오는뎅...

4년 전
나도 익인이 같은 타입인데ㅜ 그냥 그런 타입도 있다고 생각하는것도 한계가 있어서! 나도 오늘 말해야겠다고 다짐했다!!
4년 전
익인26
웅웅ㅠㅠ말하고 속시원한게 낫지!!
4년 전
익인12
아 흘릴 순 있다고 해도 흘렸으면 닦아야지.. 난 변기에 있는 오줌 방울도 ㄹㅇㅇㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄴㄹㅇㅇㄹㅇ 싫어함 같이 쓰는 화장실 변기면 볼일 다 보고 변기 한번씩 확인하고 나오는게 매너지
4년 전
익인19
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 생리혈보다 오줌방울이 더싫어 제일싫어 아앙아ㅏ악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닦아도 찝찝함 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ나도 확인하는 스타일ㅜㅜㅜㅜㅜ약간 민폐 끼치는거 무서워ㅜ
4년 전
익인13
으악
4년 전
익인14
화장실에 흘리는구야? 그럼 나도 가끔 흘리긴 하는데 모를 수가 웂는데...참
4년 전
나도 안흘린적은 없다고 말은 못하는데 나도 늘 확인하고 치워서ㅜㅜ 첨에는 나도 이해 못햇다ㅜ
4년 전
익인15
무조건 말해서 룸메보고 치우라고 해야지 볼 일보고 뒷처리 잘해야지 특히 생리할때는
4년 전
익인16
아 더러워죽겠네 내 전룸메더 그랬는데ㅜ 집에서도 그러면 가족들이 가만히 있는지 의문ㅜㅜㅜㅜ말해야해ㅜ이건ㅠㅠ 비위상한다고
4년 전
익인17
얼굴보고 말하는게 직빵
4년 전
헉! 나 약간 얼굴보고 못하는 스타일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ약간 친구 관계에서 을이여야 편해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무서워ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ위로 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😭😭🥺
4년 전
익인20
으악.....
4년 전
익인21
와.... ㅅㄹ방울...? 화장실 말고, 나 살면서 한번도 흘려본적 없는듯...
4년 전
익인22
으 그거 진짜 비위상해.. 나회사에서 화장실가는데 변기위에 한방울 있어서 진짜 토나올뻔했어
4년 전
익인23
아오 비위 상해서 어떻게 치웠어...ㅠ 룸메한테 말은 해보자... 나오기 전에 확인 한 번만 해달라구😭😭 쓰니 고생 한다 증말
4년 전
익인24
ㅇㅇ아 너 가끔 화장실에 생리 방울 떨어져있도라... 헣... 이러면 알아서 헉 미안 이렂않을까
4년 전
익인25
어우,,,
4년 전
익인27
강아지냐......
4년 전
익인28
하.. 소리 지르면서 들어옴
4년 전
익인29
난 혼자 살긴 하는데 나도 자주 흘림... 왜냐면 나는 눈이 안 좋아서... 안경 벗고 씻기때문에 그상태로 씻고 나오면 몰라ㅠㅠ
4년 전
익인32
혹시 룸메도 안경 쓰면 그냥 나오면서 전체적으로 물만 좀 뿌리라고 말해주면 될거야ㅠㅠ 진짜 모를수도잇음
4년 전
익인38
22 나 안경벗고 화장실 들어가면 ㅅㄹ방울, 물방울 같은건 못보는 수준임... 그렇자고 안경쓰면 김껴서 아예 안보이고ㅠ... 그래서 난 항상 다씻고 샤워기로 욕실 바닥이랑 변기 세면대 솨악 헹군담에, 욕실 나와서 안경 제대로 끼고 다시 확인함ㅠ 만약 룸메 눈안좋으면 이럴수도있으니 확실히 얘기해주자
4년 전
익인30
으 다음에는 보면 바로 말해ㅠ신걍 써달라고
4년 전
익인33
으악
4년 전
익인36
으 내 동생도 그러는데 진심 걍 그게 안보이나봐 흘리던 말던 인것같음. 내가 진짜막 너 나중에 대학가서 기숙사쓰면 욕먹는다 눈 뜨고 다녀라 해도 아무생각없나봐 안바뀜 사람이...ㅂㄷㅂㄷ
룸메한테 화장실에 ㅅㄹ떨어진게 자주 보인다. 지금까지 민망할까봐 그냥 내가 치웠는데 앞으로 조금만 신경써달라 일케 말해봑

4년 전
익인37
나 가끔 집에서 그러는데 웬만하면 알아채고 닦지만 못알아챌때도 가아아아끔 있어서ㅠㅠ 큰 방울 말고 조그마한 거는 안경 안끼면 못봐서 아침에 일어나서 바로 화장실갈때 좀 그런적 있음.. 내가 룸메라면 얘기해주면 진짜 고마울거같아...ㅠㅠ
4년 전
익인39
...? 댕댕이야? 우리 댕댕이 생리 때 오줌 때문에 불편할까봐 그냥 냅두면 그러는데... 속옷을 안 입나?
4년 전
익인40
혹시 룸메 눈 안좋아?? 나 시력 낮아서 처음에 몇번은 룸메처럼 ㅅㄹ 흔적 남기고 그랬는데 남을때마다 가족들이 엄청 뭐라해줘서 이제는 몇번씩 확인하고 나와서 뒷처리 깨끗히 잘해!! 이거는 진짜 뭐라 해줘야지 안당ㅠㅠ 쓰니 고생이 많오ㅠㅠ
4년 전
익인41
으아ㅠㅠㅠ흘리면 알지않나?? 내 것도 더러운데 보면 기분 확 나빠질 듯
4년 전
익인42
그냥 목욕하고 화장실에 물 한번 뿌리라고해! 비누랑 거품때메 미끄러워서 넘어질뻔했다고! 그래서 앞으로 나올때 물 한번 쏴악 뿌리자구
4년 전
익인43
난 룸메한테 말하기도 좀 그런데 너무... 치울 수 있는 범위를 넘어서서 못 치우고 냅뒀더니 룸메가 보고 치우고 그 다음부터 조심하겠다고 미안하다고 한 후로 그런일 없더라 ㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
와 내룸메랑 똑같아... 내 룸메도 매달 그래서 난 그냥 너무 비위 상해서 걔가 치울때까지 놔뒀어ㅠㅠ 룸메랑 나랑 주기가 안겹쳐서 놔두니까 자기가 치우긴 하더라...ㅎ
4년 전
익인45
본인이 어떻게 모르지 일부러 안 치우는거 아니야?
4년 전
익인46
룸메 평소에 덜렁대고 모든 일에 거의 뒷처리같은거 안깔끔하지..?
4년 전
익인47
말해야함ㅋㅋㅋㅋ 난내가 그랬는데 룸메선배가 말해줘서 쪽팔려죽을뻔 그 이후로 화장실 꼭 확임하고나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 안말하면 모를걸
4년 전
익인48
나도 이런거 잘 말 못하는 성격인데 처음에 말할따 저기! 나 할말 잇는데! 라구 시작하면 편하게 말할수 잇어 한번 시도 해봐
4년 전
익인49
와 토나와ㅜㅜㅜ 화장실 나오기 전에 주변 정리 하고 나오자고 말해봐
4년 전