모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ..
이런 글은 어떠세요?

익인1
선수때 별로였어 관리 못하고
4년 전
익인2
언플 심하게 하고 자기일 열심히 안해서?
4년 전
익인3
실력..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인105
나도 이거보고 놀랐었어
4년 전
익인6
실력+ 선수로서 관리 아예 안함 + 근데 언플은 심하게..등등
4년 전
익인7
관리, 실력부족
4년 전
익인8
현역 선수인데도 몸매 관리 안하고 살쪘는데 방송쪽에는 자꾸 얼굴 비춰서?
4년 전
익인9
본선에서 다른선수랑 비교될정도로.. 실수많았는데 점수 높게받은걸로 기억나...
4년 전
익인11
실력없고 노력도 안하고 빽으로 해먹으면서 언플하고 방송 계속 기웃거려서
팬몰이할 상이어서 실력있고 열심히만 했으면 팬 쓸고다녔을텐데..

4년 전
익인13
몸매가 굉장이굉장히 중요한 분야에서 일하면서 살쪄서 통짜라인이던거 잊지못해...ㅎ
4년 전
익인14
ㄹ혜 라인이지않았나
4년 전
익인16
그리고 방송에서 연습하느라 퉁퉁부은 발? 뭐 이런식으로 사진나오면서 감성팔이 연출했는데 알고보니 손연재선수 발 아니었고 이런식으로 거짓언플 등등....?
4년 전
익인17
실력 몸매관리 언플 그와중에 방송광고유튭 못잃음 늘품체조 김연아선수조롱
4년 전
익인18
언플이 많고 연습 잘 안해서+다른 선수들에 비해 과하게 점수 나와서.....자기관리는 그 중에 하나였고...
4년 전
익인20
+그리고 타종목 선수 조롱이랑 연습량에 비해 받아가는게 많은게 제일 컸던거같앵ㅇㅅㅇ
4년 전
익인19
실력제로 언플 연습량제로 열폭
4년 전
익인21
예능에서 다른 사람 발 사진 가져와서 자기 발 이라고 한것도 있고..
4년 전
익인37
맞아 이것도 충격이었음
4년 전
익인22
자기관리 & 점수 퍼받기 & 언플...
4년 전
익인23
정치적+과도한언플(김연아 언급 다수)+실력+몸매관리+과한 방송
4년 전
익인24
한국의 소트니코바..
4년 전
익인25
걍 마녀사냥 같던데...
4년 전
익인27
2 대부분 루머이거나 사정 있거나임
4년 전
익인28
33 불쌍해
4년 전
익인29
4년 전
익인31
55...
4년 전
익인32
그 쪽 라인 탔던 거 맞지 않아?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 16:12:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인119
시기질투ㅋㅋㅋ 정당하게 비난하는 리듬체조팬들이 들으면 어이 없을 거 같다
4년 전
익인153
ㅇㅇ 그래서 섞였다고 표현했음 본인은 아니면 괜히 열 안 내겠지 ㅋㅋ
4년 전
익인154
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인163
순살됐음
4년 전
익인162
나도 ㅅㅇㅈ옹호적이진 않지만 그런거 있긴 함 다그렇다는 일반화도 아닌데.. 굳이 시비걸 필요 없어보여ㅜ익인아ㅜㅜㅜ...
4년 전
익인34
7 나두 예전에 그런가보다 했는데 사실 아니였던거 보고....ㅠㅠ뭔지 기억은 안나는디 그래서 구설수?? 같은거 잘 안믿는당
4년 전
익인39
9 몰아가기
4년 전
익인43
1010 근데 어차피 손연재는 애들 가르치면서 잘살더라 행복햇스면
4년 전
익인45
11진심ㅇㅇ마녀사냥임
4년 전
익인47
12 좀 있긴함 일부
4년 전
익인88
13 ㄹㅇ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
22 어이없네
4년 전
익인129
4년 전
익인131
555ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
66 몬소린지 모르겠다 호ㅓㄱ실한 비판아니였나
4년 전
익인169
4년 전
익인213
4년 전
익인95
15 일부 있긴해서.... ㅁㄹ겠음
4년 전
익인96
4년 전
익인100
뭐가 마녀사냥이고 오핸지 누가 설명이라도 해줘...
4년 전
익인104
17 약간 ㅠㅠ..
4년 전

익인26
ㄴ혜..
4년 전
익인30
자기 sns에 일부러 특정제품? 말하면서 너무 맛잇다 등등 이런거 쓰면서 일부러 광고 들어오게끔 만든거 들통낫어서 그럴걸..?? 그래서 김연아 선수 광고인데 뺏어간것도 잇다고 들었어
4년 전
익인38
ㄹ혜
4년 전
익인40
실수 많이 했는데 점수 높게 받고 메달 땄을 때부터 안 좋아지지 않았어?
4년 전
익인51
김연아 선수 때 무슨 코바?가 실수 하고서 실수 안 한 김연아 선수보다 점수 높게 받고 금메달 따서 사람들이 엄청 욕하고 그랬는데, 우리나라에 손연재 선수가 똑같은 방식으로 메달 따서 손트니코바 이럼서 반응 안 좋아졌던 걸로 기억행
4년 전
익인74
4년 전
익인41
퀸연아 관련해서 지인들이랑 댓글 달았던 건 기억조작인가?
4년 전
익인46
ㄹ혜 행사 갔다고 욕먹는건 억울할 수도 있다고 생각함 솔직히 부르는데 어떻게 안가.... 그때 안간 사람들처럼 안가도 사람들이 인정하고 쉴드쳐줄 그런 급도 아니었고 관리 잘 못한건 실망할 부분이긴 한데 ㄹ혜 행사 참석으로 욕먹은건 안타까움
4년 전
익인187
2 나도 이건 좀 그렇게 생각함. 안 간 다른 선수가 되게 뚝심있는거지, 국가행사에서 부르는데 거절하는 거 자체가 쉬운 일 절대 아님
4년 전
익인291
33 국가대표에다가 당시 대통령인데 그걸 어떻게 거절해....
4년 전
익인48
애초에 소트니코바, 아사다 마오 둘 다 자국 공주님이라고 비판했었는데 뭐. 손연재 갈라쇼 가서 봤을 때 놀랐음 앞에 나온 다른 선수들이랑 너무 차이나서.
4년 전
익인50
예전에 싸이월드 글ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인87
4년 전
익인54
행사 참여했다고 라인 탔다 몰아가긴 좀...... 것만 봐도 마녀사냥 ㄹㅇ이라 불쌍함
4년 전
익인55
4년 전
익인57
3 이건쫌 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
난 정치 이런건 잘 모르겠고
본업 못한게 제일 큼.. 자기관리 진짜 중요하고 연습량이 보이는거에서 티가나는 직업인데
우리나라 다른 리듬체조 선수들이나 다른나라 선수들이랑 비교해 놓은 글 보고 더 느낌 그거 인포에서 봤었는데

4년 전
익인59
연재 행복해랑
4년 전
익인60
사람들 기대가 넘 컸어..그렇게 몰아간 것도 있고
4년 전
익인61
마녀사냥이 아니라 본인이 열정도 없어 보였고 자기관리도 안하고 실력이 너무 없엇어 근데 언플 심하고 말도 안되게 상받고 아사다마오보다 심한 느낌이지 않나
4년 전
익인62
실력에 비해 언플이 심하긴했지.... 세계선수권올림픽 동메달도 없는거 모르는 사람들 많을걸. 리우올림픽때는 ad카드 특혜받아서, 마라톤팀은 하나도 발급 못받고 배구팀은 카드부족으로 김연경님이 통역까지 다 해야했다고함. 형광나방 소치금메달 사진에 좋아요 누른것도 해명이 더 웃겼음... 자기도 모르게 눌러져있다고 그러지 않았나?
4년 전
익인64
실력을 왜 우리가 평가하면 안돼..? 점수 높게 나온건 비판할 만 하지 않아? 러시아 걔도 비판했었는데 왜 이 분만 하면 안됨..?
4년 전
익인65
체전 안나가면서 에셈 할로윈파티 가고 힐링캠프에서 남의 발 자기발이라고 언플하고 타경기 종목 선수로 언플하고 점수 안나왔는데 메달이라고 언플하고 이게 마녀사낭이라고 하면 더이상 할 말이 없네
4년 전
익인120
33 다른건 몰라도 점수 잘 받고 자기관리 안한건 그 당시 경기 영상만 봐도 팩트임
4년 전
익인265
4년 전
익인66
은퇴했구나...지금 알았네
4년 전
익인67
댓글보니 마녀사냥이면 그때 비판받았던거 혹시 다 루머였던건가..?
욕먹은 이유가 아사다 마오처럼 실력에 비해 높은 점수 받고 언플 심했던거, 운동선수인데 자기관리 부족하고 연습 부족했던거, 연아 관련해서 댓글달았던거 등등인데 다 루머인지 좀 궁금하다. 사실이면 충분히 욕먹을만 하고 걍 지어낸 얘기면 연재선수가 불쌍한거네

4년 전
익인70
현역때 다른 선수들 비해서 관리 못하고 실력에 비해서 점수가 높고 언플을 엄청하니까 실력있는 다른선수들이 다 묻힘
4년 전
익인71
실력대비 언플이 심해서....경기영상보니까 실력차가 확연히보이드라
4년 전
익인72
그 정치사건 아니었어도 워낙 현역선수시절부터 언플이 너무 심했음.
4년 전
익인77
그냥 한국의 소트니코바였음...
4년 전
익인78
나는 그 뭐지 다린가 발목 아파서 쉰다고 하고 런닝맨 나와서 뛰어다녔나 암튼 그래서 욕 먹은거 기억남
4년 전
익인79
+ 발 거짓말 사건. 다른 발레리나 발사진 가지고 자기발 사진이라고 방송에서 말하지 않았나?
4년 전
익인80
뭘 마녀사냥이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
4년 전
익인149
333 궁금
4년 전
익인267
4년 전
익인82
한국의 소트니코바면 말 다 했지 뭐
4년 전
익인83
그 선수 논란은 인터넷에 검색해보면 다 나올거임. 워낙 한두개가 아니었어서.
4년 전
익인86
선수가 아니라 연예인같았음
4년 전
익인91
실..력....
4년 전
익인94
정말 잘했던 선수였는데 언젠가부터 옛날만큼의 실력이 안나오더라고...점점 갈 수록 옛날 실력보다 못해져서 실망했고...대회날 보면 관리가 안되어있었고...계속 실수하고 유연성도 점점 떨어지고...여러모로 난 실력에서 실망했었어...또 기술 실수 하는데 누가봐도 실수있네 점수 잘 나오고 그래서 좀...음...그랬지
여러모로 참 아쉬운 선수였음....

4년 전
익인97
마녀사냥이란 애들 왜 마녀사냥이라는지 설명은 못하고 무조건 마녀사냥이라 하니... 뭐가 마녀사냥이라는지 설명 좀 해줘라 어디가 루머고 어디가 마녀사냥이란거야
4년 전
익인106
지인이나 팬인가 자기 발 아닌거 가져와서 자기 발이라 했던거랑 실력이랑 관리 못한 걸로 제일 욕 먹었는데 여기서 뭐가 마녀사냥이야?
4년 전
익인109
정치 라인 탔다는 말 때문에 그런듯....??윗댓은 다 그 얘기해성...
4년 전
익인110
2 괜히 승 낼 필요 없어보영
4년 전
익인114
나두 이거같음
4년 전
익인117
ㅇㅎ 대충 보고 말았네
4년 전
익인118
정치 라인 탔다는 글 별로 없는디...? 윗댓들만 봐도 다 실력 관리 언플 얘기하는데
4년 전
익인122
ㄴㄴ 아까 들어갔다 나갔는데 다 펑 됐네 좀 있었어.. 댓글 처음담 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ오해 ㄴㄴ
4년 전
익인130
122에게
난 여기 첨부터 있었는데...? 정치적인거 있단 댓 있긴해도 실력 관리 언플이 대부분이었어 오히려 실력을 뭔데 맘대로 평가하냔 댓도 있었는데

4년 전
익인98
실력이랑 관리못한거
4년 전
익인99
마녀사냥
4년 전
익인107
비판한 사람들은 근거가 있는데 마녀사냥이라 하는 사람도 근거를 대야하지 ㅏㅇㄴㅎ을까?
4년 전
익인103
쳐보면 이렇게 나오넹
4년 전
익인111
선수보단 방송인 같았었음
4년 전
익인112
예전에 손선수 실력이랑 다른나라 체조선수들의 기술 비교하는 글 있었는데....확실히 체조 관심도 없던 나도 손선수 이건 좀 아닌데 싶은게 있었음
4년 전
익인115
마녀사냥이라니...
4년 전
익인116
난 본업 못해서 ...그렇게 썩... 그리고 진짜 그냥 방송인같았어 ,,
4년 전
익인121
논란들은 모르겠지만 실력만 보면 올림픽 5위, 4위한 선수한테 실력없다고 몰아가는 거 마녀사냥같음.. 실력가지고 뭐라 하지만 결론적으로 우리나라 리듬체조 최고 성적인데..?
4년 전
익인123
그니까 그 성적이 실력에 비해 점수를 더 받았다는 얘기 아냐? 피겨 소트니코바처럼
4년 전
익인125
이말임
4년 전
익인134
22 실력보다 점수 더 받았다고 비판하는 거 같은데
4년 전
익인165
나는 손연재 경기 영상도 엄청 많이 본 리체팬이지만 오버스코어도 솔찍히 잘 모르겠음. 손연재가 화려하거나 리스키한 기술을 많이 구사하지 않아서 오버스코어
4년 전
익인171
얘기도 많이 나오지만 자기가 실수 적게 할 수 있는 기술들을 잘 수행하는 선수로 봐서..
4년 전
익인316
여기 나랑같은 의견가진 친구가 있네 반가워서 눈물이
4년 전
익인124
4년 전
익인126
솔직히 33
4년 전
익인128
4....
4년 전
익인132
5 난 이런것도 마녀사냥 같음..
4년 전
익인133
6 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
내말이 손연재 잘했는데 무슨 점수 퍼받았다 이래 우리나라 스포츠에 힘 없는거 알면서 손연재 재벌딸도 아니고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인146
222리체계의 대모임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
그렇게 따지면 일본애들은 벌써 메달휩쓸어야돼 손연재랑 같은 코치 받은 선수도 있었을뿐더러 러시아 코치 다들 하나씩 끼고 출전했는데 암전이었거든
4년 전
익인155
심지어 일본은 리체에 관심이 많아서 투자도 국가적으로 몇십억 부어서 엄청함 근데안나옴 단체만 메달 좀가져가고
4년 전
익인137
7..ㅠㅠ 다른건 모르겠는데 정치 라인탔다고 하는거랑 성적으로 치는건 좀 속보여
4년 전
익인138
4년 전
익인139
그니까 그 성적이 의심스럽다는거 아님? 여러가지로...
4년 전
익인140
그니까 우리나라 최고 성적이지만 최고 실력인지는 모르겠다는말 아니야?? 내가 이해를 잘못한건가
애초에 리듬체조 팬들이 화가 난 부분이 그거같은데

4년 전
익인145
4년 전
익인143
9 투명함
4년 전
익인144
4년 전
익인150
그럼 소트니코바도 올림픽 금메달리스트니까 실력 없다고 욕하면 안되겠네??
4년 전
익인160
2222 저 논리면 소트니코바도 욕하면 안됨
4년 전
익인166
4년 전
익인286
4년 전
익인302
4년 전

익인127
관리안한건 팩트아닌가
4년 전
익인136
나는 머야 경기 끝나고 심판하고 끌어안은 사진 ㄹㅇ 충격
4년 전
익인147
논란이 한두개가 아니긴하지..ㅎ
4년 전
익인148
마녀사냥이라는 건 뭐지 ㅋㅋ 정치사건은 그렇다 쳐도, 발레리나 발사진 자기 발사진이라고 거짓말하고, 소트니코바 소치금메달 사진에 좋아요 누른건 팩트 아닌가. 그리고 세계선수권 11위하고 대한체육회 대상받은거 ㅋㅋㅋ 게다가 ㅅㅇㅈ가 우리나라 역대 운동선수들중 최대 수상자임.
4년 전
익인151
정치적인 부분 제외하고 도대체 뭐가 마녀사냥인 건지 모르겠는데..ㅋㅋ 논란들 다 팩트 아님?
4년 전
익인161
본업 못해서
4년 전
익인167
마녀사냥
4년 전
익인168
일부 마녀사냥 맞음
4년 전
익인170
몰아가기 심한건 맞는듯 물타기나 이런거
4년 전
익인172
정치얘기빼고 다른 논란들이 팩트면 왜 마녀사냥이야??나머지도 루머야??
4년 전
익인173
한국의 소트니코바
4년 전
익인174
리듬체조 알못들이랑 손선수 팬 많다 여기 왜 마녀사냥인지 설명도 못하면서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
222 난 소치금메달 좋아요 누른것 보다, 그게 더 깼음.
4년 전
익인185
4년 전
익인288
4년 전
익인294
4년 전
익인176
발사진 도용사건은 아직도 해명을 못 들은듯한데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 다른 발레리나 발사진 들고와서 자기발이라고 하던데
4년 전
익인179
22 마녀사냥이란 애들아 이것부터 해명 좀 제발
4년 전
익인180
손연재 관리안했다어쩐다 하는데 손연재도 체형변화시기 왔을때 훅쪘던거지 올림픽 보면 살 다 쫙빼서왔어 런던끝나고 나이가 18세여서 그때부터 체형변화 슬슬와서 몹집커졌고 그 이후로 죽도록 빼서 인천아겜이나 리우보면 완전 살 다뺀거 다 드러나는데 뭘 관리를 못했다는거야
4년 전
익인186
애초에 본인의 강점이라 밝히던 포에테 피벗 나중에 제대로 소화못한건??
4년 전
익인218
언제를 얘기하는 거야? 체변왔을때 한시즌~한시즌반 힘들어하긴했었음 그시기에 성적도 안좋았고 근데 그 이후에 관리하고 해서 포에떼도 제대로 소화함ㅇㅇ
4년 전
익인250
??리우올림픽때 팡세랑 애티튜드 회전수 줄이지 않았나
4년 전
익인320
다른익인데 그건 체형때문 아니고 부상때문이야 진짜 체형변화 심하게 왔을때도 그대로했던것들인데 살쭉빼고서 줄인건 허리부상이 극심해서 줄인거임 그래도 난도는 10점으로 구성함
4년 전
익인194
본인 주력기 소화 못할 정도로 자기 관리 못했는데 무슨... 선수들은 원래 평소에도 관리해 그래야 적응이 되고 연습할때도 그 상태도 연습해야 실력대로 나오니까 근데 그게 안됐잖아
4년 전
익인321
맞아 너무 가혹하지 않나 싶어. 러시아 탑급 유망주들도 체형변화 극복 못하고 그대로 은퇴하는 경우도 있는데.. 손연재는 체형 변했던 모습 하나로 노력 안하는 선수라고 펌하당하는 느낌까지든다.. 결국 다시 관리해서 좋은 모습 보여줬는데 사람들는 살쪘던 모습만 계속 얘기하지..
4년 전
익인184
왜 비판 많아졌는지에 대한 이유를 적은 댓글들이 80%인데, 나머지 20% 마녀사냥이라는 댓글들은 이유가 없고 댓쓰니들 사라짐

이것만 봐도 답 나오지 않나? 어디가 마녀사냥이라는 거임 해명이나 반박도 못하면서

4년 전
익인189
무작정 마녀사냥이라고만 하는사람들은 팩트에 대한 해명은 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 정치얘기만 하고있고.
4년 전
익인191
리체 잘 몰라서 코치가 어쩌고 몸매 관리 이런건 모르겠는데 행사 참석 했었다고 라인 잘 탔다 소리 들은건 어이없긴 함
4년 전
익인192
2 소름 돋아
4년 전
익인193
손연재 발사진은 손연재 앞에서 보여준거 아니야 강수진이랑 나왔던프로에서 제작진이 강수진 발 사진으로 자료화면을 잘못 내가지고 나온거지 제작진에서도 공식 사과했음 손연재 인터뷰중에 그냥 방송 자료로 나간거임
4년 전
익인195
헐 마녀사냥이 ㄹㅇ 이네 뭐야...?
4년 전
익인196
엥 헐
4년 전
익인197
손연재 앞에서 보여준 발사진은 본인꺼가 맞음
4년 전
익인198
헐 마녀사냥이네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
4년 전
익인199
헐 뭐야....?
4년 전
익인200
뭔소리야 ㅋㅋㅋ ㅎㄹㅋㅍ에 나왔을때 직접 자기입으로 말한거임.
4년 전
익인203
힐링캠프는 진짜자기발이야
4년 전
익인205
사진 첨부했다 ㅇㄷ
4년 전
익인201
아니 이제 ㄹㅇ 사람들 말 못믿을듯.... 그렇게 몰아가고 싶을까
4년 전
익인202
22 계속 보고 있었는데 소름돋았어 진짜
4년 전
익인204
4년 전
익인207
44 ;
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인310
나 다른익인데 아까 힐링캠프는 손연재 발 맞다던데 뭐지...??
4년 전
익인211
헐 이건 진짜 바로잡아야 되긴 할 거 같다
왜 선수가 잘못한 거로 몰아갔지...

4년 전
익인304
저거 강수진님 발 아니고 미국 발레리나 발 사진으로 알고 있어. 실제로도 손연재 선수 발 사진이다 이런식으로 방송 이곳저곳, 온라인 상에서 많이 회자됐고. 강수진님 발 사진은 저 사진과 함께 따로 또 보여줬을 거야.
그런데 한 번도 손연재 선수측에서 직접 "잘못 알려진 것이다, 손연재 선수 발 사진 아니다"라고 직접 나서서 말한 적이 없었어.

4년 전

익인206
갑자기 ㅊㅈㅎ이랑 사겼던거 생각나네..
4년 전
익인208
누가봐도 못했는데 맨날 금메달 따고 국대선발되고 ...
4년 전
익인210
그럼 손연재말고 우리나라 리체 국대 누가 되어야 하는지 얘기좀해줄래? 진심 물어보는거야 궁금해서
4년 전
익인268
나는 다른 사람이 국대 되고 말고 상관없이 손연재의 자격에 대해 의문이 든 것 뿐이야
4년 전
익인318
아니 너 익이 누가봐도 못했는데 국대됐다고 했잖아... 그럼 더 잘하는 사람이 있어야 손연재 국대 자격에 대해 운운할 수 있는거 아니야? 국대는 제일 잘하는 사람이 되는거니까
4년 전
익인322
현실은 손연재 이후에 국제 대회에서 성적 내는 우리나라 선수 없어. 우리나라 리듬체조 역대 최고 성적인데 이걸 펌하하면 할말이 없네. 누가봐도 못하지 않았어. 손연재는 충분히 열심히 잘 했다고 생각하는 나같은 사람도 있어.
4년 전
익인323
응 나같은 사람듀 있구
4년 전
익인212
손연재 하면 생각나는게 마녀사냥인데.... 다 그렇단게 아니구 정치 라인 얘기랑 발사진 자기인척 했다 이런것만 봐두 그럼
4년 전
익인214
내가 기억하기론 리체도 무슨 유명한 코치? 있어서 돈 엄청내고 코치받는데 그 코치네 제자들이 물론 잘하는 사람 엄청 많은데 손연재가 그 코치네 들어가서 실수 엄청 했는데도 메달따고 그래서 사람들이 손트니코바라고 엄청 욕했던건 기억남
4년 전
익인219
발사진 몰아간건 좀 소름이다
4년 전
익인220
헐 발사진 도용...?? 암튼 저거 진짜인 줄 지금까지 이글 안봤으면 몰랐겠다
4년 전
익인222
불쌍하다..
4년 전
익인230
22 좀 무서울 거 같음... 사실도 아닌 걸 몇 년이 지난 지금까지도 사실로 몰아세우고 욕라는 거 보면...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인233
222 김연아 조롱, 소트니코바 소치금메달 사진 좋아요 누른건 팩트인데. 해킹당해서 좋아요 눌러진거 아닌 이상은 어쨌든 팩트아님??ㅋㅋㅋ
4년 전
익인224
마녀사냥 이건 아니건 실력에비해 언플이 과하긴 했지. 우리나라 다른 선수들만 봐도. 그동한 쌓아온 이미지도 한몫 했다고 생각은함.
4년 전
익인225
옹호댓글 많아서 당황스럽네
4년 전
익인227
안쓰럽다 아이구....
4년 전
익인228
발사진 지금까지 완전 찐인줄
4년 전
익인231
실력에 비해 후한 점수, 몸관리 못함, 타 선수와 김연아 조롱
발레리나 발 사진 말고는 어떤 게 마녀사냥이라는 건지 잘 모르겠어 ..

4년 전
익인232
실력없는거 맞아... 본인 실력에 비해서 점수 퍼받은것도 맞고; 오히려 그거때문에 싫어하는 사람들보고 열폭으로 몰아가던 분위기였는데. 대충 검색해서 경기영상 짤들 찾아보면 실력 엉망인거 천지야. 그렇게 따지면 우리가 소트니코바 욕할거 못되는거임.
4년 전
익인234
근데 몸관리 현역때 실력에 비해 과대평가 받았던거 맞지 않나 손연재보다 낮게 점수 받은 러시아나 타국 선수들에 비해서 손연재 확실히 곤봉턴 할때 중심축도 흔들리고 유연성면에서도 떨어지는거 맞았는데 국내에선 체조계의 김연아라며 언플 엄청 해대서 정말 본인이 그정도 되는 줄 알고 있었잖아
4년 전
익인245
GIF
빨간색이 손연재 턴 시작지점이고 손연재 턴 돌면서 저렇게까지 흔들린다는건 연습부족 맞음..

4년 전
익인273
딴말인데 편집진짜잘했다 무슨 말 하고싶은지 딱 이해되게 잘 보임
4년 전
익인252
GIF
마찬가지.. 물론 메달땄음 평창올림픽 글씨에서 어디까지 벗어나는지 ..

4년 전
익인297
저러다가 선밖에 나가겠다..
4년 전
익인325
포에떼 피봇 이것보다 잘하는 것도 많았어. 그냥 제자리에서 팽이처럼 돌아서 박수 터져나올때도 있었고.. 물론 사진처럼 움직이거나 축 흔들릴때도 있었지만, 손연재만큼 포에떼 꾸준히 깔끔하게 수행하는 선수 흔하지 않아..
4년 전
익인235
난 실력도 안좋은거 모르겠음 피봇같은거 궁금해서 한예종다니는 친구한테 물어봤는데 피봇 잘 돈다고 그랬음 포에떼 앞에 봤다 옆에 봤다하는건 회전수 확실히 인정받아 점수 받으려고 1.2-1.5바퀴도는 건데 사람들이 그걸 못하는거로 생각하는거 같다고 이야기하더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인262
그건 부정하지 않아 ㅇㅇ 손연재 전에 했던 백턴립 이런것도 후반부가면서 힘들어했던게 엄청난 허리부상 이후로 백 쓰는걸 줄였거든 근데 이걸알아야함 리체는 난도가 10점 만점으로 구성되어있고 이걸 제대로 수행하면 점수받는구조임 손연재도 자신이 잘하는 동작들을 구성해서 모든 프로그램을 10점 만점으로 짜오고 그걸 수행했을시 점수를 받아 그게 문제가 되는건 아니지 근데 알지도 못하면서 난도가 낮은데 퍼받는다 이거 아님 난도는 모든선수들이 10점으로 맞추어서 제출하고 심판들은 그 동작을 제대로 수행했냐 안했냐로 평가함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인280
그게 왜 꼼수야? 피겨도 트악이런걸 해야 하는거 아니잖아? 자기가 잘할줄아는걸로 배치해서 점수받아가는게 왜? 다른 선수들 다 그렇게해 댄스스텝은 길어봤자 8초이상이면 점수로 인정 안해 댄스스텝 과정중에는 심지어 마스터리난도 들어가도 그것도 점수 인정안되는거고 오히려상위권인 선수들이 난도높은걸로 배치하고 점수 10점 다채웠다가 시간도 1분30초 채워야하는데 시간남아도니까 댄스스텝으로 채워버리는 경우는 많음 근데 너익은 손연재 그렇게 상위권으로 치지도 않잖아
4년 전
삭제한 댓글
280에게

4년 전
익인295
삭제한 댓글에게
뭐얼만큼을 기대하는지는 모르겠는데 우리나라처럼 리체 인력풀 없는곳에서 특히 아시아선수가 뚫기어려운 바닥에서 손연재가 하는 수준은 정말 높은 편이라 생각해 물론 러시아권에 비비는건 말도 안되지만..오죽하면 도쿄때 손연재처럼 일본이 선수 키워보고 싶었는지 손연재 이후로 같은 코치 붙이고 노보 전지도 같이 2명이나 보냈는데 둘다 이렇다할 성과를 못내고 있는게 현실이지.. 난 그래서 손연재 대단하다고 보는거고.. 물론 부상전처럼 백동작이 되는 피봇이나 립을 계속했다면 더 좋았겠지.. 나중에 얘기했지만 사람들이 핑계로 들을까봐 손연재가 은퇴고민할 정도의 허리부상 당했다는 얘기도 최근해서야 고백했어 나는 뭐 리체 유심히 봐와서 알고는 있었지만..부상 후에도 팡셰나 백에티튜드 백립 어느정도 하기는 했어 인천이후로 더더 심해져서 그 이후에는 거의 못했던게 안타깝지..그럼에도 난 포기안하고 난도채워서 수행을 완벽하게 하려는게 대견하다고 봤어..뭐든 안좋게보면 안좋게 보이는거고 좋게 보려고 하면 다 좋아보이는거 같아

4년 전
익인298
295에게
음 난 손연재 처음 등장했을때 솔직히 김연아만큼 기대를 했어서 실망이 더 컸었던 거 같네 김연아도 지금도 그렇지만 피겨에 전혀 투자가 없을때에 혼자 일어나 세계 1위가 된 케이스라.. 그냥 내가 단지 손연재 선수를 안좋게 볼려고만 해서 그런건 아니라고 말해주고 싶네 익인이는 그냥 내가 손연재 선수를 싫어해서 안좋은 시선으로만 보고있다고 생각하는 거 같은데 그런 건 진짜 아니야 사람 생각은 다 다른거니까 이만 넘어갈게

4년 전
익인305
298에게
참고로 김연아선수 대단하지 진짜 롯월 스케이트장에서 연습한거는 정말... 우리나라욕을 안할수가없음 거기다가 세계1위고 그치만 1위만 잘한다고 여겨지는건 아닌거같아.. 손연재는 세계 4위까지했고 아시아1위고 충분히 난 자랑스러운선수여서.. 뭐 기준이다르다고 생각할게

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인326
피봇은 한바퀴돌때마다 몇점 이런식으로 부과가 돼 근데 이걸 엄격하게 채점하다보니까 포에떼가 앞을 보는거에서 시작해서 앞을보는거에서 끝내도 발끝위치라던가에 따라서 한바퀴인정을 안해주는 경우가 많아. 그래서 완벽한수행과 전체를 다 인정받기위해서는 넉넉하게 더 도는 거지. 그리고 포에떼 같이 홉이 있는 피봇은 옆으로 이동해도 인정해준다는 룰이 있음 예를 들어 팡셰같은 턴은 홉이 없는 피봇인데 한번 돌기시작하면 한번에 몇바퀴 휘리릭 돌고 끝남 근데 포에떼는 한바퀴돌고 홉하고 다음 한바퀴 홉하고 또 다음한바퀴 이런식임. 이런 식의 피봇은 이동할수도 있다고 인정해주는거임. 근데 이건 룰이 중간에 개정됐어. 저당시에는 난도는 인정되지만 실시에서 조금 깎였을수있어. 그리고 손연재선수 깔끔하게 돈거 진짜많아 단지 저런실수 짤들만 만들어서 사람들이 공유할뿐
4년 전
익인236
와근데 ㄹㅇ 못믿겠다 발사진 도용했다고 얼마나 까였는데..... 나머지 중에도 몰아간게 완전 없을거라는 장담은 못할것같음
4년 전
익인238
2 소름
4년 전
익인240
33....
4년 전
익인242
4 틀린 사실을 바로 잡아줘도 그래도 이건 그랬잖아! 이러네...
4년 전
익인237
최ㅅ실 차병원 늘품체조..
전부터 실력에 비해 과대평가,언플 받아서 이상했는데 라인탄거 밝혀지고는 뭐 거의 기정사실화 됐지

4년 전
익인243
발사진 저건 ㄹㅇ 억울할듯...
4년 전
익인244
몰아가는것도 있긴 한듯
4년 전
익인246
걍 마녀사냥 이라기엔 그 스키선수랑 뒷담화 한거랑, 소치금메달 사진 좋아요 누른건 팩트아냐??ㅋㅋ 딱 캡쳐되서 박제됐는데.
4년 전
익인247
마녀사냥 ㅇㅇ
4년 전
익인249
발사진 소름이다 저거로 여초에서 장난아니게 비꼼 당했는데
4년 전
익인256
과한 언플은 보통 거부감을 낳지... 그러다보니 비호감이미지로 찍혀서 마녀사냥도 당했던듯..
4년 전
익인257
와 진짜 유명인들 저런 구설수? 함부로 믿으면 안되겠다 입다물어야지....
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 7:51:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인260
22222 진짜 어이없네.. 실력에비해 점수 퍼받은것도 사실이고 김연아 조롱도 사실인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
웅 그니까 실력이나 관리 이런 거로만 비판하는 걸 뭐라 하는게 아니라 사실이 아닌 것도 가져다 욕하니까 마녀사냥아니냐는 거지...
4년 전
익인266
익258/ 엥 윗댓들 읽어봤어? 발 사진 아니라는 해명 올라오고 난 후에 실력/자기관리부족 등의 댓글 달아도 그냥 까고싶은건가, 나머지 중에도 몰아간 거 있는 거 아니냐, 틀린 사실 바로잡아줘도 다른 거 꺼내면서 욕하려고 한다 이런 식인데? 그거 보고 말한 거임 다 갖다붙여서 욕하려고 한다, 실력부족도 몰아간 거 아니냐 등 많은데
4년 전
익인276
웅 댓글 다 읽고 있어
틀린 사실 정정해주는데도 본인 잘못 인정하는 사람은 아무도 없고, 선수 잘못 나열해가는 댓글들만 생기는데 그렇게 느껴질만 하다고 생각행
너는 실력에 대해 이야기하고 있다면 마녀사냥이 아닌가보지
너익이 해당하는게 아니면 이렇게 까지 억울해하고 화날 필요도 없을 거 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 23:14:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인299
삭제된 댓글에게
그래 그렇게 생각했다면 미안해 내가 사과할게
너익 댓글 읽어보니까, 내가 너익이랑 의견 비슷한 사람들의 입장은 고려하지 못했던 거 같아
이 부분은 인정할게
그리고 나는 정당한 이유를 들어 비판하는 사람들을 매도하려는 생각은 없었는데, 너익이 쓴 댓글을 보니까 내 댓글이 그렇게 읽혔을 수도 있다고 생각된다
기분 상했을텐데 말 해줘서 고마웡

4년 전
익인303
299에게
아냐 나도 쓰다보니 서로 장문의 반박이 돼버려서 너무 흥분했던 것 같아.ㅜㅜ 난 그러려는 의도가 없었는데 분위기가 점점 그렇게 흘러가고, 내가 그렇지 않았음에도 불구하고 나는 손연재 선수를 까고싶어 안달난 사람이 되어가는 것 같아서 기분이 상했었어ㅠㅠ 너익도 기분 상했을텐데 사과해줘서 고맙구 미안해. 오늘도 좋은 하루 보내구, 이르지만 설 연휴 잘 보내♥

4년 전
익인306
303에게
아냐아냐 나같아도 의도와 다르게 의심 받거나 몰아가는 상황이 생기면 억울하고 화났을 거야
내가 먼저 댓글을 달아서 일이 이렇게 되어버려ㅛ어 ㅠㅠㅠㅠ 미안해...ㅠㅠㅠㅠ
너익도 연휴 잘 보냉!

4년 전
익인259
불쌍하다 좀
4년 전
익인264
선동날조는 쉽고 정정은 어렵다 진심
4년 전
익인270
22222 막 이선수때문에 리체팬 그만둔사람들 꽤많아. 한국인들이 아직 리체 룰이나 평가방식,점수체계같은거 잘 몰라서 언플 엄청때렸는데 아는사람만 어이없는거지뭐
4년 전
익인271
실력 부족, 자기관리 부족이랑 김연아 선수 조롱은 팩트 아니야? 팩트 가지고 뭐라 하는 사람들한테 마녀사냥이라고 하면 안되지
4년 전
익인272
다른거 몰라도 김연아 뒷담한 건 팩트자나 그거보고 진짜 오만장 떨어졌는데
4년 전
익인275
이건 주관빼고 봐도 팩트잖아
4년 전
익인274
아니 어쩐지 본인 발도 아닌데 왜 본인 발이라고 하나 걍 순수하게 이해가 안 갔었는데 아니였네 엥......
4년 전
익인277
2 ㄹㅇ 비꼬는거 아니고 궁금했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인278
3나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이....?했었음
4년 전
익인309
뉴스룸에서 손석희님이랑 대화할때
손연재 선수 발 사진이 인터넷에서 화제가 됐는데 하면서 댓글에 있는 사진(마녀사냥이다 했던 거)이 떴던 것 같은데
본인이 부정하지 않아서 마치 그 사진이 본인 발인 것처럼 느껴지게 대답했던 것 같아

4년 전
익인319
뉴스룸 보고왔는데 사진 안뜨는데 자료화면으로도 안뜸
4년 전
익인328
그럼 자료화면 안 뜨고 그런 얘기만 했나 보다
근데 손연재 선수 발 사진 언급하면서 손석희 님이 말씀하신 건 적어도 나한테는 내가 말한 미국 발레리나 발 사진을 연상하게 했어. 그때 인터넷 상에서 본 다른 사람들도 많이들 그렇게 알고 있더라고.

4년 전
익인329
손연재 선수는 본인의 발을 생각했겠지...그렇게 생각한 사람들은 제대로 알아보지 않고 손연재가 발로 또 거짓말하는구나 했겠고
4년 전
익인330
329에게
사실은 그게아닌데

4년 전
익인331
329에게
'발 사진'이 화제가 되었다는 말이 나온 인터뷰는 2014년
힐링캠프 방송은 2015년이라
손연재 선수 발 사진이라고 유명했던 건 내가 생각하는 그 사진(땡큐에서 잘못 내보냈다는 자료화면)이 맞는 것 같아.
나도 익인이도 둘다 확실한 팩트를 얘기하는 게 아니니까, 그리고 손연재 선수 본인이 아니니까 더이상 뭐라고 할 순 없겠지만 그 시점에 많은 사람들이 그렇게 생각할 만한 정황이 있다고 생각해서 이렇게 얘기한 거야.

4년 전
익인332
331에게
아니 나도 관심가지고 있던 선수라 아는데 손연재 진짜 발도 당시에 화재됐었어 진짜 발도 멍투성이 상처투성이라고 그리고 당시 방송사도 사과했었고

4년 전
익인279
일단 난 정치 뭐 그런거 모르겠고 다른 리듬체조 선수들이랑 비교했을 때 관리 안한거= 팩트
김연아 조롱=팩트 이거보고 오만정 다털림 마녀사냥이네 뭐네 해도 이건 쉴드불가ㅠ

4년 전
익인281
난 연느 뒷담 깐 것 땜에... 그때 진짜 뭔가 했음
4년 전
익인313
2 ㅠ
4년 전
익인282
언플때문에 잘하는 줄 알았는데 못하고 김연아 뒷담깐거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연느 죽을만큼 좋아해서 용서못해ㅎㅎ
4년 전
익인284
소트니코바 글에 좋아요 누른거 다시생각해도 ㄹㅇ짜증남
4년 전
익인285
이쯤 되면 궁금한 게 쓰니의 반응... 이렇게 핫플이 될 줄 알았던 것인가....궁금증은 해결이 되었는가.....ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아니.... 전혀 몰랐지... 나 그냥 무도 손연재편 보다가 손연재 선수 안 좋은 말이나 반응 많이봐서 왜그런지 궁금해서 음 해결은 글쎄... 왜 반응이 안좋은지는 알겠으면서 모르겠기도하고..ㅠㅠ
4년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같아도 많이 놀랐을 거 같음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 나도 댓글 보면서 잘 모르겠음.... 아 그런가 싶다가도 아닌 것도 같고...
4년 전
익인289
인성이 좋게보이지는 않더라
4년 전
익인292
판단은 알아서
4년 전
익인300
이것만 보면 안되고 소속사가 김연아 안좋아하고 소속사 관계자가 나이스 이런 댓 달고, 김연아가 연예인 되려고 커피를 마시기 시작했다 이런 글 쓴 거+늘품체조 상황까지 같이 봐야 함
4년 전
익인293
김연아 한테 열폭하는거보고 어짐
4년 전
익인296
정치 라인 터지기 전에도 손연재 욕 많이 먹었었는데? 김연아 조롱한거랑 몸 관리 제대로 못하면서 광고는 많이 찍고, 성적만큼 실력이 안 따라가서 한국의 소트니코바라고 욕 많이 먹었는데 .... 정치라인 말 나오기 전에도 그랬음.
4년 전
익인307
근데 그건 뭐였어?? 손연재 선수 출전 때문에 다른 선수들이 출전 기회 놓쳤는데 정작 그 경기는 불참했던거... 나 그게 제일 어이 없었는데
4년 전
익인311
그것도 있지 않나 변비약 모델 됐는데 그거 엄청 쪽팔려하다가 자기 갈라쇼 팜플렛? 같은거 sns에 올리면서 변비약 로고만 잘라서 올린거...
발레 도전하는 프로그램 나올 때는 몸관리 좀 하라고 엄청 혼나고.. 솔직히 발레랑 리체 둘다 몸매가 중요한 예술인데 솔직히 그런 모습 보면 대단하다 생각하긴 힘들지...

4년 전
익인312
걍 좀 불쌍함 여러모로
4년 전
익인314
다른건 다 관심없는데 연느 뒷담깐건 좀;
4년 전
익인315
우리나라 리듬체조쪽 비교대상이라고 해야하나? 그런게 많이 없어서 그런지 이 사람이 얼마나 잘하는지는 직접 눈으로 보고 판단할 수 밖에 없어서 반응이 많이 갈린듯
4년 전