모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

그리고 뭘사든 전부 그 공식매장에서 사는거? 

난 맨날 인터넷에서 미개봉중고로사거나 아니면 다른 인터넷사이트에사 좀더싸게삼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
기분 진짜 좋긴 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
22222 빨리 뜯고 싶음 마음에 집 호다닥 감
4년 전
익인2
내 버킷리스트중 하나자너
+케이스없이 폰쓰는거

4년 전
익인4
난 돈은 별로 없는데,, 정품만 사는 주의라 (뭔가 타싸는 못믿겠어 의심병걸린듯) 애플스토어, 캐논코리아 이런 공식매장에서만 산다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 못믿어서...
4년 전
익인57
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히,, 그래야 내가 마음이 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
333.. 나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
444ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
4년 전
익인70
77나도 ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인71
888 정품 아니면 빨리 고장나기고 하고 고장나면 고치는 서비스..? 이런거땜에 정품 삼
4년 전

익인5
나는 구입후 서비스 같은 부분때문에 괜히 일생길까봐 정품산다..하지만 진짜 굳이안그래도됐는데 싶기도하고,,따흐흑
4년 전
익인6
저는 돈이 많은 건 아니고 사람을 못 믿어서 그렇습니다...
사기 당하면 돈만 날릴테니까 차라리 돈 좀 들여서 사기 당할 확률을 없애버리자는 주의

4년 전
하긴 미리 방지하는것도 좋긴해! 근데 난 오히려 중고거래때 좋은사람들 많이 만나서 좀 좋게본당ㅋㅋ
4년 전
익인19
아 진짜???? 나는 중고거래가ㅜ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응! 난 덕질할때부터 중딩때부터 근 8년넘게 해봤는데 한번도 사기당한적없오ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
헐 멋있다 아이패드 같은 거 살 때 미개봉으로 사 아니면 개봉이야...?
제품 상 하자가 있는 거 이런 거는 어떻게 확인하는 편이야???
기계에 문제 있는데 판매한다거나 그럴까봐 무서워...😭😭

4년 전
아직 살까말까 벼루기+돈모으는중이라! 미개봉사는게 좋을걸 아무래도 전자기기는ㅠ 비닐까지 사있는거사면 괜찮오

4년 전
익인30
글쓴이에게
아 맞네 그걸 생각 못 했다 ㅠㅠ 알려줘서 고마워
도난 기계일까봐 걱정되고 그랬는데 미개봉에 비닐 있으면 걱정할 필요가 없구나....내가 바보여ㅛ아....

4년 전
익인36
나도.. 정품 가격이 그냥 그 위험부담 줄이는 비용이라 생각하게ㅠㅜ
4년 전
익인50
222 짭일까봐 무서룸 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
중고 안사고 매장가서 사는 이유,, 카드로 할부하고 싶기 때문... 현금그지여서...
4년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 그리고 굳이 애플스토어에서 사는건 혹시나 뽑기불량이나 하자있거나 등등의 불안사유롴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
뽑기 불량이면 바꿔줘?
4년 전
익인44
2주 내에는 이유불문 교환 가능
4년 전
헐 그렇구나.. 난 내 가치관상 할부로 살수있는건 내가 살수있는건 아니라고 생각해서ㅋㅋㅋ 걍 돈모아서 한번에 삼
4년 전
익인12
내 개인적인 사정이지만 난 뭔가 돈을 모으면 다른데 급하게 쓸일이 꼭 생기더라,,ㅜㅜ 그래서 맨날 현금이 업찌....
4년 전
와 그건 ㄹㅇ이긴함 분명 이거 살라고 모아둔건데 갑자기 쓸일이 생기지..ㅠ
4년 전
익인15
돈있는건 어떻게 알고...! 무튼 핑계지만 그렇더라 ㅎㅎㅎㅎ,,
4년 전
익인8
돈 좀 더 들더라도 믿을 수 있는 곳에서 사자... 는 것이 나의 신조... 거지라서 프리스비 가서 아이패드 프로 할부로 결제했슴다...
4년 전
난 할부로 사는건 내가 살수있는게 아니라고 생각하기에.. 돈 모아서 사긴하는데.. 아 어차피 맥북은 공식스토어에서 사야되긴하는데 아이패드는 좀 고민이긴하나
4년 전
익인31
130을... 일시불로 그을 능력이 없는 아직 대학생 나부랭이... ㅠㅠ 할부는 뭐 쓰라고 있는 거니께~~ 하면서 결제함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
프리스비 정식이야?
4년 전
익인32
ㅇㅇ 당연~~
4년 전
익인10
난 배송 기다리기 힘들어서 ㅎ...
4년 전
익인11
222 배송 기다리기 싫어,,,,
4년 전
익인13
헐 나도 ㅋㅋㅋ 더 싸게 살 수 있다는걸 알게되면 절대 정가주고 공식사이트에선 못사겠더라...아마 평생 이렇게 살듯 ㅜㅜ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개봉중고로사면 거의 10만원정도 아끼고.. 8만원정도로 아끼고.. 난 맥북은 애플스토어가서 살거같은데 아이패드는 좀 싸게살듯 ㅜㅜ
4년 전
익인14
쁠렉흐... 애플 매장이 없어서 어쩔 수 없이 사이트.. 내 인생 최대 소비였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 사고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에어팟은 꼭 애플스토어에서 사야지
4년 전
익인16
맞아 나 그래서 내폰, 에어팟, 아이패드프로, 애플펜슬 죄다 애플에서 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
진짜  공식 매장에서 사는게 기분이 더 좋음
4년 전
익인18
난 고가는 무조건 공식사서.... 사기당하기 싫어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
우리집도 잘사는건 아닌디 애플제품 다 애플스토어에서 사,.,.아빠가 그게 맘편하대
4년 전
익인22
오 나 에어팟 그렇게 샀으ㅎㅎ
4년 전
익인24
나도 맥북 처음으로 애플스토어가서 삿는데 기분 진짜 뭔가 좋앗엌ㅋㅋㅋ
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ맥북이랑 에어팟을 애플스토어에서 살날만 기다리고있닥
4년 전
익인25
나도 그런기분 있어서 항상 애플제품 공식매장가서 산당 ㅎㅎ xr로 일시불로 플랙슈
4년 전
4년 전
익인26
난 에어팟 프로 갖고 싶었는데 아니 배송까지 한달 기다려야된다는거야 플렉스고나발이고 인내심없어서 서울까지 달려감 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나 그래서 개강할 때 아이패드 애플매장으로 사러 갈거야 알바비 열심히 모으는중 ㅎㅎ
4년 전
익인29
난 교육할인 받고 매장가서 픽업했다! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나는 리셀러에서 샀다가 문제 생길까봐 항상 애플매장가서 사
플렉스 아니구 ㅠㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 같은생각!
4년 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인38
히히... 나도 며칠 전에 아이패드 공식 스토어 가서 뿔렉스했지
4년 전
하아.. 아이패드 플레스한 익들많네.. 나도 돈 좀만 더 모아서 뿔렉수해볼까나
4년 전
익인47
성적장학금 타서 뿔렉스 햇찌요🤟🏻🤟🏻🤟🏻 아이패드 조아조아!!
4년 전
익인39
해외 애플스토어 가서 에어팟 사던 기분을 잊지못해,, 이번엔 애플스토어 가서 아이패드 사려고 돈 모으고 있당 ㅎㅎ
4년 전
익인40
나는 반품 교환 문제 때문에 애플 스토어 감 ㅠ
이런 마인드 기준으론 다른 매장에서 사는 것도 flex일 거 가틈

4년 전
익인41
사실은 못믿어서 공식 스토에서서 사는것ㅠ 모든 제품을 공식몰에서 사는 병이 있다..
4년 전
익인42
난 체크카드 일시불
4년 전
익인43
Flex~
4년 전
익인46
공식판매점에서 처음 사본게 에어팟이었는데 살 때 인터넷에서는 사기도 많다고하고 혹시나 제품에 문제 생겼을 때 아무래도 공식판매처에서 사는 게 처리가 편할 거 같아서 걍 공식매장에서 삼... 세상에 불신이 많고 간이 콩알 만한 사람이라서 비싼 물건은 무조건 공식판매점에서 정가주고 사는 편
4년 전
익인48
나도 싸게 살 수 있다는 거 알고 애들한테 호구소리 듣지만 정식매장에서 사야 마음이 편해... 사후처리도 그렇고... 그냥 겁이 많고 사람을 잘 못 믿는 거죠 뭐...
4년 전
익인49
현금이나 일시불로 결제 못해...그래서 카드로 할부 끊어야해...
4년 전
익인51
나두 전자제품은 무조건 미개봉 중고나 신품급 중고로!!
꾸준히 이용중인데 직거래 해서 사기당한적 없고 기기에 이상있던 적도 없어!! 전자제품은 개봉만해도 감가가 생겨서 ㅠㅠ 잘 찾아보면 있다 아이패드도 그렇게 저렴하게 구매했어! 정가 부담부담..

4년 전
나랑 똑같은 익 발겨언!!!!! ㅇㅈ 애초에 전자제품은 사고나면 중고가 되니까 미개봉중고로 사면 완전 꿀이득
4년 전
익인53
우리 친언니...지방에 사는데 무조건 기차타고가서 제일비싼 호텔 예약해두고 혼자 애플매장 다녀옴
그래서 자기 에어팟 사러간거면 내것도 플렉스해옴 ,,

4년 전
4년 전
익인56
자기거 사오면서 내꺼 에어팟이랑 에어패드 플렉스해옴.....하핳 기분 좋음
4년 전
익인54
난 그냥 귀찮아서 매장이나 백화점에 있는건 가서 삼
4년 전
익인55
무조건 공식사이트... 가는거 귀찮아서 무조건 인터넷ㅜㅜ
4년 전
익인58
난 비싼거 살때 혹시 불량나오거나 수리못받거나 그럴까봐
일부러 공식에서 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰돈주고 샀는데 이상한거일까봐 무서워서..내 돈...

4년 전
익인61
ㅇㅈ 난 아이패드 쿠팡에서 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
난 정품아닐까봐 무조건 공식 스토어에서 사ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 나는 그거 트레이드?? 해주는 거 때문에
4년 전
익인66
나도 버즈 공홈에서 삼,,,, 못믿어
4년 전
익인67
나도 좀 이상한 걱정이 인터넷 못믿는거...그래서 늘 오프라인으로 산다ㅎㅎ
4년 전
익인68
난 성격 급해서 바로 손에 들어와야돼가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인69
애플은 스토어가 레알루..... 기분 진짜 좋음
4년 전
익인72
난 무조건 애플스토어지만 한국에서 말고 외국나갈때..
한국이 애플제품 많이 비싼 편이라 해외에서 사는게 더 싼데
특히 일본(이 시국에 좀 그렇지만 일때문에 자주 가야함. 아시아 지사가 일본에 있음) 애플스토어에서 잘 샀음.
일본 홍콩 자주 가서 환율 괜찮으면 사오는데 어차피 as도 똑같이 다 되니깐 1~20% 이상 싸게 삼
혹시 살거 있는데 여행 계획 있으면 미리 현지가격이랑 환율 보고 사는것도 꿀팁임
우리나라.. 너무 비싸게 팔아...

4년 전