모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
약간
4년 전
익인3
문제라기보단 숫기가 없구나.. 근데 누구한테 말하면 약점이 되긴함 괜히
4년 전
익인4
신기하긴해
4년 전
익인5
나는 그렇다구 생각함
4년 전
익인6
연애 노관심이면 그럴수도 있쥬
4년 전
익인8
본인이 연애 안하고싶어하는거 아니면 옹 신기
4년 전
익인9
하고싶은데 못한거면 신기해
4년 전
익인10
내 미래라서 문제없다고 할게...
4년 전
익인22
2222 진짜 내 미래ㅠㅠㅠㅠ 결혼하는게 일생의 큰 소원인데 평생 혼자 살 예정..
4년 전
익인40
4년 전
익인11
그 사람 상황 따라 다를 듯?
4년 전
익인15
222 연애가 필수가 아닌 사람이고 또 사람마다 상황은 다르니께..
4년 전
익인12
아니? 전혀
4년 전
익인17
꼭 문제가있어서 연애를 못한게아니고 여러 이유로 안!한사람들도 많을테니 그냥 아무 생각 안들어
4년 전
익인13
안타까움 왜왜왜 이쁜나이에 모쏠ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
본인의지가 아니라면 그렇다고생각해
4년 전
익인16
별 생각 없음... 오지랖이라고 생각해서
4년 전
익인18
연애가 살아가는데 필수도 아니고 뭔 상관이여
4년 전
익인19
별로 상관없어 필수도 아니구
4년 전
익인20
도대체 뭐가 문제인지 모르겠음 연애가 필수라고 생각하는 사람한테나 그러겠지 오히려 이상하다고 강요하는 태도가 정말 못된거고 반성해야함
4년 전
익인25
4년 전
익인21
문제는 없는데 이성대할때 답답할꺼같음
4년 전
익인23
나도 뭐가 문젠지 모르겠다... 문제아님
4년 전
익인24
문제 있다고 생각하는 게 문제 있다 생각..
4년 전
익인26
하고싶은데 못 하는 거면 문제 본인의지면 노상관
4년 전
익인27
진짜 저어오어어어어어어언혀!!!!!그 사람이 연애에 관심이 없을 수도 있지!
4년 전
익인28

4년 전
익인29
이걸 왜 문제있다고 생각하지? 난 진짜 연애가 하기 싫은데
4년 전
익인30
엄청 바쁘게 살았구나 싶을듯
4년 전
익인31
ㄴㄴ.. 요즘 연애안하는사람많지않낭 ㅋㅋ 모쏠이라고 정신병자취급하면 역으로 연애에미친xor남자/여자에 환장하는or발정어쩌구 등등으로 맞대응해버렷. 요즘 모쏠 인신공격많더만 어휴
4년 전
익인32
안하는건이상없는데
자기는 하고싶은의지가있는데 못하는거면 문제 있는거라 생각

4년 전
익인33
약간..
4년 전
익인34
연애하기 싫어서 모솔이면 그러려니 하는데 하고싶어 하면서 모쏠이면 좀..?
4년 전
익인35
연애를 하기 싫어하거나 눈에 안차거나 그런 이유면 ㄱㅊ은데 연애를 하고 싶은 입장에서 못하는거고 접점이 아예 없거나 못만드는거면,,, 약간,,?
4년 전
익인36
문제있다고는 생각 안하는데 몬가좀안타까움 20대에만 할수있는 연애는 못해봤겠구나 하는거에 대한 아까움?
4년 전
익인37
음....이거 진짜사바사인데 내입장으로선 진짜 연애안하고싶고 연애안하는걸 왜 이상하다고 취급하는지 이해안되는데 연애하려고 엄청노력하고 그러는데도 나이많은데모쏠이면 문제점이 있긴 있는데 이것도 다 그런건 아니고...뭐..진짜사바사라 평가 불가능하다생각해
4년 전
익인38
나 곧 30인데 모솔임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니 좋다고 오는 사람들은 많았는데 다 거절했어 학생때는 연습생이라 연애 생각도 안 들었고 그 이후로는 연애보다 중요한 것들이 많다는 생각에.. 난 배우고 싶은 것도 많고 하고 싶은 것도 많고 덕질도 열심히 해서 24시간이 부족해ㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 연애하고 싶다는 생각 없어..
4년 전
익인39
마법사...?
4년 전
익인41
내가 그럴거같음ㅠㅠㅠㅠ사람들 이상하게 볼거임 분명 왜냐믄 술자리에서 누가 나 모쏠이란거 놀리듯이 말한적 있거든
4년 전
익인42
왜..문제가 있는거지 각자 사정이 있는거지! 주변에 예뻐서 길가다 번호도 많이따이는데 시험준비 오래해서 모솔인 사람도 있고 그냥 연애에 관심이 없어서 모솔인사람도 있구
4년 전