모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

부담스러워서 ,,,펑할게,,, 메뉴는 용가리치킨 멸치조림 깍두기 밥 김국이야... 

참고로 4학년... 심지어 깍두기 맵다고 물에 한번 헹궈줌. 자존심 상해서 다먹겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈새끼...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인3
저거 미역냉국..?
4년 전
4년 전
익인4
아악 맛있겠다ㅠㅠ동생진짜 귀엽다,, ㅣ
4년 전
쟤 진짜 저렇게라도 안주면 밥이랑 고기랑만 먹고 안먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 안귀여워 손 너무 많이가 엉엉
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ오기가 생겼군.. 근데 저 까만건 뭐야..?
4년 전
4년 전
익인5
아하 우아 나 들어보기만하고 못먹어봤거든! 깨를 올려주는 국이구나..! 고마옹!!
4년 전
어 저거 맛있는데 3분이면 만들어 짱편함
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 몇살이야?
4년 전
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㄱ국 간장인줄 알고 뭐저렇게 간장을 많이 줘 이랫네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김국입니다 김꾹!!!
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
222zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
44z'zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
4년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맛있겠당
김국 맛있는데

4년 전
4년 전
익인9
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ11살의 자존심!!!!
4년 전
골고루...잘먹어줫으면 좋겠ㄸㅏ...
4년 전
익인10
뭐야 김국 처음 들어보고 처음 봐 신기햌ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한번도.. 안먹어봣어??????
4년 전
익인26
웅 아예 김국이란 것도 처음 들어바...
4년 전
익인11
김국이뭐야??
4년 전
김국 그냥 찬물이랑 소금이랑 구운김 넣어서 만든건데???? 안...먹어봣어???
4년 전
익인12
김국 처음 봐
4년 전
익인13
김국 레시피좀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
222나도 해서 먹어보고 싶어!
4년 전
그냥 찬물 넣고 구운김 자잘하게 부숴서 넣고 소금 넣으면서 간 맞으면 깨 뿌리면돼 짱간단함
4년 전
익인14
김국이 뭐야? 맛있겠다 오이냉국이랑 비슷한건가
4년 전
익인16
헐 김국 처음 들어봐
4년 전
익인17
김국이 머야??
4년 전
익인18
계란김국 왕맛있음ㅠㅠ
4년 전
익인19
간편해서 해먹기도 좋고
4년 전
익인24
헉 우리집은 따뜻한 물에 계란 풀고 김 넣고 간장 등등으로 간 맞춰서 먹는뎁
4년 전
헉 진짜?? 난 찬물에다가만 먹어봐ㅛ어.. 시원해서 좋아
4년 전
익인20
김국 첨봐!! 어떻게 만들어?
4년 전
4년 전
익인21
김국 모르는 사람이 많구나 호엑..진짜 맛있는데
4년 전
나도 놀랐다 지금.. 나 어렸을때부터 엄마가 해줘서 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나도 넘 평범하게 먹던건데 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
222 ㅠㅠㅠ 김국 완맛 김국에 김치 하나면 밥 한그릇 ..
4년 전
익인23
우와 김국 처음봐
4년 전
익인25
헐 나도 김국 처음들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
맛있겠다...
4년 전
익인28
김국 처음 봐써,,,우아..
4년 전
익인29
김국 초면 .. 저런 음식이 있구나
4년 전
익인30
우오ㅓ 김국 처음들어..
4년 전
익인32
헉 김국 어케 만드는거야
4년 전
위에 댓에 있어!! 그냥 보이는게 다여..
4년 전
익인33
저렇게 주면 저기에 준거는 다먹어?ㅋㅋㅋ 내동생도 편식해서 아주그냥 꽁!!하고싶은게 하루에 수백번씩인데.. 식판 효과있으면 하나 사볼까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인70
헐 동생 나랑 잠옷 똑같은건가..? 나스무살인데..
4년 전
익인105
애깅이 손끝 빨간 거 귀엽당ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인35
우와 김국 처음 들어봤어 신기하당..!
4년 전
익인36
그래도 깍두기 먹네,, 난 깍두기도 안 먹는 대학교 3학년 편식쟁이인데,,
4년 전
익인37
식사 때 용가리를 여섯 개나 먹다니 부럽다
4년 전
익인38
나 24살인데 식판 씀
4년 전
익인39
우왕 김국 신기해 동생이 편식안하고 먹어줘ㅓㅆ음 좋겤ㅅ구만 용가리 맛있겠다!!
4년 전
익인40
언니 나도 용가리 조 나 쓰니 동생 할래
4년 전
익인41
헉 김국 모르는 익들도 있구나
짱맛있어 먹어봐 다덜

4년 전
익인42
뭐야 나 20살인데 나도 저렇게 먹고싶어....
4년 전
익인43
우아 김국 처음 들어 무슨 맛이야? 김맛인가?
4년 전
익인44
귀여워 귀여워
4년 전
익인45
국은 뭐야? 검은콩국이야?
4년 전
익인46
김국을 아는 사람이 또 있다니 김국 ㄹㅇ 밥도둑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
김국 처음 봐 신기하다
4년 전
익인48
쓰니네 넘 부르주아 아냐? 용가리를 저렇게 많이주는데다가 소스가 두가지라니
4년 전
익인49
김국?????? 소금간 안 된 김 넣고 끓이는 건가..????처음본다
4년 전
ㄴㄴ 안끓여 그냥 냉수 담고 구운김 부수고 소금간하고 깨뿌려
4년 전
익인51
헐 우와 나도 김국 몰랐어
4년 전
익인52
김국신기하다ㅋㅋ만들어억어봐야지
4년 전
익인53
2학년 동생도 편식하는데 저렇게 하면 먹을까 대학생이긴 하지만
4년 전
익인54
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나 저 까만거 간장인줄
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
익인58
김국 처음 들어봐ㅏ,,,!
4년 전
익인59
김국 맛있어
며칠전에 먹음 ㅎㅎ

4년 전
익인60
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
다들 김국에 관심가지고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
동생 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
용가리 맛임ㅅ게5ㄷ
4년 전
익인65
김국을 차갑게도 먹는구낭 나도 김국 좋아하는데 우리집은 끓이는데
4년 전
익인66
다진마늘이랑 국간장 넣구
4년 전
익인67
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
우와 김국 차가운거야 ?? 신기허다
4년 전
우리집은 차가운거만 먹었는데 뜨겁게도 먹나봐 !! 집바집인듯
4년 전
익인69
김국 완전 시게 만들어서 먹으면 오이냉국같고 진짜 인데...
4년 전
익인71
김국 처음들어봐 쓰니 혹시 어느지역살아?? 경상도익 완전 첨들어봐..
4년 전
엄마 전라도 아빠 경상도! 아마 전라도..지 않을까..??
4년 전
익인93
나 대구익인데 학교 급식에서도 많이 나왓어!!
4년 전
익인72
김국이 모든 지역에 있는거야? 진짜 처음 들어보고 처음 봐
4년 전
모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 당황스러워 지금... 김국 모르는 사람이 이렇게나 많다니..
4년 전
익인73
헐 김국이라니 신기해,, 오이냉국 그런건줄
4년 전
익인74
헉 머무 귀여워.. 식판 어디꺼야..? ㅜㅜ 쓰니더 동생도 다 기엽닼ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
식판 모르겠어 ㅠㅠ 동생 어린이집 다닐때부터 있던거라
4년 전
4년 전
익인75
국 뭐야 간장이야?????
4년 전
간장을,,,, 동생한테 국으로,,,??
4년 전
익인80
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색깔이 너무 간장 같은 비주얼이라서 당근 아닌거 알쥐 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인76
헐랭 김국은 어디 지역 음식이지
4년 전
익인77
울엄마 전라돈데 김국 모른댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지 신기방기
4년 전
익인78
김국대란
4년 전
익인79
전라도 사람인데 김국 진짜 좋아함
여름에는 차게 해서 먹고 겨울에는 따뜻하게 먹음 맛있어

4년 전
익인81
나 충청도인데 김국 처음 들어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 신기
4년 전
익인82
전라도익 김국 좋아하지..! 전라도에서만 먹을거 같은 느낌이였는데 정말 전라도 음식이였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나 2n살인데도 엄마가 가끔 저런식으로 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 편식 안하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
전라도익 지국이라고 부른당 우린 큰 볼에 구운김부숴넣고 깨소금넣고 뜨거운물 부어먹엉
4년 전
익인87
헉 내동생도 올해 4학년인데 너무 많이먹어서 탈이야,,,, 진짜 잘먹어......웬만한 성인여성보다 많이 먹을듯
4년 전
익인88
자존심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 깍두기 맛있겠다.. 내가 좋아하는 푹 익은 깍두기같아..
4년 전
익인89
헐 차가운 김국 처음봤어 귱금하다
4년 전
익인90
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 막내도 이제 곧 3학년인데 편식 없고 다 잘 먹어서 보는데 내가 다 뿌듯해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 완전 편식쟁이어서 동생 본보기가 못 되는 누나야...
4년 전
익인91
갑자기 김국대란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 웃기다
4년 전
익인92
김국 처음봐 간장인줄!
4년 전
익인94
전라도익 김국 안다...! 근데 내 입맛은 아냐
차라리 매생이가 좋아....

4년 전
익인95
김국 급식에도 자주 나왔는데 모르는 사람이 이렇게 많다니...!
4년 전
익인96
와 김국 첨 들어봐 사람 이름 가태 국아~
4년 전
익인97
오잉 김국 전라도익 처음 봐 !! 전라도 토박이인 엄마도 모른다는데 아빠한테 물어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기행
4년 전
익인121
222 전라도익 처음봄
4년 전
익인98
김국첨봐 우와
4년 전
익인99
김국 처음봐 이름도 처음 들어봐
4년 전
익인100
뜻밖에 김국 핫플 글이 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 김국 첨들어봐 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인102
헐 김국 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 해먹어봐야지 레시피 고마오><
4년 전
익인103
미아내...4학년이라고 해서 대학교 4학년인줄알았어...깍두기 물에 헹거준다고 해서 매운거 엄청 못 먹는 사람인줄...
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 김국을 주제로 말하는 거 귀야워
4년 전
익인106
근데나도첨들어봥 ㅎㅎ
4년 전
익인107
서울인데 김국 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간장인줄 알았어....
4년 전
익인108
김국 호불호 많이 갈려 난 별루 안조아해ㅜ 김 물적신느낌 안젛아하면 별로일거야! 근데 울 엄마아빠는 좋아하시더라 급식판 넘 귀여워ㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
와 김국 첨 들어봐,, 마쉿겟다!!!!
4년 전
익인111
우와 나도 김국 처음 봐 맛있겠다
4년 전
익인114
내언니 해줘
4년 전
익인115
김국 나도 어렸을 때 좋아했는데ㅋㅋ 쓰니 자상하다...
4년 전
익인116
오 나도 김국 첨봐 신기
4년 전
익인117
김국 먹고싶다.. 할모니랑 떨어져사니까 먹을 일이 없네ㅠㅠ
4년 전
익인118
김국 신기하당
4년 전
익인119
헐 김국 첨보는 사람들 많네
4년 전
익인120
김국 마시써 ㅠㅠㅠ 호록
4년 전
익인122
김국 맛있겠다 한동안 내 고정 아침메뉴였는데ㅠㅠ
4년 전
익인123
김국 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 몇살이야?? 동생 왤케 잘챙겨줘 ㅠㅠ 부럽다
4년 전
나 올해 스무살이야~!!!!!!
4년 전
익인124
헐 김국 신기해
4년 전
익인125
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 저렇게 줘도 고기만 골라먹을듯 ㅎ 편식왕
4년 전
익인126
전라도익 김국 처음봐 우와
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬맹이 귀엽네 그나저나 김국 들어봤는데 먹어보진 못했어 ㅠㅠ
4년 전
익인128
그래도 밥은먹네 우리집혈육은 라면먹는다...... ㅠ
4년 전
난 동생챙겨주고 내가 라면먹었어,,,, 동생... 라면도 맵다고 안먹는다..
4년 전
익인129
귀여워 ㅠ
4년 전
익인130
24살도 유치원 식판 씁니다
4년 전
익인131
왜냐하면 유치원에 식판밖에 없어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
식판 어디것인지 궁금하오..
4년 전
찾아왔어! 뒤에 희미하게 글자 남아있어서 쳐봤더니 이거래 ㅎㅎ
4년 전
대박.. 옥수수식판이 이름이 아니였네... 어디꺼지 이거..
4년 전
익인152
동물원 옥수수전분 식판 치니까 나온당!! 고마오~~
4년 전
익인133
헐 김국을 모르다니...애기때 맨날 먹었는데
4년 전
익인134
만드는데 3분도 안걸림
4년 전
맞아 짱간편함 물 김 소금 깨면 국완성
4년 전
익인135
우아 김국? 처음봐 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ신기하다 (경기익
4년 전
익인136
김국은 과연 얻 메뉴인가 전라도 익 몰라요
4년 전
글쎄 집바집 아닐가?!?!?!! 지역메뉴 아니고 그냥 아는사람들만 아는 메뉴인가봐!
4년 전
익인144
오호 신기해!!
4년 전
익인137
김국이 뭐야...?
4년 전
익인138
나는 간장을 왜케 많이주나했다...
김국 맛나겠다 ㅠㅠㅠ 먹어보고싶닷

4년 전
익인139
헐 김국을?몰라? 헐?
조미김 말고 그냥 맨김 끓는물에 넣고싶은만큼 넣고 소금이나 간장으로 간하면 김국 완성
김국 호로록 호로록 맛있는뎅

4년 전
익인140
김국 짱맛... 입맛없을때 먹으면 진짜 최고.. 차게 먹는게 젤 마시따..
4년 전
진심... 국먹고 싶은데 만들기 귀찮을때 김국 만들어서 호록 먹으면 쩐다.. 시원한게 최고다..
4년 전
익인141
전라도익 김궁 최고
4년 전
익인145
슴살익 나도 편식은 아니고 입이 겁나 짧아서 울엄마가 저런 식판에 줄까 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘지 않은 것 같기도,,,
4년 전
익인146
김국 진짜 맛있는데ㅠㅜㅜ
4년 전
익인147
김국뭐야 신기해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
제주도 음식일 것 같았는데, 강원도 음식이래 ㅎ
4년 전
익인149
김국은 어떤 맛이야 ?? 매생이국맛인가 ? 달걀이 들어가면 계란국맛 ?
4년 전
매생이랑.. 약간 달라! 그냥 짭쪼롬한 김국맛...인데.. 뭐라 설명해줘야할지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
김국에 굴 넣으면 진짜 최고야.... 내 최애 메뉴.. 진짜 최고야..
4년 전
익인169
4년 전
익인151
나 올해 21살이고 동생이랑 7살 차이나는데 내가 편식이 되게 심하거든 초등학교 고학년때 나 보고 막 의지를 불태우더라... 밥 먹을 때 나 보면서 다 먹음....
4년 전
익인153
뜨거운물에 조미김이랑 계란 풀어서 끓여 먹어도 맛있어ㅠㅠㅠ 난 밥도 말아 먹음ㅇㅇ
4년 전
익인154
김국 첨봤어 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해먹어봐야지
4년 전
익인155
김국 처음들어본다 신기하다
4년 전
익인156
김국을 차게 먹는구나.. 울집은 뜨겁게 끓여서 머겅 그것 진짜 맛있다... 울집은 좀 특이한 음식 많이 먹는거 같아 김국도 안 먹는 집 많은거 처음 알았고 진짜 이건 울집에서만 먹는다 하는 음식있는데 고등어 칼국수임.. 진심 이건 아무도 이렇게 안 먹더라,,
4년 전
익인158
김국오랜만에본닼 ㅋㅋ
학창시절때 엄마가많이해줬는데 와아
너무반갑다 김국 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인160
다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
아 너무 귀야워ㅜ
4년 전
익인162
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
헐 김국 처음보ㅓ 문화충격 맛잇어보늦
4년 전
익인165
사진 보고 아니 뭐 찍어먹을 것도 없는데 애한테 간장을 국대접으로 주다니 하고 놀라고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 김국 이라는 존재 난생처음 들어봐서 더 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 지역 음식이지? 진짜 신기하다 맛이 상상도 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
울 집은 김국에 국간장넣는뎅ㅋㅋ깨는 안 넣고 멸치액젓 살짝 넣어도 괜찮음. 여름엔 차갑게 먹고 겨울엔 뜨겁게 먹고. 국먹고싶을 때 금방 간편하게 만들 수 있어서 조아!
4년 전
익인167
헐 김국 나 진짜 좋아하는데 초등학교 급식으로 나왔을 때 애들이 다 이상하게 생겼다고 으으 이상해~~이래서 ㅋㅋㅋㅋ울었었다,,
4년 전
익인168
물김으로 끓이면 정말 마싯서,,
4년 전
익인170
동생귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김국이 뭐야??
4년 전
익인171
김국 만들어봐야지 새로운 거 알고간다!
4년 전
익인172
김국 신기하당
4년 전
익인173
와 김국이라는게 있어?
4년 전
익인174
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
헐 김국모르는거 싱기
4년 전
익인176
간장 왜케 큰 종지에 담았지 했는데 김국이라는 거였구나 ㅋㅋㅋ신기
4년 전
어디서 보고온거야??? 어제글인데 서치한건가??
4년 전
익인177
이런글은 어떠세요에 떴어!
4년 전
대박,,,,,, 부담스러워 왜 뜨지 이게...
4년 전
익인178
깍두기 맵다니 그럴수도 있구나 그럼 김치도 맵겠다
4년 전
당연 얘 김치도 잘못먹어 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인179
헐 김국 신기해 담에 생각나면 해먹어봐야지
4년 전
익인180
김국이모야앙
4년 전