모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
구독자인데 평소모습봐서는 절대 안그럴 거 같은데 피드백 올라오겠지?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리 피드백 보고싶다..
4년 전
4년 전
익인2
왜?
4년 전
4년 전
익인3
왜 ??
4년 전
회사 직원 관련 글 있어 인포에!”
4년 전
익인4
퇴사율 보면 뭐...
4년 전
퇴사율은 그런데 진짜로 올라온 글 처럼 그렇게 행동한게 맞는지 궁금해서 ㅠㅠ 아직 단정짓긴그러니까 피드백 빨리 보고싶다
4년 전
익인5
내가 젤 좋아하는 유튜번데ㅜㅜ 유튜브 성격보면 뭔가 상상이 안가 빨리 피드백 올려줬으면 좋겠다...
4년 전
그니까 ㅠㅠ 성격 넘 좋아보여서 좋게보는 유튜버 중 한명이야
4년 전
익인9
피드백을 보고 생각해야지.. 진짜면 너무 충격적
4년 전
익인6
나도 내 롤모델인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼란스럽다 피드백 얼른 올려줬음 좋겠어
4년 전
유튜브 올라오는 거 보면 회사는 자주갈 꺼 같다고 생각은 안했는데 성격은 엄청 좋다고 생각했어서 피드백 보고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인7
퇴사율91퍼가 너무...
4년 전
나도 그거보고 맘에 걸리기는한데 글 내용에서 처럼 성격이 그정도로 안좋나 싶어서 ㅠㅠ
4년 전
익인10
일단 일화가 너무 구체적이고 후기가 두갠데 지적하는 바가 너무 비슷해서...뭐 해명 나름대로 하겠지만 이미지 타격은 어쩔 수 없을 거 같음 아니라고 해도 사람들이 안믿어줄 거 같아
4년 전
피드백도 안나왔는데 믿을 순 없잖아 ㅠ 진짜로 아니면 아닌거고 거짓말로 아니라고한거면 저 글 직원분이 더 올리지 않을까....? 증거를....?
4년 전
익인8
퇴사율이 너무 빼박이라..
4년 전
퇴사율은 그렇다쳐도 글 내용안에 행동들이 충격이라 그게 과장된건지 진짠지를 알고싶다 ㅠ
4년 전
익인11
커리어넷만 퇴사율 국민연금공단에서 적히는게 아니었던거야? 잡플래닛도 그런건가??
4년 전
익인12
퇴사율 조작 못 한다며 91%......... 글에서 지적하는 것도 비슷하고 뭐지 싶다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
인스타에 글 안올리셔서 못봤는데 댓글에 있었구나 ㅠㅠㅠ 아니었음 좋겠다...
4년 전
익인25
아니라고 했구나.. 다행이다ㅠㅠ 내 롤모델인데 제발..
4년 전
익인61
근데 저기다대고 맞다고 인정하는것도 웃김
4년 전
익인69
뭐근데 맞다고 하기도 좀 그렇긴 하지 일단 가마니
4년 전
익인108
지금은 댓글 지운거 같더라
4년 전

익인15
난 뭔가 아닌 거 같아..글이랑 내가 생각하는 하늘님이랑 매치가 안돼ㅠㅠㅜ얼짱 시대때부터 알았는데 진짜 엄청 순하고 밝지 않나..?ㅠㅜㅠ일단 난 중립할래.....근데 아니었으면 좋겠어
4년 전
그니까 ㅠㅠ 영상만봐도 ㅠㅠㅠ 혹여나 영상과 다르다고해도 글 속 내용처럼 저정도는 아닐꺼 같은데 일단 자세한 피드백 올라오면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
응 나도..ㅠㅠ그래도 어느정도 알려지신 분이니까 저게 거짓이라면 확실히 피드백하는게 앞으로 더 좋을 것 같아...ㅠㅠ아니었으면 좋겠다....
4년 전
익인17
중립기어 박는다
4년 전
맞아 ㅠㅜㅠ 더이상 유튜브 구독 취소하기 싫다구...
4년 전
익인19
나도 장바구니에 속옷 엄청 담아놨는데 일단은 보류해놓고 중립기어할라고
4년 전
익인21
하리보가 준 선물 버렸다는 건 모야.....?
4년 전
그건 또 뭐야....? 첨들어
4년 전
익인24
인스타 댓글에 있어 봐봐
4년 전
익인22
근데 애초에 하늘하늘이 그렇게 큰 회사도 아닌데 퇴사율 91퍼라고 해봤자 몇명 안될거같은뎅...
댓글 얼마든지 주작가능하고...작정하고 까려고 하면 앞에 후기 보고 또 만들어 낼 수 있는거니까
ㅠㅅㅠ 난 하늘 믿을랭

4년 전
익인23
4년 전
나도 갑자기 저런 글 떠서 놀랬어 ㅜㅜ 아니라고했으니까 아니길 빈다
4년 전
익인29
갑자기 궁금한데 저런건 어떻게 검증해야할까 ㅠㅠ
안 때린 증거를 찾을 수도 없고 회사 내에서 어떤지 해명을 해도 구체적인 증거를 댈 수 없어서 계속 걸고 넘어지는 사람들 나올거같아ㅠㅠ

4년 전
익인26
구독자랑 직원이랑은 뭐 다르다고 생각함
4년 전
익인27
일단 뭐든 증거가 나오기 전에는 가만히가 맞는듯 저 사람이 쓴 글은 있어도 아직 증거나 증인이 나온건 아니니까... 근데 그분 원래 좋은말만 듣고 피드백 잘 안해주는것 같아서.... 이번에 피드백 나올지 모르겠다...
4년 전
익인28
괜히 나온 얘기는 아닌 것 같긴해
4년 전
익인30
인증도 떴음 금방 펑됐지만
4년 전
익인38
어디..?
4년 전
익인31
입사율 퇴사율 정확하게 밝혀서 인증하면 안되려나
4년 전
익인32
연예인들도 다 이미지 메이킹 하자나 비슷한거아니야?
4년 전
익인33
퇴사율 91퍼면 직원이 22명이던데 그중 20명이 퇴사하는거 아님?
4년 전
익인34
ㄱㄴㄲ.......
4년 전
익인36
마저... 거의 대표 빼고 물갈이 되는 수준
4년 전
익인37
내가 잘못 계산한거면 얘기해죠..
4년 전
익인65
근데 직원이.현재직원수가 아니라 누적된 직원수야??
4년 전
익인123
현재직원수
4년 전
익인35
단정짓지말구 중립기어박을랭
4년 전
인스타 들어가보니까 댓글지운다고 뭐라 달리는데 뭔지 모르겠다 ... 아 뭐지... 빨리 피드백 필요 ㅠ
4년 전
익인39
예전에 본것같기도 한데 회사에 관련된거 소비자가 피드백 달라고 했을때도 모르쇠 하고 넘어갔던걸로 기억.....
4년 전
아 안돼... 이대로 넘어가면 더 찝찝함 ㅠㅠ
4년 전
익인46
내가 본건 옷 품질이랑 배송 이런것때문에 피드백 계속 요구했는데 안해줘서 지금은 있는지 모르겠는데 리뷰하던 영상에 보면 댓글 좀 있음..
4년 전
익인44
마자 이 논란도 있었징
4년 전
익인40
그글은 솔직히 이미지랑 너무다르고 아무나 쓸 수 있다길래 모르겠는데... 원래 문제없는 회사가 퇴사율이 91퍼나 나와..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
그사이트에 기반 정보가 주작을 할수 없는데이터라더라!!
4년 전
익인45
퇴사율은 정확하다구 하더라
4년 전
익인42
일단은 누구 편도 들지않고 중립하고 있는게 나을 거 가타ㅠㅠ한쪽 말만 들은 상태니까!
4년 전
익인47
근데 당연히 본인은 아니라고 하겠지
당한 사람만 기억한다고 하자나...
말도 한 사람은 기억 못 하는 것처럼

4년 전
익인50
22 당연히 아니라고 하지,,,
4년 전
익인128
4년 전
익인137
그니까 제대로 된 해명글이 더욱 필요하겠징 .. 만약 진짜 아니면 ?
4년 전
익인143
명예훼손으로 고소하셔야할듯
4년 전
익인156
444 원래 때린사람은 기억못함 맞은사람만 기억하디
4년 전
익인48
퇴사율이 넘 충격적이야...
4년 전
익인49
글보니까 ㄹㅇ 열받은게 글에서 느껴져서 주작이라고 말은 못하겠더라ㅠㅠㅠㅠ일단 혹시 모르니 가마니 있어야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
근데 또 다른 후기는 만점줬던데... 아직 모르겠네
4년 전
익인52
악 최애 유튜번데 혼란
4년 전
익인53
난 일단 가마니 ..
4년 전
1. 하리보가 준 선물 버렸다
2. 하리보가 준 선물 직원한테 가지라고 필요없으면 버리라고했다
3. 댓글지운다
이렇게 얘기 있는 거 같은데 이거 인증된거야? 댓글에서 그냥 일방적으로 주장하는거야?

4년 전
익인54
근데 진짜 구독자인데 너무 상상이 안 감....일단 가마니 있을 건데 진짜 너무 생각지도 못한 일이라...
4년 전
익인55
후기는 일단 패스하더라도 퇴사율 91%는,,,진짜 안믿기는 수준임 50퍼만 넘어도 진짜 퇴사율 높은건데 90퍼대는 첨본다ㄷㄷ심지어 22명이면 대표 빼고 다 물갈이 되는건데 이미지메이킹 한것처럼 그렇게 좋은 회사는 아니다까지는 팩트인것 같아
4년 전
익인56
정확한 기간은 모르는데 일정 기간동안 입사한 수 대비 퇴사한 사람이 퇴사율이야. 퇴사율은 국민연금 기준으로 계산되는거라(입사/퇴사하면서 국민연금 기록 남으니까) 거짓 정보는 아닐듯.. 10명 들어왔는데 9명 나감 -> 사람 부족해서 또 10명 뽑았는데 9명 나감 (반복) 이런식으로 반복되면 퇴사율 저렇게 나올 수 있음. 거의 이정도면 상시채용 공고인듯..
4년 전
익인60
90퍼 이상이면 막 대표빼고 물갈이되는건 아님. 그냥 2명 티오만 계속 들어왔다 나갔다 반복해도 저거 됨. 퇴사율은 이론상 100% 이상도 가능해. (입사는 한명도 안했는데 퇴사만 줄줄이하면)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인73
아 나도 좀 이상한 회사라는 건 이견 없고 퇴사율을 잘못 이해한 사람들이 많은 것 같아서 달았어
4년 전
익인57
그 돈 관리하는 프로 나와서 직원들 음식 엄청 시켜주고 평소에도 인스타나 유튜브에 분위기 좋은 회사인 것 처럼 보이는 것들 많이 올라와서 회사 분위기 좋고 관리 잘하는구나 생각했는데 너무 충격이야.... 91% 진짜 ..
퇴사율이 91%라는게 뽑아놓으면 또 나가고 이런 거잖아

4년 전
익인79
유튜브 보여주기식인건가....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인161
4년 전
근데 하늘님이 회사 대표시고 회사 얼굴이잖아 하늘님이 화장품 속옷 다 모델이고 자기하나로 회사 직원들 다 무너질 수 있는건데 저렇게 행동했을 수가 있나... 너무 혼란스럽고 ㅜㅜ 뭐가 진짠지 모르겠으나 피드백 올려주셨으면 좋겠다... 진짜면 제품들 안사고싶어...
4년 전
익인62
진짜면 구독 취소하고 제품 절대 안 살 거
4년 전
익인63
진짜일까?? 퇴사율 91%던데...ㅠㅠ 근데 하늘님 성격 전혀 아닌거같던데 주위사람 챙기고하는거보면
4년 전
그니까 .. 퇴사율 보면 헉 싶다가도 평소 영상성격보면 너무 매치 안가
4년 전
익인66
이번에 늘웨어 잠옷도 논란 있었잖아..
4년 전
그건 뭐야....? 영상에사 하늘님이 진짜 신경써서 만들었다고 자랑하는거밖에 못봐서..
4년 전
익인77
나도 그거 보고 진짜 사고싶어서 중고로까지 찾아봤었음 ㅜㅜ 근데 후기 중에서 먼지랑 옷 자체에서 보풀같이 떨어져나오는거 엄청많다 그랬어 아침에 일어나서 화장솜으로 닦으면 화장솜이 잠옷색깔로 물들어서? 나온다는 글도 봄
4년 전
그렇구나 ... 헐... 속옷은 논란있는거 몇번 보긴했는데 ㅠㅠ
4년 전
익인144
어맞어 이거 맞아ㅎ 나 파란색 있는데 이거 입고 자면 화장대에 파란 먼지들 좌르륵...내것만 그런게 아니얐네...
4년 전
익인135
그정도는 아닌데...출시됐을때 사서 지금도 입고있는데 비싼값하고 먼지는 옷재질 특성상 먼지는 있지만 그렇게 신경쓰이지않아...!!
4년 전
익인67
흠.. 일단 가마니
4년 전
익인68
퇴사율보고 넘나 놀람....ㅠㅠ
4년 전
익인70
와 퇴사율 대박이네 난 무조건 중립...
4년 전
익인71
친구도 많고 열심히 하고 항상 밝고 긍정적인게 부러워서 구독했는데.. 이미지 메이킹 잘하는 사람 많이 봐서 정말 그런가 싶네ㅠㅠ 아는 사람중에도 진짜 밝고 착한데 기복심해서 자기 맘대로 하는 사람 있어서.. 그래두 아니었음 좋겠다. 오해면 좋겠다 진짜루
4년 전
근데 그 퇴사율이 높다고 하늘님이 저렇게 행동했단 보장은 없으니까 ... ㅠㅠㅠ 일단 퇴사율 높은게 회사에 뭐 문제가 있는 거 같긴한데 하늘님ㅇ 진짜 저랗게 직원들한테 한거면 완전 실망이고
4년 전
익인74
아니면 좋겠지만 피드백 빨리 했음 좋겠다
4년 전
익인75
91퍼 진짜 신기하다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
이건 아님..........일 힘들면 난 못해
4년 전
익인82
섣부른듯 이런말은
4년 전
익인83
ㄴㄴ
4년 전
익인90
33 일이 쉬운데 사람이 별로면 스트레스 무지 받아도 일이 어려운데 사람이 좋으면 워로 받음
4년 전
익인80
음 딴 건 모르겠고 퇴사율 90은 생각보다 더 심각한 일이란 거 뭔가가 잘못 되긴 한 듯 그냥
4년 전
이게 사실이라면 이제 뷰티유투버도 못 믿는건가... 요즘 유튜버들 논란많아서 괜히 더 그래 ㅠㅠ
4년 전
익인86
한분 터졌다고 전체를 못믿을 것까진 없지 뭐
4년 전
익인84
근데 회사 직원들한테 뭐 많이 사주고 챙기고 그런는 것 같던데 오래 일한 사람들도 몇명 있고
저번엔 퇴사한 직원한테 명품백도 사주던데,

4년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보거 나도 여기서 일하고싶을정도였어
4년 전
익인92
인포에 어떤 직원이 인정받나요? 라는 질문에 라인 잘타는 직원 이란 답이 써져있던 짤 좀 충격이었음
4년 전
익인162
와우... 충격..
4년 전
익인107
근데 나도 진짜 작고 개판인 회사 다녀봐서 아는데 그런 회사도 좀 오래된 사람 있고 사장이 유난히 잘 챙겨주는 사람도 있음 중요한 건 직원 전체한테 어느정도의 근무환경이 보장되느냐지 몇몇한테 잘해준다고 그게 논란의 반증이 될 순 없는 거 같아
4년 전
익인85
퇴사율 앞자리가 9인거부터가 진짜 심각한거임 처음봐 9인거,,
저 댓글이 전부 진짜가 아닐수는 있겠지만 내 생각엔 가능성이 크고 문제는 확실히 있는것같음,, 글고 유투버들 영상에 나오는거야 뭐 얼마든지 이미지 만들고 연출해낼 수 있는거니까,,

4년 전
그렇게 심각한거야??...ㅠㅠㅜ 아무래도 속옷쇼핑몰,피치씨라서 다른 기업들처럼 막 견고할 것 같다고 생각은 안했는데 퇴사율이 저정도인 경우는 드물어..???
4년 전
익인93
나 진짜 처음봐,, 9n퍼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 회사 규모가 속옷쇼핑몰이라도 아무리 규모가 작은 회사라도 회사는 회사기에 정상적으로 많은 부분이 운영되어야하는데 그 직원 댓글(추정)으로 보면 팀플수준이라고 하잖아,,? 뭔가 회사내부 사정이 그냥 좀 견고하지못해보인달까ㅠㅠㅠ 그런거+사람이 별로면 무조건 다들 퇴사하지,,
4년 전
익인94
ㅇㅇ 이게 맞는듯 논란 터진 유튜버들이라고 처음부터 논란에 맞는 행동을 했던건 아니니까 일단은 중립은 지키지만 한편으로는 편집이나 촬영으로 충분히 만들수 있는부분이니까 이런부분도 생각해봐야할듯
4년 전
익인88
안 믿김..... 가마니
4년 전
익인95
근데 퇴사율 저건 거짓말 못하는 수치라서...와우다 매해마다 대표만 빼고 계속 직원들만 물갈이되는거네 퇴사율 30퍼 이상도 견디기힘든 회사인데 90퍼면....거의 지옥수준아님??
4년 전
익인96
난 그 글 자체는 아무나 쓸수있으니까 중립인데 퇴사율91퍼는 좀... 물론 퇴사율로 그 유투버 분을 안좋게 보진않겠지만 회사가 뭔가 잘못된건 알겠음
4년 전
익인97
퇴사율은 국민연금 기반이라 조작도 아닐텐데...90퍼센트대는 처음봄
4년 전
익인98
임vely 이후 저정도 처음아냐? 퇴사율
우리회사 동종업계에서 극악으로 소문났는데 60중반임

4년 전
익인99
저거 입사 안해도 그냥 쓸 수 있는 글이랬는데
4년 전
익인100
글도 글인데 퇴사율 때문에 더 난리인 거 조작 불가능해서
4년 전
익인101
퇴사율 못 봤다 함 보고 올겡
4년 전
익인102
웅!
4년 전
익인104
헥 91?......
4년 전
익인103
사실 별개 문제로 유투브에서 모습도 잘 못 믿겠어 이제.. 벤쯔나 아임뚜렛만 봐도 전혀 그럴 줄 몰랐잖아...
4년 전
익인105
아임뚜렛 진짜 아직도 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 어떻게 사람이 그래...? 인류애 상실함
4년 전
곧 90만 앞두고 있었는데 논란 제대로 터진다... 유튜브 댓글들 보니까 이거 말고도 논란 몇개 더 있나봐 .. 아 유튜버도 이제 못믿겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 피드백좀 자세히 해주셨으면 좋겠다
4년 전
익인106
애초에 속옷 질 보여주는 리뷰 보고 사지도 않았지만 퇴사율 역대급이네 진짜
4년 전
익인163
음?? 리뷰가 어땠는데 사고싶지않았던거야?? 진짜 궁금해서!
4년 전
나는 리뷰는 모르겠는데 쇼핑몰 리뷰들은 다 좋아서 사려했는데 인티에 하늘하늘 질 안좋다고 글 몇번 올라왔었어 ㅠㅠ
4년 전
익인164
헉 그렇구나ㅠ 고마워!!
4년 전
익인166
익 106인데 유튜브에 테일언니인가?? 후기 동영상있는데 세탁 했더니 실밥 다 풀어지고 늘어지고 모양 이상해지고 막 그래..
4년 전
익인109
저걸 해명해도 그게 사실일까
4년 전
익인110
후기는 주작이 얼마든지 가능하지만 (블라인드 빼고) 퇴사율은 조작을 할 수가 없어서 말이 나오는 듯
4년 전
익인111
딴건 몰라도 퇴사율이 그렇게 높은건 회사 자체는 별론거 같다
4년 전
익인112
4년 전
익인113
퇴사율 오바던데..? 고용보험 때문이 주작 못하잖아
4년 전
익인114
유튜브에 올라오는 영상 보고 그게 평소 모습이라고 하긴 좀 그런득 남들한테 보여지는게 직업인데 당연히 좋게 보여야지
4년 전
익인115
와 91%... 후기는 주관적일수 있으니 중립지킨다고 해도 퇴사율이 91% 좀...
4년 전
익인116
글 어디서 봐용????????
4년 전
익인133
인포가봥!!
4년 전
익인117
진짜 초창기 영상부터 봐온 사람인데 안 믿겨.... 행사장서도 봣거든 팬한테도 잘하는데 직원한테 저런다니! (근데 팬이지만 화장품라인은 나랑 넘 안 맞는건지 뭔지 사고 안씀..)
4년 전
익인121
화장품 질 말 많더라......
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인120
요즘 취직이 간절한 사람이 얼마나 많은데..... 저렇게 퇴사하는건 쉽지 않은 결정이야
4년 전
익인119
회사 체계가 아예 안잡힌건가.. 퇴사율 9n은 듣도보도 못했어
4년 전
익인122
인스타 댓글 삭제된거여??? 없는데
4년 전
익인124
헐 하늘님 내 워너빈데...
4년 전
익인125
보이는거랑 실제성격이랑 다른사람들 엄청많아서 모르겠다..
4년 전
익인165
4년 전
익인126
퇴사율 9n넘어가는거 처음봄..
4년 전
익인127
퇴사율이... 와 대박이다 퇴사율 5n넘어도 대박 아닌가? 9n은 좀.. 거의 사장님 빼고 물갈이 수준 ?
4년 전
익인129
근데 내가 방금 크레딧잡에 유명한 쇼핑몰 회사들 몇개 쳐봤는데 퇴사율 200퍼대도 나오고 100퍼대도 나오더라 물론 낮은데도 있긴했음. 저렇게 나온다는거 자체가 신기해서
4년 전
익인130
하늘 한때 내 롤모델이었는데 제발 아니였음.. 뿜뿜 영상 귀여워서 맨날보ㅓㅆ눈데 ㅠㅠ
4년 전
익인131
근데 보통 쇼핑몰은 그냥 경력채우기로 많이들 들어가지않음?? 잘생각해보니 웹디자이너도 몇개월에 한번씩 뽑는거같은데
4년 전
익인134
익인이 말도 맞기는 한데 통상 쇼핑몰 퇴직율하고 비교해보면 말도 안되는 수준이얌,, 보통 아무리 심해도 50-60 언저리야
4년 전
익인136
와우...대체 얼마나 물갈이를 하는겨...
4년 전
익인132
나는 일단 가마니
4년 전
익인139
퇴사율이 걸림....
4년 전
익인140
아직 못 믿겠어,,
4년 전
익인141
일단 무조건 중립
4년 전
익인142
퇴사율도 걸리지만 잡플래닛 올리는 글 절대로 쉽게 막 쓰는 글 아니고 혹시나 신고당하거나 그럴까봐 참고 참는 사람들이 대다수라는데 그정도로 인원수 적은 회사에서 작정하고 찾으면 금방 찾을텐데도 쓴 거 보면 나는 어느정도 글도 신빙성이 있을 것 같아...ㅠ 난 그래ㅠ
4년 전
익인145
후기는 인증 없다고 해도 퇴사율이 주작 못하니깐..
4년 전
익인146
퇴사율 9n%인게.... 우리회사 진짜 트레쉬인데 5n임.... 우리회사가 이정도에 5n인데 9n이면......
4년 전
익인147
헐 나 퇴사율 91프로인곳 첨봐 롸
4년 전
익인148
평생직장이 아니고 1,2년 하는 사무실은 퇴사율 보통 저정도 될걸?
4년 전
익인155
ㄴㄴ 그래도 90은 오바 맞을껄
4년 전
익인157

4년 전
익인167
ㄴㄴ 진짜 우리팀은 거의 물갈이 수준으로 바뀌었는데 60도 안댐
4년 전
익인149
아무리 쓸애기 회사여도 보통 퇴사율 50~60언저리 아닌가.. 90은쩐디..10명중 9명 관두는 꼴
4년 전
익인150
근데 혹시 퇴직률이 오류 날 확률도있을까??
4년 전
익인151
고용보험 때문에 오류 날 확률이 없쥬
4년 전
익인152
헉.....그렇구나ㅠㅠ 충격이다...
4년 전
익인153
퇴사율이 대박임
4년 전
익인154
퇴사율 저정도면 거의 달 마다 그만두는 수준인데.. 한 두달 계약직 아니고서야...음냐
4년 전
익인158
진짜면 찐 사기당한 기분이다
최애 유투버중 한사람인데,,,,
뭐라고 핏백줫음 좋겟는데 그냥 침묵일관일까,,
일딴 가만히

4년 전
익인159
근데 정말 요즘 느꼈지만..
사람 겉모습만 보고 판단 못하겠더라
누가 됐든 간에 실제로 여러 번 보고 그래야 조금 아는 정도..?
아임뚜렛 그 사람도..내가 혼자 그 사람 응원하고 믿어놓고선 결국 아니란 거 알고 넘 실망했음..
그냥.. 가볍게 보는 게 마음 편하더라구..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인168
ㅃ카페
4년 전
익인169
이거 작년에 올라온글
그리고 다른사람이 사무실사진+ 명함 인증함

4년 전