모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어때??
4년 전
4년 전
익인2
어서 보는그야??
4년 전
나는 다른 타싸도 해가지고 봤어
4년 전
익인3
나도 봤어
4년 전
익인4
거기에 현직원도 있드라 짤릴 감수하고 올린건데 대단한거
4년 전
허허 너무 충격적...나 현직원은 못봤어ㅠㅠ
4년 전
익인5
대충 어떤 내용이었어?
4년 전
음 이거는 그 분이 각오하시고 올리신거라 말은 못할 것 같아ㅠㅠㅠ근데 충격적이긴 했어...
4년 전
익인174
나도 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 보고싶오 ㅜㅜ
4년 전
익인6
어디서 볼 수 있어 ? 펑 부탁해 ㅜㅜ..
4년 전
아 그거 이미 펑했어! 나는 달리다가 본거구! 그거 등업해야만 볼 수 있는 게시판이기도해서ㅠ
4년 전
익인7
아아 ! 답글 고마워 !
4년 전
익인8
궁금하면 ㅃ 이라두.. 거기도 글 있어 사진은 펑되긴 했는데..
4년 전
익인9
ㅃ 안해서 궁금하당..
4년 전
익인10
좋은 글이었어 안좋은 글이었어???
4년 전
4년 전
익인12
회원 아니여도 서치하면 나와 글 궁금하면 pc버전으로 봐야돼 모바일 버전하면 회원전용이라 댓글 짤려서 안나옴
4년 전
4년 전
익인33
나도랑크좀
4년 전
익인13
아하! 혹시 링크 좀 줄수있엉??
4년 전
익인14
잠시만
4년 전
익인26
나도 볼 수 있을까? ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
26에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인28
삭제한 댓글에게
웅 봤어 고마워!!

4년 전
익인29
28에게
인증 다녀간 사람이 댓글 남긴거 잘 봐봐 사람들이 댓글 많이 달아서 글 찾으려면 좀 많어

4년 전
익인16
봤으면 지울게!!
4년 전
익인17
엇 나 잠깐 딴거 한다고 못봣어ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 지금 바로 펑해줄수있을까
4년 전
삭제한 댓글
17에게

4년 전
익인22
삭제한 댓글에게
응응 봤어!

4년 전
익인30
나도 보여줄수 있을까!!바로 펑해줘ㅠ
4년 전
익인32
헉 나도 실시간 보는데 계쏙 왜 펑된거만 ㅜㅜ 나도 볼 수 잇을까? 기다릴께여기서
4년 전
익인45
나동...답글달아조
4년 전
익인23
나두 보여주라!! 지금 막봐서ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인25
고마워!!봤어!!
4년 전
익인92
나두링크좀..고마우아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
아래있오!
4년 전
익인11
그럼 논란이 될 만 하다는거네? 짤릴걸 감수하고 올린다면 그런내용이겠지
난 이기사 봤는데 놀랍더라
http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2020012209538093266

4년 전
4년 전
익인18
퇴사율 미쳤던데 페북에 직원 군기 라고 검색하면 나옴
4년 전
익인19
헐 글없어졌네
4년 전
4년 전
익인21
응응 페북에 !
4년 전
4년 전
익인31
펑한 링크 들어가서 댓글 봤는데 방향성이 좀 이상해. 하늘이란 사람의 회사가 복지도 별로인데 직원에게 하는 행동이 보여지는 행동이랑 실제 행동이랑 많이 달라서 말나오는 거 아닌가.. 카메라 있을 때야 나라도 좋게 대해줄 거 같은데.
4년 전
익인34
그니까.. 내가 알던 하늘 맞나
4년 전
익인35
나도 펑해줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인38
4년 전
익인40
4년 전
익인36
나두 ㅠㅠ
4년 전
익인39
익인41
뭐를 봐야해? 댓글?
4년 전
익인43
웅 pc로 버전으로 봐봐 모바일하면 짤려
4년 전
익인44
피씨 보는데 로그인해야하군 봐야겠다 고마부
4년 전
익인49
아근데 이거 카페 가입해야혀,,?
4년 전
익인51
카페 가입 안해도 담 아이디 있으면 되더라 나도 저 회원 아니야
4년 전
익인52
51에게
가입해야되는데? 저거그대로복사해서 보는거마자??

4년 전
익인53
52에게
웅 나 가입 안했어!! Pc로 보면 나오던데!

4년 전
익인56
53에게
나피씨인데 왜그러지 ㅠㅠㅠㅠ고마왕

4년 전
익인57
56에게
폰으로 들어가서 피씨버전 누르니까 다보여

4년 전
익인58
51에게
어뭐야 내가 댓단줄 알고 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안돼 ㅠㅠ 가입해야함

4년 전
익인60
58에게
PC버전하면 댓글 쫙 나와!

4년 전
익인61
60에게
아 폰에서 피씨! ㅠ
나지금 피씨로 인티중이라 오키오키

4년 전
익인65
60에게
나만 폰으로 피씨버전 했더니 이케 뜨나 ,,???? 다들 어케 보는거지 싱기......... 흑흑

4년 전
익인67
65에게
밑에 보면 pc전환있어! 그럼 창 달라짐

4년 전
익인68
65에게
밑에봐봐!!

4년 전
익인42
짤릴 것 까지 감안하고 작정하고 올리신거면 그냥 알려줘도 괜찮을 것 같은데? 이왕 올린거
4년 전
지금은 펑하셨어! 원래 퇴사자분이신데 자세한 일화랑 뭐 사진이나 명함 올리시면 누군지 찾아내기 쉽다고 하셔서ㅠㅠ
4년 전
익인47
두명이을걸? 한명은 퇴직자고 한명은 현직원
4년 전
헉 난 현직원분은 못봤어서 몰랐다...
4년 전
익인46
나도 한번만 펑해주라ㅜㅜㅡ
4년 전
익인48
4년 전
익인50
위에잇어
4년 전
익인54
와 댓글봤는데 ㄹㅇ충격이다
4년 전
익인55
근데 여기 쇼핑몰 질 안좋은걸로도 말 나왔어서 그때도 읭스럽긴했음 진짜 프로답고 착하기까지 하다면 퀄리티에 신경쓰고도 남았을것 같아서 아님 가격을 확 낮추던가
4년 전
아 맞어 나도 디자인이 예쁘고 하늘인스타에 올라오는 후기들때문에 사보고싶어서 서.치해봤는데 다 후기가 안 좋더라...
4년 전
익인89
어차피 안살거라 가만히 보고있었는데 이런얘기 진짜 많더라..이쁘기만하다고
4년 전
익인59
근데 나 이때싶은 절대 아니거든? 속옷 질 관련 된 글은 인티에서도 몇번 봤어,,,
4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ다른커뮤에도 검색해보고 여기에서도 검색해봤는데 후기가 다들 안 좋더라...이번 일은 확실하게 땅땅박을 일은 아니지만 호감유튜버였던만큼 상세하게 말해줬으면 ㅠㅠ
4년 전
익인63
맞아 특히나 하늘하늘은 본인 이미지로 광고하고 그런거나 다름이 없으니까ㅜㅜ
4년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유튜브에서도 회사에 관해서 좋게 보여줬으니ㅠ
4년 전
익인64
22나두 질 별로라는글 많이봄
4년 전
익인77
실밥이 하늘하늘..
4년 전
익인126
33 유튜브에 후기 영상도 있잖어 실밥이 하늘하늘..
4년 전
익인129
4년 전
익인154
4년 전
익인166
4년 전
익인82
나 호갱당해서 몇개 구매했는데 진짜 별로야...
4년 전
익인181
나도 3갠가 샀었는데 다 얼마 못입고 버렸다...심지어 2개는 계속 끈이 떨어져서 진짜 불편했어 밖에 나왔는데 떨어지고 그래서ㅠㅠ
4년 전
익인62
근데 나는 후기믿는 편인 이유가 이유없이 말 나오지 않음. 특히 집단은 더.. 물론 모두를 만족시킬 수는 없는데, 후기글의 1번을 보면 대충 그림그려진다..
4년 전
일단 나는 벌써 2개의 리뷰와 인증 후기 2명이나 올라와서 좀 글킨한데 일단 확실한 당사자의 말이 짧게나마밖에 없으니까ㅠㅠㅠ일단은 기다려보려구...
4년 전
익인66
진짜 이미지 너무 좋았어서.. 사랑스럽고 찯하고 열심히 사는 느낌이였어서 좀 충격이다.. 악의적으로 올린거일수도 있지만..그래두ㅠㅠ
4년 전
익인69
근데 지금 더 문제인게 유투브 가보면 속옷 질 가지고도 말이 많아 어쨌는 직접적인건 물건 상태일텐데
4년 전
익인70
와 좀 충격...
4년 전
익인72
내가 팬이었으면 진짜 상처 받았을 것 같아
4년 전
익인71
인증 믿을만 하던데 현직원분은 사무실 인증까지 했던데? 퇴사한 사람도 여기 업계랑 퇴사한 직원이 얼마 없어서 얼마든지 찾을 수 있다고 하셨던 것 같고
그 퇴사하신분이 하리보한테 받은 선물 직원들한테 준 적 한두번 아니고 필요없음 버리라고까지 하셨데..

4년 전
익인73
헐 충격이다... ㅜㅜ 선물 진짜.... 나였으면 울어
4년 전
익인74
본인한테 안 맞거나 하는 이유가 있어서 직원들한테 준거면 이해가는데 버리는 건 음......
4년 전
익인75
충격... 왜 선물로 받은 걸 버려ㅜㅜ
4년 전
익인76
뭐 퇴사율 이런건 모르겠고 저 말씀은 확실하게 하셨음 선물받은거 딴 사람한테 주고 버리라고 했다고(첫댓쓰니)
4년 전
익인80
자기 집 청소도 시켰다는데 같은 분이 쓰신 건가...?
4년 전
익인83
헐 집 청소도??? 저기 댓글 좀 복잡해서 그건 못봤어................ 그거 인증하셨음?
4년 전
익인84
윗익 아닌데 집청소 얘기 있었엉
4년 전
익인88
그건 ㅎㄴ 아니고 다른 사람인 것 같은데
4년 전
익인90
ㅎㄴ 맞대 댓글 삭제했다고 써있네
4년 전

익인78
헐....? 진짜였어? 가마니했는데..
4년 전
익인79
헐...하늘하늘 입사 하고 싶었는데에.........
4년 전
익인81
뜬금없는데 하늘하늘 직원들 전부다 사장보다 어려??? 하늘관련 얘기라서 혹시나 하고 남겨ㅠㅠ
4년 전
익인85
유튜브 보면 다들 또래인거 같은분들 많았음 20대 후반
4년 전
익인86
고마워!!😘
4년 전
익인93
헉 기존 이미지랑 너무달라서 충격..
4년 전
익인95
신입사원 군기잡는다고 볼펜으로 머리를 때려??
4년 전
익인143
이거 보고 중소 다 그렇다는 사람....그걸 사회 생활이라고 생각하는 사람 많더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
다른익인데 이걸 보고 중소???????????? 우리회사도 중소인데 나 20대 초반인데 다 존대말 써주시고 ㅇㅇ씨라고 해주시고.. 절대 터치 일절 없음... 물론 그 전직장에서 그런 멍멍한 사람도 있었는데 진짜 일반화 시켜서 알고 있는 사람 많다.... 그건 사회생활이 아니라 신입사원 인격을 그냥 무시하느 아주 무지한 인간들이 하는 짓인데........(먼산
4년 전
익인172
그러니까 사람이 잘못된건데 그럴수도 있디는 식으로 말하더라...
4년 전
익인96
현직원이 사무실 인증까지 했으면 말 다 한거 아냐?.. 깬다 ㅜㅜ
4년 전
익인97
근데 저 카페에도 인증해도 못 보는 게 인증한 거 가지고 또 누가 쫄래쫄래 인스타 가서 꼰질렀다고 하더라
4년 전
익인98
헐...? 그걸 왜 꼰질러 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
소위 말해서 그런 시녀들 많아. 아직 사실 확인은 안 됐지만 하리보들이 준 선물도 그냥 버리라는 식으로 말 한 게 사실이라면 일러준 사람도 현타 세게 올 듯...
4년 전
익인99
하늘하늘 쳐보면 속옷 다들 사지 말라고 질 안좋다는데도 항상 반응 좋아서 신기했는데...
4년 전
익인127
2...화장품도
4년 전
익인128
4년 전
익인142
나 질은 별로였지만 항상후기남긴 이유가 적립금마니줘서.. 잠옷살때 써야지 하고 후기는항상 남겼음
4년 전
익인155
4년 전
익인167
4년 전
익인176
4년 전

익인100
하리보인데... 넘 충격
4년 전
익인101
인증 댓글 아직 있어?
4년 전
익인103
사진은 펑해서 없고 댓글만
4년 전
익인106
댓글 내용 뭔지 알어..? 검색으로 찾아보게ㅠㅠ
4년 전
익인107
현직원이라 카면서 선물 받은거 안가질거면 버리라고 했다는 글도 있고 그렇더라
4년 전
익인104
펑 했엉 근데 퇴사했는데 영상에도 나왔나 뭐 그런 얘기여써
4년 전
익인102
택배 상하차 퇴사율보다 더 높다는데ㅋㅋㅋㅋ 어마무시한갑다
4년 전
익인108
근데 저기 속옷질 진짜 별로야...유튜브 자주 봐서 그거 믿고 샀는데 엄청 실망함
4년 전
익인109
와 지어낸 말은 또 아닌가보네
4년 전
익인110
어머나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인113
볼펜으로 때렸단 게 제일 큰데...어떤 대표가 직원을 그렇게 대해 체계 안잡힌 걸로만 말 나왔음 이렇게 논란 안됐을걸
4년 전
익인114
근데 대표가 직원한테 자기 집 청소하라고 시키는 경우는 거의 없지 않앙?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인120
사무실까지 인증한 현직원이 저런 거짓말을 할리가 있을까 싶어서.. 당한게 있으니까 폭로하는것 같은뎀ㅜㅜ 의견 잘 알겠어!
4년 전
익인118
그걸 왜 빼?? 볼펜이라도 때렸다는게 더 중요하지
4년 전
익인112
완전 지어낸 말은 아닌듯..
4년 전
익인115
충격이다...
4년 전
익인117
와우...이미지메이킹이었나
4년 전
익인119
와 그럼 지금까지 사람좋은 척 한거야...?
4년 전
익인121
와우...
4년 전
익인122
이미지메이킹 너무 완벽해서 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘 때문에 영상에서 보이는걸로 인성 못 믿을것 같아..
4년 전
익인123
근데 하늘이 어린나이에 ceo 되었다고 하는데 지금 몇살이셔...?
4년 전
익인125
28 !!
4년 전
익인130
이 논란이 전부 다 맞다면 ...
나는 너무 속상할 거 같아 엄청 좋아했는데

4년 전
익인131
아무리 사람이 미워두 저런 거짓말을 사서 할 리 없다구 생각해서 더 그렇다.... 확정된 건 없지만 피드백 제대로 해야할 듯 ㅠ
사실이면 직원들 너무너무 불쌍해 핏칫씨 그거 올라온 거 보니까 엄청 고생한 것 같던데 ㅠㅠ

4년 전
익인135
피치씨 무슨ㄹ이야??
4년 전
익인138
아니아니 그 피치씨 유튜브에 만든 과정 글너 거 보면 대표가 진짜 힘들게 막 밤낮으로 뛴ㄱ ㅓ처럼
얘기하던데 그것도 아닐 가능성이 크니까.... ㅠ 진짜 고생했ㅇ르 듯
잡플 후기도 보면 어제 오늘 말 다르다구 하잖아 저거 제작할 때도 그랬지 않았을까 싶어소

4년 전
익인136
헉 피치씨 무슨 일있어??
4년 전
익인139
윗댓 봐쥬랑 근ㅇ 내 개인적인 의견이양!
4년 전
익인140
아하아하
4년 전
익인132
아... 나 하늘 되게 사랑스럽다고 귀엽다고 좋아했는데... 진짜라면 정말 실망할듯...
4년 전
익인133
이분이 예전에 아프리카티비도 나왔었나...? 왜 그런기억이 있지...
4년 전
익인171
게스트로 한번 나왔을걸!
4년 전
익인134
엥 나는 아직 안 믿을래
4년 전
익인137
나 만약에 이번 일 진짜라면 유튜브에 더이상 이미지로 먹고사는 사람들 구독이랑 제품 절대 안살거야 ㅠㅠ
4년 전
익인141
4년 전
익인144
놀랍네
4년 전
익인145
그 모 유튜버분 컨텐츠 허락 없이 따라했을 때 구독 취소 했음••
4년 전
익인147
무슨 컨텐츠였는지 알수있을까?? 궁금해서!
4년 전
익인149
웹툰!! 메이크업 이라고 하나? 여튼 그거!
4년 전
익인150
땡큐땡큐!!
4년 전
익인148
4년 전
익인146
후기가 사실이 아니라 해도 이게 고용보험이랑 연동되는거라 퇴사율 조작 안된다는데... 91%면 뭐... 말 다 한 거지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
222 생각같은게 어려보였음
4년 전
익인153
근데 볼펜으로 직원 때리고 자기 집 청소시킨 게 사실이라면 인성이 나쁜 거 아니야..? 물론 이게 사실이 아니라면 너무 억울하고 불쌍해 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인158
음 그게 인성이 나쁜게 아닐까? 볼첸으로 사람 머리 때리고 직원한테 집청소시키는게 스타일이라고 말하기에는 아닌거 같어
4년 전
익인161
4년 전
익인177
4년 전
익인159
근데 최근 게시물에 직원분들이 생일선물도 줫던데,????에르메스 같아보이던데 머지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
카메라 있을때랑 없을때 행동 다르다는게 아닐까
4년 전
익인163
난 좀 소름이었던게 타 커뮤에서 현직원, 전 직원이 후기 댓으로 말해주고 인증까지 올렸는데 바로 쪼르르 인스타로 이르드라 좀 무섭
4년 전
익인164
헐 무섭다..
4년 전
익인165
근데 개인적으로 사실 여부와 상관없이 유튜브 영상에 보여지는 모습으로 그 사람의 성격이나 모든 것을 파악할 수는 없다고 생삭해.
아무래도 편집돼고, (기획)의도된 영상이니까
나빠보이는 사람도 착할 수 있고, 착해보이는 사람도 나쁠 수 있는거지. 그래서 ㅎㄴ 유튜브 영상에서 보여지는 모습은 배제하고 판단해야할 듯.
그래도 일단 확실한 입장문 올라온 게 없는 듯하니 나는 가마니,,,

4년 전
익인168
꽃으로도 때리지 말라 했어
4년 전
익인169
아 피드백 제대로 빨리 올려주셨음싶다... 글 보면 논란이 한두개가 아닌데 퇴사율댓글에만 대충 댓글달아주시고....
4년 전
익인170
볼펜으로 머리때린게 진짜라면 문제있는 사람같아.. 얼마나 사람을 하찮게 봤으면 머리를 때려? 물론 다른곳도 때리면 안되지만 머리때리는건 인격을 무시하는거 아니냐
4년 전
익인173
충격이다...
4년 전
익인175
상상이 안가..저게 사실이면 넘 무섭다
4년 전
익인178
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인179
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인180
구글링하다가 나온건데,,,아직 밝혀진건 없으니까 너무 믿지는 말고 궁금해하는익들 많아서 올린거야!
4년 전
익인182
중고차 얘기는 또 뭐야??
4년 전
익인183
근데 저런 후기들 진짜 다 찐이야?!?! 내 본진 소속사 후기도 퇴사율 높고 저런 식으로 안 좋은 평들 있는데...
4년 전
익인184
원래 다른 회사도 악평 많음 게다가 엔터회사는 원래 퇴사율 개높음 박봉에 일이 힘들어서
4년 전
익인185
근데 여기속옷 구려(
4년 전