모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
난 국대로 먼저 축구 좋아하게 되어서 좋아하는 팀들이 생겼는데 축구 규칙같은건 그냥 경기를 계속 보다 보니깐 알게 된것 같아!! 그리고 내가 좋아하는 팀의 리그의 승강제도 같은건 막 내가 찾아보면서 익히고!
제일 좋은건 진짜 경기를 많이 보는거뿐! 근데 매일 매일 경기가 있는건 아니니깐 좋아하는 팀이 있다면 그 팀의 재밌었던 경기들 돌려보는것도 추천!

4년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠ너무 고머워ㅠㅠ 나도 고수가 될 수 있기를
4년 전
꾸공2
계속 보는 게 최고야 축구 유튜버도 보면 좋은데 좀 더 전문적인 얘기가 많긴 해서ㅠㅠ 그래도 계속 보면서 해설도 듣다보면 대충 알아듣게 돼
그리고 나는 커뮤 보면서 되게 많이 알긴 했어 초반부터 보면 커뮤 얘기 뭔얘긴지도 모르고 선동되는 것도 많긴 해서 추천하기 좀 그런데... 좀 알고 커뮤 보다보면 거를 부분은 알아서 거를 수 있고 경기 관련 부분도 그렇지만 특히 선수들에 대해서 되게 많이 알게 된다..

4년 전
꾸공3
대신 커뮤는 진짜 조심해서 봐야되긴 혀..ㅎㅎ 이상한 애들 많어.. 좋아하는 팀 있으면 그 팀 커뮤나 이런 데 위주로 잘 봐바
4년 전
글쓴꾸공
고마워 도움됐어! 혹시 유튜버 아무나 추천 해줄 수 이쓰까???
4년 전
꾸공4
경기 분석은 김진짜, 새벽의 축구전문가
중계나 재미는 이스타가 나랑 잘 맞엉
대신 해축 위주긴 함..ㅠㅠ 유튜버가 거의 다 그래서.. 해축 좋아하는 거면 도움 많이 돼!

4년 전
글쓴꾸공
너무 고마워 ㅠㅠㅠ 복받아!!! 💕
4년 전
꾸공5
난 처음 축구 볼때 국대 경기로 시작했다가 해외축구도 보는데 가만히 해설 들어보면 잘 알려준당 그래도 모르겠는건 내가 검색해서 찾아보는편이고 유튜브도 많이 참고했어
4년 전
글쓴꾸공
나도 그래봐야게써 너무 고마웡!! 혹시 좋아하는 유튜버 추천 해줄 수 있어??
4년 전
꾸공6
나는 월드텁 독일전 - 아시안게임 -a매치 보면서 배웠는데!! 나중엔 손흥민이 잘하고 유럽 경기가 재밌대서 토트넘꺼 봣는데 바로 이달의 골 넣고... 또 아시안컵하고 다시 epl하고! 좋아하는 선수 생기면 그 팀 응원하면서 경기보고 축구 유투버들꺼 보게 되더랍! 근데 아직 누가 잘하고 못하고믄 이론적으론 모르지만 걍 답답할 때 아!!답답해 라고 외칠 순 있덩
4년 전
꾸공7
다른 거 없이 명경기 몇개만 돌려봐도 해설이랑 듣다보면 어느정도 아 저게 무슨 전술이고 개인기고 이런 게 눈에 들어와! 챔스나 월드컵 같은 좀 큰 경기 많이 보는 거 추천..!
4년 전
꾸공8
새벽의 축구전문가
4년 전