공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 17427l 3

https://naver.me/G7ZkFejf

"너무 힘들다”… 초임 공무원 또 숨진 채 발견 | 인스티즈

“너무 힘들다”… 초임 공무원 또 숨진 채 발견

올해 1월 임용돼 업무를 시작한 남양주시청 소속 9급 공무원이 숨진 채 발견됐다. 20일 경기 하남경찰서에 따르면 이날 오전 8시쯤 경기도 하남 망월동 미사경기장 인근에서 30대 A씨가 자신의 차

n.news.naver.com

남양주시청 소속 9급공무원
발령 두 달 만에 숨진 채 발견

"너무 힘들다”… 초임 공무원 또 숨진 채 발견 | 인스티즈

올해 1월 임용돼 업무를 시작한 남양주시청 소속 9급 공무원이 숨진 채 발견됐다.

20일 경기 하남경찰서에 따르면 이날 오전 8시쯤 경기도 하남 망월동 미사경기장 인근에서 30대 A씨가 자신의 차 안에서 숨진 채 발견됐다.

경찰은 이날 오전 7시 30분쯤 A씨가 연락이 닿지 않는다는 내용의 실종 신고를 가족으로부터 접수받고 A씨 휴대전화 위치를 조회해 그의 차량을 발견했다.

경찰이 A씨 차량을 찾았을 때는 이미 그가 숨진 뒤였다. 차량 내 외부 침입 흔적 등은 발견되지 않았다.

A씨는 올해 1월 남양주시청에 발령받은 9급 공무원인 것으로 파악됐다.

A씨 휴대전화에서는 ‘가족들에게 미안하다’는 취지의 글이 메모 형태로 저장돼 있던 것으로 전해졌다.

그는 숨기지 전날에도 가족들에게 “업무가 너무 많아서 힘들다”며 고충을 토로한 것으로 알려졌다.

하략

추천  3

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
😥
1개월 전
하,, 신규공무원이 뭘 안다고 업무를 그렇게 넘겨준건지,, 보나마나 인수인계도 잘 안됐을꺼고 너무 안타깝네요,,,,
1개월 전
공무원조직 효율 좀 개선해야 할 거 같아요
1개월 전
죠리푱  뇸뇸
에구.. 목숨보다 더 중요한건 없는데.. 월급만 받아가는 고경력 공무원들에 대한 방안이 있어야 할 듯 싶어요
1개월 전
22 공무원도 일못하면 잘려야해요
1개월 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
1개월 전
44 무능한 고인물 무섭네요
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
어제
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
삼가고인의 명목을 빕니다
1개월 전
1개월 전
일반직 공무원도 제발 처우개선 해주세요^^
1개월 전
😢
1개월 전
1개월 전
우리나라지만 참 기괴한나라같아요
1개월 전
1개월 전
공무원 죽었다는 기사만 몇 번째냐
아무도 신경을 안쓰는 거 같네..참 다른 사람으로 갈아끼우면 그만이다 이건가

1개월 전
호다닥  NU'EST
처우개선 언제해줄래? 얼마나 많은 공무원들이 죽어나가야 되는건지..
1개월 전
파업해도 전혀 이상하지 않은 현실…
1개월 전
사람들이 죽어나가도 바꾸려는 흔적조차 안 보임
1개월 전
2 이게 젤 소름이네요
1개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
333 올해만 이런 기사 몇번째인지..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
어제

어렵게 붙었을텐데 왜...아휴 ㅠㅠ
나는 공부중인데 붙기만하면 좋겠는데 참 어렵다ᄃᆢ

1개월 전
지방직공무원 처우개선 시급함
1개월 전
우리나라는 .. 직업때문에 자살하는 분이 꾸준히 나오는데 그에 대한 방안이 나오지 않는다는게 답이 없는것 같아요..
1개월 전
공무원 처우 개선 좀 해주세요

1개월 전
공무원도 사람이고 업무 과중인데 원칙 말한 정도 가지고도 친절하게 대하라느니 들들 볶는거 넘 어이없음 ㅋㅋ
그정도로 서비스를 원하면 개인 비서를 두세요 진짜

어제