모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
남자친구 집 비었다고 해서 놀러갔는데 

어린 여동생이 집에 있었어 ㅎㅎ.. 

긍데 누나 있는건 알았는데 동생 있는줄은 몰랐어서 늦둥이야? 완전 사랑 많이 받구 크겠넹 ㅎㅎㅎ 너 닮아서 왕 귀여워!! 그랬는데 닮긴 뭐가 닮아.. 하고 떨떠름한 표정이더라고 

원래 거실에서 티비 보고 있었는데 남친이 쫓아냄.. 

같이 놀자니깐 얘 원래 혼자 노는 거 좋아한다고 손 잡아 끌고 방으로 들여보내더라고 

계속 신경쓰여서 동생 나와도 된다고 하라니깐 그냥 냅두래 

피자 시켜서 동생 나오라고 하라고 남자친구한테 그랬거든 

그랬더니 동생 피자 별로 안 좋아한대 

그래두 내가 배고플텐데 물어라도 보지... 하니깐 

마지못해서 한조각 덜어서 동생 방으로 가더라고 

야 더 갖다줘!! 하는데 씹고 ㅎㅎ.. 

문만 살짝 열고 접시 넣어주고 돌아옴 

동생이 좀 기분이 좋았는지 문을 빼꼼 여는거야 

그러니깐 다시 가서 야 나오지마. 나오지말라니까? 하고 문을 다시 닫더라 

그래서 내가 언니랑 같이 피자 먹을래~~?? 하구 크게 말해서 동생이 다시 나오려고 했는데 

남자친구가 동생이 짜증난다는듯이 이마를 밀더라고.. 

내가 놀라서 남친 돌아오니깐 동생한테 왜 그래..? 했는데 쟤 이제 신경 쓰지 말래 

그래서 입 닫고 영화만 봄... 

나 집 갈때 돼서 현관에서 신발 신으니깐 다시 동생이 빼꼼 나오더라 

그러니깐 남친이 야! 하고 소리 한번 지르고 

동생이 놀라서 다시 방으로 들어갔어 

가는길에 너 동생 싫어해? 사이 안 좋아..? 하고 물어봤는데 

너가 형제가 없어서 그렇지 동생은 다 저런 존재래 

누나랑은 잘 지내잖아..? 하니깐 

누나는 마음이 넓어서 자기랑 잘 지내는거래 

원래 동생하고 보통 이런가..? 완전 늦둥이에 나이차이 많이 나는데도..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 아니 동생 불쌍해 ㅜㅜ
4년 전
음.. 나도 좀 놀랐어 ㅠ..
4년 전
익인2
애긴 오빠 좋아하는것같은데
뭐지....

4년 전
익인3
가정사까진 모르겠지만...쫌 쎄하긴하다........
4년 전
익인5
싫어하는 일이 있겠지 뭐 신경 쓰지 마 그 집 가족도 아닌데
4년 전
익인7
22 동생이 평소에 오빠한테 어케하는줄 알고..
4년 전
하 그런가 내가 너무 오지랖이었나... 근데 내주변에 늦둥이 동생들 있는친구들은 애기 완전 예뻐하길래.. 그러네 난 단면만 본거니까..
4년 전
익인8
음... 사이가 엄청 안좋은 애들도 있긴하더라! 내 주변에도 쓰니 남친처럼 하는애도 있고 귀여워서 싸고 도는 애도있고 그래
4년 전
익인9
모르는 이유가 있을 수도있고 .. 동생 안좋아하는 경우 꽤 있음 ..
4년 전
하 그렇구나 내가 외동이라 잘 몰랐어..
4년 전
익인10
음.... 혹시나 싶긴 한데.... 닮았다는 말에 정색했다는것도 그렇고.. 혹시 동생이 아니라 친딸은 아니겠지..? 어린 나이에 사고쳐서 태어난 아이를 동생으로 호적에 올리는 경우 많이 봐서...
4년 전
으응...??? 이건 너무 간거같아..
4년 전