모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
난생처음 900만원 수표를 받다... 절받으셔유 조부모님😭 

+ 너무 핫플이 되어 버렸구만.. 축하해줘서 정말 고마워❤️ 

모든 익인이들 이번년도를 포함해서 앞으로 돈 복 팡팡 터질게 분명하고 항상 행복하고 새해 복 많이 받아🥰💕 

나를 비롯해서 이번년도 새내기들 대학 입학 축하해! 

즐겁고 행복한 라이프를 같이 즐기자😊

이런 글은 어떠세요?

익인2
대박
4년 전
익인3
크으
4년 전
익인4

4년 전
익인5
워우... 쓰니 대학 입학 츄카햄 즐거운 캠퍼스라이프 보내길 바라😍
4년 전
4년 전
익인6
헐 부럽다
4년 전
익인7
100만원짜리 수표 9장 받은거야??😎
4년 전
놉 900만원짜리 수표 한장이랑 5만원권 20장!
4년 전
익인8
우와....부럽다
4년 전
익인9
우와........
4년 전
익인10
오옹 900만원짜리 수표도 있구나
첨 알았당

4년 전
나더 첨 알았으.. 봉투에 21장 맞는 지 세어보라길래 뭐지 105만원인가 했었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
오아아아아ㅏㅏㅏ 나도 대학생 할래 거기 입양해줘 ㅜ
4년 전
4년 전
익인12
와 어나더...
4년 전
익인13
좋겠다ㅠㅜㅜㅜㅡ
4년 전
익인14
저 실례가 안 되면 아이스크림 하나만 사주십쇼
4년 전
4년 전
익인15
난 1억 받음
4년 전
4년 전
익인21
응...?
4년 전
뭐였어?? 나 방금 보려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만 되어있던 것 같은디
4년 전
익인16
헐 멋지다ㅜㅜ
4년 전
익인17
와 대박...
4년 전
익인18
대박...
4년 전
익인20
와호우 대박..
4년 전
익인23
와........ 클라스
4년 전
익인24
오호우 대박, 쓰니 대학입학하고 새로운 환경이 시작되겠지만 늘 건강잃지 말고 행복하게 지내랏!
4년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ익인이도 올 한 해 행복하고 모든 일 잘 풀리길 바랄게!
4년 전
익인27
💜
4년 전
익인25
와.......
4년 전
익인26
조부모님 뭐하시는분이셔? 나도 성공하고싶다
4년 전
4년 전
익인33
역시 사업이 돈버는덴 최고인듯 물론 실패하는사람들이 훨씬많지만ㅠㅠ 답댓고마워!!!
우한조심해 유동인구많은곳들 되도록피하고 중국관련된거다조심해

4년 전
익인이도 성공할 게 분명해! 우리 모두 후한 조심😂
4년 전
익인28
와..난 3만원 받았어,,ㅎ
그래두 행복하다

4년 전
올 한 해 하는 일마다 잘 풀리고 행복하게 보낼거야!
4년 전
익인29
부럽다 지짜.. 나도 새내긴데.......😭
4년 전
익인30
헐 부러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
와 난 오십만원 받고 홀리몰리 멍이득 멍이득 했는디 클라스가 다르구만
4년 전
익인34
ㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 익인 너무귀엽다ㅋㅋㅋ 흑 난 명절안쇠서 0원이다
4년 전
익인48
4년 전
익인32
부럳따...
4년 전
익인35
나도 대학입학했는데.......독감걸려서 못갔더니 7만원만 주셨다 ㅋㅋ...
4년 전
분명 다른 날에 챙겨주실거야 것보다 독감 얼른 나아ㅜㅜ
4년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에도 30만원넘게받아서 뭐살지 다 계획해놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅜㅜㅜ 쓰나 부럽다...
4년 전
익인36
와...부로따야..
4년 전
익인38
난 하나도 못받았어........꼭 받아야하는건 아니지만....부럽다
4년 전
익인39
허거거거걱ㄱ......당신 오늘부터 내 언니해줘
4년 전
익인40
우오ㅓ....
4년 전
4년 전
다들 돈 많이 받고 새해 복 많이 받고 설 연휴동안 행복해라!
4년 전
익인41
헐 대박 빨ㄹ리 자랑해조,, 기 받아가게써 ,,
4년 전
4년 전
익인42
와아앙 쩐다쩐다
4년 전
익인43
와 좋겠다!!!!
4년 전
익인44
와 댑악
4년 전
익인45
와씨 대박 부럽다
4년 전
익인46
나듀 보고시펑ㅠ 돈짤 기받을랴....!
4년 전
미안ㅠㅠㅠ아는 사람 있을 것 같아서 아까 올린 게 끝이야.. 대신 이번년도 익인이 돈 복 펑펑 터진다!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오 맞아 내가 9번째러 받았으.. 아직 남은 손주 2명..
4년 전
익인49
홀 나두 기 받아갈래,,!!!
4년 전
익인51
실례가 안 된다면 아이스크림 하나만..
4년 전
4년 전
익인52
와 대박 부럽다 축하해!!! 맛난 거 사먹자
4년 전
익인53
키야아아아 쓰니 뭐할 계획이야
4년 전
500은 엄마가 정기예금 든다고 가져갔고 나머지로는 유럽여행 항공권 구매했고 에어팟이랑 그램 살라거.. 그 외 옷 신발 등등... 남으면 저축쓰
4년 전
익인103
와 진짜 행복한 고민이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
익인54
나도 올해 대학 입학하는데ㅜㅠㅠ 까먹으신 건가...ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 쓰니ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인55
멋지다..
4년 전
익인56
너무 멋져
4년 전
익인57
이얔ㅋㅋㅋㅋ 이정도는 줘야 나중에 잔소리해도 웃으면서 넘길수있음
4년 전
익인58
진짜 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인59
와 쓰니야 입학 축하해❤️❤️ 행복하게 보내자!!
4년 전
4년 전
익인60
와 수표 짱 부러워
4년 전
익인61
와 천만원이면 진짜 많은 돈이다... 맘 편히 돈 써도 안줄어드는거아냐?!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이미 많이 줄어들었어...😭 노트북이나 에어팟 항공권 산다고 많이 나갔어...😂
4년 전
익인65
아,,, 😂😂
4년 전
익인62
부럽다 ... 저 과자 하나만 사주세요 동생 ,,
4년 전
4년 전
익인63
대박 부럽다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
좋아여 축하해줘서 진짜 고마워❤️
4년 전
익인66
축하해❣️
4년 전
4년 전
익인67
온니(노 양심) 실례가 되지 않는다면 아이스크림 하나만 사주세요.. 대학입학축하해 햅-삐 대학라이프❣️❣️
4년 전
좋아요 축하해줘서 진짜 고마워💕💕
4년 전
익인68
실 안 아 하 사...
4년 전
무슨 뜻이야?? 실안아하??
4년 전
익인69
실례가 안 된다면 아이스크림 하나만 사...사주십시오
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
이것도 다 쓰니가 열심히 학업 생활해서 받은 거 아닐까? 의미 없이 오는 선물은 없으니까☺️ 쓰니에게 도움 되는 곳에 잘 쓰길 바랄게 축하해☺️
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워 입시 2년 진짜 힘들게 했거든🤣.. 축하해줘서 고마워🥰❤️
4년 전
익인71
언니는 대학간다고 50받앆는데 나는 5만원 받아서 겁나 울었었던 기억이 난다...쓰니 부러워ㅠㅠ
4년 전
익인72
언니 제가 더 나이 많지만 멋있으면 다 언니다..... 언니 저 아이스크림 하나만 사조요🥰
4년 전
4년 전
익인73
ㅠㅠ쓰니 조심해ㅠㅠ 나두 500 받았다가 막 써서 진짜 일년만에 0원 됐어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거구낰ㅋㅋㅋ실안아하사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인76
와 진짜 대박이다ㅠㅠ 나도 대학가는데 5만원 끝..
4년 전
익인77
나두 재수하고 연대가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해
4년 전
와 완전 축하해😭 나도 재수생이거등.. 진짜 축하하고 행복한 대학 라이프 즐기자🥰🥰 수고했어!!
4년 전
익인79
쓰니두 축하해 나는 못하지만 쓰니는 사구싶은거 다 사자!!!😍 새해 복 많이 받아❣️
4년 전
익인이 돈 복 곧 터질 게 분명해! 새해 복 많이 받고 항상 행복하길 내가 기도할게😊
4년 전
익인78
대박이다ㅠㅠㅠ 쓰니 나 과자 한봉지만 사주라 흑
4년 전
좋아 내 최애 과자는 포카칩 어니언 맛이야
4년 전
익인80
축하해~!~! 행복하고 건강한 캠퍼스라이프즐기길바래!
4년 전
4년 전
익인81
와 부럽
4년 전
익인82
🤭
4년 전
익인83
행복한 캠퍼스의 나날들을 보내😎
4년 전
4년 전
익인84
그동안 고생했으니 우리 쓰니 하고 싶은 거 다 해!
4년 전
고마워😭😭 익인이한테 좋은 일만 일어나기를 바랄게😊
4년 전
익인85
2년동안 고생했으면.. 여행 갈만 하다.. 재밌게 힐링 하구 와 ㅎㅂㅎ
4년 전
4년 전
익인86
모에 쓸거야? 차 사?!
4년 전
아직 면허 없ㅇ.... 반은 엄마가 정기예금 든다고 가져가셨고 나머지로는 유럽 항공권 구매했고 노트북 에어팟 등등 필요한 거 살 생각이야!
4년 전
익인87
부럽ㅁ당
4년 전
익인88
부러웡 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 핫플이 되어 버렸구만.. 축하해줘서 정말 고마워❤️
모든 익인이들 이번년도를 포함해서 앞으로 돈 복 팡팡 터질게 분명하고 항상 행복하고 새해 복 많이 받아🥰💕
나를 비롯해서 이번년도 새내기들 대학 입학 축하해!
즐겁고 행복한 라이프를 같이 즐기자😊

4년 전
익인90
꺄아아 좋겠다!! 즐거운 대학생활 보내길 바랄게 쓰니얌!!
4년 전
4년 전
익인91
실례가 되지 않는다면 저 포스터 물감...!
4년 전
4년 전
익인94
그 초등학교 미술수업에 쓰는 포스터물감...!2만원정도 합니다 엉엉 (취미미술익)
4년 전
아하 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ포스터 물감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
부럽다ㅠ
4년 전
익인93
스나 나메로나
4년 전
좋아 근데 난 돼지바 좋아해
4년 전
익인95
와..
4년 전
익인96
우와...나도 이번에 대학가는데 천원도 못받았어..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
2ㅠㅠ
4년 전
익인98
333 삼수해서 가는건데 3년 내내 대학 가지고 훈수두더니 막상 대학간다니까 아무것도 없네....
4년 전
익인99
ㄹㅇ 큰손이네
4년 전
익인100
헐 나두 합치면 천만원.. 반수생이라 작년 첫번째 새내기 500 올해 두번째 새내기 500
4년 전
익인101
나 할부지가 백만원줬지만 엄빠한테 진 빚이 많아서,,,20남음 ㅜ 괜차나,,,아직 세뱃돈 다 안받앗으니까,,,,,!흑
4년 전
익인102
네티즌 반응'너무 부럽다'..며 경악
4년 전
익인104
대박,,,
4년 전
익인105
와 부럽다,,,
4년 전
익인106
5만원 받은 박익인. "너무 부럽다"며 눈물흘려
4년 전
익인107
와 수저
4년 전
익인108
혹시 강아지 안 필요해? 나 키울생각 없어? 밥도 안먹고 산책 안 시켜줘도 되는뎅
4년 전
익인109
와우...부럽당,, 대학도 잘 갔을듯
4년 전
익인110
이야...부럽당
4년 전