모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8590l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와우...상상도 안가 게다가 나이차이 많은것도 아니고 연년생....? 가족이 엄청 화목하거나 어릴때 떨어져 지냈다거나 애틋함이 있나..
4년 전
글쓴둥이
가족 화목... 하긴한데 떨어져서 지낸건 아니구... 평소에 여동생 자랑 많이 해서 그냥 친하다고만 생각했지..
4년 전
둥이2
???????1살 애기 아니고 1살차이..????
4년 전
글쓴둥이
애기면 오히려 이뻐하는모습에 설렐거같은디 ㅠ
4년 전
둥이3
헉...헉.....가족마다 다르겠지만....난 내동생이랑 으윽 진짜 상상도 하기싫어 으아아아아아아아ㅏㅏㅏ
4년 전
글쓴둥이
나도 이심정이야 우리 혈육이랑....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도x
4년 전
둥이4
사이가좋은갑네,, 집마다 다 가정분위긴 다른거지머 ㅜ 나도 옛날부터 집안사정이 안좋아서 동생이랑 엄청 각별해
4년 전
글쓴둥이
그래도 막... 저정도는 아니지않..아?
4년 전
둥이5
헐 난 불가...2살차인데 와..
4년 전
글쓴둥이
나도... 불가...
4년 전
둥이6
누가그래??? 그게 정상ㅇ니가??내기준 정상은 아녀
4년 전
둥이7
입...? 볼도못하는데 입..?
4년 전
둥이12
돈준다하면 하지 그냥은...와우
4년 전
글쓴둥이
나도 볼은 귀엽게 봐줄.. 아냐 우리오빠가 한다하면 소름돋는다... 근데 심지어 입
4년 전
둥이8

4년 전
둥이9
쩐다
4년 전
둥이10
헐 1살차이면........나이 많이 차이나면 그렇다 쳐도 1살 그것도 입..?
4년 전
둥이11
으악... 대단한데???
4년 전
둥이13
난 안하긴하는데 솔직히 별 생각 안드는디..할 수도 있지 않나...?싶음
4년 전
글쓴둥이
흠.. 그래..? 아니 막 계속 껴안고있고 중간에 뽀뽀하고.. 쫌 당황했거든 모르는사람이 보면 여친인줄 알거같아서
4년 전
둥이14
나 연년생 동생있는데 뽀뽀하긴해.. 대신 우린 자매임
4년 전
글쓴둥이
오... 신기하다 자매.... 자매는 잘모르겠네
4년 전
둥이15
몇살인데...
4년 전
글쓴둥이
남친 24 동생 23..
4년 전
둥이16
ㅇ ㅏ..........진짜 싫어...........
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헉.... 있긴 있구나..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
우와....우와... 너무신기하다.. 사이가 좋으면 가능하긴 하나보네... 진짜신기하다 우리 혈육은.. 와우......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
나 내 남동생이랑 아직 입뽀뽀하는걸.... 4살차이고 우린 한번도 싸운적없는 남매야
4년 전
글쓴둥이
헉...와우... 혹시 몇살이야??
4년 전
둥이22
나 27 남동생 23이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈엔 넘 애기고 우리가족은 아직도 서로 다 입뽀뽀 볼뽀뽀 다하는 분위기라~~~~ ㅎㅎ 집바집!
4년 전
둥이19

4년 전
둥이20
이게 좀 집바집이더라
4년 전
글쓴둥이
진짜 집바집이구나 실시간으로 충격 먹는 중
4년 전
둥이23
근데진짜로 그런집있음...내친구...난 ㄹㅇ 상상도안됨....심지여 5살차인데도 그래
4년 전
둥이24
내입장에선 감히 할 수 없는 스킨쉽이지만 진짜 드물게 그런경우가 있긴하더라고... 근데 막상 이게 내남친이 그런다하면 솔직히 같은 입장아닌이상 좀 헉하는게 있지...ㅠ 당황스럽고
4년 전
글쓴둥이
엉... 나도 우리 가족 화목한 편인데도 저런건 생각해본적 없어가지고 당황했아..ㅎ
4년 전
둥이25
와 대박 난 절대 불가..... 근데 오히려 화목한거니까 ㄱㅊ할듯
4년 전
둥이27
이해는 안가지만 이해해야지.. 뭐 이상한딧한것도 아니고 너 이상해!! 이렇게 티내면 남친 속상할듯
4년 전
글쓴둥이
그렇게 놀라는 티는 안 냈어 동생한테도 실례인거같아서.. 그래 이해해야겠다
4년 전
둥이28
상상만으로도 토나와 진짜.. 오빠 남동생 둘다 사이 좋은데 일제 스킨십 없음..
4년 전
둥이29
난 절대 이해 못 해.... 사람들 많은 곳에서 입뽀뽀하고 그게 여동생이다?? 그러면 분명히 말 나올텐데
난 진짜 동생 아낀다면 그런 얘기 듣게 하기도 싫어서 남 앞에선 안 그럴 것 같은데..
꼭 입뽀뽀 해야하는 것도 아니고 참을 수 있는거잖아

4년 전
둥이30
여동생이랑 남친이랑 쓰니랑 만난다면 그럼 남친은 두명한테 번갈아 가면서 뽀뽀해?
4년 전
글쓴둥이
저번에 만났을땐 동생이 남자친구 어깨에 머리 계속 기대고 있고 남자친구가 그대로 안고 있었는데 쓰담쓰담하다가 뽀뽀하더라고.. 셋이 있을땐 나한텐 뽀뽀 안했어..
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바야 진짴ㅋㅋㅋ
이건 쓰니의 대한 예의도 없는거잖아 난 그거 보자마자 헤어지자하고 나왔을듯
누가보고 둘이 사귄다고 오해할 정돈데; 이정도면 난 둘이 이상한게 맞다고 봐

4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ.. 솔직히 이해는 안되는데 또 그런집도 있다고 하고... 혼란이다
4년 전
둥이33
글쓴이에게
그런 집 있는건 맞는데 각자 여친/남친 앞에서 저러는 집은 없을걸?
이걸 내가 이해해주는게 맞나 아닌가 이렇게 매번 생각나고 고민되는거면 난 그 연애 추천 안 할것 같아.. 연애하는 동안 계속 신경쓰일거잖아
이건 남친이랑 얘기해보고 접점 찾거나 걍 쓰니가 이해하고 사귀는거 아니면 답 없을것 같애

4년 전
둥이126
글쓴이에게
저런집 있어도 애인앞에서 저러는 건 정상 아냐......

4년 전
둥이32
내 친구네도 오빠랑 1살 터울인데 뽀뽀하고 그러던데 진짜 집바집인듯
4년 전
둥이34
나 내 남동생이랑 2살 차이인데 입뽀뽀 하고 껴안는데 ㅠㅠ
4년 전
둥이35
난 내동생이랑 친한데 포옹하구 서로 기대서 누워있는게 최대 스킨십! 뽀뽀도 뭐 할수있을것같긴한데 입뽀뽀는 좀그렇네ㅜㅜ 근데 집바집일듯 나랑 내동생도 사람들은 이상하게 볼때있는데 정작 둘은 별생각없거든!
4년 전
글쓴둥이
진짜 집바집 맞규나.....
4년 전
둥이36
그냥 쓰니가 좀 맘이 그러면 얘기해보는것도 좋을것같아! 귀엽게 여동생한테 좀 질투난다구!
4년 전
둥이37
연년생이면... 좀 독특하긴하다... 그런경우 한번도 못봤어... 늦둥이인경우는 간혹 봤었는디...
4년 전
둥이38

4년 전
둥이39
나도 2살차이 여동생, 5살차이 남동생 있는데 껴안고 볼뽀뽀하고 그랭ㅎㅎ 입뽀뽀는 내가 하고싶어도 동생이 못하게 함 흑ㅠ
4년 전
둥이89
그치..? 이게 보통이지..?
4년 전
둥이40
집바집 이라지만 둥이가 이해 안 돼서 여기에 글 올릴 정도라면 헤어지는 거 추천~~~~~그리고 아무리 사이가 좋아서 뽀뽀 한다 해도 여친 앞에서 할 행동은 아니지~
4년 전
둥이41
난 3살 남동생이랑 볼뽀뽀햄
그냥 애가 말수도 없고 순해서 애틋해ㅠㅠㅠ
몸은 건장하고 곰 같은데 수더분해서
내가 더 많이 치대구 놀아주면서 귀엽다규 뽀뽀해줘ㅠㅠㅠ나 슴셋 남동생 스물

4년 전
둥이42
난 남동생이랑 그러긴 하는데.. 9살 차이나서 그런거라.. 1살차이면 조금 신기하긴허다
4년 전
둥이43
잘못된 행동은 아닌데 나라면 헤어짐
4년 전
둥이44
제목보고 헉하고 댓글보고 충격받음
4년 전
둥이46
두살위 오빠있는데 상상만으로 토할것.. 진짜 애틋한집들이 많구나ㄷㄷ 근데 쓰니야 셋이 같이있는데 여동생 안고있고 뽀뽀하는건 진짜 아닌것같아 아무리 동생이 예쁘고해도 여친앞에서 굳이 왜그래
4년 전
둥이45
집바집인데 뭐,,,,근데 너가 엄청 신경쓰이면 헤어질수도 있다고 생각함 그냥 그런사람도 있고 안 그런 사람도 있는거징
4년 전
둥이47
우리집 한당 남동생한테 내가 엄청 해 우리집이 서로 그런 분위기라..
4년 전
둥이48
헐 ,, 그럴수도 있구나 연년생인데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이50
이건 좀... 너무 간 발언아니야?
4년 전
둥이57
이건 좀 .......
4년 전
둥이51
오 연참 생각난다
단순 가족애로 그러는거면 문제x인데
가족애를 넘어 소유애까지 있으면 피곤함

4년 전
둥이53
아 내가 아는 남자애도 그러드라 한살차인가 두살차인데 누나랑 아직까지 뽀뽀한다고 입이 아니라 볼이라고 했던거같은데 글구 난 절대 나동생 잘생겼단 말 안하는데 누나 예쁘다고 이러는거부터 신기해쏘
4년 전
둥이54
나 26 동생 23인디 남동생이랑 저럼 무릎에도 앉힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이55
으악 남이 그러든말든 알 바는 아닌데 내 일이거나 내 친구일이면 헤어지라함
4년 전
둥이56
나는 어릴 적부터 부모님이 우리 싸우고 나면 둘이 사과하고 뽀뽀 한 번 해줘 이래서 중학생 때까지 볼뽀뽀지만 했던 거 같오 지금은 안 싸우는데 으음 그래도 지금은 손뽀뽀까지다 ,, 입 뽀뽀는 무리데스 ,,, 우리는 연년생 20 21
4년 전
둥이58
난 못하지만 하는집 있긴 하더라!!
4년 전
둥이59
우와 신기하다 난 오빠랑 뽀뽀하는 상상하면 토나오는데
4년 전
둥이60
오바야 나 열살 차이 나는 남동생도 가끔 볼뽀뽀 해주는게 다임
4년 전
둥이61
와우...실존인물이라니
4년 전
둥이62
신기하긴 하다
나 막둥이고 9살 차이나는 언니 있는데도 뽀뽀 안하는데 남매+연년생 조합은 신기하다

4년 전
둥이63
나 오빠랑 8살 차이나는데 서로 악수도 안하고 살아
4년 전
둥이64
아무리 그래도 입뽀뽀는 좀..
4년 전
둥이65
와 신기행
4년 전
둥이66
아동생이랑 뽀뽀하는거상상했는데 너무싫어 견딜수없어
4년 전
둥이67
(사이 나쁘지 않음)
4년 전
둥이68
토나온다 ㅠㅜ
4년 전
둥이69
뽀뽀할 수는 있는데 여친 있는 자리에서 계속 안고 있고 뽀뽀하고 그러는 건 좀..;
4년 전
둥이70
오빠가 나한테 그런다고 생각하니까 현실 욕나옴..
4년 전
둥이71
엥 자기집이 안 그러는걸 가지고 왜 다른집이 그러는걸 싸잡아서 욕함.. 사이 좋고 다르게 자란 집은 남매끼리 각별하면 그럴수도 있지 ㅋㅋ 나도 울 오빠랑 그러는 거는 싫지만 남이 그런다고 그거보고 더럽다고 토 나온다고 그런 말 왜 해.. 댓글이 더 충격적이다 여친앞에서 그러는게 이해 안 간다는 건 또 뭐야 여동생을 가족으로 안 보고 여자로 보는 건지 뭔지..
4년 전
둥이72
엥 나도 오빠랑 엄청 친한데 개인적으로 그건 좀.....
4년 전
둥이74
나이 차이가 많이 나는 것도 아니고 볼 뽀뽀도 아니고 입에다..? TV 보면 그런 가정이 은근 있던데 나는 절대 이해 못 할 듯
4년 전
둥이75
가족마다 다른거지 이런 거 가지고 나 몰래 글썻다하면 소름끼칠듯
4년 전
둥이76
나는 6살 차이나고 나 23 동생 17인데 입뽀뽀는 동생이 싫어해서 안 하지만 볼뽀뽀는 하고 진짜 내가 완전 애기취급하면서 살아! 카톡하면서 하트는 기본임ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 좋은 거 생기면 바로 동생 선물해주고 그러면 동생은 누나 고맙다고 하트 왕창 카톡보내고.. 주변 친구들은 다들 신기해하는데 나는 내 동생 지금 180넘었어도 아직 애기로 보여ㅠㅠ
4년 전
둥이77
헐 컬쳐숔...
4년 전
둥이78
그 여동생이 반려동물이면 인정......
4년 전
둥이79
흔하진 않지..
4년 전
둥이80
터울이 많이 나는거도 아니고..
연년생 남매들 겁나 싸우면서 크지않나

4년 전
둥이81
내 친구는 터울이 많이 나서 그럴 수도 있는데 남자앤데 여동생을 되게 예뻐해서 여전히 뽀뽀한다도랑 참고로 난 22익 근데 친구는 여동생이 크면서 점점 싫어한다고 속상해해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
오빠랑 2살차이나는데 돈 왕많이 줘도 불가능
4년 전
둥이95
22....
4년 전
둥이83
ㄷ....
4년 전
둥이84
에?
4년 전
둥이85
??????
4년 전
둥이86
자매끼리도 안하는데...
4년 전
둥이87
음... 둘다 성인이라면... 솔직히 말하면 가풍을 떠나서 쪼끔... 음 ㅠㅠ 진짜 뭐라고 말하기도 그렇고 쓰니 복잡하게따,,
4년 전
둥이88
나 오빠랑 사이 나쁜 것도 아닌데 오빠가 술 취하고 포옹해도 소름돋음 ㅋ..6살 차이...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이93
ㅇㅈ.......
4년 전
둥이94
4년 전
둥이96
저런거할사이면절대뽀뽀로안끝나
아무리남매지간이어도

4년 전
둥이97
아.. 속 안 좋아졌어..
4년 전
둥이108
어케 확신해...?
4년 전
둥이98
나진짜이생각함
아무렇지도않게뽀뽀할정도면진짜이상한거야 호기심에서라도 진짜 더한거도해봤을수도있어

4년 전
둥이116
엥 어떻게 확신해 자기네집 얘기 아니라고 완전 막말하넹 ..ㅋㅋ
4년 전
둥이120
이말은 좀 ... 그런거아니야 ? 본인집얘기아니라고 막말하네 ㅋㅋ
4년 전

둥이91
그냥 이런 집들이 있다는 것도 충격적인데 내 남친이 그 집의 일원이라면..... 홀리 수엣....
4년 전
둥이99
아빠랑 나랑은 하는데 내가 앵기거든.. 으리빕 분위기면 가능할거같은데 외동이라서 모르겠다..
4년 전
둥이100
6살 터울, 2살 터울 오빠 2명 있는데 큰오빠랑은 뭐 안고 머리 쓰다듬는 것까지는 일상인데 아무리 예뻐해도 뽀뽀는 좀.. 그리고 작은 혈육이랑은 생각하기도싫다 .. ヲ
4년 전
둥이101
나는 절대 불가,, 상상만해도 ... 으윽
4년 전
둥이102
와 진짜..와우다
4년 전
둥이105
집마다 다르니까 그럴수 있다고 쳐도 여친있으면 안해야되는게 맞는거 같은데...설마 여친 앞에서 한거면 진짜 배려없고 생각없다
4년 전
둥이107
입뽀뽀는 에바라고 생각하는데..
4년 전
둥이109
입뽀뽀는... 나도 모르겠다 어렸을 때는 몇번 했었음 나도ㅠㅠ 오빠가 되게 다정하고 나이차도 많이 나기도 하고...ㅠㅠ 나 되게 애껴줘서... 볼뽀뽀는 아직 함
4년 전
둥이110
나는 일단 절대불가능 돈줘도 못함 사이 좋아도 ㅋㅋㅋ아닌건 아닌법..
4년 전
둥이111
나 네 살 차이 친오빠랑 하고 밑에 한 살 차이 남동생이랑도 한당
4년 전
둥이112
뽀뽀하는건 이해가능인데 남들앞에서&애인앞에두고 그러는건
이해안가고 별로야 개인적으로 왜 굳이 그런 스킨십을 공공장소나
애인앞에서 해? 둘이있거나 가족끼리 있을때나 하는거지

4년 전
둥이113
내 남친이 그러면 난 절대 이해 못해... 내 혈연이랑 하는거 상상해봤더니 토나오네...
4년 전
둥이114
나라면 못사귐
4년 전
둥이115
집집마다 다르다지만 스킨십 유한 외국도 볼은 맞댄다지만 입뽀뽀는 안 한다 12살이랑 19샇 이 정도면 이해하겠음
4년 전
둥이117
입뽀뽀는 좀... 머리 쓰다듬고 껴안고는 그렇다쳐도 입뽀뽀는 아니지...
4년 전
둥이118
???????????으악
4년 전
둥이119
으웨에에에에엑 난 절대못해... 으웨ㅔㅔㄱ
4년 전
둥이121
난 남동생한테 뽀뽀 자주하는데 집안차이지 다들 자기네 집아니라고 막말심하네 그래 나는 동생이랑 뽀뽀할정도로 친하고 화목한 사이야^^ 남도 아니고 더한거 했을거란 얘기는 진짜 어이가 없을정도로 화나네 음란마귀는 당신의 마음속에 있는거에요^^ 막말하고 살지 말아요~^^
4년 전
둥이122
나 언니랑도 입뽀뽀 안 하는데..
4년 전
둥이123
아..난 싫다
4년 전
둥이124
남자친구 7살 여동생 6살이면 인정
4년 전
둥이125
1)둘이 나이차이가 많이 난다
2)한쪽이 초중딩 정도로 어리다
이거 아니면 솔직히 입뽀뽀는 좀 오바임 볼뽀뽀까지는 인정해도... 그것도 굳이 애인앞에서??? 미국익인데 스킨십 낭난한 여기서도 흔치않은 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이127
난 못만나 그러면...진짜 싫어...
4년 전
둥이128
와우 대박
4년 전
둥이129
와....난 나랑 한살차이나는 여동생이랑도 아무리 친해도 못하겠던데....난 못만날것같음
4년 전
둥이130
난 동생이랑 4살 차이나는 자매이고 동생 완전 거의 내 딸같은데 그래도 입뽀뽀는 못하겠음...ㅠㅠ 남친 가족이 전체적으로 그런 편인가? 아빠 엄마 동생 남친 다 그러면 그럴수도.......
4년 전
둥이131
1살차이....
4년 전
둥이132
난 오빠랑 사이 엄청 좋아서 뽀뽀하고 팔짱끼고 그러는데ㅠㅠ
4년 전
둥이133
아빠랑은 하는데...
4년 전
둥이134
그럴수도 있지 이상하게 생각하는게 이상해... 뭔 생각하는 거야
4년 전
둥이135
나는행... 아빠랑두 하구ㅜ
4년 전
둥이138
나 23이야뮤
4년 전
둥이139
가족들이 다 뽀뽀해서 아무렇지 않은뎅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이상하구냐
4년 전
둥이136
오....부모님도 아니고 형제자매는 좀 신기하기는 하다....주변에서 별로 본 적이 없어서....
4년 전
둥이137
난 우리 언니가 뽀뽀하자고 하면 입 때릴 듯
4년 전
둥이140
집분위기 따라 다르지 어릴때는 하다가 안하는집도 있고 아예 안하는집도 있고 어릴때부터 해와서 별 거부감 없을수도 있구 뭐 가족끼리니까
4년 전
둥이141
나두 행 ㅎㅎ... 여동생 남동생 있는데 둘 다 너무 귀엽구ㅎㅎ... 예뻐 울 애기들... 볼뽀뽀 입뽀뽀 다 하고 덕질 비스무리하게 예뻐함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
둥이143
집바집이긴 한데, 문제는 여친 있는데 여동생한테 그렇게 행동한다는거지... 보통 여친 앞에서 안 그러지 않남.. 약간 여친에 대한 예의가 없는 것 같은뎀
4년 전
둥이144
4살, 6살 차이 나는 동생 있는데...동생들 유치원생일 때 말고는 한 번도 입뽀뽀한 적 없어 볼뽀뽀도...우리 집이랑은 달라서 신기하네 근데 내 남친이 그러면 이해 못할 거 같긴 해
4년 전