모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 진짜 싫어...
4년 전
익인4
우한시 주민이래...
4년 전
익인2
와.....진짜 할말이없다
4년 전
익인3
아 진짜 민폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 진짜 너무 화나
4년 전
익인6
아진짜 왜그러냐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인68
비상 선포해도 입국 못 막아ㅜㅜ
4년 전
익인106
비상 선포한다고 입국 막을 수있는거 아닌데...
4년 전
익인155
입국 막는 거 못합니다 지금까지 한 번도 그 어떤 나라에서도 특정 나라 사람들 입국 막은 적 없습니다
4년 전
익인186
입국을 막으면 오히려 더 위험하대 입국 막는 순간 어떻게든 중국에서 나가겠다고 밀입국자들이 우후죽순으로 생기는데 그렇게 되면 공식적인 경로를 파악할 수도 없고 빠른 대처도 불가능하다더라ㅠㅠ
4년 전
익인8
만약 맞다면...서울이면 진짜 더 빨리 퍼질텐데ㅠㅠ
4년 전
익인9
우한시??? 아니 도대첸가 ㅋㅋㅋㅋ...아 너무싫다진짜....
4년 전
익인10
4일전이면.........
4년 전
익인11
4일 전이면... 하...
4년 전
익인12
망했다...
4년 전
익인13
최악이다....
4년 전
익인14
아 진짜 욕나와.....
4년 전
익인15
아 진짜 우리나라한테 왜 그러냐고
4년 전
익인16
집 밖에 안 나갈래..
4년 전
익인17
왓 강남보건소 2시간전...
4년 전
익인18
아...화난다....
4년 전
익인19
하... 진짜 미치겠다
4년 전
익인20
진짜 너무 짜증나....
4년 전
익인21
우한시 주민이면... 이건 뭐 가능성이 너무 높잖아....
4년 전
익인22
민폐...
4년 전
익인23
...입국할 땐 안걸렸나....?
4년 전
익인24
환장...
4년 전
익인25
왓더...왜 다른 나라오고 난리...
4년 전
익인26
으아.........
4년 전
익인27
잠시만...강남보건소요? 나 알바 안 가고 집에 있을래ㅠㅠㅠㅠ무섭다
4년 전
익인28
사스도 호텔에서 퍼졌다던데...
4년 전
익인29
아 진짜 중국인들ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나
4년 전
익인30

4년 전
익인31
와,,, 무서워
4년 전
익인32
아아아아아아ㅏ아아아아아악 제발 돌아다니지마
4년 전
익인40
한국에 퍼뜨리지마
4년 전
익인33
왜..돌아다니는거야..?
4년 전
익인34
아너무싫다
4년 전
익인35
중국 우한시 주민이고 4일전에 들어와서 호텔인거면 진짜 합리적 의심 아니냐 그냥 도망온거 아님? 왤케 돌아다니세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36

4년 전
익인39
호텔...? 미쳤다
4년 전
익인37
아니 중국인 제발 돌아다니지마
4년 전
익인38
우한 주민이면 거의 뭐 빼박아니냐
4년 전
익인41
어디 호텔일까 우리엄마 호텔 청소일하는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
나 지금 서울 호텔인데.....어디냐......
4년 전
익인43
4일전이면 이미 난리였을때 아닌가 하
4년 전
익인44
왜오ㅑ왜왜왜 아니 심각한지 알면 다른나라로 오만데 나돌아다니는건 좀; 자제해야하는거아냐..? 대체 왜그러는거야..? 여기저기 돌아다니면서 전세계로 퍼지는거 본인들만 모르는건가? 진짜 ; 진짜 너무싫어... 다같이 죽어야된다 이런거 아니고서야 뭐냐고 진짜
4년 전
익인45
아 제발 진짜... 화나네
4년 전
익인46
아니 진심 어떡해 진짜 나 무서워서 눈물날라고그래
4년 전
익인47
아니 좀 오지좀 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이나라 저나라 민폐끼치고 다니는지 진짜 짜증나네
4년 전
익인48
왜 들어와 진짜
4년 전
익인50
4일전 입국이라니.... 아 진짜 국가에서 뭐라도 해야되는거 아니야?!....
4년 전
익인51
와 세상에...... 호텔이면 다 전염되는거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기들이 민폐인걸 모르나봐 화난다 진짜.... 사스 때도 호텔에 다 퍼트려서 난리났었던 것 같은데
4년 전
익인52
아 제발,,,,,,,
4년 전
익인54
서울 미친 ..... 아 진짜 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 강남쪽 사는데 제발요 하
4년 전
익인55
진짜 왜 오냐고 ㅠ
4년 전
익인56
그러면 그 호텔까지 가면서 얼마나 많은 사람을 접촉했을까...
4년 전
익인57
아 제발
4년 전
익인58
아 안돼....... 아니 남에나라와서 왜 민폐질이야......
4년 전
익인59
와 진~~~~~~~~~짜 민폐다 정말로 제발 여기저기 나돌아다니지말라고 진짜
4년 전
익인60
이정도면 진짜 중국정부만 문제있는게 아니다 아 진짜 민폐
4년 전
익인61
무능하다....입국 못 막더라도 무슨 조치는 해야하는거 아닌가 올 연휴 중국인 입국자 작년 몇배라며
4년 전
익인87
입국금지하면 밀입국해서 더 추적 어려워진다는 who 발표 있어 유럽도 조치 못해서 병 퍼졌는데 무능한 건 아닌 것 같애
4년 전
익인99
무분별하게 막으라는 소리는 아니었어 근데 아까 건강진단표 배부하는걸로 대처한다는거엔 한숨 나오더라
4년 전
익인117
그것만 하고 있는 건 아니잖아 그리고 그것도 안 하는 것보다 훨씬 낫다고 보는데... 현실에서 사람들 이동을 막을 수 있는 건 없대 그게 마음처럼 딱딱 막아지면 애초에 전염병이 돌지 않겠지 무능하다고 하는 건 뭔가 대처를 할 수 있는 상황에서 안 하는 게 무능한 거지 지금 전세계가 속수무책인 상황에서 이건 어느 정도 어쩔 수 없는 거지
4년 전
익인118
익인이와 나의 관점 차이인듯 그냥 그러려니해~
4년 전
익인120
118에게
그래...ㅎ

4년 전
익인195
2222 뉴스 기사나 상황만 봐도 정부도 최선을 다하고 있는 게 보이니까.. 우리는 너무 불안해하지말고 우리 선에서 할 수 있는 예방을 하면서 지켜보는 게 맞을 것 같아
4년 전
익인147
이게 우리나라가 무능한거야?
4년 전
익인169
첫번째 원인은 중국일테지만 대처를 잘하고 있다는 생각은 안든다 다른 국가들은 입국거부는 못하더라도 항공편 줄이고 중국인들 어느 지역에서 왔는지 파악하는 심사 실시하던데 우린 되려 어제오늘내일 항공편 2~3배로 늘어났으니깐
4년 전
익인173
항공편을 있던걸 줄일 수 있어?
승객이 예약했던 말던 취소하고 줄이는 거야??

4년 전
익인160
그럼 익이니가 생각하는 무능하다라는 소리를 못 듣는 조치는 뭔데? 어떻게 해야된다고 생각해?
4년 전
익인170
ㅇㄷ
4년 전
익인179
이틀 전 기사고 항공편 아예 중단됐는데?
4년 전
익인182
우한 직항이잖아~ 오늘 오후에 우한에서 중국 전역으로 범위 넓혔다더라 항공편 우한 외의 중국지역 그대로고! 기사보면 알겠네 항공편 취소시킬수도 있다는거
4년 전
익인191
182에게
우한 폐렴 감시대상 오염지역이 우한이었을 때 한 조치고 오늘에야 오염지역이 중국지역으로 넓어진 거니까 이제 또 조치를 취하겠지!

4년 전
익인196
191에게
응응 조치 취해야지

4년 전
익인161
222 입국은 못 막아도 조치는 해야하는거아닌가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
이 글 보면 조치 잘 하고 있는 듯 https://instiz.net/name/34628913
4년 전
익인244
3 무능한거 맞잖아... 정부에 대해 비판적인 의견도 있어야지
4년 전

익인62
아 제발 나 21일에 강남에 있은 호텔가서 호캉스 했는데...
4년 전
익인63
진짜 왜그래.....4일전이면 하
4년 전
익인64
어우 그만 좀 와라 좀 ㅜㅜㅜㅜㅜ 민폐 5져
4년 전
익인65
진짜 왜 그러는거냐 하 욕도 안나온다 이제
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....진짜 어떡하냐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
아 진짜 왜그래 생각이 없어
4년 전
익인69
진짜 개 민폐다ㅋㅋㅋㅋㄲ 왜 남의 나라 와서 저래? 좀 이상하면 알아서 처신하던가 어쩌자는거야
4년 전
익인70
대체왜그러냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
우한에 있다가 와서 신고한 게 아니라, 실제로 지금 폐렴에 걸린 상태로 신고했다는 거야? 그러면 제발 여기 와서 걸린 단순 감기이기를.... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
4일전 입국이래...
4년 전
익인82
헐... 그럼 인천공항에서부터 해서 지금까지 얼마나 많은 곳을 돌아다녔을까 ㅠㅠ...
4년 전
익인72
아 ㅈㅂ
4년 전
익인73
아 오지마 ㅠ ㅠ
4년 전
익인74
진짜 내가 우한지역 출신 사람이라면 아무리 슬프고 힘들어도 다른나라는 안가 이게 뭔 민폐야 전국적으로
4년 전
익인75
진짜 민페 어쩔거냐 ㅋㅋㅋ아휴
4년 전
익인76
겁나 싸돌아댕겨..지들 나라에나 있지
4년 전
익인78
아 진짜 에바야 이 정도면 중국인 입국 금지 시키는거 합법이야 아오..
4년 전
익인79
진짜 뭐하냐....? 아 ㅋㅋ
4년 전
익인80
개 짜증나 진짜 왜 다른 나라로 기어나오냐고 양심이 있으면 거기있어야지 아
4년 전
익인81
하 중국 너무싫다 이리저리 폐끼치고 다니네... 대체 왜 여행갈 생각을 하냐고ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인83
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입국날짜가 일부러 들어왔다고 의심할수있을정돈뎈ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ왜들어오냐고 아 진짜 짜증나
4년 전
익인84
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 이래서 중국은 좋게볼수가없단말야 아 진짜 화나네
4년 전
익인86
하.... 당장 화요일부터 출퇴근 너무 무섭다고
4년 전
익인88
헐 나 방금 강남호텔에서 묵고 집 돌아오는 길인데...
4년 전
익인89
아 진짜 좀... 와 진짜... 아니 하 아엉란얼ㄷㅁㄱ 원래 중국 아무 감정 없었는데 이번 일로 진짜 너무너무너무너문 머눠무너무너무 화나
4년 전
익인90
아 ... 한 사람이 14명 까지 전염가능하다는데 하 진짜..
4년 전
익인91
퍼지고 퍼지고.. 큰일났다
4년 전
익인92
아 진짜 짜증나 아
4년 전
익인93
와....어ㅏ.....4일전?....실화냐
4년 전
익인94
오만프로 한국으로 도망온거다 저 환자
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋ 진짜 어이없네...
4년 전
익인96
와....기가차서 말도 안나온다...
4년 전
익인97
본문에는 24일인데 어떻게 됐을까ㅠㅠ?
4년 전
익인98
민폐도 저런 민폐가 없다 진짜;
4년 전
익인100
그냥 일부러 들어와서 서울에서 신고하는거 아님?
4년 전
익인101
4일전이면..진짜ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인103
Wow 민 폐 갑 진짜 다 죽으라는건가
4년 전
익인104
아 진짜 중국인들 좀 꺼져라
4년 전
익인105
이정도면 퍼뜨릴려고 온거다 진짜로
4년 전
익인108
알면서 입국한거야???
4년 전
익인111
와....저사람 확진되면... 아 너무 무섭다
4년 전
익인112
아니 왜 온거야... 강남보건소 집앞인데..
4년 전
익인114
아니 저게 무슨 민폐야 왜저러는거냐
4년 전
익인115
왜 오냐고
4년 전
익인116
아 무서워ㅠㅠㅠ왜 와ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
와..
4년 전
익인121
와... 나.. 낼 서울 돌아가야되는데...
4년 전
익인122
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 아니지ㅋㅋㅋㅋ우한에서 온거면 진짜 양심없는거아니냐
4년 전
익인123
오지 좀 마
4년 전
익인124
아 진짜 입국금지 시켰으면 좋겠다. 물론 못하는거 알고 있고. 아니면 방진복에다가 마스크 쓰게 하고 돌아다니게 했음 좋겠어. 진짜 짜증나네
4년 전
익인125
제발제발 오지마 ...
4년 전
익인126
와 진짜 짜증난다 민폐보다 더 심한 말 있으면 잔뜩 해주고 싶다
4년 전
익인127
아 진짜
4년 전
익인128
왜 입국하냐고 아
4년 전
익인129
하; ㅈㅂ 니네 나라에서 계세요^^
4년 전
익인130
아 진짜 오바다 아 짜증나 아.......
4년 전
익인131
진짜 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
응 노양심
4년 전
익인133
아 괘씸해
4년 전
익인134
아니ㅠㅠㅠㅠ진짜 왜 돌아다니는거야ㅠㅠ
4년 전
익인135
왜 들고다니냐 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
아니 제발 우한시 주민이면 더 안돌아다녀야하는 거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 민폐잖아 저건
4년 전
익인139
나 지금 호텔인ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
실화냐고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
아 진짜 왜 우리나라에 와서 피해를 주냐고요ㅜ
4년 전
익인142
엥ㅋㅋㅋㅋ그럼 4일 동안 그 사람이 어디를 돌아다녔을지 알고....오바자나요
4년 전
익인144
머리는 장식인가요
4년 전
익인145
4일전이면 다 알았을텐데ㅎㅎ미친건가 이게 뭔
4년 전
익인146
으아아앙 4일동안 ....
4년 전
익인148

4년 전
익인149
그 사람이 잘못한건가..?
그리고 우리나라가 무능한건가 지금 이 사태가?

4년 전
익인158
잠복기면 못잡어 해열제 먹고 들어와도 못잡는다 그러는데ㅜㅜㅜ 백퍼 그 사람 잘못이야
4년 전
익인202
우리나라 대처 잘하는 편이라 생각
4년 전
익인239
이정도면 잘하는 거야 ...
4년 전
익인150
왜 와...ㅋㅋ
4년 전
익인153
확진 되는 순간 혼돈인데..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
아 진짜 미.쳤나 머리 빈걸 이렇게 티내버리네 저 인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우한에서 4일 전에 입국ㅋㅋㅋ오만데 돌아다니지말고 즈그 나라에 있으라고 쫌ㅠ 진짜 민폐들
4년 전
익인156
WHO에서 입국금지 시키면 밀입국할 가능성이 높아져서 오히려 추적이 더 힘들어진다더라... 좋은 방법 없나ㅠ
4년 전
익인167
2 방역시스템 거치는게 그나마 낫다는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 불안해
4년 전
익인157
???? 어디 호텔이야 심각해
4년 전
익인159
어디 호텔이지
4년 전
익인162
정부 진짜 뭐하냐..
4년 전
익인163
진짜 왜그러는거야.....에휴
4년 전
익인164
아니 일부러 오냐고..제발 오지마...
4년 전
익인165
진짜 민폐...ㅋㅋㅋ 왜 아픈데 꾸역꾸역 오냐고
4년 전
익인166
지네 지역 12월부터 난리난거 뻔히 알면서 관광하겠다고 어딜 기어들어왘ㅋㅋㅋ그러고선 아프다고 남의 나라 의료시스템은 이용하고싶고? 진짜 2번째 확진자 남성분이랑 비교하니까 민족성차이 엄청 나네
4년 전
익인168
진짜 생각없다ㅋㅋㅋㅋ남의 나라와서 뭐하세요ㅠ 니네 나라로 돌아가 제발
4년 전
익인171
호텔에서 일하는사람은..
4년 전
익인172
비행기 태워서 쫒아내자 제발 ㅋㅋ 뭔 정신머리 나간 짓거리야?????
4년 전
익인175
아니 왜 와?
4년 전
익인176
진짜 민폐다
4년 전
익인177
하ㅠㅠ포털사이트 이런것 좀 올려주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
입국 왜 허가야???ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ어이없을 무...
4년 전
익인181
아 진짜 중국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 남의나라를 왜오냐고
4년 전
익인183
아 미쳤다 내일 서울 호캉스가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
아오,,,진짜
4년 전
익인185
아니... 딴 지역도 아니고
우한시 주민....

4년 전
익인187
중국인들 진ㅁ자 민폐쩐다
4년 전
익인188
화가난다 이기적이라
4년 전
익인189
아 나 모레 서울올라간다고요..
4년 전
익인190
강남쪽이라는 소리임???
4년 전
익인193
우리나라 치료 안 받고 그냥 중국 돌려보내면 안되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증난다 진짜
4년 전
익인194
아니 오지좀말라고 아진빠 빡치네
4년 전
익인197
미친거아냐? 우한시에서왔대 와.. 민폐진짜 클라스봐
4년 전
익인199
입국 막는 건 좀만 찾아봐도 현실적으로 불가능한 거 쉽게 알 수 있음.. 대놓고 입국 금지시키면 몰래 들어오는 거 심해져서 경로 확인도 불가능해지고 그럼 더 심각해져 WHO기준 안 맞출려면 그걸 이길만한 과학적 증거를 직접 찾아야하는데 이것도 어려움
4년 전
익인201
근데 어제 기사면 아직까지 추가확진자 기사뜬거 없는데 아니지 않을까?ㅜㅜ 제발..
4년 전
익인203
아니 진짜 왜 이렇게 민폐냐... 와 아주그냥 온 나라에 다 퍼트리고 다니네...
4년 전
익인204
아 와중에 신고해서 다행이라거 생각하고 있었는데 우한 주민...? 장난...........? 하
4년 전
익인205
확진자가 아닌게 아닐까...?? 24일이면 어젠데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인206
하.....ㅠㅠ
4년 전
익인207
호텔????? 하 진짜,,,
4년 전
익인208
?,, 나지금 강남인데,,
4년 전
익인209
민폐갑
4년 전
익인210
진짜 나중에 다시 돌려받길
4년 전
익인211
아 진짜 화나
4년 전
익인212
중국인 너무 싫다진짜.. 이러면 안돼지만 너무너무 싫어
4년 전
익인213
아니 제발 왜그러는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인214
아 왜저래
4년 전
익인215
아......
4년 전
익인216
아 짜증나
4년 전
익인217
아 좀 진짜
4년 전
익인218
와 나 21일이면 인천공항이었는데..^^마주쳤을수도있겠네
4년 전
익인219
아진짜 어ㅐ저렇게 민폐를끼쳐...욕나온다
4년 전
익인220
ㅇㄴ..
4년 전
익인221
아 너무 싫어 진짜 민폐
4년 전
익인222
진짜...^^이기적이야
4년 전
익인224
아 진짜 짜증난다
4년 전
익인225
아 진짜 민폐다
4년 전
익인226
헐..
4년 전
익인227
왜 저래 겁나 이래저래 민폐 쩐다
4년 전
익인229
아 왜그러는거야 남에 나라와서 외ㅢ저래
4년 전
익인230
아 이기적이야
4년 전
익인231
아 민폐 ..;
4년 전
익인232
다른 지역도 아니고 우한시에 있었으면서 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
아 오지말라고!!!!!!!핵민폐 아 욕나와
4년 전
익인234
제발 77ㅓ져...진짜
4년 전
익인235
진짜 민폐아니냐ㅠ
4년 전
익인236
우한폐렴 잠복기 거치고나서 발병해서 당장 잡지도 못함 서서히 열오르다가 픽픽 쓰러지는것..저 사람이 입국하고 신고하는 과정에서 우리나라가 무능한건 1도 없음..지금 검역 빡세게함.. 돼지열병도 파주,강원에서 끊겼는데 우리는 예방 좀 잘 하고 국가 검역체계 믿는게 젤 좋다 ㅜ
4년 전
익인237
이야 진짜 양심이...
4년 전
익인238
좀 오지말지....
4년 전
익인240
이정도면 진짜 일부러 오는거지ㅋㅋㅋㅋ세금이 아깝다
4년 전
익인241
진짜 이 정도면 일부러 아니냐고...
4년 전
익인242
민폐네 생각 자체가 미개하다
4년 전
익인243
아 진짜 제발 오지말라고ㅜㅜ 우리나라에서 꺼지라고 그 제도 국민들한테만 해주는거라고 대단한 니네나라로가서받아 제발 중화사상엄청나다며 근데 왜 갖지도않은 우리나라와서 난린데 제발 꺼져 좀 ㅠㅠ
4년 전