모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
며칠 일했는데 갑자기 전화와서 이전 알바가 다시 하고 싶다고 했다고 나오지 말라는거야 그래서 네? 이랬더니 이전알바 쓸거라고 그냥 다른 알바를 구하시는게,,,이랬답ㅎㅎ 생각할수록 어이없어서 결국 문자 남겼었는데 얼마전에 내친구 친구도 똑같이 잘렸다고 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 그 이전알바는 딸이고 대타를 이런식으로 구하는듯 진짜 신고 못하나 

나 알바 완전 어이없게 잘린적 있는데 | 인스티즈 

이건 내가 사장한테 보낸 문자

이런 글은 어떠세요?

익인1
신고해버리지
4년 전
근로계약서를 안썼어ㅠㅠ근데 지금 생각하면 다 일부러 그랬던거같아 이번주엔 그냥 일해보고 다음주부터 쓰자면서 돈도 현금으로 줬거든ㅎ
4년 전
익인3
음 ? 근로계약서 안 쓴 걸로 신고하면 되지 ! 그럼 매장 벌금이야 !!
4년 전
오 그래야겠다 노동청에 그냥 신고하면 되나??
4년 전
익인4
웅웅 노동청 홈페이지에서 신고 가능하고 친구나 가족한테 알바 나간다라든지 카톡 같은 거 보내놓은 거 있으면 캡쳐해서 증거로 제출하고 없어도 신고 들어가면 매장에서 알바생 고용한 적 없다고 입증해야해서 거기서 알아서 할 거야 우선 신고하는 게 중요 ~
4년 전
오오 고마웡 신고해야겠다

4년 전
익인2
나도 그런적있었음. 진짜 일하기로 한날짜 바로전날 고용못하겠다는 문자받음. 어이없어서 이유라도 알려달랬는데 미안해요 이러고 답장오고 차단당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경우없는 사람들 진짜 많아ㅠㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ349 04.28 22:1860879 5
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다224 04.28 18:3462913 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위156 04.28 18:1626026 0
일상오늘 말실수함… 복도식아파트 흙내난다 이런소리 장난으로 했거든158 04.28 20:1630951 0
이성 사랑방/연애중결혼하잔말이 그렇게나 싫은걸까..89 04.28 16:5820437 2