모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
우한에서 왔으면서 아팠으면 신고를 해야지 독감인줄알고 마트갔다 약국갔다 지역사회 활동이라니 하.... 

+압구정 호텔도 진짜 참...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ..
4년 전
익인2
그런거 어디서볼수잇어??
총정리글 이런거 보는데 상세하게는 안나와잇어서ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
그러게 나도 방금 방송에 나오는 뉴스로 봤어 정리된 뉴스 찾기도 힘들더라ㅠㅜ
4년 전
https://n.news.naver.com/article/448/0000290796 이게 제일 많이 업데이트 된 글인듯
4년 전
익인3
압구정 호텔도 다녀왔대.....? 와아.. 무슨일.,
4년 전
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어이없어서 웃음나
4년 전
익인6
민폐다
4년 전
익인7
정말 알차게 돌아다니셨다 하하...;
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 뭐 하는 사람인지
4년 전
익인10
독감인줄 아셨어도 최소한 병원은 일찍 갔어야지ㅜㅜ꒦ິ⌓꒦ີ
4년 전
익인12
어후... 우한 다녀왔음 아프지 않아도 신고 좀 해주지 후
4년 전
익인13
공항에서 걸러지지 않았대ㅠㅠ 그리고 아무 증상도 없어서 가만히 있었는데 증상 생기기 시작해서 질병관리본부에 전화로 말씀하셨다고해ㅜ 본인 나름으로는 열심히 하신거같은데... 호텔묵고 그런건 좀 ㅜㅜ취소할수도 있지않나 싶긴 하다ㅠ
4년 전
20일 입국하고 22일날 증상 생긴후 해열제먹고 23 24일 돌아다니다가 25일에 신고하신거....
4년 전
익인14
아니 그냥 중국도 아니고 우한은 진짜 거길 다녀왔으면 아프던 안아프던 무조건 신고해야지ㅜㅜ
4년 전
익인17
ㄹㅇ 아니 개인을 향해서 뭐라하는 건 최대한 안하고 싶은데 진짜 원망스러워...다른 지역도 아니고 우한에서 온 거면 더 조심하고 활동 자제했어야되지 않나 그리고 독감이라 생각했어도 저렇게까지 활발하게 활동한 거 이해안가 독감 걸리면 회사 학교 다 안나가고 집에서 격리된 생활하는 게 기본인데
4년 전
익인18
아니 독감이어도 돌아다니면 안되는거 아니야...?ㅠㅠ
4년 전
익인21
222 몰상식 그 자체
4년 전
익인83
333 아.....진짜 노개념,.
4년 전
익인96
4년 전
익인97
4년 전
익인104
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독감이어도 돌아다니면 안되는건데 ㄹㅇ 민폐갑
4년 전
익인114
7....
4년 전
익인115
4년 전

익인19
그냥 일반 독감이라도 밖에 나오면 안되는 거 아냐?
4년 전
익인27
너무너무 민폐라고 생각해 증상 일어나고 이틀을 여기저기 돌아다니고 아무리 독감이라고 해도 병원 가서 타미플루 처방을 받아야지 해열제로는 안 가라앉는데 진짜 생각이 있는 건지 없는 건지 모르겠음 ㅋㅋ 짜증나
4년 전
익인20
증상 생기먼 바로 신고를 해야지 해열제를 왜 먹어...해열제 먹으니까 당연히 일시적으로 괜찮지 진짜 민폐야
4년 전
익인22
하...... 진짜ㅋ
4년 전
익인23
한국사람이야??
4년 전
익인24
웅 한국인인데 우한 4년 거주
4년 전
익인25
고마옹
4년 전
익인26
얼탱이가 없다 진짜.... 중국 다녀왔으면 제발 좀!!!! 스스로 시인 하시라구요... 이 상황에서는 당연한 거 아닌가.. 뭔 생각이신지 감도 안 잡히네.. 이 와중에 멍알차게 돌아다니셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당..
4년 전
익인28
독감걸렸어도 저정도로 안 돌아다니지 않냐 ... 진짜 황당 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인29
독감도 서로 격리하고 조심하는 시기인데 신고를 저렇게 늦게하고 계속 돌아다니시면..하..더군다나 다른 곳도 아니고 우한인데...진짜 좀 뭐라하고 싶진 않은데 쫌 원망스럽네...
4년 전
익인30
진짜 퍼지면 그 사람 때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반성이나 했으면 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 진짜 최대한 우리 국민 분한테 뭐라하고 싶진않은데 우한에서 왓고 독감증세가 있는데 약먹고 지역사회활동까지 하신건 정말 이해가 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인33
우한 다녀와서 증상있었으면 당연히 신고해야지 독감인 줄 알았다는게 말이 되는 핑계야?
4년 전
익인34
우리 집 근처에 살던데ㅜㅜㅜ 당장 내일부터 알바가야하는데 무섭다 진짜 마스크끼고 손님 응대할수도 없고 왜저렇게 이기적인건지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
지역어딘지 알 수 있을까?고양 병원에 격리라고만 나와서 ㅜ
4년 전
익인35
http://m.mygoyang.com/news/articleView.html?idxno=53731#_enliple

게다가 이동경로도 정확하게 진술안함ㅎㅎ 민폐갑

+++++쓰니야 이 댓글 보고있다면 본문에 이것도 추가하면 고마울것같아!!!

4년 전
익인103
진짜 이거ㅋㅋ 난 솔직히 대체 무슨생각인지 이해가 안가ㅋㅋ 막 이상한 생각하고 있나 싶고ㅋㅋ
4년 전
익인106
다른기사보면 본인이 정확하게 기억못해서 말을못하니까 대신 휴대폰위치추적동의하고, 신용카드 이용내역 공유한거야.할수있는건 다 협조하고있다는데 기사가 너무악의적으로 퍼진것같더라. 상식적으로 내 개인신상정본데 협조안하려고 말도안했다면 저런건 당연히 동의안해줬겠지ㅠㅠ 그냥 우한도다녀온 사람이 왜 안일하게 대처했는지만 문제삼는게맞는것같어ㅠ
4년 전
익인36
진짜 임 저렇게 생각 없는데 한국에 퍼지면 죄책감이나 가질지 모르겠음
4년 전
익인37
아..원망스러워진짜
4년 전
익인38
하...... 나 조만간 압구정 갈 일 있는데... 압구정로데오역에서 한 5분 걷다 카페 들어가서 몇 시간 있다 오는 정도는 괜찮겠지?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
이기적이다 진짜ㅠ 일산사는익 무서워서 나가겠냐...
4년 전
익인40
진짜 너무함
4년 전
익인42
와 진짜 너무 민폐다
4년 전
익인43
마스크도 끼고 다녔대ㅋㅋ.... 몸살인 줄 알았다는 사람이 그럴 정도면 어느 정도 본인 스스로 의심한 상태 같은데 왜 당장 신고 안하고 돌아다녔는지 모를
4년 전
익인44
민폐쩐다 진짜
4년 전
익인45
진짜 너무 했다..
4년 전
익인46
진짜 민폐 갑ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 누구보다 제일 잘 알텐데
4년 전
익인47
일반 독감이라도 돌아다니는거 자체가.... 걍 민폐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인48
할 말이 없다 진짜
4년 전
익인49
진짜 민폐...
4년 전
익인50
이 정도면 퍼트리려고 작정한 거 아닌가 ㅋㅋ.. 진짜 이기적이다
4년 전
익인51
같이 망하자는거야? 독감도 나돌아다니몃 안되는거 아님?
4년 전
익인52
와 근데 퍼지면 그사람 잘못아닌가??ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
4년 전
익인53
ㄱㄴㄲ 왜열올라서 해열제먹으면서까지 밖을 돌아다니는겨..
4년 전
익인54
아오 민폐 쩐다...
4년 전
익인55
일단 우한에서 왔으면 증상이 없어도 신고해야되는거 아닌가.....
4년 전
익인56
와 진짜 민폐덩어리네...
4년 전
익인57
호텔은 또 뭐야 진짜..
4년 전
익인58
저 사람 한국인 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 빅똥 주고싶은 타국에서 보낸 첩자 아니냐고..... 아니면 이럴 수 있냐고.......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
22 우한에서 왔다며 ㅋㅋ 아오
4년 전
익인60
아... ㅋㅋ 안 그래도 바로 집 근처라 불안한데 진짜
4년 전
익인63
딴데도 아니고 우한에서 와놓고
4년 전
익인65
우한에서왔는데ㅜ열나면 백퍼 우한폐렴아닌가 중국다른지역이면 몰라 진짜
4년 전
익인66
왜저래ㅡ진짜
4년 전
익인67
진짜 너무했음 딴데도 아니고 우한에서 왔는데 증상있을때 바로 신고했어야지 하...
4년 전
익인68
최악이다
4년 전
익인69
참....
4년 전
익인71
아니 독감이면 보통 외출 자제하고 집에서 쉬지 않나 ? 어떻게 저래 .......
4년 전
익인72
그냥 화난다.. 할 말도 없다
4년 전
익인73
와 그냥 중국도 아니고 우한...
4년 전
익인74
일반 독감이어도 집에서 쉬는 게 맞지 않아? 적어도 밖에 돌아다닐 생각을 하지 말았어야지 심지어 다른 지역도 아니고 우한인데
4년 전
익인75
아 짜증나
4년 전
익인76
진짜 너무해...
4년 전
익인89
최근 입국에 우한 거주면 아무리 증상이 없어도 외출은 자제해야 되는 거 아니야? 난리도 아닌 와중에 증상이 있으면서도ㅋㅋㅋ 참 진짜 기가 막혀서 그냥 계속 지켜보고 있었는데 알수록 짜증나네 ㄹㅇ 이기적임
4년 전
익인77
압구정???? 나 며칠 뒤에 압구정 가는데 아
4년 전
익인78
돌아버리겠다...
4년 전
익인79
아니 무지한건가..? 아무리 몰라도 우한에서 왔으면 우한폐렴 위험한건 뻔히 알텐데 진짜 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
허.....
4년 전
익인81
외식도했다던데..ㅋ
4년 전
익인82
그리고 어디 다녀왔는지 이동방향 진술 안해서 위치추적해야함ㅋㅋ
4년 전
익인84
아 진짜 너무해
4년 전
익인85
아 진짜 너무 짜증난다 나 부천쪽에 있었는데 불안해서 어떻게 지내냐고
4년 전
익인86
아니 사람들은 그래도 같은 한국인이라고 쉴드쳐주고 그랬는데 당사자는...
4년 전
익인87
진짜 민폐.. 아니 진짜 야무지게도 돌아다녔넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
독감도 돌아다니는거 자제하는거 모르나 어휴
4년 전
익인90
민폐갑
4년 전
익인92
아..........해열제 먹으니까 공항에서 별 반응없이 나온거 아니야..? 이거 순간 열 없으면 안들킨다며 후...밖에 나가지도 못하겠네 진짜 무서워서
4년 전
익인93
그래도 일단 우환에서 왔으면 집에 답답하지만 가만히 있으셔야지...
4년 전
익인94
랑 다를바 없는 무식함
4년 전
익인95
아니 왜 경로를 얘기 안 한데..??
4년 전
익인98
내가 우한에서 왔으면 증상이 없어도 무서워서라도 당분간은 집에 박혀있겠다..... 증상까지 느꼈으면서 도대체 무슨 정신으로...
4년 전
익인99
아니 독감이라 생각하고 돌아다닌것도 진짜 너무 민폐다 독감도 전염성 높고 걸리면 진짜 아프고 고생해서 무조건 격리해야하는데 그냥 해열제 먹고 식당가고 지역사회 활동가고 너무하시다
4년 전
익인100
한국인이면 욕하지말자는 사람도 있었어?그럼 중국인이면 욕해도 된다는건가...국적에 상관없이 잘못한건 비판받을수도 있고 잘한건 칭찬받을 수 있는거지..
4년 전
익인101
진짜 싫다
4년 전
익인102
이기적이야..
4년 전
익인107
그 이동경로 사진 떴는데.. 딱 그 안에서 있다왓다.. 학원가여서ㅜ 거기서 밥 먹고 음료수 마시고 다했는데ㅜ
4년 전
익인110
헐 그거 볼수있어??
4년 전
익인112
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인116
이거 어디서 볼수있어????
4년 전
익인117
모르겠서ㅜㅜ친구들이 보내준거야 뉴스기사에는 없는 것 같애
4년 전
익인108
민폐갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 감염자 분이랑 너무 비교되잖아
4년 전
익인109
진짜 민폐 대박..너무 짜증나
4년 전
익인111
저 확진자분도 너무 안전의식 없었고 격리조치 자체도너무 늦어진것같아 ㅠㅠㅠ 이제와 격리 자체격리 기준 나눠주고..
4년 전
익인113
이런사람 더 많아질거고 더 심각한건 설연휴에 들어온 중국인들 관리가 전혀 안되고 있다는거..
4년 전