모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
이제 이륙해야 하는데 저 앞쪽 좌석 애기가 목이 찢어저라 우는거.. 

너무 시끄러워서 쳐다봤는데 지나가던 승무원님이 애기받아서 안으시더니 토닥토닥 거리니까 울던 애기가 갑자기 뚝 그쳤어 

심지어 승무원임 목 꼭 껴안고 어깨에 얼굴 기대고 있더니 몇 분 지나니까 스르륵 잠들었다ㅠㅠ 

비오고 바람불어서 비행기 자체도 흔들거리고 비행기도 움직이는 중에 승무원님도 앉으셔야 하는데 서서 아기 안고 계시고 진짜 대단하신거ㅓ같아... 

내 주변 승객들은 다 쳐다봤음 넘 멋있어... 근데 승무원님이 아기 딱 가족분께 토스 하니까 다시 울어...ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
승무원 진짜 대단한 직업이지! 근데 진짜 급하게 해외 가야 할 상황 아니면 아기 좀 데리고 비행기 안 탔으면 좋겠어 말 도 못하는 아기가 높은 고도에서 귀가 찢어지는 느낌에 엄청 아플 텐데 얼마나 힘들겠어
4년 전
익인2
인정 ㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅇㅈ 애들우는거 귀아파서우는거임
4년 전
익인25
진짜 정말 급한 거 아니면 데리고 타는 거 아기한테 안좋음..
4년 전
익인3
승무원 극한직업ㅠㅠ
4년 전
익인4
극한직업이다...
4년 전
익인5
비행기 안에서 인티를 할 수 있나? 데이터 안터지지않아?
4년 전
익인6
와이파이 되는 비행기 이쏘
4년 전
익인10
옴마 요즘 세상 왜케좋아...고마어
4년 전
익인7
아직 이륙하기 전이라 그런가방
4년 전
익인8
익인5는 아닌데 쓰니가 착륙을 이륙으로 잘못쓴거가태 비행기 움직인다고 그러니깡 ...? 그래서 이륙하기 전이라서 한거기보다는 와파가 되는 비행기인듯...?
4년 전
노노! 이륙전에 비행기 계속 딜레이 되서 활주로 뱅뱅 돌고 있었어!!
4년 전
익인9
기내 와이파이 서비스 있어!
4년 전
익인12
대박쓰군 신기해 ,,
4년 전
익인13
나 저번에 내 자리 티비 안되서 죄성하다고 와파 이용권 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아서 깔깔 웃으며 폰 썼지 장거리 비행이었는데
4년 전
비바람 때문에 이륙하기 전에 대기시간이 길었어 활주로 계속 뱅뱅 돌고 있을때 쓴거야!!
4년 전

익인11
와 승무원은 전염병 이런거에 노출도 많이 되겠네 ....극한직업이다
4년 전
익인14
아이고.. ㅜㅜ 진짜 멋지시다
4년 전
익인16
히익 대단하시다 나 저번에 탔을 땐 승무원님이 애기를 너무 벌레 보듯이 보시는게 느껴져서 저분도 힘드시겠지 하는 안쓰러움도 들고 굳이 누가봐도 기분 나쁘게 봐야하나ㅠㅠ싶었는데...
4년 전
익인17
승무원 애기 안고 못서있는데 터뷸런스 때문에 ..
4년 전
익인18
내가 탔던 데는 서 있었엉! 국내선!
4년 전
익인19
서있다는 말 없는데
4년 전
익인20
서서 안고계셨다는데..?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 1:34:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인23
그렇겠쥐 난 익 17은아니구 걍 지나가는 익인뎅 본문 제대류 못 읽은것같길래 댓남겼옹
4년 전
터뷸런스..가 뭐지? 날고 있지는 않아서 애기 안고 있던 게 아닐까?? 이륙 준비중이었어 딜레이 되서 활주로 뱅뱅 돌고 있었거든
4년 전
익인26
기류 변화로 비행기가 흔들리는고얌 비행기가 떠 있는 상태에선 아이를 서서 안고 있으면 안된다고 배웠었거든...
4년 전
익인24
오와.. 멋있다
4년 전