공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2652l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 보려고 쓰는 여수 맛집과 카페들! 

카페는 맛보단 포토존이나 풍경으로 골랐당 

우한 잠잠해지면 여수가려고 모아놓은 여수맛집 | 인스티즈 

청정게장촌은 게장보다는 갈치조림이 맛있다고 해서 넣었어! 

우한 잠잠해지면 여수가려고 모아놓은 여수맛집 | 인스티즈 

월성식당은 삼치회맛집! 

장어탕 맛집 

게장은 어디가 맛있는지 몰라서 구글맵 평점 높은걸로 가져왔어 

해방곱창은 곱창전골이 맛있다고 해서 넣었어! 

카페 

이런 글은 어떠세요?

익인1
지우지..말아조..
4년 전
4년 전
익인2
곱창 짱 맛있겠다....
4년 전
익인3
나 여수익인데 잠만
4년 전
익인10
일단 여수 사람들은 게장골목(봉산동)을 잘 안 먹어 그렇게 와아아안전 맛있진 않은데 뭐 한 번씩 먹어볼만 하고 솔직히 말해서 그 주변 게장 맛 거의 얼추 비슷해 그냥 웨이팅 적당한 데로 가서 먹어!

삼치 회 맛집 월성 저기 진짜 인정이야... 특제 소스? 쌈장에 참기름이랑 파 등등 이런 느낌인데 그거에 찍어서 김에다 올리고 파절이랑 먹으면 환상 ㅠㅠ

돌산으로 카페 가는 거면 저기보다 훠어어어얼씬 예쁜 곳 많으니까 인스타에 [돌산카페] 등으로 검색해 봐 내가 지금 갑자기 기억이 안 나는데 "카페작금", "갤러리아" 등등 예쁜 카페 완전 많어

그리고 보니까 중앙동이 몇 보이는데 중앙동이면 걸어서 8분 안으로 공화동을 갈 수가 있거든 거기에 카페거리가 있어 거기도 뷰 예쁜 카페 완전 많아 거기는 아예 카페 거리야 택시 기사님께 공화동 카페거리에 내려달라 하면 돼 걸어도 10분 안 걸려 ㅎㅅㅎ

4년 전
헉 여수익인이 천사야...??????? 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여수가면 익인이 말대로 해야겠다...감동이야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나중에라도 여수 여행 관련해서 물어보고 싶은 거나 어디어디 중에 뭐가 개인적으로 더 나은지 이런 거 답댓 주면 답변 줄게 오늘이 아니더라도~~
4년 전
헐 익인이 진짜 천사구나...ㅠㅠㅠㅠ 이런 따뚯한 싸람...혹시 여수 여행을 간다면 여기는 가도 괜찮다 하는 곳 있을까..!?!?
4년 전
익인12
글쓴이에게
사실 솔직히 말하면 내가 어릴 때부터 여수에 있어서 익숙함 때문인지 딱히 크게 뭐 할 거나 그런 건 없는 게 사실인 것 같긴 한데 사람들은 오면 좋아하더라고

바다 보는 거 좋아하면 난 낮이나 노을지는 바다보다는 해 졌을 때의 바다 보는 걸 추천할게! 개인적으로 난 목포나 부산 가면 노을지는 빨간 바다? 그 느낌을 좋아하는데 여수는 뭔가 저녁에 보는 그 바다도 예쁜 것 같아 음 근데 날씨가 진짜 화창하면 낮에 봐도 바다가 반짝반짝하니 예뻐

돌산 바다는 위치에 따라 좀 짠내? 비린내? 이런 게 날 수 있으니까 사람들이 흔히 부르는 쫑포(해양공원이야) 바다 보는 걸 추천할게 ㅎㅅㅎ 아니면 쓰니 목적지인 중앙동, 돌산, 여서동이랑은 좀 멀지만 여천에 [동동다리]라고 있는데 요즘 여기 뜨고 있어 밤바다 최고더라 산책 코스도 있고 ㅎㅎ 무엇보다 다리의 조명이 예뻐!

음식점은 우리 회사에 타지역 사람들이 80%가 넘는데 다들 그냥 여수는 다 맛있다고 해 그니까 한식은 대충 찾아보고 가도 성공이야 ㅋㅋㅋㅋ 양식이나 일식도 다들 맛있어

나는 카페를 좀 추천하고 싶은데 카페가 상상 이상으로 많아서 어딜 추천해주기보다 인스타에 여수공화동카페, 여수중앙동카페, 여수카페거리, 돌산카페 이런 식으로 검색해보면 예쁜 곳 엄청 나올 거야 ㅎㅎ 어딜 가나 바다 뷰는 얼추 다 보일 거고! 다만 주말에 가는 거면 돌산 갤러리아 카페는 비추... 크고 넓은데 카페가 너무 예뻐서 자리가 없어 웨이팅 줄도 길어...

4년 전
헉 맞아 동동다리 가볼려고 그랬는대!!!! 조명이 너무 이쁘더라구..쫑포로 가는게 더 좋구나! 바다는 쫑포!! 맞아 노을질 때 바다가 더 이쁜 거 같더라구ㅠㅠㅠ역시 여수는 다 맛있구나 그럼 관광지부터 정하고 음식점은 주변으로 가야겠다!

헉 카페도 엄청 많구나...흡 카페도 인스타에 다 검색어별로 검색해볼께...익인이 덕분에 여수여행이 더 즐거워질 거 같아ㅠ 익인이 정말 고마워😍 주말에 안가면 돌산 갤러리아 카페도 가뵈야징...고마워 익인아 진짜루!!! 여수여행이 더 기대된다!! 엄마랑 재밌게 잘 다녀올게잉~우한 잠잠해지고 한 4월 쯤에 다녀와야겠당

4년 전
익인4
청정게장촌 난 갈치보다 게장이 더 맛있었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
흐아ㅜㅜ여수여름에 한번 가야겠어
4년 전
익인6
스크랩해도 괜찮을까???
4년 전
4년 전
익인7