공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 248l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
산지는 좀 됐는데 인테리어를 제대로 해본 적이 없어.. 이제라도 조금 더 포근한 방으로 만들고 싶은데 좀 도와주라! 

일단 우리 집 벽지가 푸른 계열이야 하늘색과 회색의 중간톤..? 가구는 일단 다 하얀걸로 사긴 했어 옷장 침대 책상 티비장 장식장 등등.. 그래도 어떻게 큰 변화가 없더라규 

커튼 색을 크림색 느낌으로 바꿔야 할까..? 

푸른계열 벽지에 어떻게 해야 떠뜻한 느낌 나는미 아는 익 있니 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
푸른계열은 애초에 쿨톤이라 따뜻한 느낌내기가 어려울거야 ㅠㅠ 아마 쿨그레이 색상의 벽지인것 같은데 아예 보색으로 노랑색 쿠션이나 베이지색 장식들을 넣고 조명을 주황조명 쓰는게 어떨까? 방 분위기는 조명이 다한다!ㅎㅎ
4년 전
ㅠㅠ고마워 차라리 그레이 침구랑 무광 철제 스탠드같은 소품으로 완전 차갑게 연출해야 할까ㅠ 자취방은 좁으니까 그렇게 하면 더 추워보일 것 같기도 하고ㅇ<-< 조언 고마워!!!!!
4년 전
익인2
아예 네이비 계열도 예뻐! 근데 막상 해놓으면 그렇게 차가운 느낌은 별로 안날거야! 방 예뿌게 꾸며😊😊
4년 전
익인3
가구를 화이트로 교체해도 아늑한 느낌이 덜하다면 소품으로 승부닷!ㅜㅠ
일단 벽이 차가운 느김이 크다면 벽장식으로 조금씩 변화를 줘보는 건 어떨까? 따뜻한 느낌이 많이 나는 그림의(여백 많은) 패브릭포스터 같은 것도 걸어보고
마크라메 같은 종류의 벽장식이랑 거기에 초록한 식물조화 하나 꽃아두면 너무 답답하지도 않고 신선하고 따뜻한 느낌 줄 수 있을 것 같아.
그리고 벽지색 중화시켜 줄 수 있는 따뜻한 색감 조명이랑 캔들워머 밝혀두면 분위기 너무 차고 단조로워 보이지도 않을 것 같아

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
인티공방/인테리어 🍈🐢🍀💚를 사랑하는 쓰니의 데스크테리어! 12 05.24 03:40140 0
인티공방글씨위에 키스컷 붙이면 그 글씨 번지는데 10 05.23 01:5558 0
인티공방/다꾸나만 핀셋 뚜껑 맨날 잃어버려?3 04.29 23:34119 0
인티공방/다꾸다꾸 서포터즈 경험 있는 사람 있어? 2 05.25 20:54149 0
인티공방/다꾸유튜버 보쨘님 처럼 비슷한 다꾸러 있을까?2 05.10 18:15225 0