모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

아빠가 60만원 물고 여행 취소하라는데

사실 나도 위약금만 아니면 당장에 취소하고 싶었어....

근데 ㅠㅠ 위약금이 60만원 ㅠㅠㅠㅠ

내가 8일동안 빡세게 일해서 벌어야지 모을 수 있는 돈 ㅜㅜㅜㅜ

그래도 안가는게 맞겠지....?

사실 안가고 싶은데 위약금이 너무 쎄서 미치겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같으면 갈듯 솔직히.. 조심해야겠지만 나는 그만큼의 위약금은 못물어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
진짭? ㅠㅠ 나는 개쫄보라서 너무 무서워서 ㅋㅋㅋㅋ 취소하고싶은데 위약금이 장난 아니네 ㅋㅋㅋ 어휴 손이 호달달 떨려
4년 전
익인2
미국 어디가는뎅?
4년 전
4년 전
익인6
뉴욕은 확진자 없는걸로 알고있는데 ..!! 공항에서 마스크 끼고 손세정제 계속 쓰고 하면서 여행하면 괜찮지 않을까
4년 전
여행하면서도 계속 신경쓰고 제대로 여행도 못할거같고 ㅜㅜㅜ 내가 일반사람보다 걱정이 너무 많아서 ㅠㅠ 흑흑 사실 취소 할건데 위약금이 넘쎄서 이러구 잇다... 아 이걸 어떻게 잊지 ㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
여행 제대로 못할것같으면 취소하는게 낫지.. ㅜㅜ 이해돼 사실 나도 2월에 뉴욕 가거든 ㅋㅋㅋㅋ 나는 취소 안하고 그냥 갔다올려고

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 조심히 갓다와 ㅠㅠㅠ 항상 손 씻구!!

4년 전
익인3
미국은 괜찮지않아?ㅠㅠㅠㅠㅠ 수수료 멍오반데....
4년 전
사실 미국 자체는 괜찮을거 같은데
가는 여정에서 인천공항이나 호텔이나 대중교통 등등 거쳐가는 곳이 많아서 그게 너무 걱정됨 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
아까 보니까 마스크에 위생장갑에 다 꼈더라ㅜㅜㅜ 진짜 공항이 제일 위험하긴 한 것 같다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
난 갈랭 가서 조심하면 됑
4년 전
익인5
난걍 취소했어 수수료 물고 ㅠ
4년 전
너익은 수수료 얼마 들었냥...?ㅠㅠ 아 진짭 이렇게 큰 생돈 날리는게 처음이라서 막 심장이 쿵쾅되네
4년 전
익인7
우리 가족도 설에 가기로 한 거 인당 30만원 씩 위약금 내고 중국 여행 취소함ㅠㅜ
4년 전
오잉 중국행은 수수료 안문다던데?? 미리 취소해서 그런갑?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
설날 3일 전에 취소해서ㅠㅜ
4년 전
아.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 1인당 30이면 꽤쎄다 ㅜㅜ 항공권이 그정도 하지 않나? 오반데 진짜.. 나는 항공권이 140 정도 되는디 그중에서 60떼어간대 ㅜㅜ 아 미쳐부러 진짜
4년 전
익인10
여행 갔다가 졸업식, 새터 가는데 걸려서 오면 완전 민폐라., 어쩔 수 없지ㅠㅜ
4년 전
아 ㅠㅠ 그리구 너 건강이 우선이지!

4년 전