공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5455l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
슬프다ㅠㅠ
4년 전
익인2
그게 뭐야...
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ 아버지 괜찮으실거야 쓰니도
4년 전
익인4
난 아버님 말에 살짝 공감하는데... 막 너무 부정적인 뜻이 아니라 물론 안걸려야하고 안걸리기 위해서 조심할거라서 가능한 말이야!! 너무 걱정하고 싶지 않아서 그렇게 말씀하신 거 일거야!! 쓰니랑 가족들 다 건강하쟝
4년 전
익인9
22 우리 모두 건강하자ㅜㅜ
4년 전
익인25
333 나도 이런 의미일거라 생각한당! 본인도 마인드 컨트롤 하실 겸..
4년 전
익인5
아버지 마스크 꼭 쓰시고 건강 조심하라고해드려ㅠㅠㅠㅠ쓰니가족도 조심하고...
4년 전
익인6
최대한 조심하시라 그래.....ㅠ
4년 전
익인7
아부지 아니에요 우리 모두 건강해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인8
근데 나도 그렇게 생각함 우리 아빠도 그래 걸릴 사람은 걸리고 안 걸릴 사람은 안 걸림
4년 전
익인10
내가 아는 사람도 그래 뭐 사고나서 죽은사람이나 무슨일 생긴사람보면 운명이 다 있다고 원래 그럴 운명이라 그렇게 된거라고
4년 전
익인11
맞아...나도 그래 조심은 하겠지만 이게 감염되는게 뭐 내맘대로 할수 잇는것두 아니구ㅠㅠ 내가 모든 활동을 안할수도 없으니 운명에 맡기는 수밖에
4년 전
익인12
걸릴사람은 뭘어떻게 막아도 걸리니까... 그냥길가다가 옮을수도잇구.. 그냥 액땜햇다 생각해야지 모
4년 전
익인13
조심해도 걸릴 수 있으니 미리 말하신 거일듯 ㅠ
4년 전
익인15
아부지 영양제 많이 챙겨드리자ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인16
나도 근데 걸리는건 운명이라 생각함 뭔짓을 해도 안아픈사람이 있고 아무리 조심해도 아픈사람있듯
4년 전
익인18
22...맞ㅇ아..
4년 전
익인26
33 다 사람 운명이지 뭐
4년 전
익인17
모든 중국인이 다 그런 건 아니니까 괜찮으실 거야 그리고 그게 진짜 무조건 죽는 것도 아닐 거야 파이팅
4년 전
익인19
아버지랑 쓰니 가족 모두 안걸릴 운명,,,,!!!!그래도 최대한 조심하시라 그러자!!!
4년 전
익인20
그치 운명이지... 우리엄마가 죽을사람은 집에 조심히 있어도 죽는다 했음
4년 전
익인21
걸리는 건 운명이라고 해도 치사율이 높지 않아서 만약 그런다 하셔도 괜찮으실거야!!! 아버님 면역 떨어지지않게 영양제 사드리고 마스크랑 손소독제 생활화 하라고 말씀드려!!❤️
4년 전
익인22
우리 엄마도 그러셔ㅠ 아무리 조심해도 걸리는 건 한 순간이래
4년 전
익인23
운명 맞음 안걸릴운명!!!!! 쓰니 가족 다 건강할거야 조심은 하되 걱정은 말자❤️
4년 전
익인24
마스크 / 손씻기 / 미지근한물 많이마시기!
열심히 하면 운명 피해갈수도 있다구 생각행

4년 전
익인27
안걸리는 운명일거야! 쓰니아부지 건강하셨음 좋겠당
4년 전
익인28
오 나랑 같은 마인드이시군
4년 전
익인29
글킨해 아버지가 회사를 그만둘수 없으니께..ㅠ
4년 전
익인30
아버지 말의 의미를 내가 정확하게 알 순 없겠지만 아버지가 하시는 말씀은 어차피 직업 상 중국인과 접할 수 밖에 없어서 피할 도리가 없으니 만약 걸린다면 운명으로 생각하신다는 말씀같아 최대한 할 수 있는 예방법은 하시지 않을까?
4년 전
익인31
우리 사촌 언니도 그렇게 말하더라
4년 전
익인32
괜히 가족들이 걱정하실까봐 아무렇지 않게 말씀하시나부다ㅠㅡㅠ괜차나 건강하게 다니실거야
4년 전
익인33
울엄마도그래..운명론자.
4년 전