모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

중국인들이 박쥐 먹는 이유래....ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

저나라도 미신 어지간히 좋아하는듯 숫자 8 좋아하는 것도 그렇고..  

우리나라 여행오면 이대 많이들 가는것도 이대 이름이랑 돈 생긴다는 말이랑 발음이 비슷해서라며

이런 글은 어떠세요?

익인1
박쥐가 기침치료는 무슨 박쥐먹고 기침하는데
미신은 드럽게 믿어가지고..

4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말투 왤케 웃겨
4년 전
익인3
열받아가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ😡
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
미.개.
4년 전
익인5
박쥐로 뭘 치료 한다는 거야 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 지들 미신 때문에 다른 나라에 민폐만 끼치고...이제 좀 먹지말라는 것 좀 먹지마라 제발 진짜
4년 전
익인6
이대생 운다,,, 오늘도 무진장 많던데ㅠㅠ
4년 전
익인7
이대 근처에??? 나 신촌에 학원 다니는데 왜 몰랐지... 걍 나가지 말고 학원에만 있어야하나ㅠㅠ
4년 전
익인9
그냥 이대에 많이 왔어 오늘도 관광버스 끌고•••
4년 전
익인11
ㅇㅎ 이대 교내에 갔구만... 참...ㅠㅠ
4년 전
익인18
아니..이시국에.....????
4년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도.. 우리 이화에 바란다에 글 열심히 써야함 ㅠㅠ
4년 전
익인12
마쟈ㅠㅠㅠ 진짜 개강 전에 전체 소독하고 관광객 받지 말아야 함 너무 스트레스야,, 유학생들도 안 받으면 좋겠다 이번 학기는,,
4년 전
익인10
먹든말든 상관없는데 왜 식용도 아닌 박쥐를 생으로 집어먹냐고ㅜㅜㅜ 미개
4년 전
익인13
아 복 진짜 좋아하네 어휴
4년 전
익인14
사스도 박쥐고 메르스도 박쥐+낙타 였으면 안먹을 생각을 좀 해야지
4년 전
익인15
진짜 환장
4년 전
익인16
어후 민폐야 진짜
4년 전
익인19
박쥐를 어떻게 먹지..... 으으..ㅠ 근데 박쥐먹는 사람이 많아...? 우리나라에 보신탕 먹는 사람이 다수가 아닌 거처럼 그런 느낌 아니려나?
4년 전
익인22
나도 보신탕 같은 거라고 생각함... 14억? 너는 사람들을 어떻게 일반화해
4년 전
익인26
웅? 난 일반화한 적 없는뎅
4년 전
익인27
아 넘는 인가보다
4년 전
익인30
와 넘는 사람 ㅋㅋㅋㅋ 미안
4년 전
익인21
저 미신때문에 전세계가 이게 뭐야
4년 전
익인23
박쥐를 먹는것에서 전염되는 경우는 거의 없고 박쥐를 가지고..뭔 짓을 해서 감염되었다는 가능성이 더 높다던데..
4년 전
익인24
나 중국에서 대학 다니는 익인데 보통 중국 사람들 다 먹지는 않아!! 우리 나라에서 개고기 보편적으로 다 안먹는 것처럼
4년 전
익인41
다 먹었으면 진짜 끔찍하닷...
4년 전
익인25
근데ㅔ 우리나라도 뭐 몸에 좋다 소문나면 그거 멸종된다는 말 있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
먹는 건 상관없는데 제발 위생 제대로 하면서 먹었으면ㅠ
4년 전
익인29
웃기고 앉았네 먹을거면 튀겨먹든 삶아먹든 제발 생으로 먹어서 피해 좀 주지마 이것들아
4년 전
익인31
처음 박쥐 먹을 생각 한 사람도 신기하다.. 나였으면 기겁하고 안먹는다 했을텐데
4년 전
익인32
와 요즘 계속 이대 갈 일 있어서 갔는데 엄청 많은 이유가 그거구나ㅠㅠㅠ... 진짜 많더라
4년 전
익인33
우리나라도 뭐...
4년 전
익인34
어쩐지 이대 앞에 중국인들이 많더라..
4년 전
익인35
미신 진짜 좋아함
4년 전
익인39
근데 한국이 기독교 천주교를 받아들여서 그런가 많이 사라진 것 같고
일본도 그렇고 중국도 그렇고 신 문화(?)랑 미신 되게 심한듯

4년 전
익인36
박쥐먹는거 보신탕 같은 개념이라 뭐 암말 안하는데
박쥐때문에 안 좋은 사례가 벌써 몇개나 있고
박쥐가 진짜 좋은 동물이라서 우리가 잡아먹어서 개체 수 줄이면 안된다고들 하는데 차라리 국가차원에서 잡아먹는거에서 규제를 해야할듯
무조건 익혀먹기 몇마리 이상 사냥금지 이런거...

4년 전
익인37
그놈의 미신 미신
4년 전
익인40
사람이 많으니 통제가 안 되는 건지
정보가 부족한 건지 제발 중국 정부든 뭐든 관리 좀 했으면..

4년 전
익인38
아이고... 그저 한숨
4년 전
익인42
엠병하네..
4년 전
익인44
한자 10년 압수
4년 전
익인45
이대 진짜 🤦‍♀️ ............ 그만 와 진짜 제발 부탁할게
4년 전
익인46
뭐든 깨끗하게 키우고 관리해서 먹으면 상관없는데 그냥 야생에 있는걸 잡아다가 먹으니까 이사단이나지 어휴...
4년 전
익인47
진짜 못 먹는게 없드라..
4년 전
익인48
아니 한 것들...그렇다고 야생 박취를 먹으면 어쩌자는거야... 생쥐도 그렇고 그리고 먹을거면 완전 푹 익혀먹던가🤦🏻‍♀️ 복 얻으려다 병 걸리게 생겼다 이눔드라....
4년 전
익인49
뭘 먹든 그건 그 나라 문화니까 백번 이해한다쳐도 그게 바이러스를 일으켜서 전세계에 전염병을 옮기는건 진짜 민폐야
4년 전
익인50
줘도 안먹겠다.........
사스 메르스 코로나 다 박쥐가 원인인뎈ㅋㅋㅋㅋ 안직도 먹고싶을까 정 먹으려면 혼자 땅굴파고 들어가서 먹어라!

4년 전
익인51
복에 환장햇네 ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인52
미신 겁나 많이 믿네 ;
4년 전
익인54
복에 미친 사람들..
4년 전
익인55
박쥐 때문에 바이러스 퍼진 거 처음 아닌데 안 먹을만도 한데.......
4년 전
익인56
근데 같은 중국인끼리도 저런 문화 이해못하는거 많음 우리나라 일부사람들이 보신탕 이런거 먹는것도 다른 나라에서 보면 잔인한건데 한국인들 전체가 야만적이다 라고 하진 않자나..?
4년 전
익인57
어휴 그놈의 미신.. 때문에 지금 이런 상황까지 온 거잖아.. 심지어 박쥐 때문에 바이러스 퍼진 거 처음도 아니고 여러 번인데 왜 저럴까
4년 전
익인58
중국 참 같은이름가진 미신좋아해
4년 전
익인59
근데 최근에도 티비에 나오는 거 봐도 상황 파악 가능함. 어린 쥐 살아있을 때 술 담가서 먹잖이 그게 몸에 좋은 보약이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
이제 동의보감을 읽어보세용 K한의학
4년 전
익인61
복이라는 글자만 들어가면 다 입으로 넣고 보는구나....허허
4년 전
익인62
이름에 복자 들어가면 다 잡아먹겠네 아주
4년 전
익인63
헐 이대에 중국인 많은 게 그래서였구나
4년 전
익인64
하 나 이대 앞에 사는데 한국인보다 중국인이 더 많아 오늘도 불안해서 못나가는 중
4년 전
익인65
사스도 박쥐 바이러스 때문이었다는데 박쥐가 동굴 속 깊이 사는 생명체라 온갖 안 좋은 미생물, 세균 드글드글하다는 걸 배웠어도 저러다니..
4년 전
익인66
익혀먹어 제발...
4년 전
익인68
먹지마...
4년 전
익인69
가로수길 알바 익 오늘 중국인 멍많이봄,,,
4년 전
익인70
중국은 진짜 미신 철썩같이 믿는듯
4년 전
익인71
아유....
4년 전
익인73
갑자기 생각난 건데 정글의 법칙에서도 박쥐 먹지 않았나? 물론 나라도 환경도 시기도 전부 다르지만
4년 전
익인74
에효..
4년 전
익인75
우한 끝나고는 나라에서 위생교육 좀.......
국민을 위한 나라가 아니니 안될거 같긴 하지만

4년 전
익인76
하여튼 간에 그놈의 미신 진짜
4년 전
익인77
사실 먹던지 말던지 상관은 없는데 먹을꺼면 제대로 위생적이게 요리해서 먹던가...어휴
4년 전
익인78
이대생분들 걱정된다
4년 전
익인79
아니 먹는건 둘째치고 먹을거면 좀 위생 깔끔하게 해서 익혀먹어 제발 왜 맨날 생으로 먹냐고 대체 생으로 먹을게 있고 못 먹을게 있는건데 진짜 아무거나 생으로 먹지마 제발
4년 전
익인80
진짜 민폐...틱톡10년 압수
4년 전
익인81
미-개 해보이는건 사실임.. 뭐 그렇다고~
4년 전
익인82
어니 먹든말든 자기들 미신 믿는건 노상관인데 먹을거면 조리를 좀 깨끗하게 해서ㅠ먹던가
4년 전