모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
보통 밤새면 피부 최악이라 화장 1도 안 먹고 다 뜨잖아 근데 진짜 그나마 피부 화장 잘 먹게 하는 방법 있어? 나 진짜 중요한 날인데 잠을 못자서 큰일이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 마스크시크붙여 근데 시간이 갈수록 짙어지는 다크써클은...
4년 전
익인2
아침에 팩이라도...!
4년 전
나 예민 피부라 팩하면 오히려 피부 뒤집어 지던데 ㅠㅠ 으아익
4년 전
익인4
와 나 한 글자도 안 빼먹고 이렇게 쓰려고 했어
4년 전
익인3
피부 좋은 거에 감사해야겠군..
4년 전
4년 전
익인5
지금 각질 제거하도 하고 자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 예민 피부라 각질 제거하면 피부 더 예민해지는 타입인데 ㅠㅠ 아 방법 없으려나 큰일났다...
4년 전
익인6
예민해서 각질제거 팩 안 먹으면 딱히 방법이 ㅠ 스킨 잘 먹여주고 해봥
4년 전
익인7
예민한 피부면 스킨팩 해봤어? 이거라도 하면 좀 괜찮아지던데
4년 전
익인8
화장솜에 스킨 듬뿍 묻혀서 팩하듯이 얼굴에 붙여주는거야
4년 전
4년 전
스킨으로 얼굴 닦지 말고 올리면 대는 건가?
4년 전
익인9
팩처럼 5분정도 올려뒀다가 결따라서 정리해주면 돼! 나도 피부 예민한 날엔 스킨팩 해주는데 안한거보단 훨씬 낫더라고
4년 전
감사링 ㅠㅠ 오늘 꼭 해보고 후기 남길게
4년 전
익인10
글쓴이에게
응응! 쓰니한테 잘 맞았으면 좋겠다ㅠㅠ

4년 전
아 저 혹시 질문 하나만 더... 나 항상 아침에 샤워하는데 씻는 시간이 길다 보니까 얼굴 각질이 막 때처럼 뿔더라고 그거 살살 밀까? 아님 놔둘까 .. . . . .

4년 전
이게 각질 때매 화장이 안 먹는 건가. . . ?

4년 전
난 잠 안자면 100프로 화장 안 먹고 모공에 파데 다 끼이더라....구

4년 전
익인12
글쓴이에게
사바사긴 한데 각질 때문에 잘 안먹는 경우도 있어! 나도 아침에 주로 샤워를 오래하는 편이라 각질 같은거 불어나면 손으로 살살 밀어주거든 그러면 그날은 괜찮은 느낌도 들어서!

4년 전
나 오늘 샤워하면서 각질 살살 밀고 스킨팩 했는데 확실히 안 한 것보다 그나마 잘 먹드라!! 하지만 잠을 안 자면 화장이 안 먹는 건 불변의 법칙

4년 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그럼그럼 잠 잘자는게 제일 중요하지! 아마 자고 일어나서 스킨팩 하면 효과 더 좋을걸??

4년 전
아 푹 자고 일어나서 스킨팩? 화장 전에 하믄대징? 혹시 스킨 어떤 거 써?!

4년 전
익인19
글쓴이에게
응응! 나는 이니스프리 감귤라인 쓰고있어 이게 가벼워서 좋더라고

4년 전
익인11
팩ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
브러쉬에 물먹인 스펀지로하면 ㄱㅊ
4년 전
익인14
샤워하고 화장하면 먼가 좋아보여
4년 전
익인15
5스킨 정도 하고 수분크림 발라서 충분히 흡수하면 잘 먹더라
4년 전
익인16
나 지금 그러는 중인데 늘 바르던 수분베이스 발랐어!! 하지만 늘어난 트러블은 어쩔 수 넚었다고 한다....
4년 전
익인17
난 밤새면 팩해도 답 없더라
그냥 포기함

4년 전
ㅇㅈ 일찍 자는 게 피부 좋아지는 지름길이야 익도 늦게 자면 막 난리나? ㅠㅠ
4년 전