모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요
약간 좀 다같이하고 이런거 너무,,, 취업생각이랑 연관되서,,,, 잘안하게 된다,,, 언제부터 이렇게 옹졸해졋냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 다 그런거같아ㅠㅠㅠ
4년 전
내 동기들은 나랑 진짜 친하다고 생각하는 것 같은데,,, 난 막 여행가고 이러고 싶지는 않고 ,,,, 정보공유이런것도 ㅠㅠㅠㅠ 너무 째째해보인다 후
4년 전
익인16
헐 마쟈ㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 딱 이래ㅠㅠ 동기들은 방학 때 막 여행가자 어쩌자 하는데 난 별루 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
토익공부하고 대외활동하고 그런거를 같이 안하게 듀ㅣㄴ다는거 아닐깡,, 같은과친구는 어떻게보면 경쟁자니까..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㄴㅏ도 어문계열이긴한데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ!
일부러 대외활동이런거 같이 안하게 된닷까,,,,, 친하긴한데 사실 수업같이듣는것도 조금부담스럽고 어찌보면,,,ㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 어쩌다 이렇게 속좁은사람이 됐지 하고 슬픈 푸념글,,,,

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ익명이라두 고맙다고마와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 이번년도는,,,, 좀 마음 터놓기,,? 의식안하기가 목표야 히히

4년 전
익인5
난 경쟁자라고 생각해서 그런 것도 있는데 시간 안 맞고 그러니까 한 번 만날 때 오래걸리고 서로 힘든 거 안 하려고 미루는 경우도 있고 그래서 그냥 하기 싫어...
4년 전
그러면 진짜 만나기가,, 싫겠는데,,!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
고딩때부터 친군데 같은 학교 같은과인 친구도 그렇게 생각해?ㅠㅠㅠㅠ 내 친구가 선배라 정보 많이 얻을 생각이었는데,,,,
4년 전
고딩때부터 친구였으면,,, 그렇게 생각 안 들것같은데,,,,! 그리고 선배면 난 더 상관안쓸듯,,,?
4년 전
익인7
뭔가 대학친구들이랑 같이 안하게 되고 나혼자 수업듣고 이러다가 결국 편입준비한다...
4년 전
편입ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 쓰니는 쓰니만의 길을 걸어가네 멋있다
4년 전
익인9
뭔가 수업만 딱 듣고 밥만 같이 먹는 사이같아ㅠㅠㅠㅠ다이런건 아닌데 내주변 중고등학교친구들도 대학침구랑 이렇더라구ㅜㅜ
4년 전
허어억 나도 그래,,, 그냥 간간히 시내에 옷사러가고,,,, 나도 인생친구 찾고파,,!!
4년 전
익인11
ㅠㅠㅠ인생친구 찾은 친구들도 있던데 일단 나는 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편입하면 동아리들려구
4년 전
나도 작년에는 학술동아리 들었는데 ,,, 너무 맘에 맞는 친구가 없어서 올해 새 동아리 들어가볼려고,,!!! 우리 짱친찾
자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
난 약간 대외활동이나 그런거 같이 신청했다가 나만 떨어지면 내가 못 견딜 것 같아서 같이 하자 못하겠어...나 자존감이랑 열등감 어떡하니하하하
4년 전
맞아 ,,, 그런거랑 플러스로 나보다 앞서나간다는 불안감,,,? 솔직히 대외활동다같이하는 단톡도 있긴한데 안한다고 하면 그런 뒤처지는 느낌 들까봐 초조해하면서 또 한다,,,
4년 전
익인12
맞아 ㅋㅋㅋ 대학친구들 정말 좋고 잘 지내지만 묘하게 경쟁자로 의식돼 ㅠ 뭐 하는 거 생기면 굳이 말 안해..
4년 전
익인13
나도... 대학 같이온 고등동창한테만 정보 줌..
4년 전
익인14
그건 고딩때도 마찬가지...대입때 다 공유 안햇듯이 경쟁부분에 있어선 어쩔수 없는거같음
4년 전
익인15
4년 전
난 대입에 그렇게 막 뜻이없어서 되는대로 공부하고 그냥 경쟁없이 지냈는데,,, 대학은 더 취업과 직결되는게 많으니까,,, 경쟁하게되는듯허다,,
4년 전
익인17
맞아 ㅠㅠ
4년 전
익인18
우린 애초에 소수 과에다가 대외 활동 할 수 있는 게 없어서 그런지 그런 생각 별로 안 들던데.....
정보 자체가 별로 없어서 뭐 있으면 서로 알려주고 같이 하자고 하고 서로 서로 도와. 우리 끼리라도 돕고 살자는 마인드....?
근데 과에 따라서 경쟁 치열한 곳은 그런 생각 들 것 같아. 나 같아도 취업 경쟁 상대라고 느껴지면 정보 공유 안 했을 듯

4년 전
익인19
난 특수한 학과라 그런 점은 없는데 다른 과 친구들 보면 이래저래 고민이 많아 보이긴 하더라...
4년 전
익인20
난 처음에는 내가 재수해서 한살많기도하고 평소에 걍 다양하게 관심 많고 포토샵 잘해서 대외활동 정보 학교 정보 이런거도 다 알려주고 팀플도 맨날 조장하고 이끌어가고했는데
어느순간부터 정신차려보니까 나보다 성적은 더 높고 팀플은 업혀갈거라고 대놓고 말하고 새벽이나 뜬금없이 전화와서 과사에 물어보거나 부탁할거 나한테 물어보거나 부탁하고 자기들 연막작전하고 있고 나한테 물음표살인마처럼 물어대서 어져서 그 이후로 정 뗄려고 하는중..
일년 학교다녔는데 진짜 우울증걸린거같아 인생이 너무 지쳐

4년 전
익인21
뭔지 알거같아..
4년 전
익인22
ㅇㅈ..
4년 전
익인23
난 뭔가 다른 의미로.. 다 같은 직종에서 평생을 같이 일할 사람들이라는 생각에 무슨 대회같은거 나가면 싸우고 실망하게 될까봐 동기들이랑 뭐 안해ㅠ
4년 전
익인이는 진짜 특정소수과인가부다
4년 전