공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 363l
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
난 여익이고 내가좋아하는사람은 여자야 

물론 눈치도 보고 티는잘안내 다들 동경심인줄알지만.. 

내가 일방적으로 좋아하는거고 언니는 이성애잔데.. 

여자가 남자를좋아한다는걸 평범하게 생각하고.. 

차라리 남자로태어났으면 좋을텐데하고 매일생각하기도해 

누구에게도말못할비밀이기도하고,, 

안그래도 힘든데 더힘들어서 죽고싶다는 생각도 많이하고 

울기싫은데 오늘도 계속 울기만하고 진짜살기싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무 생각 없어... 사람이 사람 좋다는데 뭐...
4년 전
익인같은 친구있으면 좋겠다..어디다 풀기도힘들고..
4년 전
익인12
너무 속상해하지마 쓰니야... 나는 솔직히 말하면 특별히 생각도 없고 관심도 없어서 뭐라고 말해야 할 지 모르겠지만 이 시간까지 착한 쓰니가 고민하고 슬퍼하는 건 보고 싶지 않아 너를 위해줄 사람들이 주변에 더 많아졌으먄 좋겠다!
4년 전
고마워!!나도모르게 울컥했네ㅎㅎㅎ난진짜 친구가 거의없는정도라서..ㅎㅎ..친구통해 소개받아도 내가 내성적이라서 좋은친구가지기도 힘들고ㅠㅜㅜ나도 주변에 친구들많이있으면좋겠다😭
4년 전
익인2
생각이랄것도 없음 걍 그렇구나 싶어
4년 전
익인4
나도 솔직히 전까진 어떨지 몰랐는데 실제로 학교에서 어 나 게이야 하는애 봤는데 진짜 아무렇지도 않았음
4년 전
고마워..ㅎㅎ친구중에 익인들같은친구있으먄좋았을텐데
4년 전
익인3
난.. 징그럽다고 생각해..그냥 내 개인적 의견이야..
4년 전
물론 사람마다의견차이는있지!!댓글고마워
4년 전
익인24
222 나도
4년 전
익인50
댓글보고 육성으로 소리지름 아무리 익명이라도 어떻게 사람이 사람한테 징그럽다고 할 수 있지
4년 전
익인51
같은 동성한테 성추행 당한 기억이 있어서 별로 좋게 안보이네..
4년 전
익인52
아... 미안해... 그런 일이 있었으면 충분히 그렇게 생각할 수 있는건데 내가 너무 흥분해서 생각 없이 말햏네
4년 전
익인5
존중해 쓰니가 잘못된거 아니야 울지망..
4년 전
진짜 안그래도집안일때문에 힘든데 더슬퍼...전부그냥 내잘못같기고하고..고마워ㅠㅠ
4년 전
익인16
에이 뭐가 잘못이야 그럴수도 있지! 세상엔 이런사람도 있고 저런사람도 있는거야 너무 슬퍼하지마 ㅠㅠ 상처받지도 말구..
4년 전
ㅠㅜㅜ내성격이 좀그래..뭐가잘못되면 내가잘못한거같아서 겁먹는것도많고 사소한거 하나하나다 신경쓰는편이기도하고😔
4년 전
익인6
난 그냥 그렇구나 생각해 사람 대 사람으로 좋아하는건데 그게 뭐가 문제야?
4년 전
그냥 남자여자가 서로를 좋아하는게 평범하기도하고..그냥나를 이상하게볼까봐 티내지않을라고 노력하는중이기도하고ㅜㅜ
4년 전
익인7
아무 생각 없엉
4년 전
4년 전
익인8
걍 그렇구나 싶어..
여고 다닐때 긱사생활하면서 친구가 친구한테 그런 낌새 느낀 적 있는데 기분이 나쁘다거나 싫어지거나 한 적은 없었어
ㄹㅇ 아무생각 없었어....

4년 전
익인9
아무생각 없엉 나도 아직까진 느껴본적 없지만 동성에 호감을 느낀다면 만날 수 있을거같다고 생각하면서 사는중
4년 전
익인10
음~ 그렇구나~ 이정도?
솔직히 뭔 생각이 있겠오 그냥 그런 거겠지

4년 전
익인11
그렇구나~~
4년 전
익인13
난 암생각 없지만 아직 우리나라 전반적인 분위기가 나랑 같지 않다는 걸 알음
4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 ㅠㅜㅜ그래서 고민도 어디다털어놓지도못하고...아휴ㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인49
아웃팅 조심해 쓰나...
4년 전
응응..아무한테도 말은안했지만 내가 하도 남자친구안사귀다보니까 친구나 오빠들이 여자좋아하냐는식으로 떠보기도한다..ㅎㅎㅎ아니라곤하지만 속으로는 너무힘들어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아무생각없오
4년 전
익인15
난 더 호감이야 사람이 사람 좋아한다는데 얘가 남자고 여자라서 좋아하는게 아니니까
4년 전
익인17
아무 생각 없당
4년 전
익인18
아무생각 없는데 주변에 더럽다는 반응이 가끔 있긴함,,
4년 전
ㄱ그래서 친구한테말하는게 더더욱무서워 안그래도 몇없는 친구들인데..
4년 전
익인44
갠적으로는 안말하는 거 추천 ,,,앞에선 ㄱㅊ다고 해도 뒤에서 어떤 소문 돌지 모름
4년 전
그래서 내가 평생말못해..이일아니라도 다른일로 뒷통수당한적이 많아서,,ㅠㅜㅜ
4년 전
익인19
나도 아무 생각 없어... 내친구가 동성애자라도 나는 아 그렇구나! 하고 넘어갈듯 쓰니가 행복했으면 좋겠다
4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ익인이내친구였으면좋겠다 그리고 고마워..행복하란소리들은건 살면서 처음이야
4년 전
익인20
그냥 그랭 난 양성애자라서 그런가 싶기듀 하고
4년 전
익인21
정말 아무 생각 없어
4년 전
익인30
사랑하는 건 아름답다면서 왜 다른 사랑엔 손가락질 해 하지만 아직 대다수는 그렇지 않으니까 밝히는 건 지양했으면 해 상처 많이 받을 것 같아서...
4년 전
그래서 나는 친구랑술마시면서도 연애얘기할깨 별 말이 없으니까 재미없다는소리도 매일듣는다 ㅋㅋㅎㅎ물론 밝히진않을거야 가족도 포함해서
4년 전
익인22
아무생각없다는 반응이 대다수지만 현실은 아니라는거
4년 전
익인23
4년 전
넷상이아니라 현실적으로 사람대사람으로 대화하면 많은사람이 그렇지ㅜㅎㅎ
4년 전
익인25
갠적으로 존중은 함 그리고 그 사람자체를 멀리 할 생각은 없다만(만약 내 주변인인 경우) 성향을 이해는 못하겠음...
4년 전
응 ㅎ.ㅎ 사람마다 느끼는게 다르니까 !!고마워
4년 전
익인27
별 생각 없어 사람이 사람을 사랑하는데 그게 뭐 어때서
4년 전
익인28
동성애자이고 싶어서 그런 사람이 어딨겠어 그렇게 태어난 건데.. 걍 평생 소수자로 살아야 된다는게 안타까움
4년 전
처음깨닫고나선 난 내자신을 너무 원망했어..숨기고지내면서 속은 앓고지내지만 힘든일과 좋아하는사람 생기는게 겹치면서 너무 우울한거야 이럴거면 왜 태어났나싶을정도로😔
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난진짜 너무 겁쟁이같아 티도안내고 말도꺼내지않았는데 상대방이 먼저 나를 싫어할거같은 생각이 들어서,물론 나도 같이밥먹자거나 카페가거나 그런말꺼내고싶은데 언니랑나랑 너무 나이차이가많기도하고 나를 아직 애로보기도하고,,그리고 고마워!!익인이도 이쁜 연애하길바랄게😊😊
4년 전
익인31
여고 나왔고 동성애자인 친구 있었는데 나 포함 같이 다니는 친구들도 처음 들었을 때 그냥 그렇구나 싶더라 지금은 다들 응원해주는 분위기
4년 전
익인32
사실 정말 남이 누굴 좋아하는 지 관심 밖이야...남의 취향에 굳이 내가 관심 가져할 이유를 모르겠어 사람들이 굳이굳이 자기 감정 소모하면서 자기 기준에 맞추려고 하는 게 더 이해안간다
4년 전
익인33
난 상관없어 사람이 사람을 좋아하는데 문제 될게 있나? 내 주변 친구들 양성애자도 있고 동성애자도 꽤 있어서 그런지 쓰니같이 힘들어하는 사람보면 괜히 나도 마음 아프다 다양한 사랑이 인정 받을 수 있는 시대가 왔으면 좋겠어
4년 전
익인34
나도 언젠간 동성을 보고 가슴이 설렐수 있고 막 좋아한다는 감정이 들 수 있을거 같은데? 라는 생각을 가지고 살아서 별 생각 안들어 그리고 남이 뭐 좋아하고 사랑한다는데 내가 뭐 어쩌고 할게 뭐가있나 싶구
4년 전
익인35
아무 생각 없음
근데 더 솔직히 말하자면 내 일이 아니라고 생각해서 그런가 보다 하고 넘기는 것 같아
만약 나와 연관된다면 싫을 것 같아...

4년 전
익인36
쓰니 위해서 하는 말이 아니라 ㄹㅇ아무렇지도 않아 나 레즈인 친구도 있음
4년 전
익인37
남녀공학 나온 익인데 편견없고 그냥 별생각 없어 사람이 사람 좋다는데 뭐 어쩌겠어
4년 전
익인38
진짜 아무 생각 없어~!! 내 친구도 커밍아웃했는데 진짜 처음에 듣고 아 그래~?? 이러고 말았음 동성애도 사람을 사랑하는 방식 중 하나인데 전혀 이상하지 않다고 생각해!ㅎㅎ
4년 전
익인41
위에 익인데 22
4년 전
익인39
나 진짜 아무 생각없음.. ㄹㅇ 없음..
4년 전
익인42
근데 과연 부정적 댓글이 많아 올라올까ㅠ ㅎ
4년 전
익인40
상관없는거 같아! 이건 지극적인 내 개인적인 생각이지만 여성은 친구끼리도 팔짱끼고 손잡고 다녀서 티가 잘 안나는듯! 그리고 뭘 어떻게 할것도 없다고 생각해서..나름 안전?한 느낌...위험하다고는 안느껴서..아! 그저 내 생각뿐이야! 진짜 별 아무렇지도 않은듯
4년 전
익인43
평소엔 별 생각 없는데 그 사람이랑 연애관련 얘기하는거는 솔직히 많이 어렵다..인무렇지않은척해도 신경쓰이고 그렇더라
4년 전
익인45
나는..진짜진짜 아무 생각이 없어 어렸을 때는 마냥 신기하다..? 왜냐면 주변에 다 이성애자여서..? 근데 뭐 미드 보고 책 읽고 하면서 뭐야 똑같은 사랑이네 라고 느낀 후 부터는... 아무 생각이 없오..
4년 전
익인46
내 친구도 동성애자인데 난 아무렇지도 않았어 그냥 첨 말해줬을때 그렇구나..했는데 오히려 걔가 애인이 계속 있었다는 사실에 약간의 배신감을 느꼈을뿐 ㅠ
4년 전
익인47
진짜 상관없는데 내가 안좋아하는 남자가 나를 좋아하는걸 별로 안 좋아해서 그런지 그런것처럼 동성인 친구가 나를 좋아한다면 싫을 것 같애
4년 전
익인48
누군가를 좋아하는데 그게 동성이었을 뿐이고 나는 사람이 사람을 좋아하는데 동성 이성을 따질 필요는 없다고 생각해.
4년 전
익인53
사랑하는것이 힘든 세상이 되어가는 것 같아. 그래서 그런가 사랑하는 마음을 가지고 있는 사람이 대단하게 느껴져. 동성애자들은 남들의 시선때문에 더 힘들텐데, 그럼에도 사랑하는 구나 사랑은 그렇게 대단한거구나 그런 생각이 마음이 들어. 쓰니가 사랑하는 걸 포기하지 않았으면 좋겠어
4년 전
익인54
범죄 저지르지 않는 이상 별 생각 없어.
4년 전