모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
당연히 초중고때도 잘사는 애들 있지 비싼거 입고다니는애들도 있고 그래도 같은교복 같은학교아래 다같이 지내니까 별 차이 못느꼈는데 대학가려니까 학비,기숙사,용돈,여행,옷 사소한거에서부터 격차 팍 느껴지는듯 ㅠㅜㅜㅜㅜ 노트북도 사야하고 진짜 준비할꺼 너무너무 많아

익인1
그치 일단 옷부터가 대학이 사복이니까...ㅠ
4년 전
익인2
맞아... ㅇㅈ... 옷 사는 것부터 다름...
4년 전
익인3
일단 있는집 자제분은 차가 있으심
4년 전
익인4
잘사는애들...전자제품 보더니 어 갖고싶다 말하고 일주일 뒤에 가져온다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
맞어...ㅋㅋㅋ 그래서 스트레스 배로 받는다
4년 전
익인6
마자 중고등학교 교복입고 다니는거 정신건강에 좋은거 같음
4년 전
익인7
ㅇㅈ 내 주변에 다들 여행 가자 뭐 하자 매번 그러고... 집 멀다고 학교 근방으로 이사올거래.... 어디 온다는데 거기 내가 전에 살고 싶었던 아파트... 시가 30억짜리.... 진짜 대현타 왔음ㅠㅠ
4년 전
익인8
중고딩때도 아우터,신발,가방으로도 어렴풋이 티났던게 대학교가선 아예 사복으로 바뀌니까 ㅋㅋㅋㅋ나도 옷입은게 부내나고 싶다~
4년 전
익인9
일단 국장신청할 때부터,,,
4년 전
익인10
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ가성비 좋은 것만 골라사다 현타와
4년 전
익인11
ㅁㅈ 동기가 한달용돈 20~30만원 받는애들도 있더라 집 잘 못사는애들 은근 많은거같다해서 좀 놀랐음 ㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인12
인지옹
4년 전
익인13
용돈 진짜...
4년 전
익인15
이거 ㄹㅇ인게 나는 하루에 한끼정도 외식하고 한끼~두끼 정도는 집에서 먹으면 용돈쓰기 적당하거든? 근데 돈 많은 애들은 매일 맛집투어+카페투어+술집투어 한다는거... 새내기때 동기들 맛집투어 따라다니다가 내 통장이 버거워함..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 딸 이름으로 예거 어때?313 09.20 23:3625315 0
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,212 10:1118518 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남123 13:252924 3
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:0116323 0
이성 사랑방/연애중직설적인 남익임 궁물 ㄱㄱ315 0:1624787 0