모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그 사친은 나랑있을때 자주 언급되던 친구고 고등학교때부터 4년 친구래 지금도 매일 연락하고  

근데 그 사친이 인스타에 첫게시글로 동영상을 올렸는데 윙크하고 입술 삐죽이는 영상인데 거기다가 애인이 

입술뭐야 

-입술💋 

끼부리네 

-큰일날소리야 

라고 한거야 애인한테 살쩍 말했더니 걔가 댓글 달아달라고 해서 달아준거라고 아무의미ㅜ없다고 하는데 익들은 어때보여 충분히 마음 상할 수준같지 않니ㅠㅠ?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
마음 상하지.. 어휴 그놈의 여사친 남사친 아주 그냥..
4년 전
둥이2
난 잘 몰겠엉 저정도는..질투대마왕인데
4년 전
둥이3
아무의미 없는 댓글 맞는것 같은뎀 ..
4년 전
둥이4
약간 여사친 남사친 사이에서 끼부리네 이건 으 ... 끼부리네... 왜저러누... 이런 느낌 아닌가?.?
4년 전
둥이39
4년 전
둥이41
4년 전
둥이56
4년 전
둥이68
4년 전
둥이71
4년 전
둥이77
4년 전

둥이5
나는 아무런....맘안상하는데...
4년 전
둥이6
우웩 너 왜 끼부리냐 에에엑 이런느낌인데
4년 전
글쓴둥이
그치? 오빠가 맘 안 상하겠지? ㅎㅎ
4년 전
둥이7
뭐야 기출변형이야?
4년 전
둥이9
근데 난 기출변형인 거 몰랐어도 글 보고 기분 별로라고 느꼈음
4년 전
글쓴둥이
응.. 내가 댓 달고도 오빠가 맘 상할까봐 계속 걸려가지고.... 다른사람들은 어떻게 생각할까 궁금해서
4년 전
둥이11
음 찜찜하면 지우는 게 상책이지만 쓰니 맘대로 행!
4년 전
둥이8
난 좀 별로
4년 전
둥이10
난애초에 댓글단거부터가 싫은데. 남한테 용건없으면 개인적인 관심껐으면
4년 전
둥이12
옹 난 별로야 끼부리는 것처럼 느꼈단 걸로 다가와 그리고 남사친이랑 입술💋 이러는 거 별로..ㅜㅜ
4년 전
둥이13
여친보단 남사친쪽 반응때문에 좀...
끼부리네 으악 이런식이었으면 남사친도 놀리는 반응으로 오면 머르겠는데... 큰일날소리야 이러니까 진지한거같자너 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이32
4년 전
둥이62
4년 전
둥이14
신경쓰일거면 왜 그렇게 단거야ㅠ
4년 전
둥이15
남사친 반응이 애매하긴 하당 애인이 보면 기분 안 좋긴 할 듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이16
이제 안그러는게 좋을거가터
4년 전
둥이17
근데 남사친이 댓글 달아달라해서 다는 거야??
4년 전
글쓴둥이
응응첫게시물이라고 달아달라그래서.. 근데 나 말거 다른 여자애들 남자애들도 다 달았어
4년 전
둥이18
애매하네 나는 별로일듯..
4년 전
둥이19
나였으면 티는 안내지만 속으로는 짜증날것같음,,
4년 전
둥이20
남사친이 입술💋하는 거 부터 싫음
4년 전
둥이21
아 또 기변이네..ㅎㅎㅎ 매우⭐️로임.. 특히 이모티콘 핵오바..
4년 전
둥이22
이모티콘 ㅋㅋ...
4년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기출변형이란거첨들어본댕
4년 전
둥이24
별로...
4년 전
둥이25
뭐 저정도는
4년 전
둥이26
난 별로... ㅋㅋ ㅜ 내 남친이 여사친한테 저런다 생각함 하... 🤦🏻‍♀️
4년 전
둥이27
어우 맘 상할만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 우엑
4년 전
둥이28
멍싫음 내 남친이 그러면 헤어질겨
4년 전
둥이29
스스로도 마음 걸리는 일은 안 하는 게 제일 좋아
4년 전
둥이30
난 남친 있는데 딴 남자한테 끼부린다는 말 자체가 별로.. 쓰니는 아무리 장난 이더라도 남친 입장에선 기분 나쁠수도 있을 것 같아.
4년 전
둥이38
4년 전
둥이69
333 내 남친이 여사친 게시글에 끼부리네 라고 댓글달면 진짜 짜증날 것 같음
4년 전
둥이31
엥 내 남친이 반대로 저러면 기분나쁠것같은데 쓰니가 생각하기에 찜찜할일이면 하지마
4년 전
둥이33
뭐야 기분나빠.... 나는..
4년 전
둥이34
ㅋㅋㅋ진심 정까지 떨어져
4년 전
둥이35
남사친 왜저래 무슨사이야?
4년 전
둥이37
남사친 반응이 별로임
4년 전
둥이40
기분 별로다 ㅠㅠ
4년 전
둥이42
삭제 ㄱㄱ 내여친그랬으면 진짜 싫었을듯..
4년 전
둥이44
쓰니는 괜찮은데 남사친 반응때문에 짜증날듯 나였다면 앞으로 못만나게 하고싶어
4년 전
둥이45
난 왜저래 라고 답했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
난솔직히 반대로 생각하면 꽁기..남친이 다른여자한테 끼부리네 이러면 핵 꽁기할듯...
4년 전
둥이48
내 남친한테 저런 여사친있고 남친이 저런댓글달고 놀면 진짜 짜증나고 헤어지는 것도 생각해볼긋
4년 전
둥이49
난 진짜 싫음 애초에 매일연락하는것부터 아웃임
4년 전
둥이50
난 내 남친이 여사친 글에 저런다면 기분 상할듯
4년 전
둥이51
진짜 싫어ㅠ
4년 전
둥이52
기분 나빠
4년 전
둥이53
완전 싫어 엄청 신경쓰일듯
4년 전
둥이54
난 싫음 내 남친이 지 여사친한테 저러면 끼부리면 너가 어쩔건데? 할 거 같음
4년 전
둥이55
나는 별로,,
4년 전
둥이57
난 싫어
4년 전
둥이58
나같으면 아까먹은거다올라온다 라고햇을득 그럼 기분안나쁨
4년 전
둥이59
굳이 끼부리네 하고 해야돼..??
4년 전
둥이60
진짜 굳이 ?
4년 전
둥이61
왜 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이63
쓰니 댓글도 별로고 남사친 답댓은 더 별로
4년 전
둥이64
난 별로상관없음,, 친군데 뭐
4년 전
둥이65
남사친 입술 이모티콘 .. 내 남사친에 대입하니까 쌍욕 각인데..
4년 전
둥이66
진짜 쌍욕나옴
4년 전
둥이67
별 의미는 없는듯... 기분은 나쁠 수 있다고 생각해
4년 전
둥이70
여사친 남사친이라 해놓고 은근 즐기면서 썸타나 싶음ㅋㅋㅋ 진짜 별로
4년 전
둥이72
기분나쁠수있을거같음
남사친 반응이 너무 별로

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이76
4년 전
둥이74
엥 끼부리네 하고 댓달아달라한거도 아닌데 굳이 ? 진짜 싫다 하 난 바로 거름
4년 전
둥이75
마음 상하지ㅠㅠ 근데 달아달라고 해서 단거면 이해는 해! 그 후에 내가 속상하니 지워줘 또는 앞으로 그러지 말아줬으면 좋겠어 했을때 수긍하면 오케이고 아니면 헤어질듯
4년 전
둥이78
으 뭐야; 이느낌아니야...? 완전 이렇게 읽히는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
별론데
4년 전
둥이80
별로...난 자주 남사친한테 그러는데..!윽엑 끼부리네 이런느낌이라그런가
4년 전
둥이81
싫음
4년 전
둥이83
내 남친이 여사친이랑 그랬다 생각하면 기분나쁨
4년 전
둥이84
반대로 생각해봐 난 별로인거같아 ㅋㅋㅋㅋ 우웩 왜 끼부리냐 이것도아니고..
4년 전