모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
지금 만나고 있는 애인이 자존감이 너무 높아 혼자 거울보다가 오늘 쫌 잘생겼는데? 하면서 나보고 오늘 잘생겼지이러는데 솔직히 애인 잘생긴건 아니야 그리고 내가 드라마보고 남자 연예인들 멋있다고 했는데 그 사람 나 닮았다고 자꾸 말해 한 번이면 괜찮은데 반복되니까 힘들다

ㅍ 

ㅍ  

!--이미지끝--

+ 추가글  

그리고 전에 좋아했던 여자 썰을 풀었는데 과팅으로 그 여자를 알게됐는데 집까지 바래다주고 연락해도돼? 응응 여기까지 말했는데 그 여자가 너무 예뻐서 자기가 넘볼 사람이 아니라서 연락을 안했대 이거 연애 초반에 들었는데 솔직히 난 걍 평범하게 생겨서 넘볼 수 있는거구나하고 생각들어서 기분나빴는데 그냥 넘어갔는데 아직 상처다
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친이 딱 저럼
4년 전
글쓴둥이
둥이는 어떻게 반응해?
4년 전
글쓴둥이
난 너 안닮았다고 걍 말하거든
4년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 니 자존감 너무 세다고 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
나도 가끔 고치라는 거 돌려서 말할려고 자존감 너무 높은거같다고 대놓고 하긴해 근데 안고치더라
4년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 나는 잘생겼다는 말 한번도 안해줬어 자꾸 기고만장해질라하길래 너 사실은 얼굴 내스타일 전혀 아니라고
4년 전
둥이2
아...그거뭔지 알지... 한두번은 귀여운데 자꾸하면 후..
4년 전
글쓴둥이
처음부터 귀엽게 보이지도 않았다...
4년 전
둥이3
어우 ㅋㅋㅋㅋ저것도 한두번이지 계속 그러면 싫을듯
4년 전
둥이5
자존감이 높은게 아니라 잘난척이 심한거 같...
4년 전
둥이6
어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ참 뭐라말하기도 그렇고 참
4년 전
둥이7
내 친구 저래서 헤어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
이거 헤어질 이유도 되는거지?
4년 전
둥이9
웅 저런 상태에서 친구가 배우 잘생겼다 예쁘다 했더니 상대가 자기랑 비교하면서 예의없다고 그래서 헤어졌어
4년 전
둥이8
아 저런 거 너무 싫어
4년 전
둥이11
아 진짜 싫다
4년 전
글쓴둥이
ㅍㅍ
4년 전
둥이16
와 이 이건 ㄹㅇ
4년 전
둥이12
아... 솔직히 잘생겼는데 약간 장난처럼 말하는거? 센스있게 하는거 아니면 별 로인데 그것도 아니면..하하
4년 전
글쓴둥이
하나도 안잘생겼어...
4년 전
둥이14
근데 그거 못고칠듯... 진짜 잘생긴 사람 옆에서 사진찍혀서 보지 않는한.. 내 주위에 그런 얘 있거든 껄껄..
4년 전
글쓴둥이
자꾸 내가 안닮았다고 말하는데도 안고치는거보면 안고쳐지긴할듯
4년 전
둥이13
오 정 떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
정 떨어질 포인트 맞는거지?
4년 전
둥이18
난 짜증나서 옆에서 못봐줌 ㅋㅋㅋㅋ 자만이 지나치네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
와우......
4년 전
둥이17
약간 자존감보단 자아도취삘...? 쓰니한테도 그만큼 이쁘다고 해줘??
4년 전
글쓴둥이
오늘 좀 예쁘네 이런 말해주긴 하는데 내가 통통한편인데 한 번 나한테 자기는 옆테는 진짜 예쁜데 앞에서보면 약간 볼살? 때문에.. 음음음 이런식으로 말끝 흐리면서 말한적있어
4년 전
둥이23
헐.. 남의 얼굴은 그렇게 세세하게 따지면서 자기는...ㅋㅋ심지어 예쁘다예쁘다해줘도 모자랄 여자친군데.. 솔직히 기분나쁘면 안사귀는게 나을거 같아
4년 전
글쓴둥이
조언고마워 둥아 혼자 생각 좀 해봐야겠더
4년 전
둥이38
오 이거 가스라이팅이다 더 심해지기 전에 헤어지는 게 좋을 듯 지금은 저정도지만 점점 갈수록 외모비하 강도가 갈수록 올라갈듯
4년 전
둥이19
아 진짜 싫어... 나는 예전에 사귀었던 쓰레기 남친이 그랬는데 응팔 할 때 자기가 박보검보다 진심으로 잘생긴 줄 알고 내가 박보검 잘생긴 것 같다 했을 때 완전 무섭게 화내더라 내가 더 잘생겼다고 말하라고 협박도 함....
4년 전
글쓴둥이
협박까지...? 연예인보다 잘생겼음 이미 티비에 나오지않았을까하고 생각이 듭니다
4년 전
둥이21
자존감이 높은 거 보단 자존심이 센 거 같은데
4년 전
둥이22
아오 난 그런애랑 썸타다가 내 자존감 깎아내리길래 연락 끊음 상대방이 자존감 높은 건 좋은데 내 자존감은 건들쥐마라 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
둥이24
그게 콩깍지 쓰여 있을때는 내자존감 깎는다고 생각 못했는데 좀 벗겨지니까 내 자존감 깎아 먹는 것 같아서 헤어짐ㅎ
4년 전
둥이25
저건 자존감이 높은게 아니라 지만 잘났다고 생각하는거구만
4년 전
둥이27
나 요즘 자존감 높이려고 공부 많이 하는데 저건 아무리봐도 자뻑이야..ㅋㅋㅋ 진짜 자신을 사랑한다면 있는 그대로의 나 자신을 사랑해야지 누군 예뻐서 내가 못 넘보니 누가 날 닮았니 으휴
4년 전
둥이33
자존감 높으면 어떤데?? 그리고 어떤식으로 공부해?
4년 전
둥이28
자존감이 높다기 보단 자기 객관화가 안되는거 같은데
4년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살만드네...
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
뼈 부러지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
둥이54
뼈 ㅏ바사삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이30
자존감높은건진짜아닌거같아..ㅠㅠ
4년 전
둥이37
거울에다가 연예인 사진 붙여놓고 보여줘야 현실을 알려나...
4년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감은 오히려낮아보이는데??? 진짜 자존감높은사람은 저렇게 남 안까내림; 굳이 그렇게 지잘났다고 말안해도 본인을 사랑하는 사람이 자존감이높은거지; 여자친구가 좋다좋아해주니까 지잘난줄아는데ㅋㅋ 자존감이 높은게아니고 그냥 자아도취에 사가지가없는것임

+ 그리고 저남자 외모에 무슨 콤플렉스 자격지심있나 ?ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 무슨 여자 썰? 말하면서 넘볼수없는 어쩌고 하는거보니까 굉장히 속으로도 외모로 서열나누는거같은데, 저런애들보면 인생 헛사네 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이41
4년 전
둥이40
와 진짜 저런 남친 만나본적있는데 저러다가 한번 누가 잘생겼다는 말 한마디 해주면 진짜 일주일내내 얘기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기 진짜 인기 핵 많은 연예인인줄 암.. 짜증나 죽어 진짜 ..
4년 전
둥이44
저건 자존감이 아님...
4년 전
둥이46
쓴아 저건 자존감 높은게 아니고 자존심이 센거같은데
4년 전
둥이47
자존감 아니구 쓸데없는 자존심이랑 잘난척
4년 전
둥이48
저런맘친 만나봤는데 얼평에 가진거 그런걸로 사람 판단하고 물론 사람이니까 그런걸 아예고려안하기도 그렇지만진짜 하다하다 짜증나서 욕햇다 진짜 잘난척 허세 ㅇㅈ
4년 전
둥이50
자존감이 낮아서 외모에 집착하는거야
4년 전
둥이51
아 좀 많이 그렇다
4년 전
둥이53
저거는 자존감높은게아님. 자존감이낮은거야
4년 전
둥이55
자존감이 높은 사람은 다른 사람 치거나 평가하지 않아..ㅋㅋㅋㅋ
그냥 나는 나! 이거일 뿐이지.. 본인 의견을 남한테 강요하지도 않고.. 자존감 낮은 거 맞는듯

4년 전
둥이56
자존감이 높은게 아니라 그냥 왕자병,,
4년 전