모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
이 글을 읽는 사람이 부디 나에게 선한 마음을 가진 사람이었으면 좋겠습니다. 

저는 오래 전부터 우울증을 앓고 자살을 생각해왔습니다. 제가 이런 감정을 갖게 된 이유는 특정하여 추려낼 수 없는 제 인생의 전반입니다. 

저는 제 죽음으로 인해 저의 주변인들이 서로를 비난하며 싸우길 원치 않습니다. 그저 내가 당신에게 어떤 존재였는지, 당신은 나에게 어떤 존재였는지를 곱씹으며 성찰하고 더 나은 세상을 만들어 나갈 수 있는 계기가 되었으면 합니다. 

나에게 따스한 손길을 주었던 모든 이들을 사랑해 마다하지 않았으며 작은 행복도 소중히 여길줄 알았기에 나의 생애를 마냥 슬퍼하지만은 않으며 떠납니다. 

쓰다보니까 좀 진정되고 친구들 생각에 그래도 좀만 더 살아보자 싶어서 스팸마요덮밥 먹으러간당 

다 쓰고 찬찬히 다시 읽어보니까 열아홉 고딩찌끄레기 필력 여념없이 드러나네 ㅋㅋㅋㅋ 좀 오글거리니...?^^... 

아마 당장 죽을 건 아니니까 넘 걱정하지 말구.... 예쁜말 적어주면 맘속에 고이 간직할게

이런 글은 어떠세요?

익인1
기승전스팸마요덮밥이라니 흐뭇하고 열아홉 고등학생이 쓴 유서를 읽게 되다니 유감이고 필력 또한 좋고 그 우울감을 글로써 표출해냈으면 해
4년 전
힝 나 댓글 읽고 울엇자나... 칭찬해조서 고마어♡
4년 전
익인2
쓰니가 주변사람한테 영향을 되게많이받는 타입인가봐.. 근데쓰나 살다보면 행복한 일이 더 많다 어리기에 가능성도 더 크구! 반드시행복해질거야
4년 전
마자 나 남 눈치도 많이 보고 ㅋㅋ 첨 자살충동 들었을 때도 칭구들 생각해서 안 죽었는데 애들 일나면 예뿌다 쪽쪽 해조야지 나두 성인되면 천천히 행복해졋음 조켓어ㅜ♡ㅠ
4년 전
익인4
친구들보단 본인을 위해서 더 살아야지라고 생각해~ 남에게 행복을 전가할수록 기대에 못미쳤을때 힘든거같아 사소한거라도 즐거운요소를 많이만들도록 노력해봐~
4년 전
익인3
스팸마요덮밥 맛있게 먹고와 그리고 오글 거리면 좀 어때ㅎㅎ남은 인생 조금 이라도 더 행복하게 살아보자
4년 전
짐 완전 맛나게 먹구잇어ㅜ 익 댓글 보고 생각해보니까 오글거린다는 거 자체가 내 감정에 공감 못해서 진지함에 괴리감을 느끼는 거니까 내 감정에 공감 못하면 내 유서 읽을 자격 업다
4년 전
익인5
사랑해 쓰니야 지금은 어떠니 잘 지내고있지? 얼마전 우연히 생긴 남자친구에게 예쁜말을 써주고싶은데 필력이 약해서 검색하러왔다가 '친구 예쁜말' 검색했더니 이 글이 나왔어 나도 폐쇄병동입원하고 극심한 우울증에 시달린 사람으로써 철학 추천해주고 가..총총
1년 전