모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
수영장 갔는데 6명이거든 총? 근데 난 그냥 쉴겸해서 가볍게 간거구 걔네도 3명 2명씩 따로 놀러왔는데 날이 겹쳐서 다같이 만난거야 

근데 나중에 보니까 나빼고 5명이서 놀고있더라고.. 

이게 뭔 기분인지 모르겠어 화도 나고 서운하기도 하고 애초에 따로간건데싶기도 하고... 나는 그래도 친한애들이고 하니까 손절한 애 없는 무리에서 같이 놀까하고있었는데... 

+ 왜 핫플됐는지 모르겠는데ㅠㅠㅠㅠ 나 안부른건 나도 아무생각없어ㅠㅠ신경도 안쓰고.. 근데 가서 상황이 그렇게 된 게 신경쓰이는거야..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 손절 당한게 됐네....ㅠㅠ
4년 전
그래서 그냥 다 놓을까 고민중이야...
4년 전
익인2
걔네들도 딱히 빼고 놀겠다는 생각은 아닐거야
놀다보니까 그렇게 상황이 만들어진걸거야 :-) 마음이 불편하면 상황을 바꿔보려는 것도 좋지만 그것도 힘들면 생각을 달리해보는것도 좋더라구. 내가 내 자신이 아니라 제 3자라고 생각해봐 :-)

4년 전
제3자인 익이니가 보기엔 어떤데? 내 상황이라 객관적으로 보기 힘들어ㅠㅠ 나는 그럴수도있지라고 생각하려해도 친구들이 날 신경도 안쓴다는 생각이 계속 들어
4년 전
익인7
나도 예전에 그런 상황이 있었는데 처음엔 당연히 받아들이기가 힘들었지 ..... 근데 일부러 크게 생각안했어. 그리고 그렇게 일부러 한명 빼고 놀거나 하는 무리들은 오래 못가더라고 경험상
4년 전
다른애들은 다 그러려니 해도 그 중 한명이랑은 정말 안 그럴 줄 알았는데 그게 제일 서럽다ㅠㅠ 고마워..
4년 전
익인3
나도 그랬음 ㅋㅋ 한명하고 손절했는데 걔네 졸업하자마자 나빼거 단톡방 만들어서 어디 놀러가자 난리였음 ㅋㅋㅋ 근데 거기 내 절친있어서 안 간다고 딱 거절하고 나왔대ㅋㅋㅋ 멍충이들 걔가 니네랑 놀겟니~!~!!
4년 전
익인4
와 나랑 똑같은 상황❗️
4년 전
ㅠㅠ...익이니는 어떻게 할거야? 난 너무 서운한 것 같아.... 내가 너무 예민하게 받아들이는걸까 하
4년 전
익인31
나도 서운하긴 한데 대학 친구들이라 어차피 졸업하면 안 볼 사이니까 무시하려고ㅜㅜ
4년 전
익인5
쓰니한테는 같이 놀러가자고 말한 사람 없어?
4년 전
응ㅠㅠ 근데 이건 내가 집 잘 안나가는 편이라 크게 상관없엉.... 어디 가자하면 거의 거절해왔어서...
4년 전
익인6
쓰니는 일행 없었어??
4년 전
4년 전
익인10
쓰니가 조금 내려놓는 게 어떨까 싶다ㅜㅜ 손절한 친구가 있는 상황이고 그러면 그 친구들이랑 평생 가는 것도 힘들 것 같고... 그 친구들은 손절한 친구랑 잘 지내는 것 같은데ㅜ
4년 전
손절한 이후로 항상 그 생각했거든ㅠㅠ나 때문에 다들 불편할테니까 그냥 거리를 둘까하다가도 일이년 같이보낸 애들도 아니고 내 잘못으로 손절한 것도 아닌데 억울해서 안그랬는데... 그냥 그게 맞나싶다
4년 전
익인8
나도 이런식으로 친한친구들 다 잃었다~~!! 난 그냥 내가 연락먼저 안하고 잇는데 걔네도 안와ㅋㅋㅋ 이렇게 완전 멀어질 사이일줄은 몰랏어..
4년 전
익인30
4년 전
익인9
음 쓰니가 어디가자고하면 거의 거절했다고한다면... 다른애들은 그동안 만나서 우정쌓을때 쓰니는 그게 없던거니까 배제된거아닐까
4년 전
익인11
22그리고 다 거절하면 나중에 자연스레 안부르게돼..
4년 전
그런가....개개인으로는 연락 꾸준히하고 그래서 그렇게 될 줄은 몰랐네...
4년 전
익인19
익인9인데 쓰니한테 뭐라고 하는게 아니야ㅠㅠ 다만 수영장이면 실제 만남이고 쓰니는 랜선으로 우정을 이어나간거니까 애들이 평소에 실제로 만나서 놀던대로 했을 가능성이 큰거같아ㅠ...
4년 전
익인13
4년 전
익인17
4년 전
익인37
4년 전

익인12
음... 항상 거절해온거면 어쩔 수 없는 일 아니야?
4년 전
난 놀러가는거에 안부르는걸 문제삼는게 아니라 거기서 만났음에도 불구하고 상황이 저리된거에 대해 묻는거야ㅠㅠ 나 안부른건 상관없어..
4년 전
익인14
일부러 널 배척하려고 그런건 아니었을거야. 떠들고 놀다 보니 그렇게 된거지. 그리고 관계가 그냥 만들어지는 게 아니듯 관계 유지하는 것도 정말 중요하거든. 너가 항상 노는거 거절했으면 친구들도 아 우리랑 노는게 싫구나 이런 생각이 무의식중에 깔려있어서 너랑 더 말을 안 섞었을 수도 있어.
네 성향 차이겠지만 받아들이는 입장에서는 서운할 수 밖에 없어

4년 전
음...ㅠㅠ 내가 말을 잘못했나 어디가자고하는 걸 거절하는게 우리지역 벗어나서 멀리가는 거 말한거야..! 나도 그냥 카페가는거나 영화보고 이런정도는 나가지...근데 여유가 없어서 지역벗어나는 걸 거절한다고 말했던건데 잘못 전해졌나봐 근데 그렇게 생각할수도 있겠다
4년 전
익인16
아하 그렇구나... 근데 그 애들은 정말 널 소외시키려는 의도는 아니었을거야. 한 명보다는 두명이랑 어울리는게 더 재밌기도 하고 그냥 상황이 어쩌다보니 그렇게 흘러간?
많이 속상하겠지만 그러려니 넘어가고 친구들이랑 다른 추억 많이 쌓자ㅠㅜ 이 일로 손절하면 나중에 많이 후회할 것 같아.

4년 전
익인18
그냥 손절해 나도 옛날에 그런일 있었을때 아등바등하면서 어떻게든 이어나가려고 했는데 결국은 연락끊기고 걔내끼리 잘 놀더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
그정도면 걍 손절하는게 나음 아무리 그래도 무리에서 연락해서 같이 놀자고 말나올법하고 같이 놀 생각이 있엇으면 화해시켜주려고하던가햇겟지
나도 예전에 그래서 무리에서 팅긴적 있는데 엄청 오래된 친구들이엇는데 다 손절침

4년 전
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
쓰니야 손절한 친구는 몇명이서 왔는데?
4년 전
4년 전
익인24
수영장에서 다섯명이서 논거면 자기들끼리 쓰니랑 손절각 잡았거나 아니면 화해하고 싶다해서 화해방법 얘기했거나 그럴듯 왜냐면 쓰니가 혼자 노는걸 알면서도 안부른데 이상해
4년 전
익인25
서운하긴 5질라게 서운할듯
근데 익인이 지금까지 햐온 말들이 있으니 걔네들도 자기들끼리 약속정할때 익인이는??이러면 아 걔 안갈듯 맨날 안가던데...이럴굿

4년 전
익인26
나도 어제 비슷한 경험 해서 ㅋㅋㅋ 나는 교회애들이 나만 두고 둘이서 밥먹으러 가고 난 보냈는데(할 일 없음에도 ㅋㅋ...) 진짜 너무 서운함 서럽고 믿을거 못된다 싶고 우 ㅠ..... 또 지금 고1때 친구 넷 중에수 내가 한 친구랑 지금 거의 손절 느낌인데 나 빼고 셋이서 놀고 셋이서 우린 영원~ 아런거 인스타 올리고 ㅋㅌㅌ..... 후
4년 전
익인28
생각하니까 또 스트레스 받네
4년 전
익인27
그 손절한 애는 쓰니만 손절한거야 아님 무리에서 다같이 손절한거야?
4년 전
익인29
같은 장소에 있는데도 따로 놀아서 그런거지?
내 생각엔 그 무리에 쓰니가 손절한 친구가 있어서 그런 것 같아...
친구들은 어차피 자기들끼리 놀러오기로 약속해서 온거고 어쩌다 우연치않게 거기서 쓰니를 만나게된건데
이왕 그렇게된거 같이 놀까 싶긴하지만 무리에 쓰니랑 사이 손절한 친구도 있잖아?
그러니 이래저래 쓰니나 손절한 친구나 자기들이나 결국 모두가 불편할 것 같고
애초에 놀러오기로 한건 자기들끼리니까 그래서 계획한대로 자기들끼리만 노는 것 같다..
그냥 친구들 입장이면 어떨지 써봤어
쓰니도 기분좋게 놀러왔는데 마음 불편하겠지만ㅠㅠㅠ 걔네처럼 쓰니도 원래 계획한대로 재밌게 놀다와!
걔네 없다고 생각하구ㅠㅠㅠ 여유롭게 쉬다와

4년 전
익인32
속상하지....... 서운해...
4년 전
익인33
친구들은 쓰니까 손절친구 불편해하고
손절한상황인거 아는데 같이 가자고 하기도..
불편햇을 수도 있을 것 같아!..

글구 어디 놀러가자해서 잘 가는편도 아니니
나름 배려해서 마음맞는 사람끼리 놀러간거아닐까?...

쓰니가 손절햇다고
다른친구들도 같이 손절할 이유는 없는거니깐!...

4년 전
익인34
진짜친구 아닌듯
4년 전
익인35
너무 서운할거같아...나는 좀 방어적인 성격이라서 바로 내쪽에서 다 끊을거같음 안 그러면 내가 너무 상처받으니까 ㅠㅠㅠ
친구들 반응은 어떤데? 미안해하거나 그런다면 이야기해볼 필요가 있을거같아

4년 전
익인36
손절한 친구때문에 불편해서 안끼운거 맞는거 같은데..? 쓰니 보고도 모른체하고 5명이서 논거면 빼박인디
아무리그래도 와서 같이 놀자해야지... 보고도 안부른거 맞아??

4년 전
익인38
일단 쓰니랑 선약 된 일정이 아니었으니까 친구들도 자기들 선약이 더 우선인 마음도 있었을 거고, 쓰니가 혼자 따로 온 거 보고 쓰니가 다른 사람하고 약속이 있거나 이후에 다른 일정이 있을 거라고 생각했을 수도 있어. 혹은 그 손절한 친구랑 사이 안 좋은 거 아는데 그 친구가 더 먼저 선약인 거니까 굳이 둘이 부딪히게 하고 싶지 않았을 수도 있고, 그 손절한 친구 손절한 이유가 다른 친구들한테는 공감되지 않았을 수도 있고, 되게 여러 가지 이유가 있을 수는 있다고 봐. 이미 벌어진 일이고 너무 상처가 된다면 이런식으로 그럴 수 있는 이유들을 생각해보고 그래도 마음이 그러면 그 가장 친했고 안그럴줄 알았다는 친구한테 한번 슬쩍 왜 그랬는지 물어보는 것도 나쁘진 않을 것 같아 보이네
4년 전
익인39
근데 그 친구들도 3명 2명 따로 온 거라며? 쓰니 혼자 온 거 봤으면...3명이서 온 친구들이 쓰니 생각해서 나중에라도 불러줄 순 있었을텐데 계속 자기들끼리만 논거면 나같아도 서운함
4년 전
익인40
서운할 수 밖에 없는 상황이라고 생각해. 따로 간거고 쓰니는 혼자였는데도 함께 하지 않았던 부분은 정말 누구라도 서운하지 않을까. 게다가 쓰니가 그 무리에서 완전히 홀로 남겨졌던 거잖아. 단 한 명이라도 함께했다면 그렇게까지 서운하지는 않았을텐데. 지금 이 관계에 서운함을 느끼게 됐다면 그냥 쓰니 마음을 따라가는 게 맞는 거 같아. 이번이 처음 서운함을 느낀거라면 앞으로는 더 사소한 부분에서도 얘들은 내가 그렇게 소중하 않은가? 매번 자기들끼리만 즐거워보이네 이런 생각이 들 수도 있어. 이번 일이 힘들어서 관계를 놓고싶었다면 놓아도 괜찮고 그럼에도 붙잡고 싶다면 붙잡아도 괜찮아. 대신 네 마음을 잘 들여다보고 솔직해져. 나는 서운한 마음도 내가 예민한거야 하면서 참다가 참다가 결국 마음이 너덜너덜해져서 결국 놓아버렸거든...
4년 전
익인41
그렇게 되면 손절 안 당한 애들은 우선순위를 더 따지게 될걸 네가 우선이면 너랑 놀겠지만 손절한 애가 우선이면 걔랑 놀게 될 거야 다 같이 놀기에 함께 놀았던 거지 갈라지는 상황이 생기면 어쩔 수 없어 네가 무리에서 나오거나 아님 불편함 감수하고 계속 친구하거나 그리고 거절도 계속되면 아예 안 부르게 돼 그 나이 때는 멀리 놀러 가는 거 좋아할 텐데 자주 안 간다 하는 친구한테는 물어보는 거조차 안 하게 되지 ‘걔는 어차피 안가니까’라고 생각하게 되니까
4년 전
익인42
그래도 서운한건 서운한거다 나같아도 빡치고 서운할거 같다 어찌됐든 걔네도 못됐네 본인에게 편한 사람이랑 노는건 맞지만 그렇다고 그렇게 만난걸 지들끼리만 놀고있냐
4년 전