모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

20대 후반이랑 소개팅 하기로 했는데

원래 간이 안좋아서 소주 두잔만 마셔도 온몸이 빨개지고 그런대..

나도 술 잘 마시는건 아닌데 그래도 같이 마셨으면 좋겠는데

이러면 사귈 때도 힘들어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
주량 맞으면 상관없지
4년 전
글쓴둥이
2잔인데 주량이라고 하기가..ㅎㅎ..
4년 전
둥이2
헐 난 너무 조흔뎅
4년 전
글쓴둥이
주선자말이 술자리도 잘 안나가는 집돌이라고 하는데 너무 술도 못 마시고 그러면 재미없지 않나싶어서!ㅠ 괜찮나?!
4년 전
둥이12
난 집돌이랑 술 못먹는 사람이 이상형이긴 한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 타입이 아니면 좀 그렇긴 하겠다..일단 한번은 만나봐!
4년 전
둥이3
난차라리못마시는게나아 ㅋㅋ술좋아하면 매번마시러가는게싫어
4년 전
글쓴둥이
두번째 답댓 봐주라! 답글 고마워
4년 전
둥이6
술이전부는아니니까 난분위기만좋으면되서 가서 무알콜마셔도 ㄱㅊ더라
4년 전
글쓴둥이
무알콜쪽으로 가는구나! 답글 고마워 ㅎ
4년 전
둥이4
주변에 딱 그런 커플 있는데 무알콜 칵테일이나 음료수 마시면서 같이 술집 데이트도 하고 그러더라 친구가 가끔씩 아쉬워하긴 하는데 크게 불편하진 않대
4년 전
글쓴둥이
그치 스킨십도 술기운에 진도도 나가고 그래야할텐데 괜찮겠지?ㅠ
4년 전
둥이7
술기운이야 한 명만 있어도 되고 그리고 술 없어도 분위기 타다보면 뭐....ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎㅎ아 내가 하면 되는구나ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ고마워 둥아!
4년 전
둥이5
난 너무 좋음ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
두번째 답댓 봐주라! 답글 고마워!
4년 전
둥이13
난 내가 술을 못 마시기도 하고 안 좋아하거든 그래서 그런가 상대방도 저런 스타일이면 너무 좋을 것 같아
4년 전
둥이8
나는 술을 못 마시진않고 그닥 안 마시고 싶어서 안 마시는데, 전남친은 술 엄청 좋아했어서 확실히 아쉬워하긴 했어
그래도 술집가서 데이트 꽤 하고.. 분위기좋은 곳 많이갔어서 괜찮았어!

4년 전
둥이9
헐 너무 조음
4년 전
둥이10
난 내가 술 싫어해서 ㄱㅊㄱㅊ 너무좋음 ㅎㅎ
근데 주변에 술 좋아하는 분 말 들어보면 남친이 술을 안 좋아하니까 자기가 술 먹으러 가는걸 이해못한대 그래서 술때매 헤어졋다고는 하는데 케바케니깐

4년 전
둥이11
그 사람이 그런건 상관없이 쓰니랑 잘맞냐 아니냐가 중요한거지 쓰니가 술 못먹는 사람 싫으면 아닌거고... 난 술 엄청 좋아하는데 남친은 술 싫어해서 오히려 남친 만나고 내가 술 안먹게됐어
4년 전